2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●教祖が神様●ヨハン教会連合24●営利法人金商店●

1 :神も仏も名無しさん:2016/06/28(火) 18:29:07.22 ID:3zFYMCTN.net
1 :神も仏も名無しさん:2013/09/28(土) 23:25:51.09 ID:4tAIjri+
ヨハン教会連合は韓流キリスト風新興宗教で、淀橋教会韓国部で牧師をしていた金圭東教祖が独立して創業した宗教ビジネスである。

キリスト教版顕正会であり、脈のありそうな者を執拗に追い回すストーカーぶりは勧誘というより折伏といったほうが適切である。
無料のゴスペルコンサートや韓国人との交流をうたい文句にキャンパス伝道をし、日本宣教が目的であると金教祖は主張するが、
真の目的は第一が金儲けであり、第二が日本占拠による日帝時代の復讐である。

献金は仕送り+バイト代の一割のほかにもいろいろむしられ、実質的に収入の四割の出費を覚悟しなくてはならない。
多忙な活動で留年した者や就職しそこなった者もおり、教団のスタッフになることが奨励されるが、終末論をいうせいか社会保険を
まったく整備していないので将来的に大量の無年金者が出るのは必至である。(ちなみに終末論をいいながら教祖の二人の子はどちらも結婚している)

青年層をターゲットとし彼らの人生を狂わせてしまう点でオウム真理教や統一教会と同種のカルトである。
2010年4月12日発売の週刊現代で宗教であると告げずに勧誘する方法をとっているのを問題にする記事が出た。

※●教祖が神様●ヨハン教会連合23●営利法人金商店●
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1380378351/

11 :神も仏も名無しさん:2016/06/30(木) 19:53:03.33 ID:gzSzJi9w.net
金圭東、金王朝の創始者
は、若い綺麗な女性信者をみそめると、
鍵のかかった完全防音の豪華な牧師室に連れ込み、
平均12時間以上の時間をたっぷりかけて、
あらゆる体位の性交を試し、あらゆる変態行為を試み、配下の宣教師たちに
その行為を録画録音接写させ、後の恐喝行為にも利用する。
犠牲になった女性信者は精神的肉体的虐待で、子宮奴隷に成り下がり、
好色だらけのヨハン宣教師たちの毎夜の饗宴の慰みものにされる。

12 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 06:05:46.96 ID:bN3+aGuu.net
法蓮のいOかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言うきちがい妄想にやられ
勝手に言ってるだけ。こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。

13 :神も仏も名無しさん:2016/07/02(土) 13:06:01.53 ID:EKW3Oo0t.net
日本にクリスチャンが少ないのは
かつて韓国にひどいことをしたから
神さまから見放されているためです
そのかわり韓国は神さまから祝福され
クリスチャンの割合は非常に多いです
韓国の兄弟姉妹は邪教がはびこり腐敗堕落している日本を
福音に導く責務を持っております

14 :神も仏も名無しさん:2016/07/02(土) 15:40:19.04 ID:Af4Pdbej.net
2016年5月 川島堅二
【ヨハン系列の教会一覧】( )は変更前の名称。
仙台シャロム福音教会(ヨハン仙台キリスト教会)
福島希望キリスト教会(ヨハン郡山キリスト教会)
Akita Hope in Christ Church(ヨハン秋田キリスト教会)
石巻中央キリスト教会(ヨハン石巻キリスト教会)
山形しあわせキリスト教会(ヨハン山形キリスト教会)
松本栄光キリスト教会(ヨハン松本キリスト教会)
福岡愛(アガペ)キリスト教会(ヨハン福岡キリスト教会)
さいたま感謝キリスト教会(ヨハン埼玉キリスト教会)
NEW GRACE教会(ヨハン千葉キリスト教会)
八王子めぐみキリスト教会(ヨハン八王子キリスト教会)
北九州泉キリスト教会(ヨハン北九州キリスト教会)
横浜神奈川キリスト教会(ヨハン横浜キリスト教会)
厚木希望キリスト教会(ヨハン厚木キリスト教会)
大阪天満橋キリスト教会(ヨハン大阪キリスト教会)
名古屋愛知キリスト教会(ヨハン名古屋キリスト教会)
京都みどり福音教会(ヨハン京都キリスト教会)
金沢愛(アガペ)キリスト教会(ヨハン金沢キリスト教会)
HIROSHIMA ARK CHRIST CHURCH(ヨハン広島キリスト教会)
京都みどり福音教会(ヨハン京都キリスト教会)
岡山ハレルヤ福音教会(ヨハン岡山キリスト教会)
神戸キリスト教会(ヨハン神戸キリスト教会)
広島箱舟キリスト教会(ヨハン広島キリスト教会)
金沢愛キリスト教会(ヨハン金沢キリスト教会)
つくばキリストの愛教会 (ヨハン筑波キリスト教会)
奈良シオンキリスト教会 (ヨハン奈良キリスト教会)
宇都宮めぐみキリスト教会(ヨハン宇都宮キリスト教会)
三鷹栄光キリスト教会(ヨハン吉祥寺キリスト教会)
高松ニューホープ教会(ヨハン高松キリスト教会)

獣たちの飽食

15 :神も仏も名無しさん:2016/07/02(土) 21:13:33.50 ID:6pTKLZ4v.net
日本はアジア侵略の罪があるからな
白村江からずっと繰り返してきた行い。今も差別行為を繰り広げている

16 :神も仏も名無しさん:2016/07/03(日) 13:05:41.53 ID:3z6BwL98.net
正体を隠してゴスペル勧誘・異文化交流勧誘。友人を裏切り「恵まれた!愛に溢れています!」と親を騙してるんでしょ?
あなたが平気でウソをついているように、あなたもヨハン信者全員にウソをつかれて受洗したんだよ。
恋愛禁止だと聞いていた?強制結婚がある事を聞いていた?友人を売る伝道や献金がある事を知っていた?
ヨハンは洗脳とマインドコントロールを用いるカルト宗教団体。平気でウソをつくのは韓国特有の民度かしら。
日本人の若者を利用する為にキリスト教を利用しているだけ。
ヨハンを受洗した私の友達は大学にも来なくなり、今も音信不通。

17 :神も仏も名無しさん:2016/07/05(火) 21:24:55.92 ID:R7xllDCS.net
朝鮮半島宣教師の、慰安婦

18 :神も仏も名無しさん:2016/07/08(金) 16:48:23.89 ID:/SPcPsBx.net
早天祈祷会に来なかったら罰金とるなんてさすが金儲け目的朝鮮カルト新興宗教!

ヨハンでは牧師たちは神ではなかったよ。とくに地方は執事が支援しているといっても教祖に中抜きされていたので、
牧師たちはさほどいい暮らしもできなかったしね。神は一つ、つまり金圭東教祖様だけが神だった。
教祖様は神様だから崇め奉り服従する義務があった。たとえ教祖がセクハラや横領や暴力といった間違いをしでかしても。

ヨハンの教学の間違いだが、キリスト教の基本である「人間は神から自由意志を与えられている」も教祖は
全くわかっていないね。アガペーの概念と並んでこれはキリスト教の初歩の初歩だ。まあ東方教会すら知らないので、
教学の初歩の初歩すらわかっていないのは容易に推測できるが。
しかしキリスト教の初歩の初歩がわかっていないし知識もないのに、これでキリスト教の聖職者と果たしていえるのかな?
どうみても教祖はキリスト教の聖職者じゃないよ。あくまで営利法人金商店の社長だ。

ヨハンの教祖と統一教会の教祖の違いは、自分がキリストの生まれ変わりだとはっきり口に出すか出さないかでしかない。
口に出せば文鮮明、口に出さなきゃ金圭東。ついでにいえば戒律は輸血を拒否しないだけでものみの塔そっくりだし。
強欲で狂信的で厳格で、わかりやすくいえば統一教会からは強欲な部分を、ものみの塔からは狂信的な部分を、
末日聖徒からは厳格な部分を受け継いだにすぎない。ヨハンは異端から強欲と狂信と厳格を受け継いだカルト新興宗教だよ。

19 :神も仏も名無しさん:2016/07/09(土) 16:41:05.57 ID:hNbKwwhD.net
「早天来なかったら5000円払え」と柳に言われたと、高松ホープ軒のO川が言ってた

20 :神も仏も名無しさん:2016/07/09(土) 20:52:28.58 ID:hNbKwwhD.net
柳はクリスチャンには見えない
無抵抗の子供にすら暴力をふるった奴だ

総レス数 1254
436 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★