2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟りの真実を簡単に知りたい

1 :悟りを知りたい人:2016/06/18(土) 16:32:22.28 ID:P1fNwfaP.net
悟りを難しい言葉を使わずに図と絵で説明していただけたら嬉しいな

2 :パーピマン ◆hVgvvzQ7pw :2016/06/18(土) 16:50:23.88 ID:xiCB1dzC.net
(゚д゚)!  ⇒   ^^) _旦~~

3 :基地にゃん♪:2016/06/18(土) 19:15:58.38 ID:I2OY14O5.net
>>1

全て(生死を含めて)に対する

諦めにゃん♪ (*^O^*)ノ

南無南無(´・人・`)


http://i.imgur.com/K8WLpFN.jpg

4 :神も仏も名無しさん:2016/06/18(土) 19:18:12.46 ID:Kvhv8qUg.net
悟りは他人から聞く事は出来ない。
自分を知ることが出来るのは「自分」だからです。

5 :悟りを知りたい人:2016/06/18(土) 22:57:46.63 ID:P1fNwfaP.net
ユニークな返答やまじめな返答ありがとうございます。
悟りはなかなか開けないだけあって簡単にはいかないものかもしれないですね。
グルジェフ氏の体を動かしているときに突然ストップと声をかけられたら
体も呼吸も思考も何もかも停止させるという方法がありますが
そういうものが役に立つのかもしれませんね。

6 :ピーパーパン:2016/06/19(日) 00:35:35.80 ID:rl5Oqa2l.net

sssp://o.8ch.net/da0r.png

7 :神も仏も名無しさん:2016/06/19(日) 05:06:02.71 ID:h758Daeg.net
まことを黙らせるには、根拠を
言っちゃあダメだよねww

8 :神も仏も名無しさん:2016/06/19(日) 10:12:43.15 ID:rl5Oqa2l.net

sssp://o.8ch.net/daeo.png

9 :神も仏も名無しさん:2016/06/19(日) 11:52:25.00 ID:qaZu6Iuk.net
それは形がない
それは見ている

10 :神も仏も名無しさん:2016/06/19(日) 11:55:42.08 ID:qaZu6Iuk.net
描く形がないんだ
それは点でもなく、面積も体積もない

総レス数 175
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★