2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏教】悟りを開いた人のスレ209【天穴寺】

1 :神も仏も名無しさん:2016/06/16(木) 19:29:40.41 ID:gGMnbW36.net
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もする事。(任意)

【仏教】悟りを開いた人のスレ208【天空寺】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1465304930/

970を踏んだものが次スレを立てる。←注目!
立てられないものは、他にお願いする。

なお、鬼和尚の糞ブログ関連コピペはいりません。
いらんことはするな。

741 ::2016/06/25(土) 01:32:08.81 ID:HDO4w5D7.net
サロメは最近復活したわ。昔よりは修羅場生産しない感じになったと思うよ今は(⌒-⌒; )。笑
まあ帰って来て初めて会ったとき酷かったけど。俺が毎回声かけてたわ。キリスト教徒やろ、ちゃんとせなあかんよ。って感じで。笑

742 :Anaxagoras ◆hEePdd/y1M :2016/06/25(土) 01:32:20.66 ID:IBA2FHZu.net
なつかしいな。サロメかー
あれはけっこうなキチガイだった。
精神的な疾患とかいう意味ではなく、基地外的な意味でキチガイだったな。

しかし、興味深い人間だった。
おもしろかった。
ああいうのは最近おらん。
2ちゃんねるが廃れたのは、ああいうキチガイがおらんようになったからだ。

743 :Anaxagoras ◆hEePdd/y1M :2016/06/25(土) 01:33:48.37 ID:IBA2FHZu.net
>>741

そうかね。
安心したわ。
まあ、みんな大人になっていくもんだからな。
今度、顔を出してみようかな。
談話室かなんか?

744 ::2016/06/25(土) 01:34:46.10 ID:HDO4w5D7.net
>>742
少なくとも宗教板にはおらんでええ。笑
無神論者方々激おこやんか。毎回。

あの無神論者スレたまにお邪魔するけど修羅場やで(⌒-⌒; )。ほんと人間らしく生きてはあかんなぁ。

745 ::2016/06/25(土) 01:36:27.92 ID:HDO4w5D7.net
>>743
隣人愛スレにいるよ(⌒-⌒; )。夜行性やから。
勢いいいスレだからわかるで。

746 :Anaxagoras ◆hEePdd/y1M :2016/06/25(土) 01:37:51.90 ID:IBA2FHZu.net
>>744

違うと思うな。
人間の激しい情動を、ある一定の範囲内で刺激するのはいいことだ。
そこに人間の本質が現れるからな。
サロメはそういうことを継続してできる。
ある種の才能なのだよ。
おれたちには持てない才能だ。
無神論だろうが信仰を持っていようが、あれがおるところでは情動が渦を巻く。
すばらしいことじゃないかね?

まあ、あんたにはわからんかもしれんがw

747 ::2016/06/25(土) 01:42:31.38 ID:HDO4w5D7.net
>>746
まあなぁ(⌒-⌒; )。
俺は平和とか善とかやから。
いつもそうやと苦痛やなぁとか思うわ。

748 :Anaxagoras ◆hEePdd/y1M :2016/06/25(土) 01:42:59.31 ID:IBA2FHZu.net
すばらしいw
まだ阿修羅のようであるなあw

749 :神も仏も名無しさん:2016/06/25(土) 01:43:16.28 ID:ugxdE2yG.net
ろんみたいなもんかw

750 ::2016/06/25(土) 01:44:00.40 ID:HDO4w5D7.net
>>746
あんた、ここのスレは仏教徒のスレやけど、何教?
無宗教者?( ̄▽ ̄)

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★