2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人の長老と奉仕の僕の主張 その27

1 :よしお:2016/06/15(水) 11:19:54.54 ID:m2J565ob.net
※前スレ
エホバの証人の長老と奉仕の僕の主張 その26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1464504656/

701 :神も仏も名無しさん:2016/06/30(木) 21:54:02.11 ID:B5qrEgKg.net
それは、十分な期間食事をしなくとも生き抜く事ができる、また、放射能にも影響は受けず、そして、頭部がなくともしばらくの間生き抜くのである

神が自分の形に似せて作ったとするならば、それは、連鎖の頂点にいるゴキブリのことである。(HEROES S1:創世記)

702 :神も仏も名無しさん:2016/06/30(木) 22:29:07.49 ID:Q4VyVBrF.net
道徳的歴史的な古書に神の記述があったとしても
昔の農民が雨を神の恵みだと解釈したように
遺された本や文字だけでは過去の人間が実際に神を見たかは分からないと思う。

703 :神も仏も名無しさん:2016/06/30(木) 22:49:36.89 ID:Q4VyVBrF.net
今現在でも千年後の人間に予言書を書くとしたら
温暖化が進み、人間が住める大地が減り、大気の乱れが激しくなるとか
人間でもある程度の予言や予測はできてしまうから古書を盲信して良いのかは分からない

704 :神も仏も名無しさん:2016/06/30(木) 23:28:01.16 ID:ecSkwRbR.net
>>699
それな 保護を取り去られたとか
斬新な見解だったよな

似たような考察で
アベルは血が流れることをかかとが砕かれる予言から知り
それゆえ羊を捧げた

しかし
信仰に倣うの書籍で見事撤回
アベルは律法で動物の犠牲が求められたこと
イエスの贖いを備えを知る由もなかったことでしょう

705 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 01:14:23.79 ID:fEH7Clho.net
https://youtu.be/dNXZTCeMQrY

1975年の公演を録音したものを見つけた

706 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 02:59:43.36 ID:5nOUCClr.net
>>695 「完全」「不完全」って教えが先ずものみの塔独特な間違ったカルト洗脳なんだと気づけ
アダムに対応した完全な人間なるイエスの購い!?イイエ
イエスは完全なる人間どころか神そのものなるかたぞ
ゆえにイエスの身代りの死はアダムに対応どころか無限なる「救済の恩恵」に及ぼし
貴方の過去の罪、今犯している罪、未来犯すであろう罪さえも「テテレスタイ」帳消し 御破算 にする霊的powerなエナジーを

707 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 04:28:07.75 ID:J6L1aj7G.net
お前の考え方で1000万人洗脳してこいや それから話を聞いてやるわ

708 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 05:41:22.08 ID:H0/GBbPi.net
>>704
アベルが知ってか知らずかはともかく
カインの野菜を退ける根拠がなかったってことだにょ

前スレでの話だけど、なんでアベルは羊飼いだったんでしょーか
@羊毛生産
Aジンギスカン
B話し相手
C趣味

709 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 06:01:21.62 ID:bN3+aGuu.net
法蓮のいOかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言うきちがい妄想にやられ
勝手に言ってるだけ。こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。

710 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 08:09:08.62 ID:5nOUCClr.net
ものみの塔の見解
アダム完全な人間
罪を犯して不完全な人間で死ぬ
だから完全なキリストの犠牲が必要 「罪」の犠牲の意味を取り違えているんだな、よく裸のアダムと服を着たキリストが天秤で釣り合う絵が描かれているけど〜キリストの犠牲を限定にするから恵みの救いをナンセンスにして、行い努力自己犠牲が必要だとカルト化するんだよ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★