2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】神の愛隣人への愛 7【キリスト】

1 :よしお:2016/06/07(火) 18:45:20.75 ID:BKM61xq1.net
ヨハネによる福音書:第13章

わたしは、新しいいましめをあなたがたに与える、
互に愛し合いなさい。わたしがあなたがたを愛したように、
あなたがたも互に愛し合いなさい。

悔い改められますように。

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1464779121/

151 :神も仏も名無しさん:2016/06/08(水) 20:24:49.82 ID:tW+SAcaP.net
イエスは三位一体の神なの

152 :ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/06/08(水) 20:26:58.68 ID:iG9lRptn.net
今日も、深夜テレビが、楽しみだ!一杯やりながら、見る!見逃せない。

153 :神も仏も名無しさん:2016/06/08(水) 20:27:16.77 ID:hmu7oyj5.net
三位一体を言ってる人達は、ローマ帝国バージョンを信じてる訳だよ
多神教のゲルマン人が殺到してきて、こいつらをなんとか教化しなきゃいけないとなっていろんな工夫が行われたと俺は思うが
そしてその工夫が現代でも効いてるからこんな東方の果てにもキリスト教は来ている
しかし、日本人はゲルマン人より単純じゃなかった

154 :神も仏も名無しさん:2016/06/08(水) 20:28:30.20 ID:cod1+GDF.net
三人が一体なんてどう考えても理解できない 
キリスト教は三神論か

155 :神も仏も名無しさん:2016/06/08(水) 20:29:15.77 ID:tW+SAcaP.net
イエスが人間って、何処をどう読めばそういう妄想をいだけるのか。

156 :ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/06/08(水) 20:29:37.22 ID:iG9lRptn.net
なんで、ワタスの人形が、大阪に・・・。?

157 :スーロージューサー:2016/06/08(水) 20:35:11.30 ID:LbGKmBHO.net
>>131
ビオラさんは、自分が育った鳴尾教会に
カルト専門家の村上密さんが介入するのを二度も目撃するわけです。

1度目は2000年頃の話で村上密氏の義父が、新任の伝道師夫妻の妻の方の
説教を異端的と非難して謝罪を求めるのですが、それはヨブ記の説教で
サタンは神の敵ではなく、神の部下だと論じたのが、義父にとっては
異端と映ったわけです。というのも義父にとってはサタンは神の敵対者と
教えていたからです。つまり主管牧師に伝道師が逆らったので牧会的に問題だと
謝罪を求めた。しかし伝道師妻からすると神学的に間違っていない。
だってヨブ記のサタンは神の会議のナンバー2で検察官役ですもの。
謝罪をしなかった。それで教団理事でもあった村上氏が出てきて
伝道師夫妻を他の教会に転出させた。

次に、現在の鳴尾教会の牧師の山田牧師夫妻です。
これもまた、妻の方を村上氏がシュタイナー異端と言いがかりをつけて
他の教会に移動させようとした。

つまり村上氏は自分の義父の教会において
二度、伝道師/牧師夫妻の女性側に異端嫌疑をかけて
移動させようとしたわけです。

かなりの衝撃を受けられたのではないかと思います。
ビオラ氏が村上密氏は鳴尾教会自分の教会のブランチ化するために
伝道師夫妻や牧師夫妻を異端嫌疑をかけて追放しようとしたと
妄想されるのは仕方ないと思います。

ただ私は村上密氏はわざと異端嫌疑をかけたわけではないと思います。
伝道師夫妻の場合は神学論議ではなく、牧会的に主管者と齟齬する
説教をするなという指導に従わなかったという問題でしょうし
シュタイナー問題については、村上密氏がよくわかっていないだけの話だと
思います。

158 :ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/06/08(水) 20:36:08.30 ID:iG9lRptn.net
そんなことせんでも、大阪は、大丈夫だろう。念のためだろうな。

今、大阪のポテンシャルは、すごい。

159 :神も仏も名無しさん:2016/06/08(水) 20:38:50.12 ID:tW+SAcaP.net
カルトとは免罪符を売って真実を隠すことで宗教依存症にした信者から
金品を巻き上げ宣教を強いようとする団体である。

160 :よしお:2016/06/08(水) 20:39:52.44 ID:hXqfQpnd.net
>>159
それでOKだと思いますが、カルトを信仰する自由もあると思います。

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★