2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教会探し】行ってはいけない教会31【教会相談】

1 :神も仏も名無しさん:2016/05/20(金) 00:47:54.09 ID:XaecPBBW.net
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)
【教会探し】行ってはいけない教会29【教会相談】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1455383563/
【教会探し】行ってはいけない教会30【教会相談】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1459338654/

301 :神も仏も名無しさん:2016/11/05(土) 18:41:13.74 ID:Ewu8bKOB.net
このスレでもよく見かけた成り済ましのインチキ質問も
他人の心を弄ぶ悪質行為だよね

ましてや、アンチカルトによる善意の書き込みを釣るのだから
仲間を裏切ってるのも同然・・・何故それが分からないのだろうかね?

302 :神も仏も名無しさん:2016/11/06(日) 01:08:21.15 ID:/6mRFlCV.net
↑ これ、正論だと思いますけど?

田中さん、アナタも少しは反省しないと
宗教人としてろくな後半生を送れないのでは?

303 :神も仏も名無しさん:2016/11/06(日) 09:49:36.60 ID:JvgK+Kvi.net
しかし変な教会やその関係者が不祥事を隠すために必死って感じだね?
韓国の教会の極一部、または韓国に影響を受けた韓国系教会の一部は、日本でとても誇れない過ちを犯しましたね。

それを隠しても隠し切れない今日この頃、その過ちを犯した教会関係者の虚構のプライドが悲しく、とても歴史に残るような教会ではありません。
下手をすると韓国の恥晒しになってしまう。

我々、在日としても恥ずかしいです。

304 :神も仏も名無しさん:2016/11/06(日) 14:51:23.63 ID:+ZAB0w03.net
>>303
在日クリスチャンがこういうブロガーのような人ばかりだといいんだけどね。

http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/cat_1079781.html

もし、南朝鮮の宗教家たちが預言者的であるなら、女性は、そして子供たちは
大人からレイプされたいと望んでいるとでも言いたいのでしょうか。
救いを求めて集まってきた者を食い物にしているにすぎない存在が、
何を以って預言者的なのかは、彼らを見て伺い知ることはできませんが、
余りにも彼らは宗教の皮を被って南朝鮮という国に中で治安を乱し、そして社会を不安に陥れました。
なぜなら、彼らは従北政治団体だからです。


ちなみに、南朝鮮で性犯罪を犯す職種の栄えある第1位は牧師です。
ちなみに1993年から20年間で性犯罪を引き起こした性職者は
プロテスタントが2170人、僧侶が1405人、カトリックが522人です。

305 :神も仏も名無しさん:2016/11/06(日) 15:03:47.76 ID:+ZAB0w03.net
在日大韓基督教会であっても、こういう人はクリスチャンだね。信用できるよ。

「牧師の息子だけどウリスト教やめたい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1371337430/l50

306 :神も仏も名無しさん:2016/11/06(日) 15:57:11.63 ID:1c7a6d+W.net
韓国系の新興宗教や在日大韓国基督教会といったものがたくさんある地域の人はかわいそうかもしれないなあ。
田舎は幸いなことに韓国系の新興宗教はもちろん在日大韓国基督教会すらない。よって在日のクリスチャンはおとなしくカトリックに通っている。
(カトリックはグローバルなので万が一韓国に帰国することになったとしても神父が書類を作ってくれる)
田舎の在日の人みたいに最初からカトリックで静かに信仰生活を送ったほうが利口なんじゃない?

307 :神も仏も名無しさん:2016/11/06(日) 18:48:20.87 ID:Fn3Q0TTp.net
韓国絡みのニュースがウンザリする程多いのは何故?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11147102241

韓国絡みのニュースがウンザリする程多いのは何故?

ヤフーニュースを見ると、韓国絡みのニュースが多過ぎませんか?

特に国際蘭の上位ニュースの半分以上は韓国絡みです。別段重要な国ではありません。向こうは所詮小国だし、日本とケンカすることを生き甲斐
とする特殊なつ国民性なので、日本人としては、心底から絶交する覚悟を決意を決めて、ニュースネタに挙げなければ良いと思うのですが?
日本が付き合うべき重要な国、非常に危険な要注意すべき大国等、国際蘭で取り上げるべき国は沢山有ります。


補足
yahooニュースでもniftyニュースでもmsnニュースでも、ネット絡みのニュースには無意味な嫌韓ニュースが多過ぎるんですよね。我が家で読んでいた朝日新聞は
科学技術蘭や本質突いた時事等、企業広告の薄っぺら日経よりはるかに面白いけど「韓国可哀そう」スタンスだし、半年前の慰安婦捏造事件で謝罪広告を世界に
発信しないし購読止め、より豊富な情報量や中立的ニュースを得ようとネットニュースに切り替えたのですが・・・。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


308 :神も仏も名無しさん:2016/11/07(月) 11:59:45.92 ID:vZzungn3.net
注意!

某金ちゃん系教会は離合集散を繰り返し韓国のトンでも無い異端と深い交流関係を持つに到っている。
牧師も気がついてない模様、変ななんチャラ訓練に重きを置いてそれに紛れている異端性に気がついていない。

309 :神も仏も名無しさん:2016/11/08(火) 22:01:20.76 ID:JV1k9JKa.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、ヽ
   | / へ    へ  ヽ |  ♪ コソコソ 一人で ID変えてぇー
   (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ   〜♪ 糞スレ 保持するぅー
   |    ノ(、_, )、   |           
   |   / ,r===ュ、 `  |  〜♪ そんな あなたにぃー 
   |  ! i.:::::::::::.! !  .|     ♪ そんな あなたにぃー 
    |   .゙===u'   |  
    ヽ、  ,,_,,   /    ♪ 感謝しまーす あー楽しー 
   / ̄  (:::::)   ̄\
.  /     ,-| |、.     ヽ
  | ィ ゜  / ,ミ).  ゜  r |  
.  |  \/ /    ´´| |          
  \    _/      .| |
    | ̄ ̄        ノ |
    /\_____/|v、、)
    |.     ,-、    | ' ̄
    |  ヽミ丿^iミノ  |  
    ト,.   (:::_:::)   |   
    |    ノ  .i    | 

310 :神も仏も名無しさん:2016/11/09(水) 06:39:42.71 ID:k5HEMPuY.net
    ■■■■■
   ■       ■ヽ、ヽ
   |ii \,, ,,/ ii  ♪ コソコソ 一人で 掲示板覗いてぇー
   | _\  ./_ |    〜♪怒りを 募らせるぅー♪そして〜 (オモテでは)おぉーっ、感謝しまーす あ〜晴れるやー 
   ___   ||  ___〉   ___〉           
   | |   ● ●   | 〜♪ そんな 卜しにぃー 
    \   Д.  /  |    ♪ そんな 卜しにぃー なってしまいました〜 
   _/       \    ♪ (でも内心は)おぉーっ、悔しいー、あ〜、悔しいー、今に見ていろ〜糞どもが〜
  / ̄  (:::::)   ̄\
/  ■炭,-| |、.■炭   ヽ  ♪サタンが従順なオレさま卜しを攻撃してるだけさー
 | ィ ■  / ,ミ).■゜  r |  
|  \/ /    ´´| |     ♪♪瓜学歴を賛美せよ  逆らう者は8○3を使って口封じ〜
 \    _/      .| |       ♪♪(リピート)
   | ̄ ̄        ノ |
   /\_____/|v、、)
   |.    ■■    | ' ̄
   |   ヽミ■■ミノ |   ←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
   ト,.  ■■■■■ |   
   |    ノ  .i   |

総レス数 702
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★