2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトリックだが見てもらいたい十字架がある

1 :神も仏も名無しさん:2016/05/13(金) 21:36:30.39 ID:OEgpf8xv9
ローマ・カトリックじゃあるんだが、そこは大して問題じゃない。
実は、カトリック教徒と縁のない人からもらった十字架にある紋章が
気になって仕方ないんだ。
スレ立ては数回程度だから、いろいろと教えてもらえると助かります。

2 :神も仏も名無しさん:2016/05/13(金) 21:44:17.96 ID:OEgpf8xv9
http://imgur.com/user/pZZGECcUpFa3j2

3 :神も仏も名無しさん:2016/05/13(金) 21:44:43.48 ID:OEgpf8xv9
画像うpてこれで出来てるのかな?

4 :神も仏も名無しさん:2016/05/13(金) 21:45:44.17 ID:OEgpf8xv9
http://imgur.com/WZlBs0y

5 :神も仏も名無しさん:2016/05/13(金) 21:47:19.00 ID:OEgpf8xv9
これなら見られるか。
十数年前、カトリック教徒つながりでもない人から「オーストリア土産の錫で出来たクロス(十字架)だから
ってもらったんだが、この羊がフラッグ(旗)を加えた紋章の意味が分かる人いる?

6 :予言:2016/05/14(土) 19:15:06.01 ID:l/B+9Nlhi
恐怖予言 「サタンの正体を予言する」

フランスに、白い救世主の衣装をまとった人物が現れる!!
「オウムのアサハラショウコウの再来!!」のような男!!
身長190センチ するどい目 目の中の深い闇(やみ)!!

キリストのようなヒゲ 白づくめの衣装
「世界統一・わかちあい・愛・平和・世界平和」
など美しい言葉で、民衆を魅了(みりょう)するだろう・・・

平和の使者に化け、みずから「キリストの生まれ変わり・覚者(かくしゃ)」
と名乗るだろう・・・・
民衆に食糧をくばり、貧困問題に取り組む・・・・
裏では、テロリストをあやつり、
「平和主義者」と「王族」と「ローマ法王」を抹殺する・・・

真の目的は、人類に番号をつけ、完全に支配下におくこと!!
「人口削減計画」(じんこうさくげんけいかく)人類の3分の2を抹殺する!
「マイトレーヤ」は、背中に「小型マシンガン」を隠し、「小型核爆弾」を
持ち歩く!!イギリス人を抹殺するだろう・・・・

「ニセ救世主」=「ニセメシア」=「「黙示録の獣」=「サタン」
本名は「ロード・マイトレーヤ」!!「カルト教の教祖」
「キリスト教徒」と「ローマ法王」を抹殺する「黙示録の獣」!!
                         ミカエル

7 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 21:04:05.15 ID:x6/ungT2S
いくつか調べたところ、欧州では「金・銀」は貴族のもの、「錫」は平民(貧民)のものだったらしい。
そっから何かつながらねーかなと思って調べてる最中。
カトリックでの羊は=教徒(か弱き者)だから、なんか意味あると思うんだが……

8 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 21:17:15.68 ID:x6/ungT2S
あ、警戒されてるならそこは問題ない。
ホントに地方に昔からあるいわゆる「教会」ってところで洗礼を受けてる。
とくに信心深いわけじゃないし、日本人特有の「神道」「仏教」も全然アリだと思ってるから、
もし外国人に「宗教は?」って聞かれたら「一応カトリック(キリスト教徒)って答える程度。
唯一神とかよりは八百万の神のほうが親近感あるし、まぁ幼稚園からミッション系の学校に通ってたから程度。

9 :神も仏も名無しさん:2016/05/15(日) 04:53:32.66 ID:nNZdkTmge
悪魔崇拝イルミナティ・フリーメーソンが、
キリスト教、破壊壊滅と支配を目論む。
バチカンにイルミナティ・メーソンが侵入し、
日本の教会には、悪魔崇拝支配下の創価学会会員が侵入する。
今、悪魔崇拝達と戦わなければ、世界が滅亡する。

10 :神も仏も名無しさん:2016/05/16(月) 22:28:01.48 ID:waKTLqYVc
「旗と子羊」ってことは出エジプト記にちなんだ紋章なのかな?
これ以上は情報が出てこね〜

11 :子羊:2016/05/16(月) 22:45:04.93 ID:waKTLqYVc
分かりづらいからコテハン付けるわ
しっかし日本で「キリスト教徒」て言うと白い目で見られるの、なんとかなんねーかな?
さすがに一神教でキリストを崇拝してるわけじゃないし、神社もお寺も行く。
ただミッションスクールだったから「カトリック」つってるだけなのにな。

12 :神も仏も名無しさん:2016/05/17(火) 20:04:08.69 ID:ZBHJfPchD
おい頼むよ
神道も仏教もムスリムも否定せんし
ただ由来が知りたいだけなんだよ

13 :sage:2016/05/26(木) 13:02:12.97 ID:hIdX3x8Et
古いものならモラヴィア兄弟団のものかもしれないが恐らくはヘルンフート兄弟団のものだろうが執念は恐ろしいな

14 :子羊:2016/06/01(水) 13:06:48.89 ID:eQ+HEMz95
>>13
おぉ有力な情報サンクス

15 :予言!!:2016/06/08(水) 19:43:55.35 ID:bw2VBwFDv
予言 「神が、親を老人ホームにいれさせるだろう・・・」

親の介護(かいご)が、どうしても、自分で、
めんどうみれなくなったとき、どうするか?

神は、親を「老人ホーム」に入れさせるだろう!!
子供は、一生懸命働いて、親に金をおくりなさい!!
神がそうさせるのだ!!

神は「介護のつらさ」を、ちゃんと理解しています!!
「一人で介護」は、大変でしたでしょう・・・
親めんどうはプロにまかせて、
すこし楽になりなさい!!

一人で問題を、かかえこむと、「最悪の事件」がおきます・・・・
「必ず、ひとりで苦しいときは、「だれか」に相談してください・・・・」
役所でも介護職員でもいい・・・だれかに・・・
神がそうさせる・・・・神がそうさせる・・・
                   ミカエル

16 :13:2016/06/11(土) 01:13:52.55 ID:bPaHOKnAI
私はキリスト教徒ではないが紋章的な意味としては十字架にある三本線、聖杯が無い事から処刑前のイエスによる他の処刑者の救済の場面ではないかと思うが、信徒の方の意見はどうでしょうか。

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★