2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいキリスト教 2016.5.8

1 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/05/08(日) 05:51:37.88 ID:sYEnj75h.net
新しいキリスト教
1.これから新しいキリスト教が興るでしょう
2.それは主イエス・キリストを父なる神と仰ぎ、聖母を教会の母と仰ぐキリスト教徒から成るでしょう。
3.新しい教派を創るのではありません。教派は従来のままです。
4.初代教会の復活であり、キリシタン時代の再来です。
5.カトリックが中心となるでしょうが、教派は問わず、そう信じる個人個人から成る連帯です。
6.これまでのクリスチャンではなく、主に霊的な異教徒、異邦人から成るでしょう。
7.新しいキリスト教によって日本全体が復活するでしょう。
8.それはスウェーデンボルグのみでなく、たくさんの新しい啓示によって学ばれるでしょう。
9.新しいキリスト教は日本から世界に広がるでしょう。

953 ::2016/06/25(土) 20:33:48.88 ID:HDO4w5D7.net
このスレはウチの安らぎの場やし、色々縁深いねん。笑
あんま変なことすんなよ。(⌒-⌒; )笑

954 ::2016/06/25(土) 20:35:11.08 ID:HDO4w5D7.net
ウチの恩人のいるところなんよ。(´・Д・)」

955 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/25(土) 20:51:48.48 ID:naP1RoPO.net
赤氏
ありがとうございます。
心配は無用です。
仮に荒しに襲われても、私たちの心が乱されなければ良いのですから。
もしそうなったら主のお許しのもとに起こることですから、
甘んじて受ければ良いだけです。
それが私たちを鍛えるための主からのプレゼントなのでしょう。

956 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/25(土) 20:56:23.43 ID:naP1RoPO.net
主と聖母は私たちのためにすべて良かれと思って配慮してくださるのでしょう。
何も心配要りません。まさに神の摂理です。

創世記50・20
あなたがたはわたしに悪をたくらみましたが、神はそれを善に変え、
多くの民の命を救うために、今日のようにしてくださったのです。

957 ::2016/06/25(土) 21:26:53.91 ID:HDO4w5D7.net
>>955
小さなヨハネ殿(⌒-⌒; )彼は周り見ずなんで、荒らしっぽいですけど
たぶん好意を持って来てくれたんだと思います。笑

958 ::2016/06/26(日) 01:09:25.63 ID:9GfoDdID.net
小さなヨハネ氏、本当にありがとうございました。
あなたに会えて私の死にかけた命が救われました。本当に感謝しています。
突然ですが、色々あって2ちゃんをやめようと思います。少しおうげさですが、新しく生きる為にここを断たねばならないと決意しました。
本当にありがとうございました。
また神の導きと共に、御国にて再開しましょう。
私はあなたを尊敬し、あなたを祈り、あなたを愛する者。連絡の取れないようになりますが、お互い人々の救済と、神の栄光の為に頑張りましょう。

959 ::2016/06/26(日) 01:16:12.10 ID:9GfoDdID.net
いつもあなたのことを祈っています。
体には気おつけてください。
あと、荒らしはやっぱり依頼したほうがいいです。(⌒-⌒; )
奥さんと幸せに暮らしてください。2ちゃんもほどほどに。
あなたはもっと幸せに生きるべき方、優しい方です。悪者ではありません。
なにも恩は返せないけど、どうかいずれ会うならなんでもお手伝いします。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

960 :神も仏も名無しさん:2016/06/26(日) 04:42:51.78 ID:Xo2K3CwP.net
赤さんがいらしたスレを見てきました。

混乱しています。
どう解釈したらいいのかわからない。
大きく動揺しています。
きっとあなたの受けた衝撃と同じものかもしれないし、違うものかもしれません。

荒しだらけのひどいスレだと思います。
あの方も、粗野でひどい方だと思います。
しかし、なぜか魂が揺さぶられるのです。
懸命さを感じるのです。

きっとロムで済ませてばいいことでしょう。
このスレで書くべきことではないのでしょうが・・・
でも、赤さんと同じくわたしも書いておきます。
ここにしか書けないからです。
赤さんに伝えたかったからです。

あの方は、ほんとうに仏教徒なのでしょうか。
いや、特定の宗教に帰依している方なのでしょうか。
無神論者なのでしょうか。
でも赤さんは、あの方になにか道を示されたのでしょう。
わたしも、赤さんとあの方のやりとりを読んでいるうちに、なにかを得られたような気がします。

わたしも赤さんの気持ちがわかります。
心がどうしようもなく揺さぶられるのです。
この思いを、わたしの小さな信仰に生かせればいいなと思います。

赤さん、よき旅を。
いつでもお戻りください。

961 ::2016/06/26(日) 08:49:17.36 ID:aBTCezsm.net
>>960

まじめに考えすぎだよ、あなくさは冴えているヤシよ。


>あの方は、ほんとうに仏教徒なのでしょうか。

2chに本当の仏教徒、キリスト教徒を期待し過ぎるのは、どうかと思うけどね、

>荒しだらけのひどいスレだと思います。

あなくさはまれに見る読み応えのあるヤシ よ。
荒らしに見えて金塊がたまに転がっているよ、たまにね。

962 ::2016/06/26(日) 08:51:34.50 ID:aBTCezsm.net
>>953

ま、小さいヨハネ氏は、昔から名前を知っていたが(昆布、りょん、あたりから)、一度も喧嘩を売ったことはないな。

963 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/26(日) 10:17:11.82 ID:drb9mxkg.net
赤氏
淋しくなりますが、それが主と聖母のお導きでしょう。
こちらこそ、赤氏に感謝しています。
赤氏の純真さと愛で心が洗われました。
あなたが来ると明るくなります。

私はこれが仕事です。廃業するわけには行きません。

お元気で。主と聖母の御加護がありますように。
有難う、赤氏。
またいつかお会いしましょう。

964 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/26(日) 10:28:04.24 ID:drb9mxkg.net
真理を求めて止まない方はどうぞお越しください。
このスレはそういう方のための道案内です。

965 :神も仏も名無しさん:2016/06/26(日) 11:34:28.27 ID:nnK/D/0U.net
小さなパウロ君、お疲れ様です。

966 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/26(日) 14:38:01.31 ID:drb9mxkg.net
(使徒・使徒職)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~shinju/shito.shitoshoku.htm
15.そしておまえたちの灯りは、今すぐでも出発でき、あるいはやって
くる人を迎えられるように火をつけておけ

マリア・ワルトルタ/マグダラのマリア/P42

キリストの英雄、天の英雄。皇帝たちの権勢は、おまえたちの尊い司祭職と
比べれば、ちりにすぎない。ガリラヤの貧しい漁師であるおまえたち、知ら
れざるユダヤ人のおまえたち、今、存在する人間の中での小さい数にすぎな
いおまえたちは、この世にある、または未来にあるであろう皇帝、すべての
皇帝たちよりもっと知られ、もっと慕われて尊敬されるであろう。近い未来、
そして最も遠い遠い時代、世の終わりまで知られ祝福されるだろう。

967 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/26(日) 14:39:01.92 ID:drb9mxkg.net
(続き)
 私は、おまえたちをこの崇高な運命に招く、正しい意志を持っているから。
そして、その使命にふさわしく生きられるように、使徒としての、おまえた
ちの条件の主なる輪郭をここに知らせよう。
 まず、絶えず警戒してどんなことにも覚悟して、腰には、いつも帯をつけ
ているようにせよ。そしておまえたちの灯りは、今すぐでも出発でき、ある
いはやってくる人を迎えられるように火をつけておけ。そして、実際おまえ
たちは死によって止められるまで、さまよっている人を探す、疲れを知らな
い旅人であれ。死がそれを消すまで、キリストの柵に向かって、さまよって
いる人々に道を示すためにおまえたちの灯りは高く挙げて燃えているもので
なければならない。おまえたちをこの奉仕に選んだ主人に対して忠実である
べきである。

968 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/26(日) 14:50:55.83 ID:drb9mxkg.net
サンダー・シング/聖なる導きインド永遠の書/P237

 真の奉仕と義務の遂行のためには、わたしの下僕たちは命そのものさえ
捧げる用意がなくてはならない。それは、雪の降りしきる厳寒の中で、凍
りついて死ぬまで持ち場を離れず、他の見張りたちが暖をとるために持ち
場を離れても、まるで銅像のように立ち尽くしたあの忠実な兵士にも似て
いる。王が来て死ぬまで忠実に立っていたこの兵士をみたとき、王は自分
の冠を脱いで兵士の頭にかぶせ、こういった。『このような忠実な兵と下
僕こそわが冠の名誉と栄光に相応しい。彼が生きていれば、わが王国の頭
に抜擢したろうに』。わたしから託された奉仕においても、わが忠実な下
僕たちは同じようにしなければならない。このような信仰と勇気をもって
仕事を果たした者たちに、わたしは朽ちることなき不滅の王冠を授ける。

969 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/26(日) 14:52:54.75 ID:drb9mxkg.net
ルカ12・35−48

「腰に帯を締め、ともし火をともしていなさい。主人が婚宴から帰って来て
戸を叩くとき、すぐに開けようと待っている人のようにしていなさい。主人
が帰って来たとき、目を覚ましているのを見られる僕たちは幸いだ。はっき
り言っておくが、主人は帯を締めて、この僕たちを食事の席に着かせ、そば
に来て給仕してくれる。主人が真夜中に帰っても、夜明けに帰っても、目を
覚ましているのを見られる僕たちは幸いだ。このことをわきまえていなさい。
家の主人は、泥棒がいつやって来るかを知っていたら、自分の家に押し入ら
せはしないだろう。あなたがたも用意していなさい。人の子は思いがけない
時に来るからである。」

970 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/26(日) 14:54:02.85 ID:drb9mxkg.net
(続き)
 そこでペトロが、「主よ、このたとえはわたしたちのためですか」と言うと、
主は言われた。「主人が召し使いたちの上に立てて、時間どおりに食べ物を分
配させることにした忠実で賢い管理人は、いったいだれであろうか。主人が帰
って来たとき、言われたとおりにしているのを見られる僕は幸いである。確か
に言っておくが、主人は彼に全財産を管理させるにちがいない。しかし、もし
その僕が、主人の帰りは遅れると思い、下男や女中を殴ったり、食べたり飲ん
だり、酔うようなことになるならば、その僕の主人は予想しない日、思いがけ
ない時に帰って来て、彼を厳しく罰し、不忠実な者たちと同じ目に遭わせる。
主人の思いを知りながら何も準備せず、あるいは主人の思いどおりにしなかっ
た僕は、ひどく鞭打たれる。
 しかし、知らずにいて鞭打たれるようなことをした者は、打たれても少しで
済む。すべて多く与えられた者は、多く求められ、多く任された者は、更に多
く要求される。」

971 :神も仏も名無しさん:2016/06/27(月) 14:27:19.17 ID:6fKqiaQW.net
アメリカ崩壊まだ〜?

電磁波知障兵器ではしゃぐアホにうんざりなんだけど

972 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/27(月) 21:49:26.24 ID:TJIpgrCo.net
詩篇40・9

わたしの神よ、御旨を行うことをわたしは望み
あなたの教えを胸に刻み
大いなる集会で正しく良い知らせを伝え
決して唇を閉じません。

973 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/27(月) 21:50:32.21 ID:TJIpgrCo.net
詩篇40・17
あなたを尋ね求める人が
あなたによって喜び祝い、楽しみ
御救いを愛する人が
主をあがめよといつも歌いますように。

詩篇40・18
主よ、わたしは貧しく身を屈めています。
わたしのためにお計らいください。

974 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/28(火) 22:01:37.70 ID:wKOFvuji.net
魂を救ってくださるのは、人間を造ってくださった万物の創造主・神しかありません。
その神は主イエス・キリストとしてこの世に降られました。
主イエス・キリストこそ全人類の神です。

これは今まで秘せられてきました。
しかし、今やそれが明かにされる時が来ました。

975 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/28(火) 22:04:59.22 ID:wKOFvuji.net
創造主はすなわち救世主です。
主は私たち人間に幸福を分ち与えたいがために人間を創ってくださったのです。
私たちは死後永遠の幸福に与ることができるのです。
何とありがたいこと。

もちろん、自由意志ですから、地獄を選ぶことも自由です。
神は人間に自由意志を与えてくださったのです。
自分で選んだものでないと人間は幸福にはなれないからです。

976 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/28(火) 22:07:36.59 ID:wKOFvuji.net
天国へ行けることを考えれば、死も恐ろしくありません。
肉体の死よりも霊魂の死、すなわち地獄へ行くことの方が恐ろしいのです。

マタイ10・28−31

体は殺しても、魂を殺すことのできない者どもを恐れるな。むしろ、魂も体も
地獄で滅ぼすことのできる方を恐れなさい。二羽の雀が一アサリオンで売られ
ているではないか。だが、その一羽さえ、あなたがたの父のお許しがなければ、
地に落ちることはない。あなたがたの髪の毛までも一本残らず数えられている。
だから、恐れるな。あなたがたは、たくさんの雀よりもはるかにまさっている。

977 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/28(火) 22:13:53.52 ID:wKOFvuji.net
魂も体も地獄で滅ぼすことのできる方とは、もちろん神である主を意味していますが、
主が滅ぼされるのではなく、人間が自分自身で霊魂の死を選ぶのです。
それがあたかも神によって裁かれ、地獄に落とされるかのように見えるので
主が滅ぼすと言われますが、それは「外観の法則」です。
あくまでも、人間の自由意志による選択の結果です。

人間が地獄へ行くのは神が悪い、神は万能ならどうして人間を地獄へやる
のかという意見をよく聞きますが、自由意志を与えてくださっているの
ですから、後は人間の自己責任です。

978 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/28(火) 22:15:51.00 ID:wKOFvuji.net
甘えてはいけません。

皆天国へ行けるチャンスを与えられているのですから、ありがたいと思う
べきです。
地獄へ行くのはあくまでも自己責任であり、神のせいではありません。

神に対して感謝こそすれ、神を恨むのは筋違いです。

979 ::2016/06/28(火) 22:16:09.33 ID:0orxDlqb.net
戒名とは?

君のキリスト教は葬式仏教レベルなのかね。

980 ::2016/06/28(火) 22:19:18.48 ID:0orxDlqb.net
意味から入れよ意味から。

981 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/29(水) 16:54:27.34 ID:oKt61LAP.net
主イエス・キリストが唯一の父なる神御自身であることが明かにされる時が
来ました。
それを世界に宣言するのは日本でしょう。

982 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/29(水) 16:58:52.61 ID:oKt61LAP.net
なるほど、スウェーデンボルグもサンダー・シングもそのことを言明しています。
しかし、各国はそれを無視して来ました。
もちろん、一部でそれを受け入れ、スウェーデンボルグ派という教派が出来て
います。
しかし、国民全体でそれを受け入れて宣言したところはありません。

日本こそ国民全体でそれを受け入れ、世界に宣言する国となるでしょう。

983 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/29(水) 17:00:16.68 ID:oKt61LAP.net
そして聖母を私たちの霊的な母としても受け入れるでしょう。

主イエス・キリストを父なる神、聖母を母として日本人は受け入れるでしょう。

984 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/29(水) 17:01:01.96 ID:oKt61LAP.net
それは初代教会の復活です。

985 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/29(水) 17:01:32.65 ID:oKt61LAP.net
すでに亡んで久しい初代教会が我が国で復活するのです。

986 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/29(水) 17:02:00.47 ID:oKt61LAP.net
これこそ、黙示録の新しいエルサレムの実現です。

987 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/29(水) 21:01:20.63 ID:oKt61LAP.net
次スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1467201287/

988 :神も仏も名無しさん:2016/06/29(水) 21:31:47.47 ID:ZQKSY4OM.net
      |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|.        ゙|
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃新┃・ #
  。 ;゙ #┃ス┃# 。
  ゙・# : ┃レ┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃  ┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
 。゙ ∧_∧│
  ゙ ( ゚д゚)│
 : /  つΦ

989 :神も仏も名無しさん:2016/06/29(水) 23:21:44.09 ID:ZlOGOBDO.net
>>828は今までと同じ事を教えている書ではない

確かに地域で沢山の素晴らしい宗教はあります 
ですが、それで戦争、殺戮がなくなったでしょうか? 
また人を憎む事がなくなったでしょうか? 

その素晴らしい宗教でさえも曲解され
全ての人々に真を伝え残す事がなくなっている事に
神様は悲しまれていらっしゃるのです 

この最期の福音は真実であり、人々の命をつなぐ
最期であり最初の神様御自身の書であり 
全ての人々への、この最期の時の書である事 

戦争、殺戮、虚偽など憎み合うもの全てを無くされるための救いの舟である事 

全ての人々が救われるための 
この世で、たった1つの神様からの人々への真実の愛、救いの書である事

これから起こる事に人々が力を合わせ立ち上がり 
最期の福音に目を覚ましていなければならない 

神様は古からのこの時の約束を守られ 
そして神様を愛した者の所へ必ず神様だと分かる様に人々の前に現れるとお約束なさいました 

それまでに多くの神様を名乗る者が現れても絶対に間違わずにいなさいと 
その前に多くの苦難あるが私達は、この救いの書を学び必ず目覚めなければならないのです 

今わからない人々は近く分かる 
そして人々は寝る間もなく努力する事となるでしょう

http://hirohifumiyamato.blog.fc2.com/blog-entry-1.html?sp

990 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:33:42.50 ID:8xxoYIlp.net
>>989
あなたの神とは誰ですか?

991 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:35:06.02 ID:8xxoYIlp.net
神とは主イエス・キリストのことです。
ニューソートはそれを宣言できないでしょう。

992 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:35:46.43 ID:8xxoYIlp.net
ニューソートは宗教もどきです。

993 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:45:44.79 ID:8xxoYIlp.net
詩篇22・23−32

わたしは兄弟たちに御名を語り伝え
集会の中であなたを賛美します。
主を畏れる人々よ、主を賛美せよ。
ヤコブの子孫は皆、主に栄光を帰せよ。
イスラエルの子孫は皆、主を恐れよ。

994 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:46:15.15 ID:8xxoYIlp.net
(続き)
主は貧しい人の苦しみを
決して侮らず、さげすまれません。
御顔を隠すことなく
助けを求める叫びを聞いてくださいます。
それゆえ、わたしは大いなる集会で
あなたに賛美をささげ
神を畏れる人々の前で満願の献げ物をささげます。
貧しい人は食べて満ち足り
主を尋ね求める人は主を賛美します。
いつまでも健やかな命が与えられますように。

995 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:46:43.14 ID:8xxoYIlp.net
(続き)
地の果てまで
すべての人が主を認め、御もとに立ち帰り
国々の民が御前にひれ伏しますように。
王権は主にあり、主は国々を治められます。
命に溢れてこの地に住む者はことごとく
主にひれ伏し/塵に下った者もすべて御前に身を屈めます。

996 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:47:07.45 ID:8xxoYIlp.net
(続き)
わたしの魂は必ず命を得
子孫は神に仕え
主のことを来るべき代に語り伝え
成し遂げてくださった恵みの御業を
民の末に告げ知らせるでしょう。

997 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:48:53.13 ID:8xxoYIlp.net
詩篇23・1−6

主は羊飼い、わたしには何も欠けることがない。
主はわたしを青草の原に休ませ
憩いの水のほとりに伴い
魂を生き返らせてくださる。

998 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:49:17.41 ID:8xxoYIlp.net
(続き)
主は御名にふさわしく
わたしを正しい道に導かれる。
死の陰の谷を行くときも
わたしは災いを恐れない。
あなたがわたしと共にいてくださる。
あなたの鞭、あなたの杖
それがわたしを力づける。

999 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:49:47.97 ID:8xxoYIlp.net
(続き)
わたしを苦しめる者を前にしても
あなたはわたしに食卓を整えてくださる。
わたしの頭に香油を注ぎ
わたしの杯を溢れさせてくださる。

1000 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:50:16.95 ID:8xxoYIlp.net
(続き)
命のある限り
恵みと慈しみはいつもわたしを追う。
主の家にわたしは帰り
生涯、そこにとどまるであろう。

1001 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2016/06/30(木) 05:52:49.34 ID:8xxoYIlp.net
詩篇25・1−5

主よ、わたしの魂はあなたを仰ぎ望み
わたしの神よあなたに依り頼みます。
どうか、わたしが恥を受けることのないように
敵が誇ることのないようにしてください。
あなたに望みをおく者はだれも
決して恥を受けることはありません。
いたずらに人を欺く者が恥を受けるのです。
主よ、あなたの道をわたしに示し
あなたに従う道を教えてください。
あなたのまことにわたしを導いてください。
教えてください
あなたはわたしを救ってくださる神。
絶えることなくあなたに望みをおいています。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
388 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★