2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★『幸福の科学』統合スレッドpart815★★

1 :(ΦωΦ) の(へのへ):2016/05/06(金) 11:24:50.57 ID:YjSn2sND.net
信者ブログ

●わたしのブログ by 子羊のピッポ

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/

(ΦωΦ) へ(のへの) も宜しく!!

http://0w.blog.jp/

811 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:06:20.69 ID:wpW8VKoc.net
普通だったら、芸能人の雲母がそれも看板女優の雲母が、ニュースタープロダクションの公式HPから抹消され、
何の挨拶もせず突然消息不明になったら、雲母ファンは大騒ぎになるはずです。天使にアイムファインという映画を
見た信者達が「雲母ちゃん可愛い」と熱狂していたのにもかかわらず、雲母が突然消息不明になっても、騒ぐこともなく
雲母の心配もすることもなく、まるで雲母など最初からいなかったかのような信者達の反応には驚きました。これがカルト
なんだと改めて思ったものです。愛理沙も同じです。他の4人の子供達が教団の要職に就き華々しく活躍する中、「あれ?
愛理沙ちゃんはどうしてるのかな?」と思わないのでしょうか?この信者達の感性が私には全く理解できません。

812 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:06:28.64 ID:icXOuWof.net
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201304190000/#201602010133171445

Re:【幸福の科学村】騒動顛末記    

2013年4月19日(04/19)

ガンレオNZKは、完全に、エルカンターレを利用した「教祖」状態です。 さん

http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-12123397768.html#c12817883995

13. ガンレオNZKは、完全に、エルカンターレを利用した「教祖」状態です。


退転者たちの転落パターンは、いつも決まっています。

手段と目的が入れ替わるのです。

「仏の為の自分」から、「自分の為の仏」になり

最後、「仏が邪魔になる」のです。

ガンレオNZKは、完全に、エルカンターレを利用した「教祖」状態です。

もう、教団追放すべきです。

「開けば憑依」、最悪の状態です。

K本事件や、フライデー事件と、霊的には全く同じであり、重大事件なのです。

nzkbreaker

2016-02-01 01:31:30

813 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:07:11.64 ID:icXOuWof.net
HSカテゴリの悪魔、「癌」

『確認したいのですが、当事者さんがブログ村を去った理由は、まちがいなく「自称宇宙人さんへ」という私の記事が原因なのでしょうね。

本人に確認したのでしょうか。

もしちがう原因でブログ村を去ったのであれば、あなたの意見は全くの見当違いであり、私に対して全くの根拠がない批判をぶつけてきたことになります。

ですので、本人に確認したのかどうか返答ください。

もし確認しておらず、Kさん自身の勝手な思い込みから記事を書かれたのであれば、あなたこそ不当な批判で、私自身を傷つけたことになります。

しかし、私の記事で当事者さんを少しでも傷つけたのであれば、それは素直に反省いたします。

ですので、ブログ村を去った理由がご本人に確認したうえで、私の記事が原因なのかどうか返答くださいね。』

はい、あなたの記事も原因です。

確認を取らないと、謝れない?

私は、ことの本質を

「問題のすり替えを論破する」

という記事に述べたのです。

しかも、今から確認をしたら、東京裁判と同じ事後法でルール違反と、またもや人を揶揄するようなことを書きました。

私の記事を読んでから確認を取っても遅いと。

私が、ぴあ健さんと連絡を取ってないと思って、私を追いつめたい一心で、このようなことを言ったのが推測されます。

そこには、自分に対する反省どころか攻撃性しか見られません。

私を貶めたい心でいっぱいです。

そういう心を持った人を悪魔と言うのです。

http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-11371158829.html

814 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:07:42.32 ID:icXOuWof.net
一度そういうブログ開いたとたん悪魔がやってきたことがあって、大変なことになりました。

あっ!彼らのブログは絶対に開いてはダメですよ。

開いたら、同通してしまいますから。

自身に影響なくとも、周りに影響がきますから。

一度そういうブログ開いたとたん悪魔がやってきたことがあって、大変なことになりました。

しかも、私がそのブログを閲覧してることを知らない人が影響を受けたのですから危険です。

とにかく、かかわらない方がいいのです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


815 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:08:19.16 ID:icXOuWof.net
アマミキヨさんへ  2013年4月22日 子羊のピッポ さん

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201304200000/

レオさんへの、コメント返しに

ちょっと疲れたので

毛布にくるまり

目をつむって、レオさんの事を考えていたら

悪魔が来ました

男性で

約50歳後半

痩せた、西洋風の顔つきで

鼻と顎が、尖っています

コウモリの羽で、飛んで来ます

丁度、BGMで、総裁先生の『エル・カンターレ・ファイト』が、流れていたので

その悪魔に対して、行じました

悪魔は、すさまじい光を、顔面から浴び

消し飛びました

また、来るでしょうから

貴方が勧める本を、注文しましょう。 (2013.04.22 18:31:48)

816 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:08:46.45 ID:icXOuWof.net
http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201508180001/

天上界の神々よ!

幸福の科学支援霊団よ!

主、エル・カンターレよ!

アマミ、レオ、ガンと、その取り巻き達は

先鋭化しています

このままでは

いずれ

幸福の科学集団に

多大な損傷を与える事は

目に見えています!

天上界の神々よ!

幸福の科学支援霊団よ!

主、エル・カンターレよ!

彼らを、如何なさいますか?

彼らは、今、危険な集団に、成りつつ在ります!!

817 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:09:07.43 ID:icXOuWof.net
Re:天上界の神々よ!    2015年8月18日(08/18) コウ。 さん

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201508180001/

非常に危ないと思いますね。

完璧に彼らは、彼らの方に正義があると信じきってます。

そこには、反省心の欠片もありません。

どちらとも正義があるという段階ではないですね。

とにかく、彼らは、会員を攻撃し過ぎるのです。

この衝動は、何でしょうか?

どこから、来るのでしょうか?

自分が絶対正義であるという勘違いに法友に対してここまでする心は、どこから来るのか?

真に不思議です。

なぜ、ここまで、相手が間違えてると考えたとしても、ここまで攻撃的になるのか?

なんともいえない頑迷さを感じます。

解釈の違いなんて何処にでもあるでしょう?

仏のバラエティーさは、8万4千の法門という言葉を見ても、容易に考えが及ぶはずです。

その点彼らは、仏の教えを数門に押し込め、違う法門を悪として断罪しています。

これは問題です。

法友の絆研修でも受けたらいいと思いますよ。

そうしたら、自分の考えの間違いに多少気付くと思います。 (2015.08.18 22:35:08)

818 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:09:36.39 ID:icXOuWof.net
ガンブロさんへ

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201507140000/

貴方は

【瞑想】を、『妄想』にしてしまうのかね?

総裁先生は 修行者の課題として

『1日の内に、瞑想の時間を確保しなさい』と、勧めているのに

貴方は、総裁先生の言葉を、汚してしまったのだ

アマミさんも、同罪だよ?

このような罪を犯して

タダで済むと

思うのかね?

もしも

この

犯罪を

【『幸福の科学』に敵対している勢力達】が利用すれば

宗教法人『幸福の科学』は、どのような痛手を被るのか

その事に、気が付かないのかね?

「『幸福の科学』は、日々、妄想修行に明け暮れている!」と喧伝されたら

真摯な信者や、伝道者に対し

どれほど

取り返しの付かない事態が訪れるか・・・・

貴方達、ガンブロさんと、アマミさんは

宗教法人『幸福の科学』に対し

大きな損害を与えようと

計っているのと同じだ

天上界の神々よ!

この事態を

どうか

収拾して下さい

私では、彼らのアンチ工作を、止められません!!!

819 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:09:59.50 ID:icXOuWof.net
アマミさんへ

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201506140000/

貴方は

これ以上

嘘をついては成らない!

貴方の嘘が

どれ程

神々を、悲しませているか

解らないのか?

『霊言』を、【寝言】と称し

『インスピレーション』を、【妄想】と称し

『気付き』を、【ファンタジー】や【作り話】と、称している

この行為が

どれ程

宗教法人『幸福の科学』を、毀損しているか

解らないのか?

貴方は

自己保存の想いから

そのような行為に、走ったのだろう?

その事で

心有る会員は

心を痛めているだろう

貴方は

貴重な宝物を

泥水で、汚してしまっている

820 :神も仏も名無しさん:2016/05/14(土) 08:10:22.16 ID:icXOuWof.net
貴方の行為は

無神論者や

唯物論者達に

格好の、攻撃口実を、与えてしまったのだ

総裁先生の、幾多の努力を

水泡に帰す危険性に

満ち充ちている!

貴方の行為は

総裁先生に対し

どのような危険行為に成るのか

解らなかったのか?

貴方の行為が

総裁先生の実績を

どれ程、毀損するのか

考えても、見なかったのか?

貴方の行為は

総裁先生が、数多く行って来た霊言を

【覚醒寝言】と言って居るのと、同じなのだよ?

総裁先生が

この今も

天上界から受け取っている

数々のインスピレーションを

【妄想】と、見なしているのと、同じなのだよ?

宗教法人『幸福の科学』では

この今も

幾多の精舎等で

数多くの研修を行っているが

そこで受け取った、会員達の貴重な『気付き』を

【ファンタジー】や【作り話】と、言って居るのと同じなのだ!

http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/diary/201506140000/

総レス数 1001
470 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★