2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★『幸福の科学』統合スレッドpart813★★

1 :神も仏も名無しさん:2016/04/19(火) 19:16:13.62 ID:J2/u30Hm.net
前スレ
★★『幸福の科学』統合スレッドpart812★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1460219064/
前々スレ
★★『幸福の科学』統合スレッドpart811★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1459355447/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://trident02.voila.net/kofuku_no_kagaku_resign.htm

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●わたしのブログ by 子羊のピッポ http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/
●萌える幸福の科学 4コマ漫画 http://ameblo.jp/elne/

アンチブログ
●種村修氏ブログ「真実を語る」 http://tanemura1956.blogspot.jp/
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/

諸々
●2ちゃんねる幸福の科学スレ 過去ログ(dat落ちスレは「キャッシュ表示」を選択)
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8DK%95%9F%82%CC%89%C8%8Aw&sf=2&all=on&view=table&shw=5000
●やや日刊カルト新聞/幸福の科学 http://dailycult.blogspot.jp/search/label/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
●獏論 [幸福の科学アラカルト] http://spiruna.blog89.fc2.com/?page=0

491 :神も仏も名無しさん:2016/04/24(日) 11:48:47.76 ID:/63cS4Yf.net
>世に起こる全ての悲しみや苦しみは自分の責任で起きていると

悲しみや苦しみを予習しておくと、人の気持ちが分るようになる。

492 :でつ ◆SHq47OsMUBM8 :2016/04/24(日) 11:53:19.60 ID:wt5RIhrk.net
>>444
>潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)発射→失敗
ということで、「目覚め」よりも「自滅」の道標を指し示されたみたいです!(笑)

北朝鮮、潜水艦ミサイルを発射か 飛距離30キロ
CNN.co.jp 4月24日(日)10時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-35081690-cnn-int
>だが別の米当局者は、今回の発射実験はこれまでの失敗例に比べると大幅に改善したようだとの見方を示し、
「北朝鮮のSLBM能力は冗談のレベルから極めて深刻なレベルに進んだ」「米国は非常に注意深く見守っている」と語った。


失敗どころか大幅に進歩した模様(笑)


>>445
>日本神道系の神々の本気度が取り沙汰されています。

「目覚め」と称していじめっ子とグルになっていじめられっ子に殴る蹴るの暴行を加える幸福な神々


>世間解がネックとなって常識的な範囲でしかあの世の神仕組みをお伝え出来ていないのであるとすれば、

いじめっ子を止めないどころか加担する行為はこの世でもあの世でも非常識と呼ばれるのでは?(笑)

493 :テル ◆gSfyQoOCmg :2016/04/24(日) 11:55:51.44 ID:G0HM5lWq.net
>>478
まるっきり見当はずれなご意見お疲れ様です。
私は教団のありのままを話してるだけですがそれが何か?

お金の批判をする者の収入が少ないと断定するのはあなたの普段思ってることの反映です。あなたの収入が少なくお金を持ってる人をやっかんでるんですね。自己紹介まことにお疲れ様です。

教団は金集めに必死なのは事実ではありませんか。馬鹿馬鹿しい効かない祈願でお金を集め、映画を見るために初めて訪れた一般人にも毎月の布施を勧めるほど厚かましく失礼な振る舞いをしています(実話)

間に合わない間に合わないと昔からそればかりです。具体的にどうすればいいかというと信者を増やすことだけ。あほらしい。信者が増えてもあなたのように確認できていないこと事実のように断定し人を中傷するような人間ばかりになったらこの世は地獄です。

まず自分が何を語っているか反省し、人からどう見られるかよくよく考えてから語りなさい。妄想で人を中傷するような人間には誰もなりたいとは思いませんよ。

494 :テル ◆gSfyQoOCmg :2016/04/24(日) 12:07:08.87 ID:G0HM5lWq.net
>>481
それは自称熊本会員さんに言ってあげてください。

ご本尊とその周辺をほこりまみれで放置していますよ。その程度の扱いならきっとお祈りすらしていないでしょう。

そんなぞんざいな扱いをしていながら、ご本尊が動いてないとか守られているとか勘違い発言を繰り返しています。まさかご本尊を粗末に扱ってても奇跡が起きるなどとあなたはそんなとんちんかんなことは言わないですよね。

信仰心が主役なら熊本会員さんはまさしくそんなものはない不良信者ということになります。あなたがたはアンチにあれこれ言う前にまず信者同士襟を正しなさい。

アンチのありがたい指摘にも謙虚に耳を傾けなさい
。傲慢になってはいけません。あなたの神が傲慢ならそれでもよい。しかしあなたの神が謙虚であるならあなたも謙虚になりなさい。

あなたがたは信じない人たちと今すぐ取っ組み合いのけんかがしたいのですか。それとも大きな気持ちで長い目で見守って行きたいのですか。どちらか意識的に選びなさい。

自分が何を思って、どうしたいのか今一度振り返って見てください。単なる言い争いをしたいだけなら時間の無駄だしあなたがたの教えも無価値と言わざるを得ません。

495 :でつ ◆SHq47OsMUBM8 :2016/04/24(日) 12:09:19.75 ID:wt5RIhrk.net
>>477
>どうしたらこの信仰がわかるようになるのですかと尋ねる人はいない。


そりゃそうだろ
どの信者も霊言本に真実が、本当のことが書かれてあると信じて購入して、赤線引きながら夢中になって読んでるってのに、
どこが本心かそうでないかわかりますか?と尋ねると「わかりません」と答える
本心だと思って読んでるはずなんだが、聞かれると返答に窮している

真実が書かれてあると信じているなら「Yes」と答えりゃ済む話なんだが、間違いが多数露見してしまったので八方塞がりになってしまい、
きっとどこかに出口があるはずだと信じているだけなんだな
つまり、この連中が信じているのは、霊言本ではなく自分にとって都合のいい中身を見つけて赤線引いてしがみついてるだけ、という
こういうのは信仰ではなく、意固地という
意固地なら尋ねるまでもないことは誰でもわかる(笑)

496 :でつ ◆SHq47OsMUBM8 :2016/04/24(日) 12:20:04.22 ID:wt5RIhrk.net
>>477
>無理かもしれないが
ほんの一瞬でも、世に起こる全ての悲しみや苦しみは自分の責任で起きていると
感じることがあると、心や考え方は変わるかもしれません。


ここはまったくその通り
信者が自ら袋小路に嵌って八方塞がりの状況に身を投じ、必死に出口を探している
これを信仰だと勘違いしている
すべて自己責任の自分教だと気がついたら心は解放され晴れやかになるであろう

497 :でつ ◆SHq47OsMUBM8 :2016/04/24(日) 12:28:56.85 ID:wt5RIhrk.net
失政隠し 安倍自民に「いいタイミング」だった大地震
2016年4月22日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/180056
>「片山氏の発言は非常に不謹慎で、批判されるのは当然ですが、一般論として、有事の際は政権与党に追い風が吹くといわれています。


幸福信者 「神の警告です!」
一般人 「追い風が吹くってよ」

正論危うし(笑)

498 :神も仏も名無しさん:2016/04/24(日) 13:08:46.83 ID:2EUEtD7S.net
ここはパンツ強盗の被害者さえも因果の理法があるような事を信者は平気で言うから
恥ずかしい

499 :聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA :2016/04/24(日) 13:24:58.33 ID:kkFMDV8L.net
>>477
いつも思うんだけどさ、神様サイドの事は神様サイドしかわからず、
私らはせいぜい神意を忖度できる程度なんだが、なんで神様サイドの
事を全部ぼくはわかってる、って言えるんだろうね。全部わかるなら、
わざわざ神様がこの世界で隠れている意味がないじゃんww

>>478
聖杯さんは世帯収入4000万近くで時価2億の家に住んでいるが
(ついでに高学歴美人だが)、たかしは金集めのために危機を煽って
いると確信しているぞ。

500 :神も仏も名無しさん:2016/04/24(日) 13:28:13.23 ID:0WAYSe6W.net
そこで既に神と言うものが君の頭の中だけの妄神になっているのです。

499

総レス数 1001
410 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★