2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏教】悟りを開いた人のスレ200【天空寺】

1 :神も仏も名無しさん:2016/04/13(水) 18:40:36.15 ID:Pb+XbLyc.net
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もする事。(任意)

前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ200【天空寺】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1458203925/
避難所
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所49【悟り】

391 :神も仏も名無しさん:2016/04/16(土) 21:12:50.10 ID:iBlxn2iv.net
だいたいだな、中東は月を拝んでんだぞwww

更に西のキリストなんて闇夜のイメージだけどなwww

何が無量光仏だ、単に嫌がらせかwww

笑っちゃ魚www

392 :鬼和尚 ◆GBl7rog7bM :2016/04/16(土) 21:18:53.74 ID:P/xg9sgA.net
>>240 元々この一切皆苦の世界に生まれた事が報いなのじゃ。
 人を害したり富を分かち合わなかった者がこの一切皆苦の娑婆世界に生まれるのじゃ。
 今反省して善事を行えば福楽はやってくるのじゃ

>>243 もう鎮まったのじゃ。
 恐れを厭離するのじゃ。
 そうすれば呪文を唱えなくても安心なのじゃ。

393 :鬼和尚 ◆GBl7rog7bM :2016/04/16(土) 21:20:41.51 ID:P/xg9sgA.net
>>227 仏は罰を与えないのじゃ。
 伊豆とかは常にゆれるのじゃ。
 呪文を唱えても無駄なのじゃ。

394 :◆HOKKEvxAGE :2016/04/16(土) 21:56:55.06 ID:Xl0UhW3f.net
仏は神を動かして
賞罰を下す!

395 :神も仏も名無しさん:2016/04/16(土) 22:30:01.66 ID:k52Y376G.net
仏は外国のもの
神は日本であるよ

396 :神も仏も名無しさん:2016/04/16(土) 22:33:31.66 ID:k52Y376G.net
外国のことで
日本は治らんぞ

397 :◆HOKKEvxAGE :2016/04/16(土) 22:34:34.33 ID:Xl0UhW3f.net
神は法味を失うとすぐ国を去る

398 :◆HOKKEvxAGE :2016/04/16(土) 22:37:55.14 ID:Xl0UhW3f.net
神を立てて仏を下げると
神は仏に従い 神道者は救われない

399 :神も仏も名無しさん:2016/04/16(土) 22:42:54.19 ID:k52Y376G.net
日本の歴史知らんのな

400 :神も仏も名無しさん:2016/04/16(土) 22:46:19.68 ID:qI1AuY5C.net
三位一体を理解できなければ宗教なんて何も分かっていないのと同じ

総レス数 1004
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★