2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川隆法「手塚治虫です…」手塚さんの長女「すごく傷ついた内容もでたらめだし」

1 :記憶喪失した男:2016/04/06(水) 22:59:43.65 ID:xm2vQ/dx.net
「漫画の神様」として知られる故・手塚治虫氏の霊が語ったとされる内容を記述した書籍「手塚治虫の霊言」に、手塚氏の遺族が困惑している。

著者は宗教団体「幸福の科学」総裁の大川隆法氏。4月5日、同団体系の出版社「幸福の科学出版」から発行された。
同社の公式サイトによると、大川氏が手塚氏の霊を降霊した上で、数多くの名作を生み出せた理由や、現在の漫画やアニメをどう見ているかなどについて語っているという。

手塚氏の長女、手塚るみ子氏は6日、この書籍について、手塚氏の写真や画像を無断使用していたので、削除してもらったと明かした。
その上で内容については「手塚はこんな言いぶりするわけないのオンパレード」と困惑を示した。
ただし「霊体になってからの手塚のことは断定できない」として法的手段に訴えることはせず、
「どうやってこれをギャグとユーモアで対応するか考え中」だと明かした。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/04/05/ghost-of-osamu-tezuka_n_9621602.html

■手塚るみ子氏のツイート

最近『手塚治虫の霊言』という頭の痛い本が出版された。大川隆法氏が手塚の霊を降霊させてインタビューに応じているのだが、
手塚はこんな言いぶりするわけないのオンパレードなのだ。
当初は無断で写真や画像を使用してたので違法だとしてそれは外して貰った。しかし内容まではそうもいかないのだ。
https://twitter.com/musicrobita/status/717478742306598912

大川氏の霊言本を初めて開いたけれどまずは大川氏が降霊するところから描写が始まる。
これには驚き笑った。壮大なギャグかと思った。手塚本人の言葉だと言われると腹立たしさしかないが、

https://twitter.com/musicrobita/status/717481111052365825

41 :神も仏も名無しさん:2016/11/07(月) 23:53:11.30 ID:Z9wbCCD9.net
50歳こえてて言ってることがちょっと痛いおばちゃんだな

42 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 11:26:46.93 ID:1HOwbv1z.net
集金実現党キチガイカルト幹部 大川隆法こと中川隆の舎弟チンピラ愚連隊 

元アウトサイドー出場の弱いバカ Youtuber与国はCIAに雇われた洗脳工作員

騙されるな!

43 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 12:39:57.13 ID:1HOwbv1z.net
東京地検特捜部はCIAの犬

集金実現党キチガイカルト幹部 中川隆の舎弟チンピラ愚連隊

素人MMA 元アウトサイダー出場者の弱い雑魚 

Youtuber与国はCIAに雇われた洗脳カルト工作員  騙されるな!

Youtuber フリーメイソンChannellは精神異常者 騙されるな!

44 :神も仏も名無しさん:2016/11/24(木) 11:36:11.59 ID:8An7eEmj.net
地球以上の大規模なUFO艦隊???
Massive UFO Fleet above Earth. https://youtu.be/KKn9IcgtYQ8 @YouTubeさんから

45 :神も仏も名無しさん:2016/11/24(木) 18:19:09.13 ID:8An7eEmj.net
ダメリカ原発マフィアの手下 原発マンセーのキチガイカルト幸福の科学は被災者や原発反対デモに嫌がらせ三昧だが、
幸福の科学みたいなキチガイ原発殺人カルトが「仏教徒」を語るのは許せないな。

人を殴り飛ばした殺人未遂の犯罪自慢するようなキチガイ 

与国秀行が国難を偉そうに悦に浸って語り

youtubeで小遣い稼ぎするキチガイ金集めカルト宗教だからなw

46 :神も仏も名無しさん:2016/11/24(木) 18:40:15.04 ID:8An7eEmj.net
ダメリカ原発マフィアの手下 原発マンセーのCIA ロックフェラー
の手先キチガイカルト 集金の科学

別名 幸福の科学は被災者や原発反対デモに嫌がらせ三昧だが、
幸福の科学みたいなキチガイ原発殺人カルトが「仏教徒」を語るのは許せないな。

人を殴り飛ばした殺人未遂の犯罪自慢するようなキチガイ 

与国秀行が国難を偉そうに悦に浸って語り

youtubeで小遣い稼ぎするキチガイ金集めカルト宗教だからなw

47 :神も仏も名無しさん:2016/11/24(木) 18:43:05.73 ID:H/xJwD26.net
どうせなら藤子Fの霊言もやってや

48 :神も仏も名無しさん:2016/11/25(金) 15:24:06.15 ID:EQIjRK4m.net
>>23
なぜ、批判されながら、そしてバカにされながらも、霊言本を出し続けるのか
お前のようなアンチに分かるか? それはな、あの世の実在と言うものを徹底
的に証明して、お前のような奴にもあの世や霊魂と言ったものを信じて貰いた
いから、出し続けるんだよ。お前=悪魔にも、死後幸せになって欲しいから。

49 :神も仏も名無しさん:2016/11/25(金) 16:34:45.30 ID:ea8sSU/b.net
外に向かって真理を求める心の闇を一時的に満たすからな、
その類の行為は。
でも、それは塩水を飲む様なもんだ。
大川某はそれを知ってる。
だから、塩水を馬鹿どもに与え続けてるんだよ。

50 :神も仏も名無しさん:2016/11/25(金) 16:42:52.04 ID:N4PNipmo.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか

総レス数 69
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★