2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★『幸福の科学』統合スレッドpart811★★

1 :旭=1002:2016/03/31(木) 01:30:47.26 ID:SaokxY2v.net
前スレ
★★『幸福の科学』統合スレッドpart810★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1459060613/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://trident02.voila.net/kofuku_no_kagaku_resign.htm

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●わたしのブログ by 子羊のピッポ http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/
●萌える幸福の科学 4コマ漫画 http://ameblo.jp/elne/

アンチブログ
●種村修氏ブログ「真実を語る」 http://tanemura1956.blogspot.jp/
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/

諸々
●2ちゃんねる幸福の科学スレ 過去ログ(dat落ちスレは「キャッシュ表示」を選択)
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8DK%95%9F%82%CC%89%C8%8Aw&sf=2&all=on&view=table&shw=5000
●やや日刊カルト新聞/幸福の科学 http://dailycult.blogspot.jp/search/label/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
●獏論 [幸福の科学アラカルト] http://spiruna.blog89.fc2.com/?page=0
●『幸福の科学』撲滅対策本部★したらば営業所 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/study/10817/

上映中の映画
●「天使にアイム・ファイン」公式サイト http://www.newstar-pro.com/tenshi/

選挙
●京都3区補選候補者 大八木みつこ http://candidates.hr-party.jp/47th-mhr-26p/2016/645/
●第24回参院選挙 候補予定者一覧 http://candidates.hr-party.jp/24th-mhc/

491 :神も仏も名無しさん:2016/04/06(水) 07:24:02.56 ID:uF3Q4bgi.net
>>480
>冒頭の大川の言葉で「映画を観ずに霊言をして外れると困るから今まで収録しなかった」(大意)みたいなのがさらりとありましたがこれ大丈夫でしょうか(笑)


ファルコンさんも指摘してたと思うけど、大川さんは本音ポロリをよくやるんだよなあ
村上春樹の霊言でも、霊言の中で、本はタイトルで売るんだということを力説してたよ
これで、もしドラまがいのタイトルや、鈍感力に便乗した感化力などのタイトルは、大川がOK出してるやり方だと了解できたよ
あと丹波哲郎の霊言のまえおきでは、相手に過去世を言ってみてその反応を見ることについても語られてる
きょう子さんがいってた過去世で人を操る手法をおもわせることを、自分から言っちゃってる
ほんと大川さんは、おもしろい人だ。信者にならず、遠くから眺めている分には (笑)

492 :神も仏も名無しさん:2016/04/06(水) 09:19:25.30 ID:5PKIOZnn.net
>>479
そうそう
しなければならないことはないんだよね
同感ですわ

あ、そうだ
うちの近所の書店でもHSカルトのコーナーが
大幅縮小してたよw

493 :神も仏も名無しさん:2016/04/06(水) 09:39:03.90 ID:oHRkJ33F.net
守護霊の存在を実感として捉えられると
一気に二段、三段飛びはできないとしても
批判や疑義の内容も質も一段変わってくるでしょうね。

494 :神も仏も名無しさん:2016/04/06(水) 10:35:23.59 ID:WXTNumcj.net
>>493
ん?
守護霊が存在することと 大川の霊能力が無い事を批判することは
何の関係もないでしょう

495 :でつ ◆SHq47OsMUBM8 :2016/04/06(水) 10:38:21.97 ID:8a1AKMw8.net
>>493
幹部職員や支部長に「ご自身の守護霊を実感してますか?」と尋ねても、「まだ・・」とか「いや、阿羅漢にならないと無理です」って言われたんだが

妄想って楽しいよな
なんだってできるもんな(笑)

496 :神も仏も名無しさん:2016/04/06(水) 11:32:21.84 ID:q97N8tMk.net
クソ詐欺師 愛弟子は隙あらば婦女子に対しやりたい放題?
まるでどこかの国の民族のようですな やることも見た目も(グロ注意)
http://yokoyamatakeshi.com/jyukusei/images/takayamasan.JPG

小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg

自民党・変態ロリコン義家弘介 女子中学生に結婚を申し込んでいた!
母校でもある北星余市高校関係者の元には、女子中学生をバイクやBMWに乗せ、頻繁に訪れていた。
「『塾生なんだ』といって、いろんな子を連れて来ました。ある日、義家君が『この子の親に結婚を申し込んだんだ。でも断られた』というので、
『中学生と付き合うなんて、やめなさい』と忠告したら、連れて来なくなった」
週刊文春2010年12月30日・2010年1月6日号(発売日:2010年12月22日)
http://i.imgur.com/56HLJor.jpg
http://i.imgur.com/8dBe50i.jpg

集金の科学 その宗教被害の実態 多くの方が、宗教団体「幸福の科学」をきっかけに、人生を棒に振るっています。
九次元や霊査などが絡む不合理でカルト的な教義、高額な献金(植福)、
http://www.geocities.jp/hs_cult/page7.html
幸福の科学 凄まじい信者からの“金集め”

497 :でつ ◆SHq47OsMUBM8 :2016/04/06(水) 12:16:15.31 ID:8a1AKMw8.net
パナマ文書

相続税廃止を訴える大川隆法の名前はよ(笑)

498 :でつ ◆SHq47OsMUBM8 :2016/04/06(水) 12:23:19.38 ID:8a1AKMw8.net
2.6TBとかうちのPCじゃ無理(笑)

499 :神も仏も名無しさん:2016/04/06(水) 15:39:56.19 ID:gYZlyKXa.net
また大川の霊言が偽物である証拠&苦情が増えたな。
表紙の画像も無断で使用してるのも証明された。
手塚ファンはほぼ確実に揃ってアンチ化。
るみ子さんのTL見るとファンの怒りに満ち満ちてる。

『手塚治虫の霊言』という頭の痛い本について、手塚るみ子が語る
http://togetter.com/li/959299

RumikoTezuka @musicrobita
最近『手塚治虫の霊言』という頭の痛い本が出版された。
大川隆法氏が手塚の霊を降霊させてインタビューに応じて
いるのだが、手塚はこんな言いぶりするわけないのオンパ
レードなのだ。当初は無断で写真や画像を使用してたので
違法だとしてそれは外して貰った。しかし内容まではそう
もいかないのだ。

なぜならそれは”手塚治虫の霊がそう言わせている”のであ
って、たとえ家族が手塚はそんな言い方や考え方はしない
と言ってもそれは生前までのことであって、霊体になって
からの手塚のことは断定できないのだ。

大川氏の霊言本を初めて開いたけれどまずは大川氏が降霊
するところから描写が始まる。これには驚き笑った。壮大
なギャグかと思った。手塚本人の言葉だと言われると腹立
たしさしかないが、むしろ壮大なパロディ本として出版さ
れたなら笑って済ませられたかもしれない。表紙を田中圭
一にでも描かせて。

こんな風に手塚治虫を降霊できるなら私も父に会わせて欲
しい。こんな本として読ませられるより直接に話を聞きた
い。さらに言えばイタコイベントとしてカルチャーカルチ
ャーで降霊を公開してはどうだろうか?公衆の前で絵を描
いてもらおう。もちろんチケット争奪戦必須だ。なんせ130
席しかないから。

法的に訴えるのは何かと面倒くさいので、どうやってこれを
ギャグとユーモアで対応するか考え中。なんにせよ、有名税
というか、困った本も世の中には存在するもんです。

@payashi_rin 印税は入りませんよ、一円足りとも!

500 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/04/06(水) 15:47:04.60 ID:yfIAmTQ0.net
誰か、これをやってくれないか?

ネットで神と呼ばれる理由。(価値論)
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105487937

総レス数 818
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★