2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第86回】徹底検証!「宗教法人顕正会」

1 :神も仏も名無しさん:2016/03/21(月) 01:53:19.94 ID:fXNtQvTM.net
 
前スレ

【第85回】徹底検証!「宗教法人顕正会」
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1440579789/
 

951 :(ΦωΦ) へ(のへの):2016/11/11(金) 02:56:46.05 ID:5UlihrhD.net
幸福の科学で一番偉い神様、

奄美開闢の女神アマミキョの生まれ変わり、

梨乃ちゃん

https://ja-jp.facebook.com/rino.nozaki

https://twitter.com/nozakirino

https://twitter.com/amamikyo77

http://amamikyoten.amamin.jp/

http://blog.with2.net/site/?id=1408486

http://happyscienceshibu.blog.fc2.com/blog-entry-476.html

http://amamikyo77.chatx2.whocares.jp/

http://antikkuma.hatenablog.com/entry/2013/07/03/223125

幸福の科学SNS、三人の如来たち!!


アマミちゃんのお気楽にもほどがある日々
http://ameblo.jp/amamikyo77/
奄美のアマミちゃんお気楽ブロク@しおみつたま
http://amamikyo.amamin.jp/
【我らの女神・アマミちゅわん】

LEO幸福人生のすすめ
http://ameblo.jp/space-people/
【プレアデスの王子様・レオくん】

やすらぎのガンブロ
http://swedenborg-platon.seesaa.net/
【僕らの霊太陽・ガンちゅわん】

幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ
http://gunleo.seesaa.net/
【エル・カンターレも大絶賛】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:360ef48a43ef0695cb8030eccea04863)


952 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/11(金) 17:18:21.82 ID:WQzUn2HS.net
子供のことを顧みるとはどういうことか?
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105289514

アリストテレスは、子供は「小さな大人」と考えていたが、
20世紀以降に「もっと子供のことを省みよう」という発想が生まれた。
今では14歳程度で「自分がどこにいるのか?」が分かるようになり、
15歳程度で性概念が定着する。
16歳が医療同意年齢とされ、美容整形も親の同意がなく可能となる。
たとえば、性概念が定着していない中学生の男の子に「カマ掘ってやろうか?」と言うことは「明日から女の子になる」ということを意味し、
強制的に女の子にすることが可能なのだ。
足をゆっくりと揺する女性特有の動きを覚えてしまい、
男が好きになる。
「明日から女の子にしてやろうか?」と言うだけでも少年はリストカットをしてしまう。
そのような研究が深まっているのだ。
性概念が定着していない女の子のカマを掘ったら顔にアザができる。
タンパク質をふんだんにとり、おしっこや肝臓への悪影響を考慮しながら治すしかない。

953 :顕正会を誹謗しても仏罰が堕ちずに6年過ぎました:2016/11/12(土) 12:10:59.84 ID:2th41noa.net
顕正会被害者の皆様へ

顕正会の勧誘により被害迷惑を受けている皆様。
家族友人が被害を受けている皆様。 一般常識で勧誘を撃退、脱会が出来ます。

日蓮聖人によれば「正しい法華経を実践すると成仏の相(死後硬直)が無い現象が発生する」と説かれています。
顕正会員は勧誘の時「会員の葬儀で遺体は白く死後硬直が無かった」と発言します。

皆さんココで確認して下さい、死後硬直無いと言う事は法医学を覆す出来事です。
彼らの言う顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データは存在ません。
浅井会長曰く顕正会員に死後硬直が無い(成仏の相)は医者も知らない事と幹部会で指導しています。

なんと顕正会では、死後硬直(成仏の相)の有無は医学の知識が無い幹部が判断しています。

平成23年12月幹部会体験発表で死後硬直が無かったと発言していますが内容は医学的知識不足の発言であり
浅井会長の認識不足を露呈しております(過去スレ参照)

大津波で顕正会員のみ助かった。(顕正会幹部の判断です)
入信しない逆縁者に罰が堕ちた。 (顕正会幹部の判断です)
入会した者は全員に功徳がある。(顕正会幹部の判断です)
全て証拠がありません。

もし勧誘を受けた時は、
「顕正会と他宗の比較が必要です。顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データを見せてよ」と尋ねましょう。
それまでは連絡をしないで下さいと断りましょう。

最近の浅井先生の動向として成仏の相である死後硬直を避ける様に指導を行っています。
体験発表などでは昨年より成仏の相は穏やかな顔だったなど抽象的な表現にトーンダウンしています。
上記の書き込みにより多くの会員が顕正会に疑問を持つ事を懸念している模様です。

954 :神も仏も名無しさん:2016/11/12(土) 22:41:25.43 ID:m/ba9mAl.net
THANK YOU FOR YOUR SUPPORT
MAKE AMERICA GREAT AGAIN

955 :神も仏も名無しさん:2016/11/13(日) 09:18:50.60 ID:OGTZhwnc.net
世界が滅ぶ、お助け〜って思考の奴ばっかり集めて何すんの
命乞いすんの?

956 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/13(日) 11:51:29.18 ID:mMf2lL4h.net
USA for Africa
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/103147945

2015年秋に安倍晋三首相は、ケニアを訪問し、それ以降頻繁にサブサハラン地域をまわった。
中国は600億ドルの経済支援を行っているが、日本はこれに対抗して300億ドルを提供することにした。
インドは150億ドルだ。
中国の「商人根性」にうんざりしている連中がアフリカにはいて、日本の自衛隊の守備範囲の変更はアフリカ諸国へのいいメッセージとなっている。
これも、日本国の国連安保理常任理事国入りを目指したものだ。

957 :神も仏も名無しさん:2016/11/14(月) 16:52:46.99 ID:mR/0K1MR.net
克衛は、今、何しているの?

958 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/14(月) 20:21:46.84 ID:+tihkG0A.net
自由民主主義思想大全【書きかけ】
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109782420

1890年から1915年にかけて「演じる女」の研究が深まった。
彼女の発言に学問をねじ込むことが可能だったのだ。
「演じる」それが一番大事だった。
哲学は、目的ではなく手段だった。どれだけ人間が哲学に逆らって耐えることができるのか?
ジェーン・アダムスは、耐えるだけで常に3対2の多数派を作り続けた。
ハーバードがラドクリフを吸収したときにこの事を教えたのだ。
自由民主主義女はヒステリーを起こさなかった。
ラドクリフが女に教えることはこれしかなかったよ。
ヒステリーを起こさない女は言葉をよく知っていて男性的だった。この境地を目指したのだ。
自由があるのならば他の女性を見てみよう。
女が他の女を箱ものに誘導する可能性を知った。
【人々とともに歩もう】
【彼女たちが本当は何を欲しがっているのか?】
【そして結果を受け止めよう】
社会活動はインスピレーションの母であるし、社会の子孫なのだ。
女、子供、マイノリティの抑圧の象徴になってください。
不愉快な仕事もやろう、体を褒めるのをやめよう、男性的であろう、高いところから低いところに流そう。
プラトンは詩を彼女たちに贈った。
植民地から解放された途端、政府は性に厳しくなるよ?
アメリカに撤退してほしくないの。
忍耐強く演じている女を見てマスターベーションする男がいる。
「知ること」のピラミッドは、男の絶対があなたの胸にあることと、そして、あなたの知らない言葉の間にある。
そう言ってもらえるだけで何かのクリエイティブな力が涌いてくるの。
忍耐強さというのは出発点であり、どうにかしてやろうという哲学がある理由である。
困難を乗り越えようとする女や、人生が不確実であることから、すべてやり直さなければならないと思った。
イライラしたり不確実であったりすることに耐える女はいろんな学問を混乱させる。
【親交を深めるって何ですか?】
いろんな人が聞きに来る。
【女の局部の複雑性に吸い込まれないことだよ】
知識やコミュニティー、専門家、組織や敵対人物、文化などいろんなものが複雑すぎる。
生徒は女の局部と向き合っており、忍耐強さがすでに身に付いていた。
教授の純粋な学問ではなく、生徒は頭の中がすでに混乱していた。
シカゴ学派はそのようにして生まれた。
芸術や文化、歴史などをそれを理解した上で研究したのだ。
アフリカのでたらめ女には幻を見た気分にさせられたよ。
女が主導権をとるのはこれでは難しいだろうね。
【泣く女は世の中から消えてしまう】
話の流れに敏感で、楽しく、行動がともなっている人が好きなのだ。
話のサイズを合わせてやるんだ。
米西戦争とか第一次世界大戦とかのチェンジが起きるたびにキッチンに立って太ってきたんだよな。
平和ってのは痩せる原因なんだ。親が死んでも痩せる。
女村(フルハウス)を治めたことがある女がラドクリフに入ってきていた。
男を知らない子供みたいな連中が伸びるんだ。
冷静に見ているからね。
高橋由美子 元気!元気!元気!: http://youtu.be/8OKCQHZKxsc

959 :神も仏も名無しさん:2016/11/16(水) 22:35:06.39 ID:eJNqsSLi.net
昭衛の奥さんは、どんな人?

960 :神も仏も名無しさん:2016/11/16(水) 23:27:48.92 ID:spNhLeJy.net
克衛さんどこにいったの?(´・ω・`)

961 :神も仏も名無しさん:2016/11/17(木) 17:25:38.73 ID:9zSJ6Nq9.net
克衛は、昭衛に、勘当されたかもよ!!

962 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/17(木) 19:04:52.92 ID:ukHWYycf.net
垂加神道〜スタンフォードのJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106339095

心に性別はない。体がより生物学的でサイエンスに満ちているのが女だ。
美しさがなければ生きることを呪うだろうね。
しかし、美しさを探求したら妊娠の危険があるだろう。
働けと言われたら背中の筋肉もつくし、手はお料理などの家事労働に用いられ、膣は快楽のため、子宮は子供を生産するために用いられる。
肌の色によって階級が分かれる。
子供の肌の色によって第一次世界大戦で生きるか死ぬかが決まっていた。
女が嘘をつくかどうかも肌の色次第だった。
女は力が弱いので医学の実験台にしやすいと考える生き物は人間だけだった。
女とは生まれるものではなくなるものだ。数々の神話や、たとえ話から教わるのだ。
オスでも卵を暖められるという事実から、メンスなどを除けば心と体に違いはないことがわかる。
男の子は木登りをしたり乱暴なことをし始めるが、女の子は「見られる」ことから体が異なってくる。
女にとって体とは「恥と恐怖の原因」なのだ。
生理の血を見ることからセックスの準備を始め、結婚や母であることも、生理の血を見たときの「不快感」から始まっている。
妊娠するというのは受け身のものであり、排卵が止まるという反則を行っていると考えている。
「妊婦です」というだけでも世界が広がるものだ。
妊婦さんが「あなたはなにも知らないの」という表情を男に向けるのもこの不快感を前向きに変えようという営みであるし、軍人の子供が産めるぞと言えば誰も逆らえない。
赤子を抱いた母というのは「最悪の苦しみ」を抜け出したあとの喜びだった。
セックスの経験においても母体にとっても危険な行為が出産だったからだ。
「お母さん」と呼ばれるだけで女としての意味が変わってくる。
唇を閉じているだけでも女でいられるようになる。
伝説の美白家 鈴木その子さんが見せる様々な表情: http://youtu.be/O8C7HIDrO_w

963 :神も仏も名無しさん:2016/11/18(金) 21:42:14.13 ID:bPlMHnAE.net
日蓮BigSexZin ぺニスサイズ25.5センチメートルHOo to go back

964 :神も仏も名無しさん:2016/11/18(金) 22:35:19.75 ID:KpdTD+AR.net
お前ら中国人が「アメリカに捨てられた日本なんか怖くないニダ!」って攻めてきたらどうるの?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1479358781/

965 :神も仏も名無しさん:2016/11/19(土) 08:31:28.97 ID:c3YT2rIU.net
Dedicate your holes to the 25.5 cm penis of Nichiren BigSex Zin.

966 :神も仏も名無しさん:2016/11/20(日) 18:06:10.01 ID:L6V/qSRo.net
最近、昭衛は、日曜勤行に、出てこないけど、何故ですか?

967 :神も仏も名無しさん:2016/11/20(日) 19:44:15.68 ID:K3iuktgN.net
昔の知り合いが訪ねて来たら警戒しろよ

何度もしつこく知らない人を連れて家までおしかけてくるぞ

968 :神も仏も名無しさん:2016/11/20(日) 23:39:10.70 ID:+PIhYWT9.net
>>967

顕正会の勧誘の仕方ですか??

969 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 00:37:48.73 ID:ozWnuHak.net
山口県内の会員から勧誘を受けたのだけど
>>953の「顕正会と他宗の比較が必要です。顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データを見せてよ」と尋ねたら
その質問は諸天の罰が堕ちるとの事だ。

なぜ浅井に不都合な事を聴いただけで罰が堕ちるのかwwwwww

970 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 02:19:24.17 ID:todUbGbH.net
というより富士大石寺(日蓮正宗)自体が、科学的な根拠を求めると罰が堕ちると教えてるみたいよ
戒壇の大御本尊の科学的鑑定"などを要求する者どもの不浄な根性を叩く
https://www.youtube.com/watch?v=3UTp96MvMMw

971 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 10:36:40.29 ID:jm5DVd/4.net
不利な事があると正宗に転嫁する顕正会
流石だよ浅井先生の弟子達よ

972 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 11:25:32.81 ID:hXjZGzsT.net
もともと正宗の教えだろ?顕正会は

973 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 11:42:38.14 ID:hXjZGzsT.net
つうかその死後硬直の話にしたって、顕正会のオリジナルでもなんでもなくて
元はと言えば正宗の教えじゃないのかよ

974 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 13:26:20.04 ID:cJCUjt1y.net
今日勧誘に来たなw
4人で来て一人のババアが
超エキサイトしてたw


世界が終るらしい...

975 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 15:08:06.60 ID:6iMd6HUD.net
世界が終わるそんな馬鹿な…( ゚д゚)

976 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 15:16:01.55 ID:13MA/b0V.net
本当に世界が終わるまで
世界終わる終わるって
ずーっと強迫するんだろうな
どこが宗教だ

977 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 18:29:09.59 ID:wms4c7zr.net
>>973
>つうかその死後硬直の話にしたって、顕正会のオリジナルでもなんでもなくて

折伏の時に正宗や学会では使わない。
だって一般常識があるからね。

978 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 18:54:16.41 ID:IwWXkAxW.net
おいおい、自分で何言ってるか分かってるか
自分たちが教えの根本にしてる「御書」の中には一般常識に反する事も書かれてますよ
と公言してようなものだぞw

979 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 20:35:39.96 ID:2eCsTx9r.net
顕正会の中に芸能人はいないの?

980 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 21:42:42.30 ID:wms4c7zr.net
>>978
書かれているよ
700年前だったら問題ないけど現代では非常識だけど

981 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 21:46:26.17 ID:zkCp1uaV.net
SEKAI NO OWARI

982 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 23:39:04.08 ID:L8QHnp71.net
>>969
死後硬直の話の影響で浅井会長は高校生までに馬鹿にされた上に会員激減と打つ手なし。
浅知恵で「成仏の相は柔和な顔」に指導変更、死後硬直=堕地獄の相はどこへやら
収入激減で地方会館は300〜500人の小規模へと衰退
少なくとも本部会館や青年会館は収容1千人を軽く越えて欲しいね。

他宗に比較して負け組じゃん

983 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 23:45:41.40 ID:hXjZGzsT.net
もともと顕正会の地方会館は300〜500人の小規模なのが多いだろ

984 :神も仏も名無しさん:2016/11/21(月) 23:55:50.70 ID:PC/BOY1n.net
今年は逮捕されなかったな

985 :神も仏も名無しさん:2016/11/22(火) 00:22:31.22 ID:hJp1TSNo.net
>>983
しかも稼働率低い。100人以上集まるのは月に数回くらい
民間企業なら閉鎖レベル

986 :神も仏も名無しさん:2016/11/22(火) 07:52:31.89 ID:94akIyci.net
 
【◆津波警報】すぐに逃げて!複数の沖合で津波観測 予測3m 福島県沖で震度5弱の地震 地震の規模はM7.3と推定 ★9
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479767514/

1 名前:Japanese girl ★[sage] 投稿日:2016/11/22(火) 07:31:54.40 ID:CAP_USER9

観測された津波の高さ
相馬港 午前 7:06 90cm
小名浜港 午前 6:49 60cm
大洗港 午前 7:08 50cm
勝浦 午前 7:033 0cm
石巻鮎川 午前 7:04 30cm
大船渡港 午前 7:08 30cm

津波の到着予想時刻と高さ
津波警報
福島県 すでに到達 3m
津波注意報
岩手県 すでに到達 1m
宮城県 すでに到達 1m
茨城県 すでに到達 1m
千葉県九十九里・外房すでに到達 1m
青森県太平洋沿岸 到達か   1m
千葉県内房 到達か   1m
伊豆諸島 到達か   1m


津波警報 福島県
津波注意報 岩手県 宮城県 茨城県 千葉県九十九里・外房 青森県太平洋沿岸 千葉県内房 伊豆諸島

地震に関する情報
発生時刻 11月22日 5時59分ごろ
震源 / 深さ 福島県沖 / 10km
緯度 / 経度 北緯 37.3度 / 東経 141.6度
マグニチュード 7.3

http://www3.nhk.or.jp/sokuho/tsunami/?utm_int=all_header_link_sokuho_001

福島 南相馬市全域に避難指示11月22日 7時26分
福島・楢葉町 沿岸部に避難指示11月22日 7時24分
茨城 神栖の沖合で津波を観測11月22日 7時15分
宮城 山元町沿岸部に避難指示11月22日 7時14分
福島・広野町 沿岸地域に避難指示11月22日 7時14分
東北新幹線 運転再開11月22日 6時41分
 

987 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/22(火) 18:39:31.76 ID:64oJQo+5.net
非難。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/110121706

基本的にはマイナス思考の男とやり逃げ男が女に非難される。
やり逃げの場合は、女に欲望や信念、期待、感情があるからだ。
女には「無限を男に求める」という発想があるために、男を非難する。
この「女が男を非難する」というところに着目して税金がかけられる。
なにかに優れていたり、見た目がよいと仲間が多いため非難されない。
やり逃げだけは女たちがその悪質さを簡単に共有できる。
敵として振る舞うのならば当然、非難されるだろう。
居心地の悪い仲間を批判するのであって、ネロがローマを燃やしたことよりも仲間への批判の方が重要だった。
しかし、悪く言われている人に抱かれたいとも思う。
【何かを信じるって大事ね】
非難というのはそういう意味では二つの側面があるね。
お構いなしに決断するし、大人たちがそれに反応するの。
たしかに俺たちはあいつを悪く言ったよ?でも良いか悪いかではなかったのかな?
【信じる二人ってカップルの基本でしょ?】
うしろゆびさされ組 - うしろゆびさされ組 (1985.10.05 1stシングル): http://youtu.be/V3RZNDa4khE

戦争が起きたらみんな「信じてる人」のところに集まるよ?
非難が浄化されるときがいつか来るものだ。
信じることから世界は広がり始めるんだ。まるで権力者のように非難されただけじゃないか?
熱いね、家族は冷たいね。俺にはわからねえな。俺は人間というものに疎かったのかな?
罪ってのは人に言われなければ分からねえな。態度を改めなければならないのかな?
頭に来ることがあっても、態度というのは案外、柔軟性のあるものだよ。
国府田マリコ セロリのKISS ハッカの煙草: http://youtu.be/BVNfAr9cObc

意見が合わないな。仲間が欲しくないのか。
【反発するのは自由だよ。でも、何かを信じて反発しているのか?】
相手の立場が想像できないのならば叱り飛ばすのはやりすぎだよ。
男が「ローマは俺が燃やした」と言ったのならば自分のものでない業績を口にしているのだから非難してもいいよ?
地震の悪口や蚊の悪口でも言ってりゃ仲間はできるけどな。
地震や蚊は何を言われても怒らないからね。
いい体をした女の奪いあいならば話は変わってくるよ。
でも、そういうやつに限って女の奪いあいでは自分を低く見せるからな。
本当は、俺も漫画を読んで彼女を作っているんだ。影響されやすいのかね。
河合 その子 【緑の少女】: http://youtu.be/P1g027TcqPE

988 :神も仏も名無しさん:2016/11/22(火) 19:57:19.91 ID:EEaQwX9t.net
ねえ、最近、御書講義をしないのは、なぜ??

989 :神も仏も名無しさん:2016/11/22(火) 20:56:51.42 ID:jzvvIB6g.net
チラシが入ってたけど夜6時や7時にに
チラシなんてくばる?昔つきまとわれてたから、また来たなら恐怖だわ

990 :神も仏も名無しさん:2016/11/22(火) 21:31:27.37 ID:9RbVoCkZ.net
登用試験はまだやってるのですか?
(´・ω・`)

991 :神も仏も名無しさん:2016/11/22(火) 23:29:51.23 ID:1oLtcYQA.net
顕正会の社員に後輩をたくさん勧誘されてた。もちろん誰も入ってないけどね。

992 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/23(水) 08:20:10.18 ID:B+cHq6d1.net
まとまっている人。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/110139564

人間もまとまってくると自分のデータベースもしっかりしてきて、暴力も使わなくなるし、仲間が増える。
プロフェッショナルは知的で芸術的にまとまるものだ。
高橋由美子 「元気!元気!元気!」: http://youtu.be/C1C3UUssOpo

まとまってきたらその人は何と話し合っているのだろう?
物事を治めてくれるから仲間が増えるね。
セックスのパートナーがちゃんといて、しかも、肉声を持っている。
深刻な問題が起きた時だけ意思の力を見せるんだ。
女に困っていない奴じゃなければ馬力がでないだろう。
障害物なんて常にあるし、判断が必要なのが人生だ。
男社会がかなりのハイレベルまで来ないとまとまった人にはならないじゃないか。
まともな男と反則を使う周囲の人間に見えてくるから不思議だね。
女性たちはそれに魅了されているんだ。
そのレベルでいったい何が欲しいんですか?
終わりのない世界でよく人間ってまとまるよね。
【俺の評論家がまとまっているんだよ】
反則を使ったらあいつらうるせえからな。
精神的にまとまっているだけなのかもな。
【3ゴール 】 メッシ タッチ集 バルセロナ vs マンチェスター市 20.10.2016 HD …: http://youtu.be/wJvcP-KOA_M

自分の仕事となったら信用と期待だけがある。
人々がいるし、組織があるし、伝統があるし、仕掛けがある。
愛と友情を知らないとなにも動かないんだ。
業界全体がどのように動いているかなどの問題も理解しないといけないね。
その世界にどっぷり浸かっていれば自然と前に進めるんだ。
少しづつメンテナンスをしていくんだよ。
称賛される時はされるし、罵倒されるときは愚か者がいっているだけだと思うね。
臆病者にだけはならないようにしているよ。
業界の空気を吸って動くだけなんだ。
その人が問題提起することにみんな注目するんだ。
アイルトン・セナ・ダ・シルバ 死亡事故: http://youtu.be/5c3BAdOE2DA

指導者だけを信じていれば、同業者となぜ考えが食い違うのかも分かるようになる。
まとまった人とのセックスの方がいいという女もいる。
指導者のもとには仲間もいるんだ。自信が確信に変わるのを待っていたんだよ。
男同士でつるんでいるんだよ。
女のリアクションが確信を作ってくれるんだ。

993 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 14:25:26.02 ID:/q9VMd8/.net
>>965 : 神も仏も名無しさん2016/11/19(土) 08:31:28.97 ID:c3YT2rIU
Dedicate your holes to the 25.5 cm penis of Nichiren BigSex Zin.

これなんて書いてあんだ? 日蓮のペニス25.5センチメートルとかしかわかんね

994 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 17:20:31.27 ID:B/oddkhw.net
昨日勧誘にきた女の子が可愛かったからチラシ受け取っちゃったんだけどそしたら今日は二人で来た
多分明日も来ると思うけどこういうのってヤらせてもらえたりしますか?
入信は出来ないけど少しお布施しますのお願いしますみたいな

995 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 17:44:51.16 ID:ZddBNYQ3.net
>>422 顕正会に新しい名前を付けろというなら
Dedicate your holes to the 25.5 cm penis of Nichiren BigSex Zin.
より
日蓮BIGSEX人の25.5センチちんぽを信仰するコミュ症友の会
が最適。
>>994
やめとけ、頭の病気が染るから風俗池

996 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 22:03:56.19 ID:r2skQgEA.net
この間勧誘された話

日蓮が仏陀より上とか成仏がーとかいう話をウンウンと聞いていた。
んでちょくちょく引っかかる話が出る度に
「それはおかしいだろ」とか「も少し宗教を勉強しなさい」と言い返していた。すると
「あなた私よりも年下ですよね?私の方が年上なんだから〜」とか言い出したので
「じゃあ、あなたの所の浅井さんが亡くなって、あなたの方が浅井より長生きしたら、浅井さんよりあなたの方が優れているんですね?」って返したら黙りこくってしまった。
楽しい時間だった(小並感)

997 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 22:13:05.49 ID:ijBaMjRi.net
もし、浅井昭衛が、急死したら、どうなるの?

998 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 22:22:23.19 ID:P9TFX923.net
>>996
お題目を唱えれば病気が治ると勧誘されたよ。
しかも障害が治った会員も居る、これは大聖人様のお蔭だ。
他宗では功徳がなく罰だけらしい。

「じゃ浅井先生はメガネを使用されている、あれも障害の1つだが治らないのか?」と質問したら顔面蒼白になってた。

999 :神も仏も名無しさん:2016/11/23(水) 22:52:24.49 ID:gqI4+DkB.net
次スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1364764890/

>>998
全国の、いや世界中のメガネユーザーに謝れw

1000 :顕正会を誹謗しても仏罰が堕ちずに6年過ぎました:2016/11/23(水) 23:08:54.93 ID:FsohHoUK.net
顕正会被害者の皆様へ

顕正会の勧誘により被害迷惑を受けている皆様。
家族友人が被害を受けている皆様。 一般常識で勧誘を撃退、脱会が出来ます。

日蓮聖人によれば「正しい法華経を実践すると成仏の相(死後硬直が無い現象)が発生する」と説かれています。
顕正会員は勧誘の時「会員の葬儀で遺体は白く死後硬直が無かった」と発言します。

皆さんココで確認して下さい、死後硬直無いと言う事は法医学を覆す出来事です。
彼らの言う顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データは存在ません。
浅井会長曰く顕正会員に死後硬直が無い(成仏の相)は医者も知らない事と幹部会で指導しています。

なんと顕正会では、死後硬直(成仏の相)の有無は医学の知識が無い幹部が判断しています。

平成23年12月幹部会体験発表で死後硬直が無かったと発言していますが内容は医学的知識不足の発言であり
浅井会長の認識不足を露呈しております(過去スレ参照)

大津波で顕正会員のみ助かった。(顕正会幹部の判断です)
入信しない逆縁者に罰が堕ちた。 (顕正会幹部の判断です)
入会した者は全員に功徳がある。(顕正会幹部の判断です)
全て証拠がありません。

もし勧誘を受けた時は、
「顕正会と他宗の比較が必要です。顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データを見せてよ」と尋ねましょう。
それまでは連絡をしないで下さいと断りましょう。

最近の浅井先生の動向として成仏の相である死後硬直を避ける様に指導を行っています。
体験発表などでは昨年より成仏の相は穏やかな顔だったなど抽象的な表現にトーンダウンしています。
上記の書き込みにより多くの会員が顕正会に疑問を持つ事を懸念している模様です。

総レス数 1000
369 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★