2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■マリヤ像は金槌で粉々にせよ■

1 :神も仏も名無しさん:2016/03/07(月) 19:28:03.98 ID:4JVm+HML.net
↓クリックするとマリヤ崇敬批判文書が表示されます、プリントするだけでビラを作成できるようになっています。※多少は編集が必要です。
>>2-20

61 :神も仏も名無しさん:2016/09/07(水) 18:36:32.43 ID:0retIuD1.net
願わくはキリストの御魂われを聖ならしめ、
キリストの御体われを救い、
キリストの御血われを酔わしめ、
キリストの御側腹より滴りし水われを潔め、
キリストの御受難われを強めんことを。
慈愛深きキリスト、わが願いを聴き容れ、
御傷のうちにわれを隠したまえ。
主を離るるを許し給わず、
悪魔のわなよりわれを護り給え。
臨終の時にわれを招き、主の御許にいたらしめ、
諸聖人と共に、
世々に主を賛美するを得しめ給え。アーメン。

62 :神も仏も名無しさん:2016/09/08(木) 07:05:47.40 ID:/00LELe4.net
マザーテレサがついに列聖されましたね。あの世も行為義認だと思いました。

63 :神も仏も名無しさん:2016/09/08(木) 16:04:30.25 ID:YKrX9xz0.net
>>61
聖イグナチオ・デ・ロヨラの「霊操」に出て来る祈りですね。

ポルトガルやスペインの植民地での虐殺や奴隷貿易で批判されているけど
植民地を作る前に出来たと思ってイエズス会への批判と別個に考えています。

64 :神も仏も名無しさん:2016/09/08(木) 20:45:32.45 ID:W9CaAd8b.net
たまらんね。
イエズス会が植民地での虐殺とか奴隷貿易とかに加担したとかで
一時解散命令とかなってたのを知らずに。信じるのに失敗した。

ちゃんと聖イグナチオ・デ・ロヨラの霊操をしていれば
虐殺とか奴隷とかに加担できる気性にはならんだろうと思っていたが。

カトリックは結局
ロザリオの祈り(聖ドミニコが始めた)・
不思議なメダイの祈り(聖カタリナが始めた)が2つの柱で
マリア信仰だと思った。

聖母マリアの名が出ない
食前の祈りや食後の祈りをしていたりする。が。

65 :キリスト教正統信仰 プロテスタント福音派:2016/09/08(木) 22:31:33.03 ID:Z82ayA3y.net
>>52
教会にマリア像を飾って、その前で
祈るのは、偶像崇拝なのだ
マリア像はマリア本人ではないから!

66 :神も仏も名無しさん:2016/09/09(金) 11:47:58.82 ID:/3PmFY/Q.net
>>57
統一教会とものみの塔もプロテスタントの
異端とされる宗教なのだ

67 :神も仏も名無しさん:2016/09/09(金) 17:03:05.13 ID:uZnGxdtY.net
>>65
家の墓地に墓石を立てて、その前で
祈るのは、偶像崇拝なのだ
墓石は先祖本人ではないから!

68 :神も仏も名無しさん:2016/09/09(金) 17:14:37.56 ID:Z7ItceAo.net
>>67
机の上に聖書を置いて、その前で
祈るのは、偶像崇拝なのだ
聖書は神本人ではないから!

69 :神も仏も名無しさん:2016/09/12(月) 16:53:27.92 ID:RVjtFs8g.net
教会に聖人像を飾って、その前で
祈るのは、偶像崇拝なのだ
聖人像は聖人の言葉(聖伝)ではないから!

70 :神も仏も名無しさん:2016/09/14(水) 15:48:31.43 ID:uBbj2rqA.net
父である神とイエス・キリストの御名を賛美します。ハレルヤ。

スレの皆さん、こんにちは。

権威の置き方や福音派の お話を紹介します。

プロテスタントの権威の置き方と救済論
(改革派(カルヴァン主義)から派生のバプテスト・
 英国国教会派生のメソジスト(ウエスレー)・
 メソジスト派生のホーリネス)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1392292452/239-241n

今日の聖句や久保有政氏のレムナントのキリスト教読み物サイト
(臨死体験やセカンドチャンス論や神の御名などについて)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1392292452/249-251n

総レス数 203
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★