2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真如苑 vol.101[マインドコントロール実施中]

1 :反苑会:2016/03/02(水) 23:04:26.12 ID:PcFBq8Kx.net
真如苑 vol.101[マインドコントロール実施中]

真如苑とは、伝統仏教を謳う、東京・立川の新興宗教です。
教義は、教団への貢献「金・人・労力の提供」であり、
その実態は、原始仏教とも、伝統仏教とも隔たり、「マルチ商法」や「破壊的カルト」 の特徴を多く有します。

「まず他のためになせ」という美しい教義なのですが、その割になぜ
『教団のノルマや位階にばかり固執し、偽りの利他愛におちいる信者たち』が大量発生してしまうのか?
その矛盾について検証します。

※ 真如教徒は「患者」ですので、丁寧に治療して差し上げましょう。
※ 密教は、「堕落した仏教」ですので、その事実を、信者に丁寧に教えて差し上げましょう。
※ 真如苑は、「教義が悪い」ので、いろいろ改善を促がしてあげましょう。

☆「水ぶくれ真如苑」三土 修平 (著) http://space.geocities.jp/mindmanipulate/mizubukure.html
☆ 真如苑公式ホームページ http://www.shinnyo-en.or.jp/
☆ 真如苑信徒サイト入り口 https://followers.shinnyo-en.or.jp/
☆ 反 真如苑 新興宗教に嵌った信者を親に持ち。 http://hiirored.blog31.fc2.com/
☆ 真如アウトライン http://w.livedoor.jp/shinnyo_outline/
☆ 真如苑*ザ*ベスト 掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/study/9418/
☆ 真如苑 2ch過去ログ ⇒ 2ちゃんねる過去ログビュアー&検索サービス | ログ速 2ch
☆前スレ:真如苑 vol.100 [マインドコントロール実施] [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1446903500/l50
☆ 真如苑 Wikipedia この記事は「大言壮語的な記述」になっています。w
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%9C%9F%E5%A6%82%E8%8B%91&oldid=42978456 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


81 :神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 11:38:55.25 ID:+ZgAv3wh.net
宗教にご縁が出来てから、個人が自立するまで(千人に一人くらい有るか?)
の過程がお話にならない。
そこを抜けて場を牛耳るか、愚かにも上からのやられっぱなしが殆どで
途中でお金と時間の制約が生じて討ち死にの運命で人性完了。
新人を連れ込むと己の地位が上がるから、嬉しいってのは利己的なお話で
欲の上塗りですな、もう少し頭を働かせて自己変革に取り組むのが本筋でしょう。
理源大師もうんざりしてまっせ。

82 :神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 13:25:54.70 ID:LVkVtrSh.net
基本はメサイアコンプレックスが勧誘の動機なんだと思うね
要は寂しいとか過去の辛い体験が癒えてないとか
勧誘する側が空虚な状態になってる、
ただメサイアコンプレックスの困ったところは表面的には利他という
人を救うという姿勢なんだがその本質的なところは、
他人を犠牲にして自分だけちゃっかり助かっちゃおうという考えが根底にある

適当にグーグル検索してメサイアコンプレックスを調べたら
かなりぴったり当てはまることにお気づきになると思います。
他人を勧誘して自分の地位を上げるとかドンピシャ

83 :神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 16:41:00.67 ID:Ndorhr72.net
>>75
最初、お参りに行こうって言われて 、どこの神社?って聞いたら神社ではないんだけど…って濁されたわ
結局後ろめたいんだろうな
でも信者たち本人は悪気がなくて、勧誘=いいことって思い込んでるのがまた厄介

その数日後、今度は地元にある施設に連れて行かれた
怖すぎて帰りたい連発してたら帰してくれたけど

84 :神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 20:00:25.98 ID:S9Laqm2A.net
先日、同じ職場で勤めていた人と久しぶりに会ってお茶したら…
真如苑と書かれたパンフみたいなものや、週刊誌に載ったハワイの燈籠供養みたいな記事を見せられた
唐突に話題が変わったからビックリ
「勧誘じゃないから」って言ってたけど、徐々に勧誘するつもりなんだろうな
マルチビジネスや宗教の勧誘はマジで嫌いだからもう付き合うのはやめる

85 :神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 22:37:39.34 ID:UPgZhCbz.net
自分達信者だけで満足して欲しい
勧誘しないで下さい迷惑です
宗教の話も迷惑です

86 :神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 23:29:27.82 ID:LVkVtrSh.net
>>84
で俺の名前を拝借することで君は会座(えざ)とか智流院(ちりゅういん)
に出ようと思ってるわけだねと聞いてみるといいかも。
なんで知ってるんだ?と言ってきたら 仏様はすべておみとおしですと
言ってみましょう。 ただ怒りだすリスクもあるのでその辺は注意深く
様子をうかがってからにしましょう。

87 :神も仏も名無しさん:2016/04/18(月) 00:04:10.70 ID:HXMLEKDY.net
>78 :神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 16:41:00.67 ID:Ndorhr72
>結局後ろめたいんだろうな でも信者たち本人は悪気がなくて

後ろめたいって、一般人に見透かされてるんだね。
仏教とは、自分を見つめて悟るのが本来なんだが、それをまったく理解していない。
しかも、後ろめたい気持ちがあるんだから、それは確信犯ということで、悪気はあるってこと。
そのくせ自分たちを正当化するんだから手に負えない。www

>79 :唐突に話題が変わったからビックリ 「勧誘じゃないから」って言ってたけど、徐々に

勧誘じゃないから、強制じゃないから、って完全に言い訳だよね。
勧誘や強制に限りなく近いことをやってる自覚はあるってのが哀しい。www
こんなことだから、一般人に軽く見透かされるんだ。
あと、真如教徒に絶対に相談したら駄目。 その弱みに漬け込むのがカルトのやり方だから。

>80 :自分達信者だけで満足して欲しい

それは無理だよ。彼らは、他人の力を借りないと何もできないんだから。
頼られるこっちの身になる度量なんて持って無いしね。w

88 :集ストテク犯犯被害者必見!:2016/04/18(月) 01:14:42.49 ID:hzPUb3TT.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


89 :神も仏も名無しさん:2016/04/18(月) 22:18:07.32 ID:3fLP927y.net
べとなむ じん で、えらいのは いない。 あゆたや の ほんもの は、 べとなむ じん ではない。
いいがかり、いんねんを つけてきて、 そのご、 びびって にげた。
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/6/a/6a2e972d.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/5/d599f_105_95a4a7e9_2bf97ce7-m.jpg
に、にてる。

90 :神も仏も名無しさん:2016/04/18(月) 22:28:33.93 ID:3fLP927y.net
俺に攻撃をしたり、嫌がらせ、悪口をインターネットで書いているのが、ベトナム人というのがハッキリした。それらを使っているのは、南九州の人で、熊本に沢山居たが、地震で逃げたり死んだ。
中華人民共和国が、南沙諸島に基地を作ったのは、俺に害があった時の報復、監視を主体とした戦争準備。

総レス数 974
521 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★