2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誠成公倫を語ろう

178 :メンヘラ:2016/07/15(金) 05:17:50.03 ID:4XJUyn20d
外の世界を潰そうとする誠成公倫がキライ
講話ではいいこと言ってるのに…

179 :メンヘラ:2016/07/16(土) 00:34:23.78 ID:VoTUpbEYx
あげ足をとるようだけど
「先生に怒られるよ」
という発想がダメ

180 :メンヘラ:2016/07/16(土) 00:46:52.71 ID:VoTUpbEYx
20年後は遅いからといって
無理にことを進めようとすると
30年後になるんじゃないかな〜

181 :メンヘラ:2016/07/16(土) 21:22:58.09 ID:2cFK79cb3
先週は幸せにはなれないな〜と気が沈むと
すぐに体質改善されてルンルン気分だったのに
今週はずっと悲観的な気分でした。
本当に外に出してもらえるのかな。

182 :メンヘラ:2016/07/17(日) 19:04:06.12 ID:Zs+PB1AY2
おめでとうと言われても
誠成公倫の考える私の幸せと
私の考える私の幸せは違うのではないか
という不安な気持ちでいっぱい

183 :メンヘラ:2016/07/18(月) 17:52:48.60 ID:ZaRsp7NNH
信者と結婚することになったら
即日別居してやろうとかいろんなことを
考えて過ごす自分をかえりみて
すさんでるな〜
よほど教師教務がイヤなんだな〜
と思ってましたが、
自分ではどうすることもできず。。

今は外に出ることを信じて嬉しい気持ちでいっぱい
明日はどうなることやら
情緒不安定だ

184 :メンヘラ:2016/07/18(月) 19:23:35.91 ID:ze0iWMniW
恋愛結婚した青年部の人が政略結婚が良かったなと
無邪気に言っていたのを思い出す。

ある日突然好きでもない人と結婚するよう言われて
信者にはふつうにめでたいと思われ
幸せそうなふりをしないといけない

決める人は本当にその人の幸せを思っているのかな
決められた人は幸せなのかな

185 :メンヘラ:2016/07/18(月) 22:13:50.10 ID:ojCr24eXC
霊的な交流にもいくつか種類があるのかな?
前頭部をいじられるとイラつく
下等な教師がすることのような気がする。
止めて頂きたい

本当の体質改善は身体の中から暖かいものが
湧き上がってくる感じ
イヤな感情が取り除かれてとても気分が良くなる。
でも、力の源はあまり良い人とは思えない

186 :神も仏も名無しさん:2016/07/21(木) 20:49:24.72 ID:bLErxrVRJ
紀子先生の娘も岩田さんの娘も金だけを目当てに医者と結婚したそうだが、
浮気ばっかされて幸せにはならんだろうな
この二人の反応で何人もの信者たちが離婚して不幸になった。
そのしっぺ返しは子供に出る。孫にも出る。
これ、自然界の法則

187 :メンヘラ:2016/07/24(日) 22:41:35.43 ID:+AF99RoRD
一人の教務が余計なことをするだけで
全ての信用を失います。

無くした信用を取り戻すことは奇跡でしょうね

188 :メンヘラ:2016/07/25(月) 05:07:04.06 ID:YRdJ5QII8
私が信者と結婚することがありえないのも
自然界の法則ですね

外の世界を潰されると困るよ、本当に

189 :メンヘラ:2016/07/25(月) 05:16:36.70 ID:YRdJ5QII8
自分達の正義のためには何をしても良い
という考えがダメ

190 :メンヘラ:2016/07/25(月) 06:29:25.39 ID:YRdJ5QII8
世界を支配したいけれども資格がない
どうも自然界の法則らしい
なぜだろう

誠成公倫を作った
少し良いことをした
自分の言うことをきく教師教務を作った
でも自分では世界を支配できない

こんなところでしょうか?

191 :メンヘラ:2016/07/25(月) 18:24:25.80 ID:xxbrXpMi0
あの体質改善の力を使えば
簡単に世界を支配できるだろうに
なぜそうしないのか不思議

争いで使っている手口を使えば
簡単に世界を支配できるだろうに
なぜそうしないのか不思議

自然界の法則に従っているようだけれども
私には分からない

192 :メンヘラ:2016/07/25(月) 18:42:05.79 ID:xxbrXpMi0
世界を支配して良い思いをしたい
それを夢見てがんばってきた
そんな教師教務の苛立ちの感情に触れて
昨日は疲れました。

193 :メンヘラ:2016/07/25(月) 21:43:34.45 ID:xxbrXpMi0
自然界の法則を説いているのに
自然界の法則に反することをしようとするのは
なぜだろうと、ときどき疑問に思う。

正しいことを散りばめてお話しして
一見正しそうに見せかけているのかなと
思う時がある。

194 :メンヘラ:2016/07/27(水) 19:46:01.27 ID:7YTWmjBIc
私の外の世界を壊そうとしたことが悲しい
そんな人とは...

私は幸せにはなれないんだな〜
と落ち込む1日でした。

195 :メンヘラ:2016/07/27(水) 19:59:27.33 ID:7YTWmjBIc
おめでとうの意味が分からなくて悩む

外に出て幸せになってねなのか
私が用意したから幸せになってねなのか

不信感が強いので後者だと思いブルーになる
疲れた

196 :神も仏も名無しさん:2016/07/27(水) 23:06:10.38 ID:yizUNmlpX
あげ

197 :メンヘラ:2016/07/28(木) 19:45:44.13 ID:qamu/2VXV
xx先生は勝ちたい気持ちが強いから勝てないのかな
とふと思いました

oo先生は勝とうと思ってないような気がする
近頃は

198 :メンヘラ:2016/07/28(木) 21:39:38.02 ID:qamu/2VXV
生きる気力を無くしていた時
暗闇の中に4,5人の気配がして
1番えらいと思しき男の人と2番は女の人、他は?
女の人はoo先生のような雰囲気がしたけれども
はっきりとは分からなかった。
1番えらい男の人は誰か分からなかった。
その男の人が私のことを__と言って何かすると
身体が温かくなって気分が楽になった。

頭おかしいですね。

199 :メンヘラ:2016/07/30(土) 18:54:53.31 ID:ecG6oc4tG
信者にひれ伏されるのが夢なんだ!
と思わず口走ったxx先生
10数年前のことですが

ちゃんと講話をするのでxx先生を慕う信者もいる
誠成公倫って不思議

xx先生の夢が叶うことはないでしょう

xx先生とその取り巻きを追放すれば
争いはすぐに終わるだろうけれども
なぜかそれはされない
なので争いはこの先も続くでしょう

200 :メンヘラ:2016/07/31(日) 21:12:55.82 ID:sAID1xlfA
誠成公倫って数ある宗教の一つじゃない
エドガーケーシーと何が違うの?

とか、思っていましたが
そう言えば体質改善って他ではないかも

でも教師教務が良い人とも思えない。
よく分からない宗教だ。

201 :神も仏も名無しさん:2016/09/11(日) 19:03:04.51 ID:5LxjMCmSU
八島が「体質改善は僕にしかできません、他の教師には体質改善を行う力はありません」
って言ってたよ
だから現在のせーせーこーりんでは体質改善はできないはず
今の教師はただのお話しする人でしかない
まぁきっと組織存続させるために「体質改善が行われてる」って嘘言ってるんだろうね
それが疑わせないで信者からシステマチックに行う集金を目的とした詐欺集団たるゆえんだね
まぁそもそも体質改善で遺伝を変えるなんてことなど100%行われてないがね(><)

202 :神も仏も名無しさん:2016/10/01(土) 10:08:07.89 ID:uExgWn9Yb
いざ壇ノ浦へ

203 :神も仏も名無しさん:2016/10/01(土) 15:04:34.26 ID:uExgWn9Yb
けっとうが死ぬと会場は終わります

204 :神も仏も名無しさん:2016/10/02(日) 19:52:16.74 ID:cR+otUFwD
血糖?糖尿?

205 :神も仏も名無しさん:2016/10/05(水) 00:04:33.96 ID:hFGGibJsK
けっとうがもどることはない
自然界の法則

206 :神も仏も名無しさん:2016/10/05(水) 19:37:12.03 ID:hFGGibJsK
岩田先生が禁畏を犯して覆水を盆に返そうとして大事故。
我欲を捨てて手放せばいつか戻ってくるかもしれなかったんじゃないかな。
無理に取り戻そうとして、ますます遠ざかってしまった。
というのが私の見立て。

何もしなければ良いのに何かして
ますます状況が悪くなるのが今世紀の会場の傾向。
キメ台詞を吐いて決まったためしがない。
余計なひと言が多い。

207 :神も仏も名無しさん:2016/10/07(金) 11:28:30.35 ID:QdJOXtCMz
けっとうがしぬってどーゆーいみ?

208 :神も仏も名無しさん:2016/10/29(土) 10:08:04.86 ID:ot2SH7E3p


209 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 22:33:55.31 ID:cUpheB/rC


210 :神も仏も名無しさん:2016/11/06(日) 11:59:18.75 ID:HeBPQARhE
本当のことって何でしょうか?

211 :神も仏も名無しさん:2016/11/12(土) 22:40:23.85 ID:h0GUWoHhC
>>206
詳しく教えてよ

212 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 00:30:53.94 ID:wU9XW8z6d
八島先生って次は中国の何処で生まれるのよ?

総レス数 212
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200