2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神がいることと奇跡は証明された32

1 :神も仏も名無しさん:2015/12/26(土) 16:57:50.55 ID:Ttvlrqzq.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424514714/
多くを外しながらも277で誕生日を当てている
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424692163/l50
二度、誕生月を当てている 135 141

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424871735/

ネット透視をいくつかあてた 88 120 138

更に誕生日を一回当てている

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425033136/l50 一回あててる 65

本物の霊能力者と話せる機会は滅多にありません
このチャンスを活かしてください

なお、透視の依頼は現在受けておりません

超能力実験などをするサークルがあります
興味のある人は入会してみてください
サークルへの入会申し込みメアド
zxogogete□hotmail.com        □=@

ランディの超能力チャレンジ

ttp://www.asios.org/videos.html

421 :絶対神:2016/07/08(金) 00:29:09.22 ID:z/HrgeL5.net
           『明治時代の女学生のように』

「綺麗なものだけ見ていたいし、その綺麗な庭園の中だけで生きたいのである」

       『だから回りに守られてゆっくりと生きたいのである』

        「まさに聖職者にうってつけの人間と言えよう」ww

422 :絶対神:2016/07/08(金) 00:36:02.70 ID:z/HrgeL5.net
    『つまり、私は「元々、この世界を馬鹿にしきっているのである」』

          「こんなの自分がいる世界じゃないや」
と思っている訳です

         『他に世界があるかどうかは知りませんが』

         「少なくても私はこの世界に馴染みません」

423 :絶対神:2016/07/08(金) 00:43:42.75 ID:z/HrgeL5.net
           『現実と向き合っても勝てません』(大笑)

        「もしそうなら年間三万人も自殺者はいません」

         「逃げましょう、この馬鹿馬鹿しい世界から」ww

424 :絶対神:2016/07/08(金) 00:58:01.42 ID:z/HrgeL5.net
         「キリスト教とスピリチュアルの違い」

      『キリスト教は「この世を修行の場」とは考えない』(これは大きな違い、
仏教なんかとも大きく違うところ)

「霊の存在は認めるが別に進化する為とか高める為とかそういう考え方はしない」

「逆に私はスピリチュアルこそが究極に窮屈な戒律を人間に課していると思うぞ」

  『人生が学びであり、修行であるというほど窮屈な戒律はないと思う』

         「利他主義も、博愛も、一切がっさいすべてが」

          『ギチギチに人生を縛っていくものだと思う』

「スピリチュアルは言わば「究極の宗教」であり、『元々、世俗的日常では実践不可能である』」

       「人間は嘘もつけば、欲もかけば、苛めもする存在であり」

    『あるていど自己中心的に生きなければこちらがやられてしまうし』

           「そんな綺麗事だけでは生きられない」
私にはスピリチュアルの言っている事は、悉く矛盾の塊としか思われない

425 :絶対神:2016/07/08(金) 01:12:39.36 ID:z/HrgeL5.net
           『「宗教」は「なくなるか」』

     「この先、科学が発達しつづければ弱体化しつづけるだろう」

        『ただしなくなるのことはないのではないかと思う』

        「人間はなんだかんだいって弱いし、死ぬ生き物だ」

             『死後の世界だってあって欲しい』

        「どう考えても「宗教」はたぶんなくならないだろう」

426 :絶対神:2016/07/08(金) 01:26:41.71 ID:z/HrgeL5.net
          『宗教は人を縛るのではないのか?』

       「大丈夫、俺は生まれつき、社会不適応者だから」ww

    『「宗教」とは何の関係もなく、「この世」に馴染まないから』

         「たまにそういう奴が『本当に生まれる』」

427 :絶対神:2016/07/08(金) 01:31:07.21 ID:z/HrgeL5.net
              「創価学会」

   『創価学会はこのところ柔軟路線、他宗容認路線に転じているそうな』

      「これが進めば単なる一新興宗教に軟着陸するかもしれん」

        『それに成功したら寧ろ、日蓮ショウシュウの方が』

            「世間から邪宗門扱いされるかもね」

        『面白いね。創価学会の柔軟路線は成功するだろうか』

「そうすればもう日蓮ショウシュウは完璧に世間から見捨てられるだろうね」

『「キリスト教」が認められているのは世界を支配する「大宗教」だからで』

    「これが新興宗教だったら「排斥」されるに決まっているから」

428 :絶対神:2016/07/08(金) 01:50:18.06 ID:z/HrgeL5.net
          『「キリスト教」は「カルト」か?』

    「カルトかどうかを言うなら「一神教」は「みなカルトだ」」(大笑)

        『自分の神以外認めないのだから当然である』

  「ただ「絶対の教え」を信じたいから人は一神教を信じるのであって」

 『どの神でもいいと思っているのなら、最初から一神教など信じはしない』

「元々、人は「宗教」に時代や場所によって変わったりはしない『絶対的なもの』を求める」

 『だから別に私は「キリスト教」は「カルトでいいんだ」と思っている』

429 :絶対神:2016/07/08(金) 01:55:09.31 ID:z/HrgeL5.net
  「キリスト教とイスラム教をカルトというのはあまり現実的じゃない」
と言う人もいるだろう
その通り、善悪は相対的な社会のルールだ

        『みんながみんなやっているならそれは悪じゃない』
じゃあもっとわかりやすいカルトの定義をしてやろう

       「カルトとは自分の教団以外に救いはないという宗教だ」

    『つまり同じ宗教なら救いがあるという宗教はカルトじゃない』(たとえば
同じ仏教内、同じキリスト教内から救われるという宗教ならカルトじゃない)

           「そう定義するとより分かりやすいだろう」

          『つまり、新興宗教は大抵カルト宗教である』

というより

       「元々、『宗教』は「カルト」から生まれるのである」

じゃあ私の立場はどうか?

             『「宗教」は「誰も救わない」』(大笑)

      「「宗教」を信じたていどで救われるなら「誰も苦労しない」」
まあ「キリスト教」にはこのまま「排他的」に「突っ走って貰おう」

『「神」には、そうする責任がある。あれだけ人間を殺しておいて今らさ「路線変更」は「許されない」』

430 :絶対神:2016/07/08(金) 02:00:13.25 ID:z/HrgeL5.net
  『じゃあ、「キリスト教」は「カルト」で構わないと言うのですか?』

       「うん、どちらにしろ『宗教』には「人は救えない」」

            『なら従来の路線を突っ走ってくれ』

         「柔軟路線をとったら、「それこそ無意味になる」」

 『自分達が殺した何億人もの人間の命に対する責任をきっちりとってくれ』


             『これは「重い責任」だぞ』(大笑)

総レス数 543
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★