2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★いづのめ世界救世教スレ★☆★

1 :神も仏も名無しさん:2015/11/30(月) 01:36:40.82 ID:8jfT3rK7.net
自己満足の方は、書き込まないでください。
【ベジタ書き込み禁止】

世界救世教 いづのめ
http://www.izunome.jp/

121 :(ΦωΦ) へ(のへの):2016/11/14(月) 10:17:48.99 ID:jV3tZXMU.net
GLAの高橋信次は、初対面の相手でもその経歴をたちどころに当てたという。

しかし大川にそんな芸当はできない。

ソ連の崩壊や円高は、元商社マンとしての知識で予見できても、人生経験の乏しいこの青年には、ひと目で相手の素性を見抜いたり、的確なアドバイスをする能力は欠けていたのである。

しかし大川は、自分にはすでに″六大神通力″が与えられていると公言していた。

私たち会員もそれを信じきっていた。

それも、じつに素直に信じていた。

証拠といえば、大川自身の言葉しかなかったにもかかわらず、である。

ずっと後のことだが、幹部の一人と昼食をとりながら、雑談の中で大川に対する批判めいた言葉を交わしたことがあった。

その頃になると、古くからの会員は晩かれ少なかれ疑念を持ち始めていた。

食事を終え、本部へ帰ろうとしたとき、その幹部が心配そうに私を見ながら怯えた声でこう言った。

「今の話はみんな、大川先生にツツ抜けじゃないか。大丈夫かな」

思わず私の声は高くなった。

「ゼーンゼン。聞こえてなんかいないよ。何もわかりはしないんだから」

大川隆法は、私の知るかぎり奇跡はおろか霊的現象すら一度もあらわさなかった。

このことは彼自身が、一番よく知っていたと思う。

頭脳明噺な大川のことだから、奇跡を起こせない霊能力者であるという、痛切な自覚があったに違いない。

そこで彼は、「これほど多くの本を次々と出せるということが奇跡なのだ」と言っていた。

わずか三年ほどのあいだに一〇〇冊以上の本をあらわすのは、それを奇跡と呼ぶべきかどうかは別として、確かに並の人間ワザではない。

本の出版のほかにもう一つ、大川が奇跡、霊的現象と呼んでいたものがあった。

それが神託結婚である。

「天上界の指示で会員が思わぬ人と結解していく。これこそ霊的現象にはかならない」

その頃は、公の席でもそのような発言をしていた。

言い換えれば、霊的現象をあらわせなかった主宰先生は、神託結婿に「現証」を求めたのである。

http://www.geocities.jp/hs_cult/page44.html

122 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/14(月) 20:24:34.87 ID:+tihkG0A.net
自由民主主義思想大全【書きかけ】
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109782420

1890年から1915年にかけて「演じる女」の研究が深まった。
彼女の発言に学問をねじ込むことが可能だったのだ。
「演じる」それが一番大事だった。
哲学は、目的ではなく手段だった。どれだけ人間が哲学に逆らって耐えることができるのか?
ジェーン・アダムスは、耐えるだけで常に3対2の多数派を作り続けた。
ハーバードがラドクリフを吸収したときにこの事を教えたのだ。
自由民主主義女はヒステリーを起こさなかった。
ラドクリフが女に教えることはこれしかなかったよ。
ヒステリーを起こさない女は言葉をよく知っていて男性的だった。この境地を目指したのだ。
自由があるのならば他の女性を見てみよう。
女が他の女を箱ものに誘導する可能性を知った。
【人々とともに歩もう】
【彼女たちが本当は何を欲しがっているのか?】
【そして結果を受け止めよう】
社会活動はインスピレーションの母であるし、社会の子孫なのだ。
女、子供、マイノリティの抑圧の象徴になってください。
不愉快な仕事もやろう、体を褒めるのをやめよう、男性的であろう、高いところから低いところに流そう。
プラトンは詩を彼女たちに贈った。
植民地から解放された途端、政府は性に厳しくなるよ?
アメリカに撤退してほしくないの。
忍耐強く演じている女を見てマスターベーションする男がいる。
「知ること」のピラミッドは、男の絶対があなたの胸にあることと、そして、あなたの知らない言葉の間にある。
そう言ってもらえるだけで何かのクリエイティブな力が涌いてくるの。
忍耐強さというのは出発点であり、どうにかしてやろうという哲学がある理由である。
困難を乗り越えようとする女や、人生が不確実であることから、すべてやり直さなければならないと思った。
イライラしたり不確実であったりすることに耐える女はいろんな学問を混乱させる。
【親交を深めるって何ですか?】
いろんな人が聞きに来る。
【女の局部の複雑性に吸い込まれないことだよ】
知識やコミュニティー、専門家、組織や敵対人物、文化などいろんなものが複雑すぎる。
生徒は女の局部と向き合っており、忍耐強さがすでに身に付いていた。
教授の純粋な学問ではなく、生徒は頭の中がすでに混乱していた。
シカゴ学派はそのようにして生まれた。
芸術や文化、歴史などをそれを理解した上で研究したのだ。
アフリカのでたらめ女には幻を見た気分にさせられたよ。
女が主導権をとるのはこれでは難しいだろうね。
【泣く女は世の中から消えてしまう】
話の流れに敏感で、楽しく、行動がともなっている人が好きなのだ。
話のサイズを合わせてやるんだ。
米西戦争とか第一次世界大戦とかのチェンジが起きるたびにキッチンに立って太ってきたんだよな。
平和ってのは痩せる原因なんだ。親が死んでも痩せる。
女村(フルハウス)を治めたことがある女がラドクリフに入ってきていた。
男を知らない子供みたいな連中が伸びるんだ。
冷静に見ているからね。
高橋由美子 元気!元気!元気!: http://youtu.be/8OKCQHZKxsc

123 :神も仏も名無しさん:2016/11/19(土) 19:04:02.45 ID:YzzgAEkv.net
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

124 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/20(日) 13:33:56.38 ID:uO6XpWJ7.net
垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106339095

心に性別はない。体がより生物学的でサイエンスに満ちているのが女だ。
美しさがなければ生きることを呪うだろうね。
しかし、美しさを探求したら妊娠の危険があるだろう。
働けと言われたら背中の筋肉もつくし、手はお料理などの家事労働に用いられ、膣は快楽のため、子宮は子供を生産するために用いられる。
子供の肌の色によって第一次世界大戦で生きるか死ぬかが決まっていた。
女が嘘をつくかどうかも肌の色次第だった。
女とは生まれるものではなくなるものだ。数々の神話や、たとえ話から教わるのだ。
オスでも卵を暖められるという事実から、メンスなどを除けば心と体に違いはないことがわかる。
男の子は木登りをしたり乱暴なことをし始めるが、女の子は「見られる」ことから体が異なってくる。
女にとって体とは「恥と恐怖の原因」なのだ。
生理の血を見ることからセックスの準備を始め、結婚や母であることも、生理の血を見たときの「不快感」から始まっている。
妊娠するというのは受け身のものであり、排卵が止まるという反則を行っていると考えている。
「妊婦です」というだけでも世界が広がるものだ。
妊婦さんが「あなたはなにも知らないの」という表情を男に向けるのもこの不快感を前向きに変えようという営みであるし、軍人の子供が産めるぞと言えば誰も逆らえない。
出産というものが女にどのような混乱を与えるのかも知らないといけない。
また、出産が膣の「感じ方」にどのような影響を与えるかも「答えられない質問」となっている。
膣が感じなくなった人妻との生活は「私が考えていることに興味を持ってください、秘密を守れますか?」あたりとなる。
感じなくなった女たちは、美容整形をしたりダイエットをしたり、お洒落をした。ブルーのコンタクトレンズをする女もいた。
そのようにして社会で魅力を維持して、セックスしない新しい女性像を作っていった。
そのようにして男性中心の社会は出来上がっているのだ。
子供がいる女は「娘の性の心配」からセックスには興味を持ち続けた。
また、女たちは魅力的であることが男を惹き付けることだけはいまだに覚えていた。
動物であり機械であることだけが二人目、三人目の子供を産む理由となった。
いつしか性のパートナーは「話すパートナー」に変わるのだ。
性のパートナーの役割を果たせない、働くことができないという問題が子供を産んだ女性に付きまとうことになる。
女は「私の幻を愛したの」という言い訳すらする。
セックスに痛みと攻撃しか感じなくなるからだ。
女は「世界に存在する私」という問題と向き合い続け、女らしいって何だろう?などの問題を探求するのだ。
Miki Fujimoto - Ekimae no Dai Happening: http://youtu.be/wPTs2dunacw

125 :神も仏も名無しさん:2016/11/27(日) 13:24:46.47 ID:xDvmfLIh.net
おわりか

126 :神も仏も名無しさん:2016/12/14(水) 21:00:15.39 ID:tSWlVHNB.net
「バスケットボール大の大きさの白い球」/パラサイトたち
http://ninnninnninnjyatai.livedoor.biz/archives/10480565.html
真っ黒な海にバスケットボール大の大きさの白い球がずらずらーっと並んでいる
「あっ、頼む、止めてくれ、この子は27回犠牲だ。止めてくれ。」
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/09/blog-post_18.html
「バスケットボール大の大きさの白い球」
これが、己の心に判断基準なきパラサイトたちの、心が具現化した姿なのでしょう。
「先生が言ったから」 「本に書いてあったから」
HS信者の定番のセリフです。
自分では、何も判断出来ず、常に基準を「先生」と「本」に依存します。
結果、死後、霊界で心だけになると、「人」ではなく、「バスケットボール大の大きさの白い球」となります。
「先生が言ったから」 「本に書いてあったから」
これでは、人間ではありません。 ロボットです。
「先生が言ったから」 「本に書いてあったから」
これを旨として生きるなら、人間として生まれる必要はありません。
機械で充分、代用可能です。
「幸福の科学」というカルト教団は、自分で判断出来ず、全てを教団に依存する「イエスマン・ロボット」を
量産しているだけなのです。
夫婦は家庭内離婚(異常に高い離婚率)、家庭は崩壊状態、暮らしは経済破綻、それでも尚且つ、
笑顔の仮面を付けて、ハイテンションで燥ぎ、貢ぎ、貢ぎ、貢ぎ続けるリーダー信者たち。
そして、「グリコのおまけ」の如き、本読み専門のぶら下がりたちが、時々ぶらっと行事参加する。
まさに、30年、ワンパターンの行動を繰り返し続ける「HSロボット」たち。
「先生が言ったから」 「本に書いてあったから」
致し方あるまい。 「バスケットボール大の大きさの白い球」なのだから・・・。
sssp://o.8ch.net/k85y.png

127 :神も仏も名無しさん:2016/12/14(水) 22:12:06.76 ID:tSWlVHNB.net
「強度洗脳キチガイ・ブロガー」とは、縁を持つな!!
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12228686068.html
ピッポもKUも結局は、
悪魔の言葉をブログを通して伝えてた訳ね。
KUの「銀河物語」は、レムリアそのままだもんな。
そりゃそうだよ、「指導霊」が同じなんだもんww
因みに、NZKの「女神様」も「KUの指導霊」と同じww
あいつら、他人に偉そうに説教する割に、
自己客観視、全く出来ない奴等だった、というオチ。
クッソワロタww
このままなら、無間地獄、確実だろう。
そこそこ「熱心な信者」であるだけで、
無間地獄堕ち確実なのだから、
まして、数年に亘り「霊示ブログ」で、悪霊悪魔の言葉で、
先生気取りで多くの宗教パラサイトたちを
狂わせ続けた罪は重い。
万死に値する。
霊能音痴の「教学部門バカ信者ブロガー」たちもまた、同罪。
何人もの女性が教祖に強姦され、発狂しているにも関わらず、
その「悪魔の教え」を延々とネット上に垂れ流し続けている訳で、
間違いなく地獄へ堕ちるだろうね。
まともな信者たちは、直ちに退会し、
強度な洗脳のキチガイ・ブロガーたちとは
絶対に、縁を持たないことだ。
sssp://o.8ch.net/k89w.png

128 :神も仏も名無しさん:2016/12/15(木) 10:14:01.24 ID:4cgrGg53.net
幸福の科学「通知書」騒動の反響
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12228796961.html
「邪教・幸福の科学」の正体
金に飢えた蛇の群れ
http://tanemura1956.blogspot.jp/2015/11/blog-post_1.html
(紹介)
本ブログへの幸福の科学法務室「通知書」を巡る騒動は、読者の方からさまざまな反響をいただきました。
既にその一つは、紹介させていただきましたが、こうした声は決してそれにとどまるものではありません。
このブログに寄せられた読者の「声」、また問題となった「特別投稿」者の声を紹介させていただきます。
1.(読者の声)「K会は末期症状に突入です」
ブログ見ました。
ビックリですね。
K会は、ブログをきっちりチェック入れているのですね。
しかし、小さいことをゴタゴタといいますね。
決定が出ているのですから、他の裁判でも同様になっていくと思います。
次の裁判が見ものですね。
それで、同様の結果がでれば、ほぼ判例ですよね。
そもそも商品価値、対価性のあるものを、嘘をついて、宗教の教えを利用して、布施といってお金を巻き上げているのですから、詐欺のようなものですよ。
それなら、最初から商品として、商取引するべきですよね。
誰も買いませんが。
しかし、小さいことを一々言ってくる所は、種村さんのことが余程、怖いのでしょうね。
種村さんへの賛同者が多大ですから。
sssp://o.8ch.net/k8xd.png

129 :神も仏も名無しさん:2016/12/15(木) 10:16:55.75 ID:4cgrGg53.net
K会への疑問
→アンチブログによりK会のベールがはがされる
→種村ブログを熟読
→脱会
→種村氏による直接カウンセリングや種村ブログによる洗脳解除へ
→気づいた内容を種村ブログへ投稿
→各人が脱会誘導へ向う、当該布施返還訴訟へ(ここまでは現実に起っている)
→今後、大きいもの、土地返還等の裁判勃発?

さすが、これは怖いでしょうね。
(私の場合は、疑問〜種村ブログを熟読し、種村氏に連絡、面談して頂いて後、脱会し、その後、
何故脱会したか、反省した点、K会の誤りに気づいた点、苦みから脱却した経緯等を現信者や脱会者の洗脳解除の為に必死で投稿する)
K会は末期症状に突入です。
やはり、種村ブログは最重要ブログです。
2.(「特別投稿」者の声)元信者に対する「信仰者としての愛」を問いたい
幸福の科学は、種村さんのブログを逐一チェックしているのですね。
それだけ、影響力があるということを、改めて、今回の騒ぎで知らされました。
ただ、私が最も訴えたかった、元信者に対する、信仰者としての愛はないのか、 という部分には、何の反応もなかったというところから、
幸福の科学の真実の姿を表していると、痛切に、そう思います。
sssp://o.8ch.net/k8xq.png

130 :神も仏も名無しさん:2017/02/04(土) 16:18:14.87 ID:UOWMEDFc.net
今日の立春祭は、騒然でした。
小林理事長は、冗談を交えつつ、普通に挨拶。
教主様は、最初のジョーク無し。
教団役員との混乱を話された。
小林理事長が指導する執行部、相談役などが教主様の意向を無視。
教団が教主様に求めていることは、
・教主は、信者との握手禁止
・教主は、一般席での「偉大なる御光」の斉唱禁止
(詳細な内容は無し。1月下旬の役員会で決められた。)
御教え的な、お話は無く終了。

教主様の生活費は、教団が出してるだろうから、
役員は思い通りにしたいんでしょう。

総レス数 213
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★