2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神慈秀明会 Vol.71【感心の希薄化】

1 :神も仏も名無しさん:2015/11/26(木) 11:42:20.51 ID:7LD3kcEA.net
神慈秀明会 Vol.70 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1446218881/l50
(16レスのみで過去ログへ)

まとめサイト(仮設)
http://light.kakiko.com/wao/2chshumei/matome2ch.htm
Wikipediaの神慈秀明会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%85%88%E7%A7%80%E6%98%8E%E4%BC%9A
家族を新興宗教から守ろう
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/
秀研
http://shuken.sonnabakana.com/
通信カレッジ
http://www.geocities.jp/shumeic1/
ファインライン
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/7205/main.htm
百式日記(スピリチュアル・健康・想念・霊界・先祖供養・神慈秀明会の研究)
http://plaza.rakuten.co.jp/shumeikai/
神慈秀明会 暁のとき
http://blog.livedoor.jp/shumeiakatuki/
神慈秀明会を観るわたし 「桃四季草紙」
http://blogs.yahoo.co.jp/shumeisetagaya

161 :神も仏も名無しさん:2016/01/19(火) 19:44:21.47 ID:4Ox4mEtq.net
これ、S井のことだよな
酷いことをする

55: がんと闘う名無しさん [] 2015/08/19(水) 06:54:36.96 ID:5TPSPAk5

悪性リンパ腫を宗教上の理由で放置(神慈秀@会)していた親戚
手かざし治療で一時的に良くなったとか言っていたけど
昨日見舞いに行ったら
ゲッソリ痩せているのにお腹は腹水でパンパン、身体中カボジ肉腫?とかでブツブツだらけで吐血までして目も見えなくて意識不明

それなのにまだ手かざしに来ている信者とそれを望む家族
この世の地獄を見てきたわ
昔よく誘われたけど
入らなくて良かったわ

情けない

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1438822335/55

162 :神も仏も名無しさん:2016/01/19(火) 20:20:42.13 ID:apobFyDr.net
おいおい大丈夫か??
 
 
【大阪】「お金を浄化する」などと持ちかけ、現金を騙し取る 霊感商法業者ら逮捕

「お金を浄化する」などと持ちかけ、女性から現金1800万円を騙し取ったとして、
大阪の霊感商法業者の男らが逮捕された。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、天照舎の会長、榮義則容疑者ら3人。

榮容疑者らは去年、ブレスレットの購入を申し込んできた奈良県の60代の女性に対し、架空の宗教法人を紹介。
さらに僧侶を偽ったうえで「お金を浄化する」などと持ちかけ、現金1800万円を騙し取った疑い。
榮容疑者らは、約800人の顧客から7億5000万円近くの金を集めていたといい、警察は被害の実態解明を急いでいる。

また、別の霊感商法事件で逮捕・起訴された河本大介被告や水野増満被告も、
口座の開設や現金の受け取りなどに関与していたとみられ、警察は組織的な詐欺事件とみて捜査している。

以下ソース:読売テレビ 01/19 18:29
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D11419.html

163 :神も仏も名無しさん:2016/01/19(火) 20:39:27.67 ID:XNGN6gI8.net
>>157
それでアンタの若さは戻ったの?野糞水晶でも持って踊って喜んでろズベ

164 :神も仏も名無しさん:2016/01/19(火) 21:10:33.24 ID:XNGN6gI8.net
若い女から救いなさい

165 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2016/01/20(水) 09:11:58.26 ID:nbXAeJsu.net
>>158
>いくら手癖が悪い酷い資格者でもあんたたちよりはマシだから

これを裏付ける証拠がないではないか。

あんまり茂吉っつぁんを嘆かせるようなことを言っちゃいけないぜ?

166 :神も仏も名無しさん:2016/01/20(水) 09:43:55.88 ID:CbfKy51r.net
>>161
酒井に治療を受けさせなかったのが広島からきた専従
治療しないことを強要したわけではないが
病院に行かぬようにプレッシャーをかけた

それにしても酒井の娘、確か関学の英文科に在学中だったと思うが
自分の父親を氏に追いやった教団で
父親の死の直後に英語のスピーチ
まともじゃないな
卒業後はMIHO学の教員だろうが地獄絵図とはこのことだな

167 :神も仏も名無しさん:2016/01/20(水) 10:01:06.92 ID:n9YIPlOS.net
親が、カルト入ると末代まで地獄だな。


奴隷はなぜ逃げないのか
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160119-00010005-agora-soci

168 :神も仏も名無しさん:2016/01/20(水) 10:08:17.58 ID:CbfKy51r.net
>>165
信者の鞄漁ってる様子が鞄のなかに仕掛けてあった携帯動画に撮られたんだよな…それも複数w
「献金を出し惜しんでいないか財布の検査wをしていた」とご本人は言ったらしいがバッチリ札が抜いている所が写っててさw
まぁその時の金だけは返したらしいが、金無くなっていたのは以前からあったからねぇ
撮影した動画を削除するよう本人と教団は命令したらしいが
動画持ってる信者が何人か辞めちゃってさ
しかも
「(退会を)妨害するなら動画をK察に提出して被害届けを出す」
ってことになって神戸送りになった
最近は活動してないのかい?
西日本じゃ有名な話だよw

169 :神も仏も名無しさん:2016/01/20(水) 12:56:50.24 ID:EZw6SpK0.net
>>166
娘さん、MIHO学行ってる弟の学費稼ぐため、関学だか関西学院だか中退して、

本部職員なったんじゃなかったっけ。

170 :神も仏も名無しさん:2016/01/20(水) 14:03:02.23 ID:CbfKy51r.net
>>169
休学と聞いてるが
弟の学費はO助教師婆グループ以外の信者が負担するって話だ

予備校かなんかの英語教師やっている酒Iの嫁が助教師試験受けて専従になって死んだ亭主のグループ引き継ぐらしい
くも膜下出血でこの前死んだF川(♀)のグループ、離婚して女医と再婚して助教師やめたF川(♂)のグループも吸収
後家のA助教師、会社倒産したO助教師らとで学費だすらしいぞ
一部世話人婆らは反対しているようだからいくら集まるかわからんがw

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★