2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】キリスト教@談話室729【歓迎♪】

1 :鳳凰アスカKoA ◆hjQLLZb4oYPL :2015/11/25(水) 06:37:33.78 ID:kY7Rcgev.net
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しく雑談、つらい悩み事、キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。


前スレ
【初心者】キリスト教@談話室728【歓迎♪】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1447676738/l50

親スレ
キリスト教@質問箱274
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1446772868/1-7

431 :神も仏も名無しさん:2016/04/10(日) 15:14:36.09 ID:jsJ9l1EZx
聖餐式(聖体拝領)は、イエスと弟子たちによる(いわゆる)「最後の晩餐」の記念です。
 葡萄酒は、その作り方からいっても、現代と古代とで大きな差はないと思われます。(葡萄酒は、シンプルに葡萄を発酵させたものです)
パンは、麦の粉を加熱したものですが、形状は別として(教会初期ではパンを皆で割いていました)、材料と作り方は基本的に同じと思われます。
 細かく言うと、カトリック教会では、イースト菌(酵母)は入れず、正教会では、イースト菌を入れるといった違いがあります。
 (正教会では、聖体制定の晩餐を、過越の食事ではなく、前日の食事のこととしているので、イースト菌入りのパンを聖体のパンとしています)

 「他のもので聖餐式を行うことは駄目でしょうか?」
 聖体の制定は、パンと葡萄酒で記念しなさいとイエス自身によってなされたとされますので、
 多くの教派では、拡大解釈せず、その通り行われていると思います

432 :神も仏も名無しさん:2016/04/10(日) 16:46:09.53 ID:Ln/RLJyU.net
サロメの同胞が、下記の行為をしてもイエス様に死の間際に懺悔すれば赦されますか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国料理=犬鍋(ポシンタン)朝鮮半島には鍋文化があり「焼く」と言う習慣はない。

「在日が日本のホルモン焼きを母国に持ち帰って広めたもの。」=焼肉は韓国発祥ではない。

その結果、自国内では賄い切れず主に中国から輸入している、数年前からも
ハンガリーから犬(ペット用)を年間約5000頭、輸入して食用にしている。
このことがハンガリー国民でばれて社会問題になっているし撲殺し食べる手法が
残虐だとして韓国の動物愛護団体からも非難されている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その方法が問題。食用犬の屠殺方法は、撲殺したり、串で何度も刺してなぶり殺しにする。
理由は、「犬が苦しんで死ぬと、それだけ肉に旨みが増す」と信じているから。
韓国内で流通する食用犬は、元から食べるために飼育するけれども、わざわざペット用に
ブリードされた犬を輸入して、苦しませて殺してまで食べるのが非常に胸糞が悪い。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大阪鶴橋や東京新大久保で出される犬鍋の犬も、おそらく韓国の方法に則っていると思われるけれども、
それでも鶴橋や新大久保のコリアンタウン行ってまで食べたい人は勝手にすればいい。

433 :神も仏も名無しさん:2016/04/10(日) 20:17:46.39 ID:Ln/RLJyU.net
鳩山由紀夫(半チョン)は、「統一教会のパーティに参加」する友愛宇宙人。

韓国傀儡民主党は、韓国北朝鮮、カルトもマルチも皆お友達。
汚沢一郎は、 救世教系「いずめの会」へ。
岡田克也は、「崇教真光」手かざしへ。
http://xianxian8181.blog73.fc2.com/blog-entry-938.html

434 :神も仏も名無しさん:2016/04/11(月) 01:54:36.10 ID:26srocdO.net
肉きり鋏に関しては、間違い無くもともとは紙を切ったり紐をきったり髪の毛を切ったり、
・・・肉を切ったりと、 全て1本の鋏を使いまわしていたよ。

不潔なことには無頓着な性質を持ってるからね朝鮮人は。

435 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/04/11(月) 17:07:31.69 ID:MUMC0Dwc.net
心や女に対する考え、尺度の違い、栄養状態、動物学などの観点から、人をほめることは「文化」であるとした。
詩に言葉を合わせる?
挿入に天真爛漫ではない?
経験と暗記の違いだよ。
発想は違うけど、お互いに驚異は与えないよ。
「それはみんなが言っているのか?」
人間という種はそのようにあるべきなのか?それとも君の心なのか?
どちらかが輝くべきなのか?
人を輝かせるやつは腐ってないんだ。
物事は、曖昧なんだよね。
「言葉も練られてきたよな」
いい知らせたったぜ。そういう風に女を見ていたのか。
神がいいから我々は存在し、我々がいいから我々は存在する。
歌で女の解釈をしてみたんだ。
「ひらめくんだよ」
男同士の話になったよ。
女性観を語り合ったんだ。知性なんて宇宙に消え去ったよ。
しょうがねえだろ、引き分けにしたかったんだから。
天使と知性だね。女と親父なんて地平線の向こうにいったよ。
人間の王国なんてこんなもんだよ。
親父と心が俺にはあるんだ。でも、親父から自由になれたよ。
親父なんて結局、知性の底辺に沈むんだ。
女をどう口説こうが自由だろ。
マンガを読んで可能性の世界に出るんだ。
何かが変わってしまうことを知性というんだよな。
ぶつかっちゃうんだよ。俺の心の中の先生はこんなに弱いのかってね。
輝いているものをひたすら覚えたよ。
心の中の先生が輝きを増すのを感じた。
そのギャップに敏感か鈍いかなんだよ。
(アルベルトゥス・マグヌス)

436 :ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/04/11(月) 19:01:13.83 ID:JnBi+J0r.net
60cmの水槽の熱帯魚飼うのは、水替えが大変なので、もう無理。

30cm〜45cm水槽ってないのかな?それなら、水替えしんどくないかも。

アヌビナス・ナナが欲しい。魚は、コリドラスとタイガープレコでいいな。^^;

437 :熾天使Metatron ◆VVefXObouirW :2016/04/11(月) 19:44:12.35 ID:MXq2CLou.net
アメーバの番組つまらん・・・

438 :ゴ ◆9sX8uINWgQ :2016/04/11(月) 21:09:18.98 ID:JnBi+J0r.net
うまい棒、うまいのう。また、食いたい。^^;

439 :神も仏も名無しさん:2016/04/12(火) 17:22:59.95 ID:+/Tmia8G.net
聖書以外で、人が神と契約するという事について
具体的に詳しく書かれた書物はありますか?
契約するというのはどういう事なのか?
契約をしている現場では何が起きるのか?
等やその他について知りたいのです。
日本語で読めるものでお願いします。

440 :記憶喪失した男(愛知県):2016/04/12(火) 20:24:35.86 ID:kJfNVFY8.net
談話室住人で祖先解析しましょ。グノちゃんのY染色体ハプロ知りたかったけど、ミロクもやろうぜ。

追追追追記。

日本深層心理学協会DNAプロジェクト
http://www.dna-type.com/

ここが最もおすすめなY染色体ハプロの祖先解析の代行会社です。
29800円でGENO2.0nextができます。

注文すると、GENO2.0のキットを郵送してくれますので、郵便局にもっていって返送して、
結果は、GENO2.0のサイトをネットで検索してIDを登録して見れます。

DNAの解析結果は、正確にはインターネットのビッグデータにはのりますが、
一般人が閲覧できる媒体に住所や氏名が出ることは、結果が出た後、
ファミリーツリーに転送して、ハプログループプロジェクトに参加する時、
「公開」を選択しないかぎり公開されませんので、できれば本名で正確なデータを入力するとよいでしょう。

総レス数 1030
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★