2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉が宗教に没頭してるっぽい

1 :神も仏も名無しさん:2015/09/27(日) 16:21:34.72 ID:/3nF2Drp.net
助けてくれ

98 :神も仏も名無しさん:2015/09/29(火) 23:12:17.21 ID:95iJzDnY.net
テステス

99 :神も仏も名無しさん:2015/09/29(火) 23:20:13.19 ID:95iJzDnY.net
スマホから>>1
さっきまで姉の部屋に父と居た。

とりあえず否定をせず姉の言い分を父が聞いていて、知るところから始めるスタンスらしい。が、俺が余りにも否定的なオーラとやらを出していると言われたので追い出された。

個人的な見解だが、結果もうあれだ。姉は思想がアレフに染まってる。
あいつは神にでもなりたいのか。何かにつけて根拠をつけたがってるが、思想にしがみついて逃げてるだけにしか思えん。そりゃ心は安定するよ。
何言いたいのか分からんくなってきた。言葉の一人歩き状態。頭が追いつかねぇよ

父よ。頑張ってくれ。拠り所を作ってやってくれ

100 :神も仏も名無しさん:2015/09/29(火) 23:30:49.96 ID:95iJzDnY.net
>>97
事細かくありがとう
そうだよ。あいつ自身はそれが正しい、と思ってる。罪の意識なんてない
けど裏ではどうなってるかなんて知るよしもないんだよな。
どうすればいい。もう分からなくなってきた。脱会の会に相談すればいいのか?でもそれは姉の存在価値を否定することにならないか?無理矢理引き抜いた所であいつ自身は変われるのか。余計依存を強くするだけじゃないのか?
疑問だらけだ。なにをどーすればいいんだ。わからない

101 :神も仏も名無しさん:2015/09/29(火) 23:33:58.34 ID:95iJzDnY.net
>>91
今さっき話を聞いてたんだが、もうかなりマインドコントロールはされてるわ
たぶん俺が思ってる以上に事は進んでたみたい。
やっぱり早いこと脱会の会に相談するべきか。。。

102 :神も仏も名無しさん:2015/09/29(火) 23:42:15.43 ID:95iJzDnY.net
なんとかなると思ってたが、楽観的すぎた。
姉はもう根っからアレフの思想に染まってる。父がいなかったら殴りかかってたかもしれない。殴りかかったとこで根本的な解決にはならないから父よ止めてくれてありがとう

あいつはもう頼り所を家族からアレフに変えてしまってる。もともと家族に頼ってたかは知らないが。
なにが変われるだ。人の思想が掴める?触るだけで人の状態が分かるだ?精神的にレベルが高い?なにが基準だよ。もうやめてくれ。人でいてくれ。嫌な事言われたら嫌えばいいし、陰口だって叩いていいじゃねえかよ。俺が聞いてやるよ。頼むよ戻ってきてくれ

103 :神も仏も名無しさん:2015/09/29(火) 23:46:54.96 ID:95iJzDnY.net
>>91
2チャンに相談すると向こうの思う壷なのか?
色んな人からの意見というものを聞きたかったんだが、これもだめなのか

104 :神も仏も名無しさん:2015/09/29(火) 23:57:02.89 ID:95iJzDnY.net
だめだ。思考が追いつかない。
なにが正しくてなにが悪いのか。馬鹿ってほんと損だよ。なんにもできない
自分は姉に事実を伝えりゃなんとかなると思ってたんだ。だけど姉はアレフと知っててその裏にオウムがいることも知ってる。公安の監視対象になるのも承知の上で信仰してた。
言い分聞いてたらそれは過去の話だ。思想は素晴らしい。根拠に基づいていて矛盾がないとか。世の中矛盾しかねーだろ馬鹿。
極めつけには自分はそれで変われた。先生は素晴らしいとか言っている。
言わしてもらうなら手遅れ状態だわ。

あぁ、ほんと何を言いたいのか分からなくなってきた。

ここに書き込むことで誰かが救われればとか考えてたけど、姉1人救えねぇやつが何言ってんだって話だよ。

105 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 01:21:17.14 ID:t8tizrUe.net
>>1が困惑するのも無理ないよ
でもね、どんなにお姉さんが強く洗脳されてるように見えても
それは所詮後天的なものなんだよ
子供のころから植え付けられた価値観と違って、何かのきっかけで崩れるのも
早いんだ だから絶対あきらめないで
ここでアドバイスされた通り、どんなに困惑してもお姉さんからは離れないで
脱会の会にも連絡して現実でも相談できる人を増やしたほうがいい 
頑張れよ

106 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 02:36:40.39 ID:CNdDfyaF.net
教団は教団のいい部分ばかり強調してしゃべったんでしょうよ
私だって在籍していたときは、表面のことしか知らされていなかったから
麻原が綺麗な人物なんだと勘違いしていたんですから

教団の暗部について話したらいいんじゃないんですか

坂本弁護士一家拉致・殺害事件
オウム真理教」追跡2200日

上記二冊はオウム問題を追跡していたジャーナリストの江川さんが書いた本
もう読まれたかもしれませんが、参考に

またオウム問題に取り組んできた滝本弁護士のサイト
http://www.cnet-sc.ne.jp/canarium/

すでに読まれたかと思いますが

107 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 02:46:07.87 ID:CNdDfyaF.net
思想は素晴らしい。はあ、馬鹿ですか
思想なんてのは、気取り屋がこねくりまわすんだよ
素晴らしい思想を並べてごらん 
のぼせやすい若者がきて、金を落としてくれるから

麻原はその思想を生きてなんかいなかった
その素晴らしい思想は信者の前でひけらかして尊敬を買い
金を落とさせるために使ったのさ

思想は自分がそれを生きなければね!
麻原ははったり屋ですよ
綺麗なところを見せるように注意していましたよ
どういうことかというと、在家の前には30分くらいしか出てこない
日曜の説法会とかね
30分なら立派な人でいられるでしょ
あとはベンツに乗って、連れてきた愛人といいホテルに泊まっていたんです

108 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 03:09:00.96 ID:CNdDfyaF.net
お釈迦様は他人に教える前に、自分をまず整えよ
自分を調教するのはもっとも難しい、と言っていました

麻原に言ってやりたいセリフですよ
他人には、お前食べ過ぎた!空間が黄色いぞ
(欲張りの人の空間は黄色い、ということになっている)
とかしかりつけておきながら、自分はファミレスなんかでガツガツと
三人前も食べていました 常に麻原の身近にいた警備という仕事について
いた人が告発しています

私は実は、麻原の家族や側近がファミレスを使うこと自体知らなかった
だって、オウムに初めていったとき、一緒にご飯を食べませんか
と言われてオウム食というのを食べさせられたのですが
味付けの薄い、野菜の煮付けとかでした
買い食いは暗性食と(エネルギの死んだような食い物)言われて修行の
役に立たない食事とされましたが、ではファミレスで食うのだって
暗性じゃないかと思っていたんです。

オウムでは食べ物を扱う人はレベルが高くなければいけないことに
なっていました。作った人のエネルギがこもるからです
ファミレスで働いている人らは、そこらの高校生やおばちゃんですよ
修行をしない彼らのエネルギがいいはずが、ないんです

この汚い娑婆世界で修行ができる最高の環境を用意しようって
意気込んでいたのに、こっそり行く先が現世のファミレスですよ
笑止じゃないですか
下の信者は貧しい食事を、エネルギがいいって言いながら食べて
ありがたがっているんです
麻原は野菜だけのセコイ食事に飽き飽きしていたんですよ

109 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 03:23:14.12 ID:CNdDfyaF.net
麻原はオウムでは世界最高峰の修行をしていると豪語していました
なので私は当然、魚肉の類は絶っているんだ、と思っていました
だって、日本の大乗仏教では完全菜食ですから、そこらの坊主が菜食で
暮らしているんですから、世界最高峰のオウムじゃ、菜食に徹するなんて
楽勝でしょ、と思っていたんです

ところが、こういうスレでサマナに聞くと、誰が肉たべちゃいけないっていったの、って
返事が返ってきたことがあります 要するに麻原がよいと言えばよいと
だから麻原の家族なんか魚肉を食うわけです

私は在家なので食事は適当でしたが、麻原は表向きは修行を成功させる食事として
菜食主義、季節の果物を少しばかりはよいとかナッツとかそんなものを
勧めていましたね。

エネルギの死んだ食事といえば、冷凍食品。これもよくないとされていましたが
麻原の自宅に強制捜査が入ったら、冷凍食品の袋が一杯ゴミに出されていた
そうです。
麻原は思想なんかどうでもいいんです 脂っこいものとか好きだったみたいです

110 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 04:33:18.77 ID:CNdDfyaF.net
これは裏事情で、表向きには言われていないことです。
暗い話です。あなたが一般的な日本人だという仮定のもと、聞いてください
単なる宗教の話ではなく、世相を反映しているんです。

2,3の筋から告発されていることです。この事は公式の場所では誰も
触れたがらない。オウム創立当時、麻原に大金を渡した人物がいて、
既成の大きな宗教団体の人物だそうです。
(これを元手にして金を増やせ)という話だったとか。

要するにオウムは単体ではなかったらしい。資金面でバックアップを
受けていたらしいですが、相手先はいわゆる朝鮮宗教と言われる団体でした。
要するに日本で金儲けをしたい朝鮮人が営業している宗教とつるんで
いたらしいんですが、巨大宗教になっているところなので、誰も相手に
したくないらしいです。こっちの宗教も黒いと言われていますが、オウムと
比べ物にならないくらい大きい。

私はそれを聞いて、ばからしい。外人の金儲けの手先かよ、と思いましたが。

もし無言でロムっている方がいたら、あいの手を入れてもらえませんか
連投すると規制がはいって一定期間書き込めないんで、。

111 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 04:46:55.79 ID:CNdDfyaF.net
それからオウムと北朝鮮との関係もささやかれました。
何が嬉しくて、この団体にいるんでしょうか。ご家族の方も危ないです。

少しでも家族に未練が残っているようでしたら、家族に迷惑がかかると
強調してみてください。情の薄い割り切り方だと効果ないかもしれない。
私は家族に迷惑かけたくないと思いましたが、オウムの勧めで黒入信
させていたので、サリン事件後警察の方がきて、まず「ご両親も信者に
なっておられるようですが」と質問されましたよ。家族ぐるみで信者かと
疑われます。

今でも黒入信ってあるか知りませんが、自分のしらないうちに形式的に
信者にされてしまうってことがあったんです。例えばお姉さんが勝手に
あなたのために入会金を肩代わりして”あなたを信者にしてくれる”

それも、修行に縁のない家族の人を”親切にも”麻原に縁づけるためにと
やられたことで、実際は入信者数を水増し報告して得点をあげたい
人間が思いついたことだとか、金のためとか言い合っていました。

112 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 05:35:43.75 ID:Nwcr7/7r.net
ああ、出家というものは会命(ムスヒ)ありきで行われます。
ゆえにずっと出家状態ということはなくまた出家あっての会命と言えます。

この出家状態の時に会命に備える体の準備として
菜食や山篭もりが出てくるもので、会命が済めばその必要性もなくなります。
なぜなら霊魂の性質から迎え入れる身体の肉が障壁となるからであり、
また山篭もりについては過去の行者がなぜ山に篭もっていたのかが今では
おおよそ解明されておりその条件を自宅で整えて行っている人もいます。

この魂のムスヒ、再び結び合わせることreligioが宗教の基礎となります。
※キリスト教に言う聖霊の宿りやインドヨーガの原点と同義であると考えられます。
※一連の過程の入口は苦行や瞑想ではなく魂における出家や割礼と言われるものです。

南無合掌

113 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 06:54:38.50 ID:W7Ye8QcS.net
アレフは2ちゃんで相談する姉弟のことは全部もう知っている。なぜもうここで相談するのをやめるようにといわれているか?
それは情報が向こうに筒抜けになってしまうと非常に危険なのでということ。医療関係の職に今現在ついている人だけではなく、
まだ一人前にもなっていない専門学校の子供まで勧誘しようという態度からみて、たぶん個人病院をオカムラ鉄工状態でのっとる
意図があるとみなされても仕方がない。もう1家だけの問題ではなくなっている。むこうはきっと笑っているよ「家族の会にも
滝本にも相談していないのか?ずいぶんのんびりした家だね」。
ここでできるのはオウム真理教家族の会や滝本弁護士に相談するようにというアドバイスだけしか本当にできない。かなりマインドコントロールが
進んでいるので、もう素人ではどうにもならない。脱会させたら何年もカルトに詳しい精神科医のカウンセリングに通わないと正常になれないと思う。
姉が公安警察の監視対象者になると、申し訳ないが姉だけではなく、1さんにはお嫁さんが来ない可能性がきわめて高い。創価学会の家ですら正常な
家は自分の娘を絶対にやらない。ましてやオウム(現アレフ)となると・・・。

ここで相談すると彼らにすべての情報を握られてしまうのでますます姉を救出できなくなる。どこかの個人病院をのっとってと、もしアレフが本気で考えているなら、
医療関係者を脱会させたくないので、脱会させようとする親族は目の上のたんこぶになるので、拉致や殺害となる可能性もまじやばで否定できなくなっている。
変な話だが、姉が警察に逮捕されて教団関係者から物理的に離されることで目が覚めるのを待つことになるかもしれない。しかしそれは決してありがたくないだろう。
どこの家だって自分の家から警察のお世話になる人を出したくないだろうし。今1家にできることは家族の会と滝本弁護士に連絡をとること。これしかアドバイスもできない。

114 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 09:15:04.39 ID:dGamdDUg.net
>>105
ありがとう。
だよな、俺がへこたれたらそこでおしまいなんだよな。やらないと
もう決めた。父はやめろといってるが相談できそうなとこ片っ端からいく

やるよ俺

115 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 11:56:46.71 ID:CNdDfyaF.net
元オウムとかで資料もちよったり、裏で関係していた人のゲロで
わかったことなんだけど、麻原って知られていない隠し子みたいのが
いたんだよ

出家女ではなくて、もっと若いときに人妻を妊娠させたって話があった
ウソじゃないみたいだよ
麻原と関わったことのあるヤアさんが言っていたんだけど、
麻原がたしかそのヤアさんの手下に命令して、金を持たせてその人妻の
ところにやったんだと 渡してほしいと

ところが相手は金を受け取らなかった 命令を果たせなくて帰ってきたその
手下は麻原からぶん殴られたんだと

ほかにも、麻原は妻の実家から金を借りて薬局を経営していた時代に
その薬局のすぐ上に部屋を借りて若い女性従業員を住まわせ
その部屋に泊まりこんで妻のところに帰ってこない日もあったって

麻原の妻は浮気癖があるとこぼしていたらしい
出家空間でも愛人を囲っていたし、女好きなんだよ
その話をしたヤアさんも麻原は女が好きだった、っていっていた

116 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 12:10:18.11 ID:CNdDfyaF.net
麻原はまた、腹心の部下に向かって
「戒律を破るなら裏でこっそりとやれ、もしばれると、お前らを人前で
罰してみせないといけないからな」
と言ったらしい

事実、早川という裏部隊の重鎮は、
「バーで飲むときは、これくらい持っていきますよ」って
現生を五百万ほど、ヤアさんに見せたことがあるらしい
早川ってセイゴシでしたが、ホステスのロシアンギャルとセックスしていた

サリン撒いた心臓外科医は妻と一緒に出家したが、実はこっそり愛人も
出家させていて、サリン撒いたあと、どこか人のいないところへ
行きたいといって、ホテルに入って愛人とエッチしようとしたが
さすがに立たなかったと

滝本弁護士は
「この教団の出家者は変でしてね、出家なのに彼氏や彼女がいるんです」
と言っていました

私はある出家から
「出家というのは、心の中に異性を思い描いても戒律にふれるんだよ」と
至極真面目そうな話を聞かされていたんですがねww
で、どうして出家のみなさんはセックスしたんですか
思想は立派だけど、行動がついていきませんわ

117 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 19:19:59.04 ID:UNX77GvK.net
1さん

否定的なオーラを出さないで、姉本人の言い分をとことん話させるというのは
1のトーチャンが正しいと思う。
難しいことだが、否定的なオーラを出してしまったら、向こうは情報を隠し、心を閉ざし、耳を塞いでしまうだけのことだ。

だが、家族の会や滝本弁護士に相談はしたほうがいい。
素人では絶対に太刀打ちできない。1日でも早いほうがいい。
この点はトーチャンより1が正しい。

がんばってくれ。

118 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 20:01:17.54 ID:W7Ye8QcS.net
なぜ父が家族の会や滝本弁護士に相談したがらないのか理解に苦しむ。
オウム事件をリアルで知っているはずで、マインドコントロールを解く大変さはわかっているだろうに。
おそらく家族の会も滝本弁護士も2ちゃんにこれ以上書き込むのは自殺行為で、脱会させられなくなるというと思う。
今すぐにでも会と弁護士にメールを。

119 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 22:11:32.21 ID:CNdDfyaF.net
お父さんはできるだけ事を小さく済ませたいんじゃないかな、、

いや、滝本弁護士はこういうネットをみていますよ
教団がどうなっているか知りたがっていると思う

ちゃんと潰さなかったからだよね
面倒くさい
滝本弁護士とかだっていつ死んでしまうかわからないのに

事件に詳しい人が死んでしまうと、ますます教団がつけあがるぜ
まずい事はなかった事にして、せいぜい美化した教団を作り上げて
若い人を誘うんだろうよ

今、若いジャーナリストとかだって本当に事件があったとか、思いにくい
人がいるらしいんだよ
あんまり突飛で信じられないっていうか

120 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 22:28:59.55 ID:CNdDfyaF.net
教団の本って、他人から批判されないように、まずい部分は削って
しまったの、知っているのかね?

なんであんなエゲツない男を信奉したいんだろうね
麻原ってシャブセックス楽しむような男だよ
教団は金のために麻薬製造に乗り出して、日本の治安を乱したよ
私は日本って治安の良い国だと思っていたんだけども

作った覚せい剤やらLSDの効果を知るために
自分の愛人だった若い娘や拾ってきたホームレスにシャブを持って
効果を試していたよ

だいたい、麻原は自分で修行に行き詰まったのか、LSDに手を出して
効果のほどに感動していた
これを信者に盛ったら、修行が進んだと勘違いさせることができるし
薬物をイニシエションに使う以前には、飲み水にアルコールをまぜて
同じことをしていたらしいんだよ
アルコールで体が温まったのを、ツゥモが起きたって勘違いする奴とか
いたらしい
ツゥモってのは、ヨガをやると体が熱を発すること

121 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 22:45:10.03 ID:CNdDfyaF.net
私は麻原って統合失調症じゃないかと思うんですよ
麻原の言動全部あてはまるから

麻原は、自分は命を狙われているとか重い病気にかかったとか
日本が沈没するとか世界が終わるとか
猜疑心が強くなって他人に自白剤を使うとか
全部、統合失調の症状だね

修行に失敗したのかもしれない

122 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 22:53:07.48 ID:CNdDfyaF.net
統合失調の症状について調べてみ
全部麻原にあてはまるから
ま、麻原がどんなだったか、知らないだろうけど

偉人妄想ってのもあったな、自分は偉い人物だって思い込むとか
自分は病気にかかったって言い始めてゆずらないときもあった

123 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 23:13:53.16 ID:kD6QmNQD.net
話を聞けば聞くほどどれだけ危険かが分かってくる
俺が生まれたころの話だからそこまで詳しくは知らなかったけど、なんだよほんとこれド畜生じゃんか。あぁくそ腹立つ。なんでそんな麻原を信仰するんだよ。綺麗なわけねぇのに

てか皆ありがとうな
もっと非難浴びて叩かれるかと思ってたけど、優しい人多くてよかったよ。

たぶん父は事を大きくしたくないってのがあると思う。今日もちょっと弁護士とか脱カルト団体とかにコンタクト取ろうか?と聞いたんだが、それはやめてくれ。と言われたのね。
でももうそんな事言ってる場合じゃないんだよな。一刻も早く相談しなきゃならない段階だよな。俺1人でも動かないと。

124 :神も仏も名無しさん:2015/09/30(水) 23:54:35.41 ID:CNdDfyaF.net
オウムってニセ札作りに着手していたって話もあるよ
スーパーKって奴。ドイツで精巧なコピー機を買って、ニセ札を識別する仕事を
している企業の人に、法外な金を払ってやり方を習おうとしていたとか

麻原は「金なんかなければ刷ればいいんだ」って抜かしていたとか

思想的に素晴らしいよね

125 :神も仏も名無しさん:2015/10/01(木) 00:25:04.55 ID:hOTSygnJ.net
>>124
人間として落ちるとこまで落ちてやがんのな。
ほんっと素晴らしく馬鹿な思想だよ。
こんな事しても周りが崇めてくれるんだから宗教って凄い

126 :神も仏も名無しさん:2015/10/01(木) 14:42:40.60 ID:L/lXfnRu.net
大きくしたくないといってもね。もうすでに素人では手におえないほど大きくなってしまった。
大ごとにしたくないといえたのはせいぜいひとり暮らしの前。家族では無理。

127 :神も仏も名無しさん:2015/10/01(木) 14:46:21.10 ID:L/lXfnRu.net
カルト専門家でない人がやるとこじれる。お父さんのほうがおかしい。
承諾を待っていたら脱会はいつまでたってもできないと思う。家族に内緒で連絡すべし。

128 :神も仏も名無しさん:2015/10/01(木) 19:24:51.05 ID:el8S/du9.net
元信者の立場から言わせていただくと、お姉さんの人生は私の人生じゃない。
だから、あまり口を出すのは本当はおかしいと、思うんだよね。

あなたがたは、”何が善で何が悪か”という議論を教団からふっかけられて、
混乱している。オウムの言っている事も、そう悪くないじゃないかと。
図星でしょ?

あなたがたが初めて聞いた精神世界の話。今まで考えたこともないような理論。
いかにも、今までの自分は何も知らなかったかのような目覚め。
この宗教はすごい!矛盾のない完全な理論!

立派なのは”人前に品物のように並べてある理屈”だけです。
等身大の麻原をみたら冷めるはずです。そうじゃない奴もいたけど。
綺麗なところをみせろ、と麻原は信者にアドヴァイスしている。導きのときとかにね。
汚いところは見せていないんですよ。

お釈迦様は、相手の人間がどんな人か見破るにはどうしたらいいかと聞かれて、
「長い間一緒にいて、何をしているかみることだ」
だと。
あなたも私も、麻原のどこをみて、ものを言っているんだろうか。

129 :神も仏も名無しさん:2015/10/01(木) 19:47:43.43 ID:el8S/du9.net
その矛盾のない理論だって、麻原が発案したものなど一つもないですよ
麻原自体が、最初 原始仏典やヨガ根本経典をたよりに修行していった。
だれかを尊敬してついていきたいっていうなら、もっと根本の聖典を
あたることも可能でしょう。

麻原だって、自分の修行について悩んでいて、よその修行者に自分の修行の
進み具合について質問したりしていた。
そして誰からも承認を得ず、自分勝手に”俺は悟った”っていったんです。

チベット仏教の坊主から高いステージにあると言われたとか、だいぶその
話を利用したようですが、一方でオフレコでチベットの修行僧から
悪くも言われていたしね。

麻原が昔弟子入りしたことのある日本人がいてダンデスダイジっていう、麻原は
「私は光の体験があります、、の体験があります。今どんなステージでしょうか」とか
聞いていたことがある。その時点で麻原は別に、その人物を超えても
いなかったんでしょう。

両方ともクンダリニヨガを研究していたけど、ダイジは自殺、麻原は
殺人鬼になった。立派な理論があるなら、どうして結末が悪いんだろか。

130 :神も仏も名無しさん:2015/10/01(木) 20:45:02.62 ID:el8S/du9.net
オウム理論では、家族に対する執着は切るものだとされていた
執着は苦しみの元だからです。
家族があって愛しているがゆえに、その家族からくる煩わしさもあるんです。
今のあなたたちも、自分の家族がオウムになったから、迷惑しているんです
これが他人だったら、バーカと言って終わりだった
絆が深いから悩みも深くなる 関係を捨てれば悩みからも解放される
自由になるわけです

素晴らしい理想ですね 矛盾のない理論に支えられている
では、麻原さんにも早く出家していただきましょう
いつになったら麻原さんが出家の衣をまとうのが見られるのでしょうか

つまり、麻原は素晴らしい思想なんか”金のために売り飛ばすもの”くらいにしか
考えていない
たくさんの人に出家しろってハッパかけたのに、自分が出家しないんだから
警察に連行されなかったら、今でも一番身近に家族を置いていたでしょうよ!

131 :神も仏も名無しさん:2015/10/01(木) 21:05:16.49 ID:el8S/du9.net
「だめ、執着を捨てなさい」家族のことを考えていると言われたという
ところが、麻原の息子がエビフライが好きで
とある食べ物屋に入ったとき、エビフライがなかったので
ベンツで別の店にわざわざ行ったという

エビフライがないと、そんなに煩わされるのでしょうか
私は教団の機関紙に麻原が弁当を食べるときの様子が乗っていたのを
覚えていますが、箱のはじのほうから順繰りに食べるだけだと
何が食べたいとかいう欲求がないので、ただはじからはしを着けたら
ご飯ご飯ご飯、、豆豆豆、、と食べていくと
好き嫌いや食べ物に対するこだわりがないとされた

エビフライがないと、ベンツで場所移動するんですか

132 :神も仏も名無しさん:2015/10/01(木) 21:16:37.37 ID:el8S/du9.net
食べ物の話じゃなくて、家族への執着の話のつもりだったんですが
つい怒りで話が脱線しました

だから、自分の息子とは贅沢に食うんです
エビフライってオウムの感覚だと贅沢なほうです
強制捜査が入ったあと、オウムの出家の子供をつかまえて身体検査をしたら
身長体重とも、一般のそれより数値が貧弱だったとか
出家の子供はカビが生えたような食べ物を食べていたが
麻原の子供は大きかったらしいです

麻原は料理の仕事についていた男性に出家への給食のメニューを考えるように
いいましたが、その料理人はこれはソンシから特別に言われた仕事だと
人を遠ざけ、厨房に入った
興味本位でのぞいた人がいったが、料理人の足元には
「子豚の飼料」と書かれた袋が置いてあったそうだ

つまりオウムの出家の食べ物は、ブタにやるエサなどを工夫して
作られると、、ま、実際に提供されたかはしりませんが、発案段階では
そんなものも使っていたらしい

麻原はファミレスでラザニア風グラタンとかまぐろ丼とか食っていた
麻原の子供とね

133 :神も仏も名無しさん:2015/10/02(金) 01:43:28.88 ID:UWWGweaP.net
家族への執着までも切る…か
姉にそこまでの覚悟はあるのかしらんが、まだそこまではいっていないと思う。現にまだ連絡をも取ってるし父もコンタクト取ってる。
この考えが甘いのは分かるが、まだ家族を切るほど人間腐っちゃねぇはず。時間の問題なのかもしれんが
あと脱会の会に相談はしてみた。戦う仲間が増えた感じがして心強いね

134 :神も仏も名無しさん:2015/10/02(金) 01:46:30.67 ID:UWWGweaP.net
そういえば勉強会とやらをしてくれてた人が食について語ってた気が

なんだっけ?教室の食堂ではエネルギーを持った人が料理を作るから元気がでるとか。
根菜をベースにするから健康にもいいとか抜かしてたな。
そんで金とるとか。アホみてぇ

135 :神も仏も名無しさん:2015/10/02(金) 07:50:06.24 ID:DQMqonmq.net
まだ家族を切るほど人間腐っちゃねぇはず。>

いや、そういう理屈ではないのね。私はあなたを洗脳するつもりはないけど、
家族も完璧ではないでしょ。いつか死すべき存在。いくら家族を愛して
いたって死神があなたの家族を連れ去りますよ。

最初から”失うものを持たない人は、失う苦しみもない”でしょ
だから最初から全部捨てるんですよ。苦しみを終わらせることができるから
仏教に価値があるの

ただ、オウムはまずいね。家族に迷惑をかけるからね。完璧な理論はともかく
他人に迷惑かけすぎたから。あなたも気に入った女の子が現れても、
お姉さんがオウムじゃ嫌って言われるかもしれんよ。

オウムで食事を作るのはダキニ(麻原の愛人)だったけど、彼らのエネルギが
いいってのは、麻原とセックスをしているからって理由ですよ
エゲツない団体でしょ

もしエネルギがそんなに大事ならわざわざ娑婆のファミレスで食うのは
損失のはずだけどね。。エロビデオでも見ている高校生が作るんだからな
そういところが、論理破綻しているよな

136 :神も仏も名無しさん:2015/10/02(金) 08:17:41.51 ID:DQMqonmq.net
私は事件当日勤めていたバイト先をやめないといけなかった
テレビ見た社員からオウム、オウムって背後から言われて、
怖かったですよ。まだ私はサリン撒いたの知らなくて。何かあったん
だろうかって。

身の置き所がなく思いましたよ
ああまずい事してくれてと
どんだけ非難されるだろうと

137 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/10/03(土) 04:49:57.60 ID:oQSeQZGE.net
>>23
ラマ教は所詮のところラマ教のようだねww

そんなことだから中国共産党に弾圧されてしまう醜態を招いてしまったというのが真相なのかもね。

138 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 20:04:11.76 ID:izYaNkps.net
麻原は偽造紙幣を作ろうとしていた。北朝鮮のスーパーKに興味を持っていた。
オウムと北朝鮮と闇の組織ね・・・

139 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 20:05:35.93 ID:izYaNkps.net
北朝鮮の偽造紙幣の最高責任者は正恩に粛清された張成沢だった。
今は誰が最高責任者なのかはわからない。

140 :神も仏も名無しさん:2016/02/17(水) 09:47:48.53 ID:wwNKMQy0.net
NEO仏教
https://youtu.be/zZFxyKLe3pQ

141 :神も仏も名無しさん:2016/03/09(水) 19:05:35.94 ID:CKuPcShW.net
neo仏教とは

142 :神も仏も名無しさん:2016/03/10(木) 16:38:32.21 ID:etX82Mmk.net
なんでチューブの間にドットが入ってるの?

143 :神も仏も名無しさん:2016/03/10(木) 23:30:50.23 ID:uef5h1EL.net
短縮URLや

144 :神も仏も名無しさん:2016/07/09(土) 15:57:11.64 ID:N0LMBEap.net
カルチョ教団

145 :神も仏も名無しさん:2016/08/29(月) 21:13:23.07 ID:U+rsQ+D7.net
短縮

146 :神も仏も名無しさん:2016/10/08(土) 20:24:49.52 ID:yOXIKBEG.net
オウムの後ろにいたのは統一教会でしょ
もう外国のテレビでは、はっきり報道されているから、報道されないの日本だけ
統一教会の実行部隊がオウム
壺売りで儲けたお金で、やりたい放題、北も南も支配してるでしょ

147 :神も仏も名無しさん:2016/10/11(火) 14:11:26.80 ID:dYmt0Qtc.net
なわけねーだろばーか

総レス数 147
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200