2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟り開いたけど質問ある?7

1 :神も仏も名無しさん:2015/09/15(火) 12:04:32.04 ID:ITpLnoZO.net
どーぞ

297 :神も仏も名無しさん:2016/10/30(日) 14:58:23.11 ID:BC3JCTEz.net
やっていることは過去世を利用したレイプ1
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2082

やっていることは過去世を利用したレイプ2
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2083

過去世悪用の強姦1
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2084

過去世悪用の強姦2
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2085

被害者がその後も増大
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2088

今なお被害が広がり続けている現実
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2089


被害者がその後も増大し続けており、

この犯罪を抑止することが

是非とも必要だと思ったからです。

あの記事が出てから、私の元には、

他にも被害者が何人もいるという情報が

いくつも入ってきています。

私は純粋な若い女性たちの信仰心を利用して、

自分の欲望を満たそうとする大川隆法氏と、

彼の犯罪を隠蔽し続ける幸福の科学に対しては、

はっきりと公憤を感じております。

http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_29.html


「邪教・幸福の科学」を斬る!!☆1☆

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1473523641/

298 :メロンくま:2016/10/30(日) 23:58:57.87 ID:XK0q84Kb.net
【幸福の科学は宗教じゃない】30年の本のドカ買い、貢ぎ続けた布施
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12214781922.html

30年、振り返れば、本当にバカバカしくて笑ってしまう。

書店まで割り振られ、そこで毎月、毎月バカ本を買う。

効いてるんだか、効いてないんだか分からぬ祈願を毎月受け、

「〇〇植福」というのが次から次へと現れて、

毎年、毎年、

ノルマ、ノルマ、ノルマ、

数字、数字、数字、

金、金、金。

幸福の科学は、宗教じゃない。

「会社の営業」なのだ。

営業マンたちが、事務所の神棚を拝んでいる、

そんな感じだ。

教祖は、女をコレクションするドスケベ仙人。

デタラメのイタコ芸で、バカどもを引っ掛ける。

せめて、バカボンが逮捕され、ドン底に堕ちることにより、

性犯罪被害者たちの無念が少しでも晴れて欲しいものだ。

299 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 08:53:41.51 ID:dzJGuMbT.net
まこと得意気の何でもかんでも否定する
これだけは、あまり意味がわからないな
つうか、まこと本人は議論なんて出来ないだろ
時々、まともなことを言ってるから、マジに質問を
答えてやったら、あまりのレベルの低さに失望
失望するもんな

300 :神も仏も名無しさん:2016/10/31(月) 08:56:10.69 ID:iPnGrohs.net
PRIDEの高いまことは煮えくり返っているんじゃないか?!
何しろ、否定られるのが大嫌いなやつだからな!

301 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/01(火) 14:28:06.41 ID:YNrDj9+9.net
哲学の議論【招待】
https://goo.gl/spaces/krP1SU7b6JiaoHRA9

302 :>┼○ バタッ トースト ◆PottanSdis :2016/11/02(水) 01:21:55.90 ID:L2JzOqgF.net
Back To 1942 - 2:26:26
https://www.youtube.com/watch?v=s9S7psudRFk

303 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/03(木) 08:06:32.59 ID:C7ThlPL0.net
女中との関係。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109523127
 
あなたの恋愛マップも世界のどこかに位置付けられる。
松浦亜弥 : SKY PerfecTV! (200411-2): http://youtu.be/SLKGz5YT0LE

我々はカップルから知識が欲しいのだ。
それがないのならば泥沼になる。
女は実は恋愛を語る言葉を持たない。男が発信力を持っている。
若者はマルクス主義(女の共有)から説明している。
ブルジョアが現状維持を求めるのに対して、プロレタリアートは、我々の方が恋愛に詳しいと主張したのだ。
女は搾取されることしか知るないが、男は搾取する側とされる側の二つの見方をしている。
性的搾取と階級搾取がこのシーンに存在するのだ。
【子育てが女に居場所を作るだろう】
女は何かの力に目覚めているんだろう。
男はこの力を利用して戦っているんだ。
抑圧は抑圧によって破壊される。
セックスがお金だってことが分かるだろ?
恋愛に詳しければこんなこともできるんだ。
【知っているから資本家なんだろ】
男たちは「知っている人」に頼っているんだ。
恋愛論も医学も法律学も我々の知識に頼っている。
マルクス主義者もみんな頼ってくるんだ。
力の発信源というのはどうしても生まれてしまう。

304 :神も仏も名無しさん:2016/11/03(木) 08:46:07.93 ID:42b2E+gI.net
まこと君


自己満足のネット検索だけで


悟れたか?

305 :神も仏も名無しさん:2016/11/03(木) 10:22:21.13 ID:0sp4hVs3.net
【犯罪集団・幸福の科学】幸福の科学、恐怖の洗脳。完全、カルト教団。
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12215883439.html

顧問弁護士を通せば止められる為、
「弁護士、通さずやれ」
と言うのがバカボンの命令のようですね。
HSの幹部たちは、
犯罪を平気でやれるだけの度胸はありません。
しかし、オウムもそうでしたが、
「教祖の命令」
ならば大量殺人も平気でやるのです。
幸福の科学の洗脳がここまで来てる、という恐ろしさが、
露わとなった今回の公判ですね。

306 :神も仏も名無しさん:2016/11/05(土) 01:14:58.63 ID:A7iJJpRo.net
OR論A・・・大伝道のからくり
http://tanemura1956.blogspot.jp/2014/02/blog-post_23.html

数へのこだわり

私がK会で仕事をして特に思ったのは、数字へのこだわりが強いことです。

数字目標も、異常でした。

大伝道が始まって、1万程度の会員が5万人になったと思うと、今度はそれを2年程度で100万人にするというのです。

支援霊団が「100万人は最低の目標数字だと言っている」と言って、煽りました。

本当にそこまで急激に増えれば、会員の育成やケアはできません。

数字にだけこだわるということが、既に仏陀ではなく、宗教ビジネスであることを暗示していました。

そしてその数字は500万人、1000万人と膨らみました。

これは報告数字だけが膨らんだのです。

OR氏は、目標達成を聞いて有頂天になって喜び、さらに目標をあげていきました。

部下が挙げてくる数字の実態が見えないのですから、霊能力はありませんが、その前に実務的におかしかったのでしょう。

数字と組織を見る目が欲望で曇っていたということだと思います。

大伝道がスタートしてまもなく、目標数字が程遠い地方本部長に対しては、人事異動をちらつかせながら圧力をかけて目標達成を迫りました。

「このままではあなたは首だよ」と、講演会の席で言いながらプレッシャーをかけました。

そのために強引な数字先行の伝道が、その地域で進み、一躍全国トップになりました。

しかし、数字だけを先行させる伝道が、そこから始まりました。

307 :神も仏も名無しさん:2016/11/05(土) 01:15:17.24 ID:A7iJJpRo.net
1991年の大伝道の時期には、そうした地方本部が偽装して目標達成を宣言すると、他の地方本部もできなければおかしいと鞭うたれました。

結局、毎月全地方本部が目標達成を報告するようになりました。

ある地方本部長は「まず報告数字だけ報告せよ。結果は後で追いかけて取り返せば嘘ではない」と言って、平然とカラ数字を報告していました。

それはどこも同じようなものでした。

なぜなら、月末の1週間前には半分も目標に満たない地方本部でも、月末になると急に目標達成になったからです。

エリマキトカゲ型の自己誇大視

私は数字のからくりを現場で知っていましたが、これは対外的に大きく見せることで敵を未然に抑え込むのが目的なのだろうかと、自分に都合よく考えていました。

エリマキトカゲが自分を大きく見せることで敵を威嚇しますが、それと同じだったと思います。

エリマキトカゲ型の自己誇大視は、OR氏の基本的な戦略(本当は性格かもしれません)の一つだと思います。

それにしても数にこだわり、数字的な拡張にこだわる結果、名簿だけの伝道報告、名前だけの登録が増えていきました。

信者の育成は掛け声のみはありましたが、実際には数字をあげることに追われてそんな余裕は現場にはありません。

人を育てられないような目標数字を毎月追わせながら、ひたすら拡張を求めました。

しかし、これでは会員になったことすら知らない名簿上の会員が増えていくだけです。

これでは異常な拡大は頭打ちにならざるを得ません。

ここまで数字にこだわるのはOR氏が宗教ビジネスマンであっても、本当の意味での宗教家ではない証拠だったと思います。

100万人達成の必達目標を掲げた時点で、私はOR氏は早くも宗教家としての本道から逸れ始めていたと思います。

(続く)

308 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/06(日) 14:08:37.68 ID:gzni9AI2.net
社会民主主義思想大全【書きかけ】
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109523127

バックグラウンドのない男が自由に知識を謳歌していた。
【俺も偉くなりたかったからな】
作家には狂気が必要だったのだ。良くも悪くもない。
女がどれだけセックスによって考え方が歪まされているのかを知ることもできた。
なぜ、男だけが冷静に恋愛というものを見ているのかかこの事で分かる。
俺の小説に女たちが歓声をあげるのが楽しかったんだ、と芥川龍之介は思っていた。
作品だけが残ればよかった。
俺がどうやって「知った」か分かるだろ?いろんな役になりきれるんだ。
いろんな男の役のリアクションをしてみても女たちは彼らに嘘をついた。
【役になりきれるのね。ドラマを演じればいいのなら私も楽だわ】
芥川龍之介は、女に優越感を与えるのも劣等感を与えるのも上手かった。
民主主義の「知る過程」は、女にはドラマしかなかった。
苦しんだ男の言葉が聞きたかった。
ribbon Silent Summer '91 日比谷野音 ポイズンの退屈 80p: http://youtu.be/ukXeDaCqLIQ
ドラマはそうやって出来ているからね。
支配するためには男も苦しまなければならなかった。
「このセリフならば聞いたことがある」
そうやって、一人の女と群れの女は似てくるのだ。
女の美しさを目の前で語るのがセクハラであり、セックスの話は問題がない。
セックスの話をする男は「目の前の女と寝るつもりがない」のだ。
女の「知らない世界」の話が有効なのだ。
女が知らない世界のパズルをちょっと解いてごらん?
おバカタレントのような「戦術的無知」は、いろんな男を集めるのだ。
でも、簡単に落ちたらドラマみたいではないよね。
【民族が知らないことってもはや発明だよ】
女に加えられる力は複雑だし弱いものだ。
だから、男社会で尊敬されている人の話しか聞かないわ!
そのための学歴でしょう?
愛の言葉がない地域は寒いね。
ナオミは民族が異なったから愛の言葉を必要としていた。
ナオミの夢: http://youtu.be/EJJQwKxmsmg

エリートが愛の言葉を拡散させる必要がある。これがローラインコードなのだ。

309 :>┼○ バタッ トースト ◆PottanSdis :2016/11/10(木) 18:41:21.61 ID:a7VChq7T.net
Secret Garden Full  ほかー 50本の動画
https://www.youtube.com/watch?v=PaoPzDW2m2A&list=RDPaoPzDW2m2A#t=5

310 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/11(金) 17:22:29.05 ID:WQzUn2HS.net
子供のことを顧みるとはどういうことか?
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105289514

アリストテレスは、子供は「小さな大人」と考えていたが、
20世紀以降に「もっと子供のことを省みよう」という発想が生まれた。
今では14歳程度で「自分がどこにいるのか?」が分かるようになり、
15歳程度で性概念が定着する。
16歳が医療同意年齢とされ、美容整形も親の同意がなく可能となる。
たとえば、性概念が定着していない中学生の男の子に「カマ掘ってやろうか?」と言うことは「明日から女の子になる」ということを意味し、
強制的に女の子にすることが可能なのだ。
足をゆっくりと揺する女性特有の動きを覚えてしまい、
男が好きになる。
「明日から女の子にしてやろうか?」と言うだけでも少年はリストカットをしてしまう。
そのような研究が深まっているのだ。
性概念が定着していない女の子のカマを掘ったら顔にアザができる。
タンパク質をふんだんにとり、おしっこや肝臓への悪影響を考慮しながら治すしかない。

311 :HSガンちゃん:2016/11/14(月) 10:40:32.97 ID:jV3tZXMU.net
http://swedenborg-platon.seesaa.net/article/290851301.html

KKのガンちゃんです。
君らは、クズですww
悔しかったら、私を論破しなさい!!
出来はしないだろうがww
君らのオツムじゃ・・・・
カマ〜ン!!

312 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/14(月) 20:26:27.71 ID:+tihkG0A.net
自由民主主義思想大全【書きかけ】
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109782420

1890年から1915年にかけて「演じる女」の研究が深まった。
彼女の発言に学問をねじ込むことが可能だったのだ。
「演じる」それが一番大事だった。
哲学は、目的ではなく手段だった。どれだけ人間が哲学に逆らって耐えることができるのか?
ジェーン・アダムスは、耐えるだけで常に3対2の多数派を作り続けた。
ハーバードがラドクリフを吸収したときにこの事を教えたのだ。
自由民主主義女はヒステリーを起こさなかった。
ラドクリフが女に教えることはこれしかなかったよ。
ヒステリーを起こさない女は言葉をよく知っていて男性的だった。この境地を目指したのだ。
自由があるのならば他の女性を見てみよう。
女が他の女を箱ものに誘導する可能性を知った。
【人々とともに歩もう】
【彼女たちが本当は何を欲しがっているのか?】
【そして結果を受け止めよう】
社会活動はインスピレーションの母であるし、社会の子孫なのだ。
女、子供、マイノリティの抑圧の象徴になってください。
不愉快な仕事もやろう、体を褒めるのをやめよう、男性的であろう、高いところから低いところに流そう。
プラトンは詩を彼女たちに贈った。
植民地から解放された途端、政府は性に厳しくなるよ?
アメリカに撤退してほしくないの。
忍耐強く演じている女を見てマスターベーションする男がいる。
「知ること」のピラミッドは、男の絶対があなたの胸にあることと、そして、あなたの知らない言葉の間にある。
そう言ってもらえるだけで何かのクリエイティブな力が涌いてくるの。
忍耐強さというのは出発点であり、どうにかしてやろうという哲学がある理由である。
困難を乗り越えようとする女や、人生が不確実であることから、すべてやり直さなければならないと思った。
イライラしたり不確実であったりすることに耐える女はいろんな学問を混乱させる。
【親交を深めるって何ですか?】
いろんな人が聞きに来る。
【女の局部の複雑性に吸い込まれないことだよ】
知識やコミュニティー、専門家、組織や敵対人物、文化などいろんなものが複雑すぎる。
生徒は女の局部と向き合っており、忍耐強さがすでに身に付いていた。
教授の純粋な学問ではなく、生徒は頭の中がすでに混乱していた。
シカゴ学派はそのようにして生まれた。
芸術や文化、歴史などをそれを理解した上で研究したのだ。
アフリカのでたらめ女には幻を見た気分にさせられたよ。
女が主導権をとるのはこれでは難しいだろうね。
【泣く女は世の中から消えてしまう】
話の流れに敏感で、楽しく、行動がともなっている人が好きなのだ。
話のサイズを合わせてやるんだ。
米西戦争とか第一次世界大戦とかのチェンジが起きるたびにキッチンに立って太ってきたんだよな。
平和ってのは痩せる原因なんだ。親が死んでも痩せる。
女村(フルハウス)を治めたことがある女がラドクリフに入ってきていた。
男を知らない子供みたいな連中が伸びるんだ。
冷静に見ているからね。
高橋由美子 元気!元気!元気!: http://youtu.be/8OKCQHZKxsc

313 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 08:41:18.13 ID:IOpScBRO.net
そういえば、健康診断、オレは何ともないらしいぜ
まことなんかかなり不節制なんじゃないか?

314 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 08:43:28.03 ID:7GcrMCZY.net
案外、まことは栄養失調なんじゃないか?!
二度、破産してんだろ?!

315 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 08:45:29.85 ID:32ntJQnH.net
普通は、貧乏ほど太るというだけどな
まことは、その程度の経済知識もないけど

まあ、どこぞやのスレッドで、

腹へった
何か食わせろ

って書いてあったなww

316 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/11/17(木) 19:08:27.37 ID:ukHWYycf.net
垂加神道〜スタンフォードのJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106339095

心に性別はない。体がより生物学的でサイエンスに満ちているのが女だ。
美しさがなければ生きることを呪うだろうね。
しかし、美しさを探求したら妊娠の危険があるだろう。
働けと言われたら背中の筋肉もつくし、手はお料理などの家事労働に用いられ、膣は快楽のため、子宮は子供を生産するために用いられる。
肌の色によって階級が分かれる。
子供の肌の色によって第一次世界大戦で生きるか死ぬかが決まっていた。
女が嘘をつくかどうかも肌の色次第だった。
女は力が弱いので医学の実験台にしやすいと考える生き物は人間だけだった。
女とは生まれるものではなくなるものだ。数々の神話や、たとえ話から教わるのだ。
オスでも卵を暖められるという事実から、メンスなどを除けば心と体に違いはないことがわかる。
男の子は木登りをしたり乱暴なことをし始めるが、女の子は「見られる」ことから体が異なってくる。
女にとって体とは「恥と恐怖の原因」なのだ。
生理の血を見ることからセックスの準備を始め、結婚や母であることも、生理の血を見たときの「不快感」から始まっている。
妊娠するというのは受け身のものであり、排卵が止まるという反則を行っていると考えている。
「妊婦です」というだけでも世界が広がるものだ。
妊婦さんが「あなたはなにも知らないの」という表情を男に向けるのもこの不快感を前向きに変えようという営みであるし、軍人の子供が産めるぞと言えば誰も逆らえない。
赤子を抱いた母というのは「最悪の苦しみ」を抜け出したあとの喜びだった。
セックスの経験においても母体にとっても危険な行為が出産だったからだ。
「お母さん」と呼ばれるだけで女としての意味が変わってくる。
唇を閉じているだけでも女でいられるようになる。
伝説の美白家 鈴木その子さんが見せる様々な表情: http://youtu.be/O8C7HIDrO_w

317 :>┼○ バタッ トースト ◆PottanSdis :2017/01/03(火) 17:24:25.44 ID:aH5Pu64R.net
新スレが建ちましたぁ〜♪

坐禅と見性第114章馬が田に入り、牛が田に入り、早乙女が田植えする [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1483429081/

318 :神も仏も名無しさん:2017/01/03(火) 17:46:01.95 ID:eccSUx+i.net

スレ重複です。
下記のスレで願います。

坐禅と見性第114章 八角磨盤空裏
0001 神も仏も名無しさん 2017/01/03 10:17:05

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1483406225/

319 :神も仏も名無しさん:2017/01/04(水) 00:06:21.61 ID:Z/w/miSb.net
さとり。って何ですか?

妖怪さとり。は知っていますが?

320 :神も仏も名無しさん:2017/01/06(金) 16:56:03.16 ID:WF8SOkJi.net

sssp://o.8ch.net/mjfc.png

321 :神も仏も名無しさん:2017/01/06(金) 16:56:16.91 ID:WF8SOkJi.net

sssp://o.8ch.net/mjfd.png

322 :神も仏も名無しさん:2017/01/13(金) 06:08:48.98 ID:Ica72VFe.net
 イズネス
https://youtu.be/eKObC9rKmAc

323 :N:2017/01/19(木) 18:42:47.96 ID:PSwvnTs3.net
>>1
https://twitter.com/FD830L
https://twitter.com/FD830W
https://twitter.com/FD830W_
https://twitter.com/FD831K
https://twitter.com/T951K
https://twitter.com/T951N

https://twitter.com/T951N
https://twitter.com/FD830L
taka4runner(_*D*J***)
mixi id=8644451 id=7307304
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
アフィリエイトブログで金儲け最高だぜwwww   http://fd830.blog121.fc2.com

※画像等の無断転載・二次使用禁止!!
でも俺様が画像等の無断転載・二次使用するのはめっちゃOK!!!!
訴えるぞコラ!!!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html

俺様は神!!!!   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/

チョソ、キチ〇イは死ね!!!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275

俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww
FD812ZR   https://twitter.com/T951N

324 :鬼和尚:2017/01/21(土) 12:09:43.63 ID:1vluE7LB.net
>>311

儂はいつも論破しているじゃろ
儂の言う通りにすれば悟りは開けるのじゃ

325 :神も仏も名無しさん:2017/02/27(月) 19:16:43.93 ID:FK6sRAp4.net
>>324
君は頭大丈夫かねw

326 :>┼○ バタッ トースト ◆PottanSdis :2017/02/28(火) 03:36:41.12 ID:7BNbxj6r.net
新スレが 建ちましたぁ〜♪

坐禅と見性第117章禅のアヒルは、泥水に注がれたミルクだけを飲む [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1488207163/

327 :素人A:2017/02/28(火) 08:02:20.18 ID:nLxuM4NG.net
日本語は駄洒落を作るのには便利な機能だ。例えば無いという言葉を内に変換して世界を出鱈目なイメージで妄想する。正解に
たつた一つの魂我あるとして、その世界を現す機能つまりハードは玉の中にあり?玉の表面庭色々な(穴多?)がまるでプラネタ
リュムみたいに輪多枝(私)がありその穴の一つ目から空(から)が観える?身得る風景は私の目で見ている風景。つまり宇宙で一
つ魂今此処を見ているのか?だから玉の中見ようとしてもコンピューターの機能みたいに法則を決めているのか時空の法則も
そこで決められる。後は玉の表面に色々な思いが移る空。中々中は身縁?縁が内?つまり無いのじゃなくて内蔵しているけど
見えないのか欲輪借らん。世界は一個の珠であると玄さ和尚は言う師、解らない答えは輪空内にあるのかも知れない
穴多は片手の人の拍手の音声を聞いて来い? 求めるのも元の眼が今此処を見ている同の行の何時手もまあ良いか
今朝のは自己政党化かそれとも言い訳まあ何だかんだ学べるよね日本語凄い
でも鈴木大拙さんはキリスト教の女性の対談で解らない所を神に押し付け逃げ宗教が逃げ延びたのか科学的にかつこ悪いけど
相手に合わせ過ぎなのか?でもこの人は学者だからまあ良いか。
だいたい対談なんて読者レベル意識しすぎるとだれでも可笑しくな事いうか

328 :鬼和尚:2017/02/28(火) 10:46:41.83 ID:oRhg5QwF.net
>>325おまえさんが悟りを開けないのは
儂の言うとおりに修行しないからじゃ

329 :神も仏も名無しさん:2017/03/30(木) 09:44:38.69 ID:m4/TzSB2.net
でおーはガチで精神病だろ。

数ヶ月前から構想を練っていたとか、地獄の修行とか、定期的な書き込みとか、俺様呼称とか異常だろ。
入退院を繰り返しているのかもな。
偏執病か?

あと、異常性癖者かもな。
オナニーとかマゾとか調教とかシコシコとか、偏執的な性癖を窺わせるな。

まぁ、精神を病んでなければ、施設に入所している知的障害者かも知れないな。

330 :神も仏も名無しさん:2017/03/30(木) 09:54:06.92 ID:mrbHJUBv.net
なるほど。
入院を繰り返してるから、定期的に書き込めない時期があったのか。
そう考えると、でおーも哀れに思えてくるから不思議だ。

331 :神も仏も名無しさん:2017/03/31(金) 07:43:52.91 ID:2ffYhqzo.net
誰が入院を繰り返しているんだ???

332 :>┼○ バタッ トースト ◆PottanSdis :2017/04/01(土) 17:11:01.61 ID:EttxzoXJ.net
新スレが 建ちましたぁ〜♪

坐禅と見性第119章丘の上に坐しポーンと投げ込み散骨す [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491034101/

333 :神も仏も名無しさん:2017/04/02(日) 04:14:13.42 ID:IU8s1DqO.net
>>331

入院だと?!
遂に、まことは、統合失調感情障害で入院か?

334 :神も仏も名無しさん:2017/04/04(火) 22:31:49.26 ID:VWE7Oueq.net
キチガイだな。

335 :神も仏も名無しさん:2017/04/05(水) 06:52:49.04 ID:EDB0HZZ/.net
二言目には、キチガイだなww

336 :神も仏も名無しさん:2017/04/05(水) 11:38:01.62 ID:UkxoDT07.net
キチガイだな。

337 :神も仏も名無しさん:2017/04/23(日) 05:12:13.69 ID:ZtDQP9En.net
鬼和尚さん、お弟子が勝手に残した仏法ではないの
釈迦の言葉を勝手に書き換えれば仏法は残らなかったのね
まさにあなたが釈迦の残された言葉に疑いを持ち
それを否定したいだけで、ではあなたはどうやって
悟られたの?
悟りは仏法を知り修行を修めなければですが
修行もせず悟ったと嘘をつくのはあなたね

そんなあなたが、なのじゃなのじゃとか、老人みたいな言葉遣いで
誰を騙せると思うのか
かわいそうな人ですよ

338 :神も仏も名無しさん:2017/04/23(日) 05:19:02.53 ID:ZtDQP9En.net
>>327

>鈴木大拙さんはキリスト教の女性の対談で解らない所を神に押し付け逃げ宗教が逃げ延びたのか科学的にかつこ悪いけど

対談相手が女性だとという必要もないの
鈴木大拙は哲学者で仏教、主に大乗についても研究しているが
あくまでも研究者扱いですね

339 :神も仏も名無しさん:2017/04/23(日) 05:26:50.43 ID:ZtDQP9En.net
>>329

>偏執病か?
>ガチで精神病だろ。
>俺様呼称とか異常だろ
>異常性癖者かもな
>オナニーとかマゾとか調教とかシコシコとか
>知的障害者かも知れないな。

自分がそーか信者だと言ってるようなものですよ
他人をけなすことだけで自分を保ってる
そーか新聞まんまw

340 :神も仏も名無しさん:2017/04/28(金) 11:27:46.81 ID:iz2rh8ZD.net
キチガイだな。

341 :神も仏も名無しさん:2017/05/01(月) 09:10:06.12 ID:cg8w9Yi8.net
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!

342 :神も仏も名無しさん:2017/05/01(月) 09:12:17.14 ID:0FMu84cv.net
キチガイだな。

343 :神も仏も名無しさん:2017/05/11(木) 04:55:41.02 ID:xFkoujqq.net
キチガイだなレベル

344 :神も仏も名無しさん:2017/05/16(火) 12:41:43.08 ID:8MO4cpnY.net
一乗真実、久遠実成
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

345 :神も仏も名無しさん:2017/05/16(火) 12:47:26.83 ID:lJ6Dn7cQ.net
キチガイだな。

346 :神も仏も名無しさん:2017/05/16(火) 12:49:25.64 ID:8MO4cpnY.net
一乗真実、久遠実成
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

347 :神も仏も名無しさん:2017/05/16(火) 12:52:21.25 ID:lJ6Dn7cQ.net
キチガイだな。

348 :神も仏も名無しさん:2017/05/20(土) 16:04:33.72 ID:yPP2B4tK.net
キチガイか

まことは、中高生の挨拶のようなものにも 
馴染めなかったようだな

349 :神も仏も名無しさん:2017/05/20(土) 16:04:59.56 ID:FUybfpnw.net
オレとまことの違いは、面と向かって言うか言わないかだろう
オレの人生は、面と向かってにある
まことに限らず、面と向かって話すのは難しいのかもしれない
が、実は、面と向かってが真理なのである
要するに、面と向かって言えるか言えないかである

350 :神も仏も名無しさん:2017/05/21(日) 11:17:24.00 ID:DR44vE7V.net
キチガイだな。

351 :神も仏も名無しさん:2017/06/01(木) 13:17:14.98 ID:UzRLkHgy.net
おい!
自爆轟沈・三毒ヘタレのかかし丸!

>それともビビってるのか?
>マヂで訪ねるからちゃんと教えろ

さぁ!
場所は教えた通りだ!
早よせいや?

いつ行くんだ?
行く日を宣言しろや?

352 :神も仏も名無しさん:2017/06/01(木) 13:30:19.16 ID:RhKdoMbF.net
こういう人どう思う?

877: おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 [sage] 2017/05/24(水) 21:28:11.55 ID:BJe7lK4o

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495456234/348

348 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/24(水) 21:08:05.46 ID:3aY3rQeDO
>>346
いや私だよ
弟もなったか知らんわ
学校が違うから

運動神経よくて164センチ学生時代は46キロ〜48キロで顔ちっさい手足首長い顔は涼しげで凛として鼻も日本人としては高いし口は小さくて唇は厚め
これだと女子校でモテる為に生まれてきたようだった

全ては親のおかげなんだけど

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489757005/877

353 :神も仏も名無しさん:2017/06/06(火) 10:15:15.69 ID:yzvJI1hT.net
キチガイだな、

354 :鬼和尚:2017/06/07(水) 04:24:19.77 ID:9VfD3Vcp.net
キチガイと言う者がキチガイなのじゃ

355 :>┼○ バタッ トースト :2017/06/07(水) 19:49:44.49 ID:MxbhwcGC.net
新選組!! 土方歳三最期の一日 (2006年) - 2:41:58
https://www.youtube.com/watch?v=x44da1wYN98

356 :鬼和尚:2017/06/08(木) 03:26:46.16 ID:MC1OOnn7.net
それがどうしたのじゃ

357 :神も仏も名無しさん:2017/06/11(日) 16:46:27.81 ID:Vubd1u4J.net
これからはアポロン、ガブリエル、月読、アルテミス、如意輪観音、アストラル界のアラヤシキ
降三世明王に代表される神仏の団体KSAをとなえるべきだと思いますがどうでしょう?

358 :鬼和尚:2017/06/12(月) 07:24:17.80 ID:u8E3oSmc.net
ふっ なのじゃ

359 :神も仏も名無しさん:2017/06/30(金) 08:14:16.29 ID:nfcW2BOx.net
( ´_ゝ`)プッ

360 :神も仏も名無しさん:2017/07/03(月) 07:14:46.68 ID:rJ0TwoPR.net
うるせ〜なw
坐禅しろよw

361 :\\\└(& :2017/07/04(火) 04:11:03.86 ID:0pldjYRC.net
鬼和尚はデパスマンだ!

デパスマン、すごいなあ!

362 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 08:39:50.42 ID:3WAWVId/.net
坐禅バカだよ、人生は。

363 :(& :2017/07/04(火) 08:41:18.12 ID:HHPuC3f2.net
(☞ ՞ਊ ՞)☞ ( ☞ °ਊ ^)☞

デパスマン、すごいなあ

364 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 09:39:18.70 ID:+C9LGi1T.net
悟り開いてしまったようです。
なぜか幸せという感じじゃないです。
世の中の人とのずれがあるような気がします。
時としてありのままに感情が発散してコントロールできないように感じます。
何か特別な力や能力があるわけではないです。
悟りを開けば幸せになれると思っていましたが、
悟りを開いてしまったら不幸も幸せもない。
悟りを開く前には戻れないし、静寂を楽しむしかないようです。
悟りを開くのは肉体の寿命が近づいたときがいいのかもしれないです。
どのように生きるのがいいのかな。

365 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 09:44:50.48 ID:3k48xdbn.net
デバスって何?

366 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 10:26:41.04 ID:3WAWVId/.net
364.
それは生活の問題である。
それは人生論である。
それは宗教の問題ではない。

367 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 10:58:11.63 ID:xLUHcaZ1.net
>>364
「悟り開いてしまったようです。」

どんな状況か具体的に述べて。

368 :(& :2017/07/04(火) 11:25:39.26 ID:NyweqGUi.net
>>364
デパスマンだ。

おめでとう!

369 :364:2017/07/04(火) 15:31:30.29 ID:+C9LGi1T.net
悟りを開いたときは、心がいきなり遠く離れてしまって感じられない程になっています。
私というものが無くなってしまいました。
鬼和尚の仏教勉強会というものの数息観をまじめに行っていたことが悟りにつながったのだと思います。

370 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 16:56:03.91 ID:xLUHcaZ1.net
>>369
 >>364
「悟り開いてしまったようです。」

 「ようです。」では弱すぎる。

 うたた悟れば、うたた参ぜよ。
 といわれている。

371 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 17:34:32.62 ID:+C9LGi1T.net
数息観で呼吸を止めた場合は、目の前に明るい光が見え始めたら呼吸をしたほうがいいと思います。
ほんとうに死んでしまうかもしれません。

372 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 17:36:04.01 ID:+C9LGi1T.net
悟りを開いたって普通の人とほとんど違いはないのです気にしないでください。

373 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 17:47:01.37 ID:+C9LGi1T.net
悟りは目に見えるものでは無いので、悟りを開いたかどうかなんて誰にもわからないものなのです。
わかるのは当人だけです。
弱いとか強いとかいうものではりません。

374 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 17:54:10.07 ID:+C9LGi1T.net
悟りを得たから輪廻転生しないとかもわからないものです。
悟りを得たからって天国とか地獄とかがあるなんてこともわかりません。

375 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 18:00:26.89 ID:+C9LGi1T.net
IPアドレス変更するソフト使うとことごとくブロックされる。
2チャンネルは鋭い。

376 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 18:05:16.50 ID:+C9LGi1T.net
2チャンネルは2ちゃんねるのことです。

377 :神も仏も名無しさん:2017/07/04(火) 20:08:38.29 ID:20dAWIhu.net
>>373

うーん

本当みたい。

また聞かして。

378 :神も仏も名無しさん:2017/07/07(金) 08:06:27.08 ID:+blD8wzj.net
\\\└(՞ةڼ◔)」////

デパスマンだ!

379 :神も仏も名無しさん:2017/07/07(金) 08:19:41.84 ID:0wZTV6e2.net
キチガイだな。

380 :神も仏も名無しさん:2017/08/12(土) 02:28:47.90 ID:3yKBRKGm.net
              ,. -‐  ̄ ̄`  ̄ ´        ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ._,{ 、,i !
          __.. -/       ,..            /        `ヽ、 クゥクゥ空
      , -‐ ,.´-─./     /:. . .            / ..__ / !     `ヽ ヽ
    /,.-‐´  _r‐'   _,ノ: : : : : : : . . . . . . . . . . .(_  `丶、ヽ、   、__,ス ,)
~~ ̄/(三,. -‐ ´ /  ,.-‐ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
~ ̄i l゙´  ̄ ̄ / ,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し,j ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . l. !     / / 名無し、粘着、統失、かまってちゃんは荒らし確定 
 . ! |    (, ,,/
  ! ,j   2chの鉄則(おやくそく)とは 【 荒らしはスルー・無視・放置 】 しましょう。
  ゝ、ノ
      ● 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
        → ウザイと思ったらそのまま放置!
      ● 放置された荒らしは焦り、煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
        → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け、あなたが荒らしです!!
      ● 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり、ヨダレを垂らして最も喜ぶことです。
        → 荒らしにはエサを与えないで下さい!
      ●荒らし・粘着にはスルー・あぼ〜ん・透明あぼ〜ん・が推奨です。
        → 放置プレイが適切です
      ●荒らしは自立できないので、もたれかかり、ストーカーする
       →放置プレーで楽しみましょう。
      ●枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
        → ミイラ化です、放置、風化させ、土に戻しましょう

381 :鬼和尚:2017/08/12(土) 03:09:13.40 ID:XXnQMvne.net
>>373 悟り開いた者は、悟りをわかるのじゃ
大抵の者のばあい、悟った瞬間はわかるものじゃ

382 :神も仏も名無しさん:2017/08/12(土) 03:13:51.08 ID:VT15Xacc.net
大抵のやつは、悟ったと勘違いしている
やはり、悟った師匠がいないとわからんよ

383 :鬼和尚:2017/08/12(土) 03:16:46.53 ID:+vSAFV90.net
何事にも限界はあるものじゃ
悟りは、一度っきりじゃ
悟ったかどうかくらい凡人にもわかるものじゃ

384 :神も仏も名無しさん:2017/08/12(土) 03:21:21.30 ID:bUKEayhq.net
普通の者が思っている限界は限界ではないからね
アスリートは、それを知っている

385 :鬼和尚:2017/08/12(土) 03:24:11.31 ID:fCsW01MM.net
おまえさんは、アスリートらしいのう
そう、悟ったのかのう

386 :神も仏も名無しさん:2017/08/12(土) 03:25:35.47 ID:kIyO0Sv2.net
元プロボクサーだが、>>384の話は、引用したものだよ

387 :鬼和尚:2017/08/12(土) 03:27:10.18 ID:yFIronkt.net
引用していても凄いのじゃ
儂も、昔は、限界まで修行したものじゃ

388 :神も仏も名無しさん:2017/08/12(土) 06:43:21.45 ID:zlREFfeI.net
387.修行か。
386.ボクサーか。
384.アスリートか。
それらは、身体の状態である。
それが悟りとなることはない。
それを身体バカと言う。
坐禅ばか、とかヨガのバカとか、いるのだが。

389 :神も仏も名無しさん:2017/08/17(木) 22:27:27.97 ID:CQJ3KAoF.net
       ___
      /:::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::人::::::::::::::::ハ
    |:::::∠= \(\__::::|
   人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ
     (  ̄.| |  ̄ )
     .l\ (_) /l   日本会議なので!
     < <ニ> >   安倍さん擁護します
      .\__/レ
    / ̄Vヽ▼/V ̄\
    |  |  .V▲V  |  |
    |  |   .▼   |  |

      竹田 恒泰

390 :神も仏も名無しさん:2017/08/18(金) 06:29:27.55 ID:FaSgj/Ep.net
えへん! 俺様は、天台三昧王、禅定力No.1こと、
パキシルくんでおーだどー! \( ‘ᾥ’ )/
発狂力はMAXクレイジーだどー!

第四禅定だぞー! でおー
施設入所者じゃないどー! でおー
増上慢だぞー! でおー
パキシル飲むどー! でおー

ねえ、ねえ きいて、きいて ナニワが沈黙した理由(わけ) \( ‘ᾥ’ )/

30 :神も仏も名無しさん :2017/08/11(金) 18:38:58.46 ID:eyIeh/2v
がははは笑。

あのメスサル連呼で、悟ったという自慢のナニワを発狂させて、
あの、でおーなんたらスレで、禅修行したと言えない恥ずかしい姿を垂れ流して恥さらして、
なにわはおとなしくなった、
なにわは、でおーなんたらのスレで発狂して自分が狂う恥を少しながら自覚ができたが、
まったく恥かしい姿を垂れ流す恥を自覚しないジャンキー君は
面白すぎ笑。

ジャンキー君、俺のレスをナニワのスレで張り付けて、
ナニワ可哀そうにレスできなくなったぞ。
ジャンキー君みたい恥知らずに恥ずかしい姿を垂れ流すのは禅ではないと少し自覚しているナニワが可哀そうだったぞ笑。
ひどい奴だ、
他人の配慮もできんで禅とハッタリこいているジャンキー君らしくて、いいけどな笑。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502382941/30


ねえ、ねえ きいて、きいて ぼったんが沈黙した理由(わけ) \( ‘ᾥ’ )/

ぼったんが俺に対して沈黙しているのは、恥ずかしい姿の過去レスを俺に把握されて。
少し恥を知っているのさ、
恥知らずで恥ずかしい姿を日々垂れ流すジャンキー君と違ってな笑。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502382941/33

http://hissi.org/read.php/psy/20170811/ZXlJZWgvMnY.html

でおー!でおー! えいえいおー!   \( ‘ᾥ’ )/
パキシル!パキシル! えいえいおー! \( ‘ᾥ’ )/

391 :神も仏も名無しさん:2017/09/04(月) 16:51:05.45 ID:sSCtWGTY.net
              ,. -‐  ̄ ̄`  ̄ ´        ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ._,{ 、,i !  諸行無常 諸法無我
          __.. -/       ,..            /        `ヽ、
      , -‐ ,.´-─./     /:. . .            / ..__ / !     `ヽ ヽ クゥクゥ クゥ 空
    /,.-‐´  _r‐'   _,ノ: : : : : : : . . . . . . . . . . .(_  `丶、ヽ、   、__,ス ,)
~~ ̄/(三,. -‐ ´ /  ,.-‐ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
~ ̄i l゙´  ̄ ̄ / ,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し,j ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . l. !     / / 女のスカートの後ろに隠れ手を出す名無し、粘着コテ、妄想(もうぞう)は荒らし確定 
 . ! |    (, ,,/
  ! ,j   2chの鉄則(おやくそく)とは 【荒らしはスルー(無視・放置)・あぼ〜ん・透明あぼ〜ん】 しましょう。
  ゝ、ノ
      ● 荒らしは放置されるのが一番の苦手です。
        → ウザイと思ったらそのまま放置!
      ● 放置の荒らしは焦り煽りや自作自演、複数のPCスマホで多人数を装い、あなたのレスを誘います
        → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け、あなたが荒らしです!!
      ● 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり、ヨダレを垂らして最も喜ぶことです。
        →荒らしにはエサを投げ与えないで下さい!
      ●荒らしは語尾に w をつけてあおる特徴があります。
       → 問いに問いで返す脳無しで、裏の小藪に捨てましょう。
      ●荒らし・粘着にはスルー・あぼ〜ん・透明あぼ〜ん・が推奨です。
        → 放置プレイが適切です
      ●荒らしは自立できないので、もたれかかり、ストーキングする
       →放置プレーで共に楽しみましょう。
      ●無いものを有ると思い、有るものを無いと思う、これが顛倒(てんどう)、妄想(もうぞう)である
       → 無視・放置で救助する
      ●枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
        → ミイラ化です、放置、風化させ、土に戻しましょう

392 :神も仏も名無しさん:2017/10/14(土) 05:55:25.98 ID:fgVIZ/2B.net
間もなく破産します
その後はどうすれば良いでしょうか?

393 :神も仏も名無しさん:2017/10/15(日) 06:30:47.52 ID:yNYwmTu/.net
少し発狂させて

苦しい苦しい苦しい
助けて助けて助けて

394 :神も仏も名無しさん:2017/10/15(日) 06:31:39.94 ID:yNYwmTu/.net
寝なきゃ寝なきゃ寝なきゃ
神様仏様大師様

395 :神も仏も名無しさん:2017/10/15(日) 23:50:15.29 ID:93Q3L49G.net
>>392
楽しく生きていりゃ良いさ。

396 :神も仏も名無しさん:2017/12/21(木) 20:36:54.37 ID:k6jN6zPg.net
仏門入ってはいませんし、
悟りって程でもないけど、
無明に気付いたぽいです。

もう、『全部』が『思い込み』なんですねぇ〜。
で、『現実』は、『それぞれの思い込み』の『交換し合い』でできている。

一気に楽になりました。

397 :神も仏も名無しさん:2018/03/06(火) 17:33:51.48 ID:411k6DZV.net
支援上げ

総レス数 420
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200