2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人の長老と奉仕の僕の主張 その19

614 :神も仏も名無しさん:2015/10/02(金) 19:59:00.56 ID:EsODz4KE.net
ところで最近イスラエルこわくね?
なんとかならんの?

615 :神も仏も名無しさん:2015/10/02(金) 20:17:43.12 ID:gMZM4oga.net
>>614
なんにもこわくないが

616 :神も仏も名無しさん:2015/10/02(金) 20:24:44.49 ID:EsODz4KE.net
そうか

617 :エホバ:2015/10/02(金) 21:27:08.80 ID:UKVhPz/o.net
ここにいるイエスは偽キリストである。
私はエホバである。

618 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 00:17:46.78 ID:L1LFJbrh.net
年次総会だよーーーー

破産したから夜逃げするってさ
借金のかたにマンローラン輪転機は失うよーん

619 :イエス・キリスト:2015/10/03(土) 08:34:04.44 ID:aIRnGAhZ.net
>>617
スレタイも読めないあなたが本物のエホバであるはずがありません。
父の名をみだりに用いてはなりません。

620 :イエス・キリスト:2015/10/03(土) 08:34:57.54 ID:aIRnGAhZ.net
>>618
輪転機はすでに産業廃棄物ですよ。
差し押さえても解体費用がかかるだけです。

621 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 08:36:27.04 ID:0adiOMaF.net
宗教は奴隷学である

622 :サタン:2015/10/03(土) 08:36:31.76 ID:ahQDReRP.net
おいおい偽物ばっかりだなあwww

623 :イエス・キリスト:2015/10/03(土) 08:42:20.89 ID:rkhpo+zJ.net
カトリックとエホバで洗礼を受けた岩村義雄氏は本物のクリスチャンと言えるでしょう。

624 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 08:54:25.52 ID:wIu0QTT7.net
>>584
数字を表紙に出さないだけとか?

625 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 08:55:27.39 ID:wIu0QTT7.net
最近年次総会がアップル発表会並に楽しみになってるw

626 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 09:06:43.85 ID:0adiOMaF.net
宗教は奴隷学である
教典の神だ悪魔を信じるのはここのコテを信じているようなくだらないものである

627 :イエス・キリスト:2015/10/03(土) 09:11:14.16 ID:rkhpo+zJ.net
>>626
そうですね。
サタンやエホバが長老や奉仕の僕であるはずがありません。

628 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 09:13:56.12 ID:0adiOMaF.net
宗教は奴隷学で↑のような生き飽きが必死で暗躍しているのである

629 :イエス・キリスト:2015/10/03(土) 09:59:31.96 ID:n6T8KkQA.net
>>625
年次総会の目立った点をこのスレで扱って下さい。
よろしくお願いします。

クリスチャン愛とともに、皆さんの兄弟イエス・キリスト。

630 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 10:10:02.42 ID:4DK3HO4H.net
>>629
会衆の頭(イエス)がまだ知らないの?

631 :イエス・キリスト:2015/10/03(土) 10:46:27.04 ID:n6T8KkQA.net
>>630
はい。
地上の出来事は忠実で思慮深い奴隷に任せてますから。
しかし関心があるのは当然の事です。

632 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 12:45:28.94 ID:MyLXlY0t.net
なんかもうイエス・キリスト=フィリーに見えて仕方ないんだがw

633 :イエス・キリスト:2015/10/03(土) 13:21:40.18 ID:3rCyxTjT.net
>>632
フィリーとは何ですか?

634 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 14:07:47.47 ID:MyLXlY0t.net
エホバの証人の世界では大変人気のあるお方です。

635 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 14:18:09.98 ID:RO0eHzLz.net
イエスキリストのコテって孫?

636 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 14:30:48.30 ID:2uvDMK35.net
あなた方がこうした道を自分たちと共に放とうの同じ下劣なよどみにまで走り続けないので,
当惑してあなた方のことをいよいよあしざまに言います。

ペテロ第一4:4

637 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2015/10/03(土) 15:08:50.56 ID:/hrJF1ld.net
私はエホバの証人ではないのですが、エホバの証人が私宛の現金や美男美女を預かっていると聞いているので。
預かっている現金から50万円程、入金をお願いしたいのです。
私は「カキ氷」「アイスクリーム」を食べるのが好きなのに、この夏に食べた「かき氷」は現金不足で68円のカップかき氷ばかりです。
勝利者なのに、敗北者と、逆に、間違えられている。

寄付金、献金、賠償金の入金・支払先
三井住友銀行 横浜中央支店(321) 普通口座 口座番号6951978

https://pbs.twimg.com/media/B86ywlPCcAAAVB7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CGf0eITUIAAb0Sm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CH0iVszUwAAnjOe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B_F-T8gU0AAHmwz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPCT02TUsAA271b.jpg = https://pbs.twimg.com/media/CLsqx8bUAAENONS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-KD5W0CEAAoEAv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CHXRQMTVAAAcyCy.jpg

638 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2015/10/03(土) 17:55:10.17 ID:/hrJF1ld.net
>>635
俺ではない。どうせ、創価学会のふりをした、立正佼成会が用意した、俺の偽者の詐欺師だろう。

どうやら、俺が、#鉄拳 #鉄拳TAG #鉄拳タッグトナーメント 東日本大会の時に準決勝で試合した「判藤・ジャクラー」は、俺の敵対組織の持ち駒で。
今までのデータからして、俺に準決勝で勝つ、勝たせる予定だったそうだが、俺が彼に、それまで手加減していて実力の差が大きい事を知らずに予定外に彼が負けて悔しかったそうだ。
俺にわざわざ、ガンジャック系と対戦をさせないで、対策を取らせなかった事で。
ガンリュウが、ガンジャック系にする専用の「空中コンボ」も出来なくさせたのに、相手が負けたので、辞めてもらって別人にしようとしたそうだ。
その「判藤」を持ち駒にして使っていて、俺が負けるように頑張って誘導していた人達が、国連・世界・皇族・王族・天皇の依頼に逆らっていて、
俺が高性能カメラ・現金・美女を入手するのを妨害している人々だという連絡が「アメリカCIA」(旧GHQ)から来ている。

639 :イエス・キリスト:2015/10/03(土) 19:08:59.74 ID:CTm56idL.net
ちなみに私は鉄拳タッグはやってません。
鉄拳レボリューションは毎日やってます。
ポール使いで初心者をボコってます。

640 :572:2015/10/03(土) 19:21:53.56 ID:hs9gRi82.net
ただし、イエスが弟子たちに話しかけたとき、使用した言語はギリシャ語ではなかったことに注意する必要があります。

土岐健治氏は、『イエス時代の言語状況』(教文館(聖書の研究シリーズ) 1979年9月)の中で、当時の墓に刻まれた文字から、イエスやその弟子たちはヘ

ブライ語ではなくアラム語を話していただろう、と推定しています。

一方、ヘブライ大学教授で第二神殿時代のユダヤ史を専門とするS・サフライ氏は、『キリスト教成立の背景としてのユダヤ教世界』(カトリック聖書委員

会 (監修))の中で、イエスやその弟子たちはアラム語ではなくヘブライ語を話していただろう、と推定しています。根拠としては、普段はヘブライ語を話

していたからこそ、特別な状況のとき(下記参照)にアラム語を使ったため、それを使徒たちがギリシャ語で表現したときにはそのままアラム語を活かした

に違いない、というものです。


マタイ27:46, マルコ15:34
第九時ごろ,イエスは大声で呼ばわって,「エリ, エリ, ラマ サバクタニ」,つまり,「わたしの神,わたしの神,なぜわたしをお見捨てになりました

か」と言われた。

いずれにしても、ギリシャ語ではありませんでした。

641 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 20:21:27.71 ID:MyLXlY0t.net
鯖食った・・・?

642 :572:2015/10/03(土) 20:45:08.46 ID:hs9gRi82.net
ちなみに、マタイ24:34で「世代」と訳されているギリシャ語「ゲネア」について、『ものみの塔』1995年11月1日号P.12では、
下記のように説明されています。

「字義的には,共通の先祖から出た人たち」。(ウォルター・バウアー編「新約聖書希英辞典」)

「生み出されたもの,一族; ……一つの系図上の代々の人々,……または……一種族の人々,……または同じ時に生きて
いる人々の集団全体,マタイ 24:34; マルコ 13:30; ルカ 1:48; 21:32; フィリピ 2:15,とりわけ同一の期間に生きているユダヤ
民族の人々」。(W・E・バイン編「新約聖書用語解説辞典」)

「生み出されたもの,同じ系統の人々,一族; ……同じ時に生きている人々の集団全体:マタイ 24:34; マルコ 13:30; ルカ 1:48;
……とりわけ同一の期間に生きているユダヤ民族について用いられる」―J・H・セア編「新約聖書希英辞典」。

このように,バインとセアはどちらもマタイ 24章34節を引き合いに出し,「この世代」(ヘー・ゲネア・ハウテー)を「同じ時に生き
ている人々の集団全体」と定義しています。「新約聖書神学辞典」(1964年)はこの定義を支持し,「イエスが『世代』という言葉
を使ったことには,包括的に言おうという意図が表われている。イエスは民全体を対象とし,罪における彼らの連帯責任を意識
しているのである」と述べています。確かに,イエスが地上におられた時のユダヤ国民に『罪における連帯責任』があったことは
明らかでした。今日の世の体制もそれを特徴としています。

脚注
幾つかの聖書には,マタイ 24章34節のヘー・ゲネア・ハウテーが次のように訳出されています。「これらの人々」(「今日の言葉
による聖書」[1976年],W・F・ベック訳),「この国民」(「新約聖書―拡張訳」[1961年],K・S・ウェスト訳),「この民」(「ユダヤ人の
新約聖書」[1979年],D・H・スターン訳)。

643 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 20:48:09.82 ID:psJRlc8B.net
itjfでiPad買った人いる?

644 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 23:46:59.66 ID:1xN7+XPV.net
例の手紙が明日4日午前4時にアップロードされるんだな
明日の集会で読まれそう・・・

645 :神も仏も名無しさん:2015/10/03(土) 23:58:55.45 ID:EFzXBmKD.net
いよいよか
ザワザワするだろうなw

646 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 00:45:14.17 ID:NrAiJt7f.net
ビデオもあるでよ

647 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 01:29:28.20 ID:Uw0J6C0A.net
年次総会って日本時間で何時から?

648 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 02:31:56.84 ID:kr6VS1G9.net
年次総会が終わったからだと思うが、協会の公式サイトに、新しい「組織の本」のPDFと、「マタイの書」の紹介のビデオがアップされている。
組織の本を見ると、新しい集会の内容について書いてあるが、これを見ると、ネットで事前にリークしていた情報の通りであったことが分かる。

649 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 02:50:55.53 ID:co7h2r2z.net
>>648
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

650 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 02:56:01.41 ID:co7h2r2z.net
日本語化がもうできてるってことはかなり前から日本支部にも伝わってたんだろうな


59ページから

会衆は毎週、王国会館で、「クリスチャンとしての生活と奉仕」という集会を開きます。
これは、わたしたちが神の奉仕者としてじゅうぶんに資格を得るうえで助けになる、3部から成る集会です。

651 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 03:30:38.40 ID:Uw0J6C0A.net
>>650
PDFには2015年7月印刷版ってあるし、翻訳とか考えると前からだよなあ

652 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 03:54:34.69 ID:kr6VS1G9.net
ちなみに、公式サイトを英語でアクセスすると、ワークブックやその他の年次総会で発表された品目が見られます。
日本語でも間もなく見られるようになると思いますが。

653 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 04:27:00.86 ID:co7h2r2z.net
>>651
じゃあかなり前に作られて
集会の部分だけ差し替えたのかな?

しかし神権宣教学校がなくなるー
ってことで割当がなくなると思ったけど
第一部の部分で目立った点、第一、第三(兄弟)と同じようなことやるっぽいな
そして第二部では開拓者だけがやるような実演だけじゃなく証言、再訪問研究の場面だから
今までどおり第二、第三っぽい

なくなるのかと思ったらそうじゃないのかよ

654 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 06:41:08.77 ID:6i76kQhD.net
マジかよ…

655 :イエス・キリスト:2015/10/04(日) 06:45:55.51 ID:5DvQnh0v.net
当然ですよ。
なすべき事を常にいっぱいにしておかないと離れますからね。
ただのコミュニティーとして存続させるような事はさせませんから。

656 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 06:48:26.51 ID:s8GH51VM.net
宗教は奴隷学である↑によく表れているのである

657 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 06:56:37.00 ID:Y7gfA+3n.net
全然ログインできないんだが…

658 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 07:06:35.12 ID:yWvmrZzf.net
>>657
手紙に会衆の中でログイン出来ないと言う長老がいる場合その長老の資格について慎重に考慮すべきですってあるぞ
何かしらの特定があるんだろうな

659 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 07:09:53.30 ID:kr6VS1G9.net
>>657
4時頃ログインできなかったが、今やっても同じ、どうなっているのやら。

660 :イエス・キリスト:2015/10/04(日) 07:18:49.48 ID:GmWDEbP+.net
バプテスマのとき沈まない伝説のようですね。

661 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 08:08:27.73 ID:p2oiXZvz.net
集会の変更、新しい組織の本に書いてある。

662 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 08:14:36.23 ID:kr6VS1G9.net
何とかログインできて、手紙の方はダウンロードできた。ビデオの方を落とそうと思ったら、またエラーになって繋がらない。

663 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 08:22:01.22 ID:Uw0J6C0A.net
>>662
エラーの種類って表示されるの?アクセスの集中なのかな

664 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 08:39:36.30 ID:kr6VS1G9.net
>>663
ログイン出来ない時は、
「一時的にオフラインになっています。数分後に再びお試しください」というページに飛ばされます。

稀にログイン出来た場合でも、項目を選択した後に、「再びお試しください」のページに飛ばされてしまいます。

665 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 08:46:07.14 ID:kr6VS1G9.net
と思ったら、やっとビデオをダウンロードできました。

666 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 09:07:57.56 ID:jLtER4Fu.net
ものみの塔解散しろ!エホバの証人偽クリスチャン、お前ら悪魔の使いパシリ、偽聖書に偽福音、偽預言に偽愛ある組織?どこがや

667 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 12:04:35.74 ID:UoSHKZ7d.net
いま妹が集会から帰ってきて手紙もなんにもなかったって言ってるぞ
午後から自分の会衆行って確認できるけど

668 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 12:08:32.13 ID:TF/N4iz/.net
結局神権宣教学校のやり方は継続らしいな。監督の助言も引き続き行われる
http://ameblo.jp/jwstudy/entry-12077151750.html

669 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 12:18:43.60 ID:gxmrgEDt.net
ちゃんと集会後に発表あったよ
今までのは何だったんだろうなw
AV見てシコッて寝るわ

670 :イエス・キリスト:2015/10/04(日) 12:20:37.31 ID:37yhgtXI.net
>>667
妹さんはエロい事ばかり考えていて話は聞いてないようですね。

妹さんは可愛いですか?

671 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 12:32:25.22 ID:xwv//r/5.net
>>667
ログイン先が糞重くなってるからダウンロードが間に合わなかったんじゃね?

672 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 12:34:21.31 ID:LMTi7IzE.net
リークされていた情報と全く一緒だったよ
も塔終わったあと発表あった

673 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 12:47:14.19 ID:vFcs7JNA.net
それは木曜日にも読まれるの?
だとしたら数年ぶりに行ってみるわ

674 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 12:48:09.57 ID:DapKlQsG.net
輪転機売るの?

675 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 13:40:03.47 ID:co7h2r2z.net
うちもものみの塔後に発表あった
ビデオも満たし

つか集会前にみんな知ってたんだけど…
今のSNSの情報が流れる速さってすげえな

676 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 15:16:58.80 ID:ccrfbnzA.net
>>675
ここ見てる人もいるんだろうな

677 :イエス・キリスト:2015/10/04(日) 15:21:59.51 ID:37yhgtXI.net
現役の皆さんは語ることがないだけで、私や岩村義雄氏の事はよく知っているのかもしれませんね。

678 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 15:40:26.96 ID:Y7gfA+3n.net
ものみの塔の時間短縮大変だったなぁ…
大幅なプログラム変更で週中の集会も最初は忙しいだろうな
割り当ての予定も一から作らないといけないしね

あと、コテをNGしたらかなり捗るよw

679 :イエス・キリスト:2015/10/04(日) 15:43:11.89 ID:yCOktegT.net
>>678
NG登録しても、あとで気になって読み返す事になりますから。

680 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 16:09:01.27 ID:CTyyAOh0.net
おれのかーちゃんの会衆でも発表あったって
おれは行ってないけど

681 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 17:12:28.47 ID:V4I1yx8n.net
>>680
スレタイも読めないアフォなの?

682 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 19:16:17.53 ID:co7h2r2z.net
>>678
結局プログラムって増える感じ?
奉仕会減って悪当て増えそうな気がするんだが
英語版のブロードキャスティングのところに
新集会のサンプル動画
英語版のJWORGにワークブックの1月版が出てるらしいけど
見るのだるい

683 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 19:52:43.48 ID:V4I1yx8n.net
イエスキリストを名乗る馬鹿は邪魔だから早く消えて欲しいね^^

684 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 19:52:52.49 ID:6i76kQhD.net
こういう風にするんだよって長僕開拓に一年間やってもらうのはどうだろう?

685 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 20:34:18.44 ID:TF/N4iz/.net
「生活と奉仕」の集会の概要

歌と祈り
開会の言葉(3分)

第一部 神の言葉から宝を探す(22分)
・通読範囲の講話(10分)あるいは聖書の各書の紹介ビデオ(66冊の書が変わる週の場合)
・通読範囲の討議(8分)
・一人の兄弟による朗読(4分) ※研究生による割り当て

第二部 野外奉仕に励む(15分) ※研究生による割り当て
・最初の訪問(2分)
・再訪問(4分)
・聖書研究(6分)
※各月の最初の週は模範ビデオを上映

歌と祈り

第三部 クリスチャンの生活(45分)
・クリスチャン生活に関する1つか2つのプログラム(15分)
・会衆の聖書研究(30分)

閉会の言葉(3分) ※次週の集会についてのコメントを含む
歌と祈り

686 :667:2015/10/04(日) 20:59:53.76 ID:wi5ZcHOM.net
>>670>>871
自分の会衆ではここで書かれているように急ぎ足でWT後に手紙→ビデオ→再び手紙で無事終了
んで、妹の会衆の長老に確認したらやっぱりダウンロードが間に合わなかったので夜の集会でやるとのこと

妹はかわいいと言うよりは美人ですw

687 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 22:07:54.06 ID:Uw0J6C0A.net
>>686
ほう、詳しく聞かせてもらおうか

ダウンロードについて

688 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 22:26:54.09 ID:wi5ZcHOM.net
>>687
私は一介の僕に過ぎませんので詳しいことはわかりません
あしからず

689 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 22:31:25.43 ID:Y7gfA+3n.net
>>686
妹さんのダウンロードは出来ますか?

690 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 22:36:32.31 ID:Y7gfA+3n.net
>>683
ああいうキチガイは無視が一番
コテつけてるのはある意味ありがたいよ
コテNGで本当にストレス無くなる
何騒ごうと無視が一番だね
いくら絡んでもまともな話は通じないからw
まあこういうとまた絡んでくるんだろうけど、あぽーんで終わりだから^ ^

691 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 22:46:08.59 ID:wi5ZcHOM.net
>>689
申し訳ないですがオンラインにはアップロード出来ません
脳内でダウンロードしてください

692 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 22:53:57.13 ID:Y7gfA+3n.net
>>691
残念w
了解しましたwww

693 :神も仏も名無しさん:2015/10/04(日) 23:42:57.50 ID:TF/N4iz/.net
何なんだこの会話w

694 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 00:04:09.90 ID:Lxu1V4oD.net
攻殻機動隊の世界じゃないんだからWWW

695 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 01:42:26.60 ID:pguLZHhd.net
>>685
まとめおつ
こんな感じかな

↓現目立った点、昔の霊感の本時代の第一の話? 長老僕?
・通読範囲の講話(10分)
・通読範囲の討議(8分)

↓現第一の話 3分→4分ってのは範囲が広くなる? 僕か兄弟?
・一人の兄弟による朗読(4分) ※研究生による割り当て

↓現第二、第三の話&現奉仕会の実演? 兄弟か姉妹
・最初の訪問(2分)
・再訪問(4分)
・聖書研究(6分)

↓現奉仕会? 長老か僕?
・クリスチャン生活に関する1つか2つのプログラム(15分)
↓現在と同じ 長老
・会衆の聖書研究(30分)

↓新しい 長老?
閉会の言葉(3分) ※次週の集会についてのコメントを含む
歌と祈り

696 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 01:45:56.78 ID:lX32pe89.net
主催監督が説明もなしに2週間休んでるんだけどうちの会衆異常?

697 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 01:51:30.83 ID:t79F/PTU.net
>>695
だいたいそんな感じの割り当て方になるだろうね
あと>>685の第二部の後はもちろん歌だけですw

698 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 04:53:18.22 ID:ESYbpQB2.net
神権宣教学校と奉仕会が合体した感じだね。

699 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 08:07:46.40 ID:kTOE5B8F.net
>>696
主催監督とかwww
今はそんな立場ねぇよwwネタ乙

700 :世界のイワムー:2015/10/05(月) 08:34:34.90 ID:C0eUqmxf.net
おれも昨日の集会でこの手紙読んだわ
長いのなんのっておれは執筆委員にもっと簡潔にせなあかんって特別援助者の立場から教えてやったんやけどな
あんな長い手紙読まれてもちんぷんかんぷんちちんぷいぷいやわ
まともな文章を書けないで満足しとる支部委員はほんまファンタジーよのぉ

701 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 08:44:16.44 ID:kQZjaGY/.net
ようするに、正味90分plusアルファで、学校&奉仕会&研究せぇなって統治体からの指示ジャマイカ

702 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 08:50:13.49 ID:kQZjaGY/.net
1つの会館を三つ四つに振り分ける。つまり、business用語回転を早くする理由で、一会衆、正味90分に前後交わり含め
140分2時間20分ぐらいだといろいろ便利だからか?

703 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 08:53:42.89 ID:kQZjaGY/.net
昔の大会の食事の簡素化と同じ
伝道時間簡素化、集会本数簡素化、今回は集会時間簡素化、次に来るのは職員の簡素化と、組織自体の簡素化?つまりものみの塔は斜陽の時代なんだョ

704 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 10:06:46.06 ID:Nekpnzdf.net
どの辺が簡素化に見えるのか理解不明

プログラム扱う方も、聴衆側も予習が面倒そうなんだが

705 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 10:12:28.92 ID:W6rPaIF6.net
https://www.youtube.com/watch?v=9OJPcHeGbLY#t=34

706 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 10:29:41.47 ID:W6rPaIF6.net
要は「学校」というのがだめらしい。(オーストラリアの情報)
それで性活と法師なんぞという変な改名になった。

707 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 11:01:13.67 ID:nni6Jkwi.net
>>706
開拓者学校
王国福音宣明者の学校
ギレアデ…などなど

708 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 12:19:48.40 ID:1rAffHGe.net
>>699
あ、そうなんか
だから突然いなくなっても問題ないんだな

709 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 12:49:15.62 ID:1rAffHGe.net
そしたら元主催監督が2週間休んでるって事だな

710 :世界のイワムー:2015/10/05(月) 14:35:31.73 ID:rkDMnF//.net
まあ主催監督ゆうのは偉くもなんともないからな
おれは統治体から手紙が届いて援助者の監督になってくれいわれたから仕方なくやっとるけど、それも別に偉くはないんや
大会で話を扱うと若い姉妹たちが群がって今夜やりましょうとか言われるのには平行しとるけどな

711 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 16:10:29.64 ID:8DfL06tA.net
本家にも、もうすぐ出ると思いますが・・・

言語リストから日本語を選択して再生してください。

JW Broadcasting​ 2015年10月

http://www.jw.org/download/?fileformat=MP4&output=html&pub=jwb&issue=201510

712 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 16:31:27.09 ID:nni6Jkwi.net
>>711
わざわざどうも
明日の家族の崇拝はコレで決まりですねw

713 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 16:31:54.72 ID:szxAY4R4.net
http://okigogo.ti-da.net/e7797198.html

714 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 18:07:05.65 ID:9xZoonpK.net
繧ィ繝帙ヰ縺ョ險シ莠コ縺ョ螂我サ輔→縺ッ邨ア豐サ菴薙ョ蛻ゥ逶翫ョ縺溘a縺縺代↓蜈ャ遘√r迥迚イ縺ォ縺励∬ヲェ鬘樒ク∬蜿倶ココ遏・莠コ縺ョ縺ソ縺ェ繧峨★繧「繧ォ縺ョ莉紋ココ縺ョ雋。逕」縺セ縺ァ迢吶≧縲∬ェ隕壹↑縺榊シキ逶苓。檎ぜ繧定ィ縺縲

715 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 18:29:31.15 ID:pguLZHhd.net
>>704
火曜日がなくなって以降つくづく思うんだが
プログラムの数が多すぎ
割当で散々要点を少なく、わかりやすくって言ってるのに
集会の日程は細かくいろんなことやって、あまりにも多いせいで頭に残らんだろ
最近の奉仕会なんて10分が3つもあって
その10分の中にかなり多くを詰め込んで
準備する兄弟は30分のプログラムを作る並に苦労して、さらにそれを10分に短縮してる感じ
濃縮されて内容が濃いなんて褒める人もいるけど
明らかに無駄が多い

716 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 19:39:32.04 ID:xmQJFemN.net
>>706
なんで学校がダメなんだ?

717 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 20:30:31.30 ID:nni6Jkwi.net
>>715
分かる
新しいプログラムも大変そうだしね
まあ、成員が飽きずに楽しめるなら長老僕は頑張って準備しましょうって事だろうね
自己犠牲自己犠牲www

718 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 23:03:55.41 ID:RXS8cF3Ha
でさ わからないんだけどさ そのスタディ版聖書って 結局本の形にはならないで オンラインだけなの?
動画ダウンロードできませんでした とか 言って、ビデオ省かれたんだけど

719 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 23:53:01.20 ID:i4er4V/o.net
>>710
もしかして◯◯兄弟ですか?
わたしも兄弟の上手な教え方にいつも惚れ込んでるですー!
もしよかったら...会いませんか?
電話番号教えてもいいですか!?

720 :神も仏も名無しさん:2015/10/05(月) 23:53:40.70 ID:+Ip2fSHM.net
>>710
もしかして◯◯兄弟ですか?
わたしも兄弟の上手な教え方にいつも惚れ込んでるですー!
もしよかったら...会いませんか?
電話番号教えてもいいですか!??

721 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 09:08:11.91 ID:4g5UNhGu.net
日本語はPDFのみの場合が多くて残念
英語版と同様にEPUBでも用意してほしいな
フリーソフトで変換できるものがあればいいんだけどいいものが見つからない

722 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 11:04:08.70 ID:Sol/X/Uz.net
大会で話せるとか姉妹からモテるだろうな〜
組織内で力持つとか羨ましいわ〜

723 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 12:44:07.45 ID:8vm5DHZH.net
地区大会で話したりインタビュー受けたりする人って離れる傾向にあるけどやっぱり調子に乗ったりモテたりするのかね

724 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 18:16:13.35 ID:9nxygRox.net
>>722
>>723

おれは地区大会だけやのうて国際大会とかギレアデ卒業式、年次総会でも話したりするけどな、モテるわけやないで。
単に姉妹たちが群がって、ヤりたいって言ってくるだけや。
べつに付き合おうって言われるわけやないで。
まあそれを羨ましく思う信者もおるんやろうな。まったくファンタジーよのぉ。

725 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 18:25:04.49 ID:eoX3OVZ2.net
福笑いみたいな可愛い姉妹たちに囲まれるわけですねwww

726 :世界のイワムー:2015/10/06(火) 18:31:38.58 ID:9nxygRox.net
>>725
福笑いってなんやねん?
SEXは気持ちようて幸福な感じで笑うゆうことか?
すごい略し方やな。
そんなんやから平信者のまま出世できずに大会でも話できないんやろ。
童貞の平信者はファンタジーやな。

727 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 18:32:11.11 ID:e6L2A6pS.net
>>711
身元が割れてるよ
呼び出しを待っててね

728 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 19:06:04.22 ID:MmnA+FFg.net
ファンタジー言いたいだけだろ糞コテはwww

729 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 20:02:37.80 ID:RjR96FVe.net
http://youtu.be/Je6_855Ucac
元ですが偶然見つけました。20年前は考えられなかったから、ちょっとビックリ。未信者向けに親近感を持ってもらうため?

730 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 20:03:24.76 ID:fT2NEOby.net
宗教は奴隷学である

731 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 20:26:12.65 ID:x3rQmXbl.net
>>685
三部に聖書研究を持ってくるか・・・


個人的には、内在的な研究から
外の社会に関心を向けていって最後散会ってのがしっくり来てたんだけどな

一部 聖書研究【最奥(教義確認)】

二部 宣教学校【中間(宣教準備)】

三部 奉仕の話【外縁(組織通達)】

解散【外の世界へ】

732 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 21:07:06.03 ID:e6L2A6pS.net
>>729
半年くらい遅れてるよ

パチモンですけどね

733 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 07:00:47.46 ID:ZDGh/sfi.net
パチモンとは?

734 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 12:37:15.23 ID:ZDGh/sfi.net
聖書の教え、ていうの書いてるのはskだよな? けっこう説得力ある

735 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 16:50:13.77 ID:Mf4tE75r.net
JWのいうことは矛盾してて説得力なしだよな。

736 :変奇郎:2015/10/09(金) 10:39:36.10 ID:s0tEToYo.net
NEWS!!!
献身した僕 全てに協会が 特別開発した タブレットを 配布予定。
 
長老以上は大画面の特別仕様、開拓者は本体カラー5色から選択できる。
 
その他の奉仕者は本体カラー 白・黒の2択。

737 :変奇郎:2015/10/09(金) 10:41:49.52 ID:s0tEToYo.net
すんません、酒飲んでました・・・
 

738 :神も仏も名無しさん:2015/10/09(金) 13:11:26.69 ID:ZoHr4slW.net
特別開発したタブレット貰えるとしても使いたくない
ネット閲覧履歴が上に監視されてそう

739 :神も仏も名無しさん:2015/10/09(金) 13:33:41.80 ID:3XdtRz1M.net
タブレットもらって閲覧監視されて、二束三文で特別開拓させられて、税金も払えず世にすがって年をとっていく人生

740 :世界のイワムー:2015/10/09(金) 13:44:09.43 ID:zT28fgxY.net
>>736
そのタブレットのOSプログラミング委員会の調整者を依頼されたけどすぐ断ったわ
これ以上アメリカに行く体力も残っとらんしな
移動に無駄な時間使うくらいなら、近隣の会衆の姉妹たちと乱交する回数増やしたほうがええわ。

741 :神も仏も名無しさん:2015/10/09(金) 14:13:36.80 ID:SfF3JA5e.net
ファンタジー脳内乙>>740

742 :神も仏も名無しさん:2015/10/09(金) 15:17:55.05 ID:4KHFlLfM.net
しかし,わたしに信仰を置くこれら小さな者の一人をつまずかせるのがだれであっても,
その者にとっては,ろばの回すような臼石を首にかけられて,広い大海に沈められるほうが益になります。

マタイ18:6

743 :神も仏も名無しさん:2015/10/09(金) 16:58:19.05 ID:bzUTTzeL.net
現在JWではipadair2がすべてにおいて最適です

744 :神も仏も名無しさん:2015/10/09(金) 18:29:57.41 ID:xktjZjuQ.net
そういえば特開者は開拓者になるように指示が来ているらしいな 長老から聞いた

745 :神も仏も名無しさん:2015/10/09(金) 22:18:29.98 ID:bzUTTzeL.net
つまり
金もう払いたくない
奉仕なんか良いから働けよ

746 :神も仏も名無しさん:2015/10/09(金) 22:22:17.35 ID:ZfDoDbKB.net
少なくとも生活保護や、会衆仲間に寄生するくらいなら
自分で働いて金を残した方がいい

カエサルの物はカエサルに返せよ
パウロも手ずから働けと言ってるだろう

747 :神も仏も名無しさん:2015/10/10(土) 14:05:13.52 ID:tqZ6PfSv.net
金は払わないけど、開拓はやれよってことか

748 :神も仏も名無しさん:2015/10/10(土) 14:05:33.31 ID:if4pEPKJ.net
聞き違いかもしれんが
自分用の雑誌すら電子版で十分って言ってなかった?

749 :神も仏も名無しさん:2015/10/10(土) 19:13:44.66 ID:cqncSeH0.net
オナニー止めれません!!
(*`Д´*)

750 :神も仏も名無しさん:2015/10/10(土) 20:05:41.67 ID:lhvsnLSB.net
いつになく電子版を推奨してたな
ただ中途半端に印刷してたらかえってコストかかると思うんだが

751 :神も仏も名無しさん:2015/10/10(土) 21:01:36.78 ID:jo/aJmb9.net
律法のなかに同胞をタダ働きさせるなとか
払われてない賃金をエホバが精算するとか無かったっけ?
エレミヤ22;13 マラキ3;5ってそういう適用なのかな
だれか長老か僕教えてくれ

もしよければ大本営が基金を徴収して 末端信者が自費・手弁当で奉仕する根拠

752 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 05:00:04.84 ID:m3ObKCDh.net
自分の雑誌も電子版は当たり前だろ
他人に渡す雑誌を電子版の方が無理だろ

753 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 08:40:19.44 ID:kjj5isur.net
>>24
明日からやる!

754 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 09:08:52.54 ID:3nj6B7Qk.net
さーて集会行ってくるかあ

755 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 13:38:49.26 ID:Cjy4Wepc.net
真夜中だの おんどりの鳴く頃だのバカだな
昔はキリスト教世界や世間の悪を非難するものみの塔だった
今じゃどうやって仲間をだましてタダ働きさせるか 矛盾から目をそらすか

756 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 18:53:25.83 ID:FdP76LxV.net
だれかipad pro買ってくれー
金がない。

757 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 19:54:05.32 ID:NqdXFnrN.net
働け!

758 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 20:25:56.71 ID:3nj6B7Qk.net
あ、俺買うわ来月

759 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2015/10/11(日) 20:26:37.07 ID:du+S+2vS.net
@私は、起訴以前に逮捕されない特権を所持しているが、この人は、起訴も逮捕も報道もされる。
私とは身分が違う。私の方が偉い。
→ 竹田恒昭 被告(35)。麻布署が7月20日、東京・六本木で大麻を所持していたとして大麻取締法違反容疑で現行犯逮捕 http://www.daily.co.jp/society/national/2015/09/02/0008359838.shtml
日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長のおいで、明治天皇の玄孫に当たる男を、東京地検が8月に大麻取締法違反(所持)の罪で起訴していた

@プーチン大統領「ある国々が歴史を偽ろうとしている」
「現在、第2次世界大戦の歴史を偽り、事実に基づかない、捻じ曲げた解釈を進めようとする試みがある」と指摘しました。
この際、大統領は特定の国名を挙げていませんが、北方領土問題でロシアは日本に対し、第2次世界大戦の結果を直視するよう繰り返し求めています。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150903-00000018-jnn-int
(天皇である私に敵対し「今度は、世界に勝てるのでは?」と思い込んでいる、日本国内を中心としたの、公家・武士とか旦那衆関係の宗教団体関係者に関して)

760 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2015/10/11(日) 20:28:31.87 ID:du+S+2vS.net
記録を付け足すのが手間だが、更に多数、逮捕されている。(2014.6.4 - 2013.5 分から抜粋)
2014.06.04 わいせつ行為、ネットで生中継 初の現行犯逮捕 公然わいせつ容疑で 無職 松本隆志 (30)大阪市北区(個人AV撮影者)
2014.04.30 「10人以上とした…」女子中生とわいせつ行為の無職男を逮捕 コスプレ撮影も 東京都世田谷区代沢、無職、池田瞬(24)を逮捕(個人AV撮影者)
2014.04.07 埼玉県青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都新宿区河田町、ポルノ俳優 沢井亮(34)逮捕(偽・種馬。偽・偉い人の子。ベトナム人。)

2013.11.30 無修正アダルトビデオを撮影させたとして、横浜市港北区新吉田東7 非常勤講師、菅原瞳(27)をわいせつ電磁的記録記録媒体頒布幇助容疑で逮捕
2013.11.08 AV女優 無修整撮影ほう助容疑=静岡|読売新聞
千葉県佐倉市吉見、映像制作業 上滝浩一(45)を わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布目的所持の疑いで現行犯逮捕
画像を撮影させたとして、「埼玉県三郷市谷中、AV女優 飯田佳那(26)、千葉県船橋市西船、AV男優 橋本和明(30)、
東京都豊島区池袋、田中潤一(38)、東京都目黒区青葉台、芸能プロダクション経営 安藤拓生(47)」を ほう助容疑で逮捕。
2013.10.31 公園でAV撮影容疑、女子大生ら男女3人を逮捕
名古屋市中村区の公園内でアダルトビデオの撮影をしたとして、愛知県警中村署は30日、愛知県稲沢市駅前 アダルトビデオ監督 高月勉(39)、
愛知県清須市桃栄、病院職員、佐合政彦(56)、神戸市北区、大学生 志賀美咲(20)の3容疑者を公然わいせつ容疑で逮捕。
2013.05 ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で、東京都品川区南品川、会社員、大橋直昭(42)を再逮捕
「100人近くと買春した」と供述。自宅から14〜17歳の22人を含む60人以上との性行為を撮影しビデオテープ62本。
http://news.yahoo.co.jp/related_newslist/sex_offense/
2013.6.9 レンタルビデオ店で下半身を露出、埼玉県警東入間署は9日、公然わいせつの現行犯で、
真言宗・東福寺=埼玉県所沢市本郷=の副住職、荒泉崇弘(しゅうこう)(39)=同市東所沢=を逮捕
2013.05 ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で、東京都品川区南品川、会社員、大橋直昭(42)を再逮捕

761 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 20:33:23.54 ID:UCPcAmrL.net
オナニーは格好悪いですか?

762 :神も仏も名無しさん:2015/10/11(日) 22:54:22.78 ID:WRpdX+Rb.net
>>761
ネタになるような人が会衆にいればの話だが・・・
嫌なら外に彼女を作れ

763 :神も仏も名無しさん:2015/10/12(月) 20:27:29.56 ID:cSw/dJTR.net
去年の王国宣教やその信仰に倣う
紙が黄ばんできた 資金難だな

764 :神も仏も名無しさん:2015/10/12(月) 21:43:10.58 ID:FAP34neM.net
>>762
オナニーしてもいいんですか?

765 :神も仏も名無しさん:2015/10/12(月) 22:49:15.54 ID:6fWtVUZl.net
久々にみたら、まだファンタジーな損チェリがいてワロタ

766 :神も仏も名無しさん:2015/10/13(火) 00:39:19.46 ID:SqxFSNPK.net
中国でパクられてるのってエホバの証人じゃないよね?

まさかね

767 :神も仏も名無しさん:2015/10/13(火) 06:48:50.28 ID:9Hsbb+yl.net
ものみの塔は中国政府に根回し済みです
韓国系牧師が政治色を持ち込むので逮捕されます

768 :神も仏も名無しさん:2015/10/13(火) 09:05:09.66 ID:IauS65bl.net
ものみの塔は、早く間違いを認めて信者に謝罪し組織を解散しなさい
嘘に嘘を塗り重ね、過去を葬ろうとするのはやめなさい

769 :神も仏も名無しさん:2015/10/13(火) 11:45:57.04 ID:LPI+6+my.net
【社会】東京・池袋でホロコースト展が開催…平和と人権の大切さ伝え
http://www.sankei.com/world/news/151008/wor1510080054-n1.html

またホロコースト展始めたのかと思ったら創価だった
まさか裏で関与してることはないよな・・・

770 :神も仏も名無しさん:2015/10/13(火) 12:45:21.06 ID:Ki102DLX.net
ああ、確かスタンドファームだったな

771 :神も仏も名無しさん:2015/10/13(火) 16:15:39.35 ID:sRRZ18Yo.net
創価=周りが迷惑
JW=身内が迷惑

772 :神も仏も名無しさん:2015/10/13(火) 20:06:14.70 ID:UuukP6nw.net
>>767
ものみの塔は教義に反しない限り政府服従だからな

蒋介石がだらしない国民軍に「日本兵を見習え」と伝えたのと同じ
ルール知らずでやかましい中国人民を、目の死んだ草食動物に変えるには
JWもある意味有用なんだろ

773 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 00:00:24.29 ID:YnPMdx3R.net
>>764
ネタは誰かな?ウチの会衆はこじらせて化石処女しかおらんから、地獄やでw

774 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 07:25:32.93 ID:gwSrwmwb.net
しかし,わたしに信仰を置くこれら小さな者の一人をつまずかせるのがだれであっても,
その者にとっては,ろばの回すような臼石を首にかけられて,広い大海に沈められるほうが益になります。

マタイ18:6

775 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 07:36:26.60 ID:PIEJYmpa.net
うちの会衆は10代20代の姉妹が何人もいてホクホク
集会が楽しみすぎる
いつも可愛い服装すぎる

あの姉妹たちがいなくなったら絶対集会いかない

776 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 08:26:32.87 ID:t/3WU5Jo.net
ものみの塔研究用、PDFしかなくなったのか
EPUBないと線が引けない・・・

777 :変奇郎:2015/10/14(水) 10:51:23.32 ID:0BeAG4yD.net
国家に 反抗しない   政策に 異議を唱えない
 
税金は おとなしく払う   法律は  よく守る
 
 あまり結婚せずに  人数が 増えないように させる
 
 しかし 国家に不満がある 分子は 吸収させて  増加させても  よい
 
 そのためには  超国家  を  夢見させる  物語 を  作製し
 
   確定し  加筆  修正させいない  ようにする
 
 疑問を 呈する者  入信後に  “気がついた”者  は  重罪扱いにし
 
  無力化させる
 
  無力化された  組織 の  個々は  それとは  気付かずに
 
   気高く  おとなしく   一生を   終える  

778 :変奇郎:2015/10/14(水) 11:10:37.77 ID:0BeAG4yD.net
肉太郎:「 かぁぁあ  ちゃぁあアアぁ〜〜〜〜ァアーー 〜〜〜〜ンンんン!!!!!ッ!!!
       ゥヲをx  おれ もォ^〜〜  だぁ メ かも  しんねェ〜〜〜〜ツッっ!!!!!!」
 
母ちゃん:「 なに  いってんだぃ  肉太郎〜〜  かあちゃん は いつも
         肉太郎の ことを  祈ってんだよ・・・・
       あっ,  祈らないで   ラーメン  たべちゃった  よぅ・・・・  」

779 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 13:07:07.86 ID:8M8YiPsB.net
タイトパンツダメの割には姉妹たちの服
ピタッとしてるよな 出版物の姉妹たちもオシャレそのもの いいのか?

780 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 15:01:59.29 ID:/eXIV5Fm.net
>>776
いくつかのアプリ使えばむしろPDFの方が線ひきやすいぞ
挿絵も大きいし強調の太字もちゃんと見れるし
司会者が何ページって言ってもわかるし

EPUBは聖句開く用だなios9になってパッと見れるようになっただろ
でも文脈が見れないから微妙

781 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 16:31:47.72 ID:yR33qcJZ.net
いちいち聖書開きたくないからEPUBだったんだけどなw
めんどくせえ

782 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 21:19:47.78 ID:YnPMdx3R.net
>>766
2002年だっけフィリピンでJWがゲリラに誘拐されて二人が首を跳ねられて殺されたのが
あったな、シナも蛮族と変わらんよ

783 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 22:33:16.87 ID:5pc9iyyj.net
へー
それ出版物に載った?

784 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 23:38:33.26 ID:49deVVIT.net
奇跡的に助けられて「エホバね〜」の経験だけ掲載され
悲しい結果の事案は音沙汰無しでしょ

785 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 23:42:50.09 ID:CTo9OcyS.net
まあ、名古屋の事件だってノーコメントだしね
奉仕する時気をつけましょう、くらいいえばいいのに、と思った

786 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 23:53:42.68 ID:5pc9iyyj.net
やっぱ載るわけないですよね〜w

787 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 06:50:35.28 ID:WuzrahmS.net
名古屋の事件は確かに強烈だったけど
アフリカの方とか凄まじいらしいな・・・神に祈っても助けてくれないって

話は変わるが殉教させてまで無輸血で人を死なすJWのしていることはある意味で事件の連発だよな。
しかも以前は輸血したものを会衆から追放してたんだぜ
聖書のどこにも殉教してまで無輸血守れなんてどこにも書いてないから酷い話だ

788 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 06:57:00.17 ID:WuzrahmS.net
>>775
うちの方も正にそんな感じだったけど、
辞めたり、排斥・戒めなどで辞めたり、必要で会衆を出て行ったり、
未婚のままババア劣化したり、精神病で発狂したり、精神病で引きこもり来なくなったり・・・

もう若い人なんて殆どいねーからJWは激しいから変化はあるわな

789 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 08:41:00.90 ID:LklMAKvr.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151015-00000000-jij_afp-int
法王が「異例」の謝罪、カトリック教会で相次ぐスキャンダルで

真の宗教というのなら
見習って欲しいね

間違いをもみ消すのではなくちゃんと謝罪して欲しい

790 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 09:13:27.05 ID:Zy0wxGQu.net
アメブロで嬉々として岩手でも死んだ〜って言ってる喜んでるバカいたな
コメント欄無しで エホバはどいつもクズ野郎だな

791 :変奇郎:2015/10/15(木) 13:50:27.56 ID:1f7Dzd3J.net
「ミィ ナ さ〜〜〜〜ン   オォーコック  快感が  モットゥヲ hits 酔うデ〜〜〜スッ!!!!
 
   キッフ は目に して・・・・  あィヤ  寄ッ付は  多めに し〜て クダッ さぁいぃ〜〜〜〜イいイい!!!!! 」

792 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 18:12:35.12 ID:6Lsh4XlJ.net
あなた方がこうした道を自分たちと共に放とうの同じ下劣なよどみにまで走り続けないので,
当惑してあなた方のことをいよいよあしざまに言います。

ペテロ第一4:4

793 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 19:30:58.31 ID:uD6+xeiI.net
http://ameblo.jp/itjf/entry-12034417914.html
↑癒着。

794 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 20:14:07.05 ID:uWIEBfq2.net
>>787
アフリカがすさまじいってどんな感じなの?

>>791
読みずれぇ〜ww

795 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 20:27:04.65 ID:lRgua+c7.net
アフリカは
耳削がれたり拷問されたり家財没収されてる体験談とかあるから

JWブロードで
アメリカ西部支部をキリスト青年団がぶち壊しに来た時に
警察が守って追い払ってくれたとかいう話聞いて
やっぱ全然本国は温いなと思った

796 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 21:13:54.27 ID:uWIEBfq2.net
>>795
アフリカ怖いな
発表されてなくてもそういうのけっこう多いのかもしれないな

797 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 22:23:49.22 ID:P6TBbXs2.net
>>793
これってドコモの代理店みたいなものなのかな?
キャリア契約するみたいだし

798 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 22:26:04.44 ID:QEnPpyc+.net
>>793
別の記事にこんなこと書いてあるww

● 開拓者や熱心な奉仕者にはwifi+セルラータイプ

● 野外宣教で使用しない方はwifiでも良いかもしれませんね。
でも、JWとしてはどうなんでしょうね・・

799 :神も仏も名無しさん:2015/10/15(木) 22:29:12.19 ID:lRgua+c7.net
イエス「神の家を商売人の住処にしてはいけません」

800 :神も仏も名無しさん:2015/10/16(金) 04:35:46.74 ID:NOHGF/MW.net
>>793
この人中国人?
それか英語版を翻訳してるのか?

日本語おかしいところがたくさんあるんだけど
中国人が作ったような文章に加え、エホバの証人的な ○○でしょうとか多用して気持ち悪い文章なんだけど

801 :神も仏も名無しさん:2015/10/16(金) 05:04:49.05 ID:uKhNBy5Z.net
宗教は奴隷学である

802 :神も仏も名無しさん:2015/10/16(金) 05:10:57.73 ID:VidU4ia2.net
「カルト」組織は、「人間」に管理された”人間牧場”
人権を、「人間」を管理する「サタン」に捧げる。
だから、何処にも<出>られない。
「獣」道しかない。
https://www.youtube.com/watch?v=J6rjCK3-ZA8

創価学会 エホバの証人 統一協会 モルモン教・・・。
みんな「人間」に管理された「カルト」組織だよ。
インチキだよ。

803 :神も仏も名無しさん:2015/10/16(金) 15:31:45.00 ID:TjVcnSLR.net
>>793 >>798 >>800
最新記事の格安SIMの紹介で「回線をみじん切り」っていう表現は斬新だなと感じました

804 :神も仏も名無しさん:2015/10/16(金) 16:41:10.90 ID:kiCOgoz5.net
ただ働き募集って手紙
モロ資金難ですって公言してるようなもんだな

ベテルには高い基準が求められますってのはどうなったのか?

805 :神も仏も名無しさん:2015/10/16(金) 17:47:07.15 ID:LkN4A3na.net
>>795
昔の年鑑に耳の無い兄弟の写真が写ってたね

806 :神も仏も名無しさん:2015/10/16(金) 22:50:58.53 ID:j6xgbsTU.net
ベテルに関する手紙何かあったのですか?
うちの会衆は今週何もなかったな
その代わり1500万くらいの会衆基金の送金が決議された笑

807 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 00:14:47.55 ID:PiTiB3tW.net
>>806
ベテル周辺の会衆宛にパートタイム募集の手紙らしい
その額は今まで送金してなかったの?

808 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 00:18:33.31 ID:tnLVdtQG.net
>>807
送金してなかった 土地購入するかもしれない案件があったから、協会から持っていてよいと指示されていたらしい 同じような会衆ってある?

809 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 07:49:02.89 ID:aU61oaSb.net
>>808
リアルに特定したwww

810 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 08:02:35.57 ID:spw1NppN.net
会衆の運営費3ヶ月分くらいより多い預金があるなら
余剰額を協会に送るように進める手紙があったんだっけ

会衆の人は会衆のための分と協会に送る分と考えて寄付してるのに
結局ほとんど協会に送られてますってこともありえるわけか

>>806の会衆もそれぞれどんな思いで寄付されたかわからんよな
土地が必要ってことであらゆるものを売って寄付したのかもしれんし
家族が亡くなって保険がおりたということで親族の反対を押し切って寄付して
その後今になってお金に困ってる人もいるかもしれんし

会衆の寄付を会衆の人のタブレット購入代とか奉仕に使う服や道具購入費とかに当てられないのかね
さらには開拓者に軽自動車でも買うとか
1500万もあれば会衆の人かなり助かって、今後も熱心に宣教活動に専念できるのに

811 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 08:07:39.12 ID:spw1NppN.net
会衆の伝道者全員に
ipad air2 128gb セルラー買ってやればいいのにな
9万×60人として 540万円かw
余ったお金で燃費も良いトヨタアクア
諸経費込みで200万として4台買えるw

812 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 08:33:52.69 ID:Zue0Caah.net
>>811
うちは裕福なご主人さんと大家族以外はほとんど軽だよ
アクアいいなあ

813 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 09:07:21.29 ID:tnLVdtQG.net
>>809
分かった?笑 身バレしちゃうかなー
どの地方か言ってみてよ まあこれ以上の情報はやめたほうがいいかもしれないが---

814 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 14:43:13.87 ID:P8Yknn/s.net
ただ働き募集の手紙ってこれのことか〜
http://ameblo.jp/minus-driver/entry-12084624367.html

自分とこ海老名から1時間くらいでがっつり該当するけどまだ読まれてないなー

815 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 16:08:27.37 ID:mOtI4bS0.net
裕福な家の人が暇つぶしでいけばいい。なんの問題もない。

816 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 16:28:55.74 ID:spw1NppN.net
奉仕時間が入る(もちろん行き帰りの時間も)
朝の崇拝やベテル奉仕者と交流ができる
食事もできる

毎日ひたすら無料でガソリン代損して奉仕してるよりマシと考えれば
開拓者は喜んでやるんじゃね

奉仕時間が入らないなら来ないだろう

817 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 17:11:11.97 ID:vXlt121E.net
あーっ、ipad proが欲しいipad proが欲しいipad proが欲しいipad proが欲しい
誰かくれーーーーーーーーーーーーー!!

818 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 17:13:02.33 ID:spw1NppN.net
奉仕や集会で使いづらくね?

819 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 17:50:34.45 ID:xkvoocW6.net
野外奉仕はもう宣教というよりは、
プレゼンに近くなってるかもな

820 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 18:30:20.74 ID:94oBMWS9.net
長老と3時間に渡って話し合ったが未だ重なる世代が理解できない
これがふるいにかけられるという事なのか
俺は悲しい…滅んでしまう…

821 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 18:33:39.77 ID:sL3wtxrj.net
>>817
ほしいものリストに入れておくといいよ

822 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 19:37:09.29 ID:ch0Aufp5.net
重なる世代ってなに?
離れて15年もたつと浦島太郎だわ

823 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2015/10/17(土) 22:45:08.43 ID:UPn15BB+.net
俺の妨害をしたり、俺関係の女に突っ込んではいけないと明記済。モルモン教か、エホバの証人の男性が悪い。
→ シンガポール航空は15日までに、同国のチャンギ国際空港の搭乗ゲートで機体点検中の同社機の機首部の車輪が突然引っ込み、
機首部分が地面に激突するトラブルが起きたと報告した。

824 :神も仏も名無しさん:2015/10/17(土) 23:43:31.00 ID:wkNQF5oI.net
>>822
9月のbroadcasting見ろよ
http://tv.jw.org/#ja/video/VODStudio/pub-jwb_201509_1_VIDEO

825 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 01:25:52.26 ID:o26LNw5e.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/healing/1443450610/5
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

826 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 01:41:16.26 ID:N8LUIBR/.net
なんとか考えをまとめてみた。
俺が疑問なのはこういう事。、間違ってるところ会ったら教えて欲しいわ

・イエスが言うこの世代とはどの事を指しているんでしょうか?それは終わりの日の始まりを見た油注がれたクリスチャンからなる世代です←わかる

・その世代は重なります←ふぁ?!その根拠はなんですか?

・ヨセフの世代とはヨセフが産まれた時に生きていた人、又はヨセフが死ぬ前に産まれてきた人の事を言います。←わかる

・ヨセフが死んだ10分後に産まれた人はヨセフの世代には含まれません←わかる

・これを当てはめてみると
まず「これら【全ての事を見たなら】、彼が近づいて戸口にいる事を知りなさい」とあるので、この世代は終わりの時の【始まり】から見る必要があるという事。
という事はこの世代とは、【終わりの日の始まりの世代】であって、それに重なってるのが【終わりの日の始まりを見た油注がれたクリスチャン】なんじゃないの?

ヨセフが死んだ10分後に産まれた人はヨセフの世代では無いのだから。
終わりの日の始まりが起こった10分後に油注がれた人はその世代には入らないでしょ。

827 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 01:45:48.42 ID:N8LUIBR/.net
【終わりの日始まりを見た世代】の生涯中に【油注がれた終わりの日の始まりを見ていない世代】がもしこの世代に加わるのなら

ヨセフの例えは、
ヨセフの死後に【ヨセフの生涯中に生きていて、ヨセフの死後更に生きていた人】の生涯中に【産まれた人】もヨセフの世代に入らないとおかしい

と思った

828 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 02:15:06.66 ID:wepxgUyM.net
イエスもそこまでややこしいこと考えてなかっと思うで

829 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 05:54:01.18 ID:cCXpZzzT.net
1914年は嘘だったのか

830 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 09:49:44.35 ID:L1py3+GE.net
>>827
あんたの言うこと分かったような気がする
[これらのすべてのこと]は、終わりのしるしと大艱難からラッパの音が鳴るまでの一連の出来事が、一世代で終わるということ
そういうことかな?

831 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 10:05:04.11 ID:cCXpZzzT.net
予言を解釈しようとして失敗し続けるJW
1975年で懲りてない
あの時も「そんな事は言ってない」と大嘘をついて多くを失望させ躓かせた

832 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 11:15:12.06 ID:uaD/7wUs.net
見解変えまくってるのに信じ続けられるのがすげーよな

833 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 12:18:28.63 ID:7QWi5qut.net
JWが偽予言者だと言われても反論できず
気がつかないふりを強いられる哀れな奴等よ

834 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 12:21:40.57 ID:eAFz3xSO.net
まぁ1914が間違ってるからなぁ・・・。
あいつら1919の教理で統治体の地位を確立してるから
1914を否定できないんだよ。
そこから逆算してBC607なんていう嘘の歴史まで作り出してるし。
全ての歴史資料はBC536もしくは537を示しているのにね。

835 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 12:24:48.67 ID:eAFz3xSO.net
そもそもヨセフは
「解き明かしは神によるのではないか?」 って言ってる。創40:8
高価な指輪をはめてテレビに出てるような統治体が解き明かせるわけ無い。

836 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 12:47:38.50 ID:ZQTsaTtL.net
>>830
そうなんだよ
重なる世代を理解しようとすればするほど、重なるのはおかしいように感じる

>>48が言ってることは間違ってたのはわかったんだけどな

837 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 13:34:15.45 ID:XSykGo8Z.net
アメブロで階級制度って批判してるやつがいて
長老 ヒラ 話し手 都市の監督  上訴委員 特別委委員 上訴の調整者?
ベテル ヒラ 旧ベテ長 旧1日大会話し手 朝の崇拝司会 ベテル家族研究の司会 発表文書話し手
そんな階級あるのかとびっくりした
でもそもそも平信徒に知らせてない
平信徒は「どうもどうも兄弟」と握手したりするなら平等な気がする
大舘のルートインのホテルの朝食の列にikehata夫妻並んでた
俺以外誰も気づいてなかった
彼も少しも偉いオーラ出してなかった
nakazima兄弟もkasai兄弟も寄付?記録の部屋でお金調べに来るときも
末端の一人一人と握手して頭を下げてた
部屋の前の護衛にまで「お昼食べましたか?ご苦労様です」と言ってた

838 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 17:42:30.38 ID:7QWi5qut.net
>>835
指輪なんてしてたん?まじで?

839 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 18:06:57.17 ID:euSqrhuj.net
>>838
今さらかい?笑

840 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 19:32:07.35 ID:1ozGu50w.net
指輪なら俺もしてるが

841 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 19:50:42.09 ID:I9FT0R7Z.net
ドえらいピンキーリングしてたな
指輪に目が行って話が入ってこなかったw

842 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 20:59:51.05 ID:aZLyi0T5.net
エホバに従え!
はわかるが

統治体が解釈したことに従え!は理解できない

843 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 23:12:47.08 ID:7QWi5qut.net
ピンキーリングした統治体かよ、きめぇ
JWまじで終わってんじゃん
FOしてて正解だったわ

844 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 23:13:12.79 ID:7QWi5qut.net
>>841
キャプ画とかないの?

845 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 23:51:09.39 ID:4EKlHk+B.net
>>844
『エホバ ピンキーリング』で画像検索してみ

846 :神も仏も名無しさん:2015/10/18(日) 23:56:05.74 ID:wepxgUyM.net
オレもピンキーリングキメれるようなオッサンになりたいわ

847 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 00:14:46.22 ID:xy6CtZmb.net
みつけたわ
http://s.ameblo.jp/jwstudy/entry-12028513913.html

民主党なみのブーメラン(笑)
腐ってるなJW

848 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 00:22:34.56 ID:LZUOLGys.net
>>826だが
よくよく考えてみると、ふるいにかけられてるって事なのかもな
あえて反論しやすいガバガバ理論持ってきて組織に反発する人をあぶり出して離れさせてくっていう
もしそうでも、こんなガバガバ理論信じれないし喜んで滅ぼされますわ

849 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 01:14:39.43 ID:xy6CtZmb.net
オダマサの死に様は、まさに神罰そのものだったが、次はどうなるかだな。

850 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 05:42:11.70 ID:d7PaoYME.net
>>848
じゃあ神がわざと偽の情報も流させてそれに従うか試してるのか?
それって偽宗教じゃん

851 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 08:30:36.57 ID:UN43itJu.net
エホバなんてものは存在しない、が真実だろ
存在する証拠がなにもないんだから

852 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 08:35:26.84 ID:b/Z2sTma.net
>>835
昔、テレビ伝道師に対して痛烈な批判を浴びせていた公開公園が懐かしい

853 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 09:42:23.63 ID:d7PaoYME.net
>>851
話を面白くするには
そんなそもそもの事実を言ったらつまらないんだよ

ある程度相手の意見を信じたフリをしてやって
じゃあこうじゃないの?こうじゃないの?って追い詰めなきゃ

854 :私だ:2015/10/19(月) 10:57:10.28 ID:NgdKVrHY.net
釈迦を始めとする仏教を否定し、 太平洋戦争も大賛成し、 今度も「創価公明」は 「戦争カルト」。
「勝利勝利と妄信する洗脳カルト」
「戦争カルト」はイスラム教徒を殺戮しまくった。 イラク戦争に大賛成だった。
「殺人仏法」は 常に「殺人」。
その他の世界の”宗教”は反対だった。

「カルト」組織は、平和平和と叫びながら「戦争」を選択する。
「死」と契約した「反則組織」は、その力を制御出来ない。 元々「禁じ手」だ。
善良な宗教組織は、そんな力を望まない。
「カルト」組織は、自らの肉体が自らの悪霊に勝てない。

モルモン教もユタ州で全米のミサイルを一手に引き受けて生産している。
「死」の商人どころか「死」の生産者だ。

「カルト」組織は、「人間」に管理された”人間牧場”
人権を、「人間」を管理する「サタン」に捧げる。
だから、何処にも<出>られない。
「獣」道しかない。
https://www.youtube.com/watch?v=J6rjCK3-ZA8

創価学会 エホバの証人 統一協会 モルモン教・・・。
みんな「人間」に管理された「カルト」組織だよ。
インチキだよ。

855 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 11:44:02.17 ID:MRWLntXF.net
>>845
人を小馬鹿にしたようなキモいおっさん画像がいっぱい出てきたのでそっ閉じ

856 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 12:28:00.60 ID:GIf674pC.net
>>850
昔のイスラエルの王も背教したんだよ
今の地上の指導者だって背教してもおかしくない
それに完全に従わない理由にはならないでしょ
>>851
進化と創造を考えると居る

857 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 12:45:29.48 ID:UN43itJu.net
>>856
進化と創造を考えると、なんでいるになるんだい?

858 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 12:50:34.79 ID:WrtTfhm6.net
>>857
そのくらい自分で考えようね

859 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 12:51:01.19 ID:GIf674pC.net
>>857
進化でここまでの生態系になったとはこじつけもいいところだろ
まあどっちにも信仰はいるけど、受け入れやすいのは神がいる方
世界を創造してその存在を人類に示してる神の中で信頼性高いのはエホバじゃ無いかねって話し。

860 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 12:51:41.18 ID:UN43itJu.net
>>858
いや、俺はいないと思うからさ
証拠もないのにいる、っていいきっちゃうのって、どうなの?

861 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 12:54:38.69 ID:l/1wi0p+.net
>>858
結局納得のいく説明ができないから
こう言ってしまうんだよね

862 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 12:55:53.94 ID:Q7gKc9ok.net
>>860
いない証拠をお願いします

863 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 13:04:48.96 ID:3emW2MGo.net
進化だけだと確かに出来過ぎてるんだよな
だからといって創造主を人間が証明もできないと思うけど

864 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 13:08:40.83 ID:3emW2MGo.net
ま、人間如きにいちいち証明してもらわないといけないエホバとやらは存在する意味もないんだろうがな

865 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 13:31:26.02 ID:MRWLntXF.net
>>864
もしいたとしたら宇宙一のかまってちゃんだからね

866 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 15:44:29.62 ID:UN43itJu.net
>>862
証拠なんてないよ
だから本当のとこれは誰にもわからん

にも関わらず、エホバはいる、って言い切ってるやつらがバカっぽく見えるんだよね
根拠もないし

867 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 16:16:53.95 ID:Q7gKc9ok.net
>>866
証拠なんてないよ
だから本当のとこれは誰にもわからん

にも関わらず、エホバはいない、って言い切ってるやつらがバカっぽく見えるんだよね
根拠もないし

868 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 16:43:07.75 ID:GIf674pC.net
>>864
逆だろ、本当は証明する義務はない
わざわざ聖書を通して居ると示してる
理由は人間への愛
このくらい聖書読んでたらわかるだろ

869 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 17:37:47.92 ID:d7PaoYME.net
進化は頭がいい人ほどありえないってわかる
創造は頭が悪い人でもありえないって思う

870 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 18:12:34.29 ID:ypC1N9l+.net
>>869
確かにそのとおりだな
だからモリスは若い人が高等教育受けると、進化論を信じるようになると話していたが、アイツは本物のバカだと思った

871 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 18:37:39.93 ID:UN43itJu.net
証拠もないものに人生かけるってバカじゃね?

872 :岩村義雄:2015/10/19(月) 18:42:01.45 ID:n6Y0KumD.net
とゆうかネットの時代に神様信じてる時点でバカ。

873 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 19:04:16.68 ID:3emW2MGo.net
何も自己紹介しなくても・・・

874 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 20:21:34.97 ID:Q7gKc9ok.net
>>871
創造物に見られる証拠に気付かないのもバカだけどな

875 :岩村義雄:2015/10/19(月) 20:30:58.24 ID:n6Y0KumD.net
アホや。

876 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 20:53:15.85 ID:RBrqQC4d.net
>>869
創造進化論でFAか

映画「ヨナ 約束の舟」では神がDNA作って後は生物が自分で進化したって表現だった

877 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 20:55:27.18 ID:lRRvy3y8.net
>>874
具体的になによ

878 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 21:03:58.16 ID:RBrqQC4d.net
>>845
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org568344.jpg

レット(後列右)のアホ面が目立つ感じ
モリス(後列左2番)が一番露出多いんでボス格かと思ってたら
レッシュ(前列中央)の方が強いのかね

879 :神も仏も名無しさん:2015/10/19(月) 22:55:55.82 ID:NKTgTZTm.net
>>876
ヨナ?ノアじゃなくて?

880 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 00:06:31.88 ID:+j2y0L8L.net
>>878
下痢さん組織の監督でも責任者でもないとかほざいて15億支払うハメになったのに真ん中とかどういうことなの?

881 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 00:09:53.33 ID:Cj5w2kmE.net
>>14
うちの会衆にいるよ、真理が原因では無く我儘で離婚して、子供が大きくなるまで
生保を受け取り、近所にスーパーだのコンビニだの有るのに働かず、離婚した旦那から
むしり取り、自称自慢の息子がそんな母親に嫌気をさして大人になり自分を殺して
頑張り長老になったらさっさと母親を捨て?、自分で会衆内で綺麗な子を嫁にして隣の
会衆にトンズラw
でもそれでも自分で働こうとせず、息子夫婦に毎月生活費をせびるばかな50路
のバーさん、安いヒールや似合わないミニスカートはやめてくれ、若い長老が困ってる

882 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 00:29:25.31 ID:ia2XsRWm.net
>>878
大いなるバビロンの面子だな

883 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 07:46:46.53 ID:dKexrOws.net
>>88

どの記事のことですか?

884 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 13:44:11.34 ID:R26aSbBs.net
・KHは自分たちのKHという認識ではなく、エホバのものという捉え方をする。

・現在賃貸でKHを持っているところは返却するように。

・世界標準だから1KHにつき4会衆で使うように。

・KHまで片道1時間は想定内。

・以上の基準により新しいKHは日本では作られない。

・その証拠に、火事で消失した静岡の某会衆は
KH建設の認可が協会からおりなかった。

・これからはRBCに代わる委員会により区域調整が
されるので、今まで近くに通えたのに遠くに行かされる
としてもそれが世界標準なので文句を言わないように。

・海老名ベテルは約300人がリストラ。

・30代、40代の特開はみんな正規開拓に降格。

885 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 14:11:50.09 ID:BKeZmKwl.net
集会に片道1時間ならもう行かねw
まあどこまで本当のことなのか判断しかねるが

886 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 14:43:28.96 ID:4EBqWlwT.net
インターネットのAV女優一覧サイトや、女優スレッドでは、同一人物とされているが。
小野寺のあ(Tokyo-Hot)と、古清水ゆりか(H4610)(音大・ピアノコンクールで有名・星川美沙)は、ホクロの位置、肌年齢、鼻から唇の間の長さから、完全に別人。
逆に、
元ヤングジャンプ制服コレクション出身「稲垣あずさ」は、同じ名義・同一人物としているが、
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=1star459/ は、ホクロが無く色白。
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=krnd019/ は、ホクロがあり色黒。
胸の形も異なる。ゆえに、実際には、AV女優は、もっと多数存在している模様。
調査が必要である。
AV男優は、外国の王族・偉い血筋の血統、希少な血筋の人だという話であるが、DNA鑑定をした処、情報を悪用した詐欺師、嘘である事が判明している。

ポルノ男優、カメラマン、監督、派遣業者が多数逮捕されている。また、事故に見せかけた暗殺で死んでいる。AV男優も死んでいるが、似ている別人に入れ替えられて同じ名義で働いている。

出演男優一覧: http://nonkeav.blog44.fc2.com/ http://ja.wikipedia.org/wiki/AV%E7%94%B7%E5%84%AA
検索サイトの検索キーワード「東京熱」h ttp://w ww.tok yo- hot.c om/ind ex2j.html (直接のリンクが2ch規制で出来ないので全角スペースを入れている)
ht tp://www.tok  yo-ho  t.com/j/k_v  ideo_t_j.html
「1000人切り」http://www.1000giri.net/listpages/all_2.html
「ムラムラってくる素人」http://www.muramura.tv/listpages/11_1.html
「天然むすめ」http://www.10musume.com/listpages/10_1.html
「がちん娘。」http://www.gachinco.com/listpages/1504_1.html
「h4610」http://www.h4610.com/listpages/177_1.html
「h0930」http://www.h0930.com/listpages/306_1.html などのポルノサイトに多い。セックス男は、飼い主・依頼の偽者。
何も知らない障害者を妊娠させている。偽偉い人。偽王子。
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=series/id=7603/
偽種馬、偽ペット飼い主に騙され妊娠してしまうハーフなどで日本がよくわかってない人達。
http://www.h4610.com/listpages/177_1.html
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=maker/id=45339/

887 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 14:43:40.56 ID:/zUqRfM+.net
進化論と創造論をまとめると以下

進化・・・シェイクしたら勝手にできたことにしよう、な?な??

え〜でもさ、あれは?
膨大な時間と宇宙の広さが・・確率でいうと・・・

これは??
膨大な時間と宇宙の広さが・・確率でいうと・・・

地球上にあるもの全部そうなの???
膨大な時間と宇宙の<ry

創造・・・理屈で理解できないもの、説明ができないことは全て信頼ならないから却下
証拠ないから(実は分からんから)却下、きゃ・っ・か!!!!

ちなみに地球とその生態系と同じ惑星は今だ宇宙でみつかってない
金環日食でさ同じ現象が起こる惑星は今だみつかってない

888 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 14:44:05.70 ID:xr40usqS.net
要は金がないってことか

889 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 14:49:16.59 ID:BCPbYdzx.net
聖書か仮に事実だとして昔のイスラエル人もすんげえ奇跡を見ておきながら信仰を保てなかったよな
紅海分かれてすぐに文句言ったりさ
結局、信仰って目に見えるもので培うものじゃ無いんだろうな
証拠があるか無いかじゃないんだと思う

890 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 15:08:02.14 ID:lNIcJMY8.net
証拠がないのに信じるって盲目やん

891 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 15:09:55.27 ID:oz1uwujA.net
その外にいるのは,犬,心霊術を行なう者,淫行の者,殺人をする者,
偶像を礼拝する者,また,すべて偽りを好んでそれを行ないつづける者である』。

啓示22:15

892 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 15:35:26.51 ID:BCPbYdzx.net
>>890
それな
でも聖書では、証拠があっても見ようとしない者も盲目だからね
せめて全否定する前に俺は調べようと思うわけよw

893 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 15:52:15.32 ID:Yy3Kd2kP.net
パラレルワールドがあるなら進化論も信じれるけどな

894 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 16:39:14.08 ID:y10Agtrw.net
進化にしろ創造にしろ、どちらも明確な根拠はなにもないからな。
教科書にのるのも、あくまで進化論、でしょ。
断言はしてない。
明確な根拠もないのに断言するやつはバカだし、ましてやそれを他人に押し付けるのはクズだよな。

895 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 16:43:23.26 ID:BKeZmKwl.net
>>884はこっからパクったのねw
http://ameblo.jp/minus-driver/entry-12086150533.html

896 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 17:39:28.34 ID:eaYV7il2.net
>>884
どこ情報?

897 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 18:04:08.21 ID:JPy7hw9A.net
>>881
すげー馬鹿丸出しじゃん、ほとんどリアルな不良債権だ
そんなのをよく野放しにしているな、その会衆は!
若い長老は独身か?目に浮かぶはクネクネして媚を売る姿がwww

898 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 18:19:07.51 ID:BKeZmKwl.net
とりあえず海老名の大規模リストラはすでに始まってる模様
http://ameblo.jp/idyllwww/entry-12085199545.html

899 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 20:44:40.11 ID:HMSjWeW1.net
>>898
いい事だろ
親のスネかじって寄付金使ってベテルにいるくせに偉そうにしてるクソガキどもはみんなクビにして自分で生活させろよ
ついでに自分は安泰と思ってるまともに働いた事の無い年寄りどももまとめて排出しろ
そしてそいつらに寄付の話をコンコンとしてやれよ

900 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 21:02:37.22 ID:8U5SJlLr.net
親にたかったり子にたかったりするのは別に勝手にすればいい

生活保護だけは絶対やめろな
散々蔑んできたこの世の体制に結局養ってもらうとか、恥ずかしいわ

901 :神も仏も名無しさん:2015/10/20(火) 21:28:05.21 ID:zUZnhInS.net
>>898
パートタイマーが大群で押し寄せるんだろうね

902 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 02:48:03.98 ID:DlQPpyJx.net
>>884
今から40年前は、普通だったけどね
つーか、公民館とか借りてやってたし(笑)
扇風機とか、蚊取り線香とか、懐かしいわ

903 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 02:54:12.66 ID:DlQPpyJx.net
勘違いした貧民が長老になった辺りから日本のJWは終わった
80年代の中頃から後半に勘違いしてJWになった連中だね

実社会では振るえない(人格的にも学歴的にも)特権主義にはまって、やりたい放題しだした世代

今ではこの世の社会保障にすがって生きる世代、だな(笑)

904 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 04:05:49.13 ID:JZDuTWQx.net
>>903
爆発的に増えた時代かな

905 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 06:08:36.63 ID:+6Hg5pDK.net
ベテルのリストラざまーみろwww
ついでに組織を憎んで信者も辞めればいいのに

彼らって飯と部屋付きで小遣い5万くらいだっけ?
他人の金にすがる寄生虫め、あの糞長老

906 :岩村義雄:2015/10/21(水) 06:25:45.83 ID:GIDV1lxP.net
神が存在したとしても、聖書の神は存在せん。
クリボー共はそこらへん勘違いすんなよ。

三位一体もありえへんぞ。
旧約の神とイエスじゃ、性格が違いすぎるやろ。
聖書読んだらわかる事や。

907 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 08:02:27.70 ID:DlQPpyJx.net
>>906
クリボーって何やねん(笑)

908 :岩村義雄:2015/10/21(水) 08:15:18.40 ID:h9r4OvaN.net
>>907
エホは疑えても聖書の神は疑われへん頭と心の弱いキリスト信者の事や。

909 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 09:03:19.64 ID:zDKzSM3o.net
>>903
もうこれに尽きる
便所の落書きでさえ本質見抜いてるのに上層部は気づけなかった

910 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 09:08:05.20 ID:DlQPpyJx.net
>>908
あーっ!おまえ損チェリ!

911 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 09:30:10.99 ID:Q5TVDFtA.net
うちのアホ長老も、パートタイムで招待が来て、エホバはなんて寛大でしょう!だとよw

912 :変奇郎:2015/10/21(水) 10:11:13.54 ID:ZLqfHC2P.net
肉太郎:「♪立たない〜〜で, もう それで  充分ん〜だ〜ぁ
        おお  神よ!  彼ぅを   救いたぁ〜まえぇーー〜〜〜!!!」 
 
犬長老:「肉太郎兄弟,  その歌詞は  あまり ふさわしく ないんじゃないでしょうか ね…… 」
 
肉太郎:「 ♪ ぉオ  狼よ!  彼ぅを   救い たぁまえ〜〜〜〜(ジャンジャカ ジャカジャカァ…) ♪・・・・ ・・・・ 」

913 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 10:51:56.00 ID:28oTdvxu.net
>>776
EPUB出てたね

914 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 10:53:04.67 ID:YQMqnQGp.net
青幇はっしー
http://s.ameblo.jp/givemegum/entry-12083969465.html

915 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 14:30:38.72 ID:HCV5VyPr.net
組織の家計は火の車なんだな

916 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 15:48:00.35 ID:xxZmsR94.net
銀行への支払いで破産寸前、なんだろ

917 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 17:28:45.10 ID:sRM0c0a5.net
エホバの証人に所属している人間
これは無条件でキチガイ
エホバ関係で仕事ガー
とか言ってるゴミクズ証人
伝道すんなよバカヤロー

918 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 17:55:12.65 ID:SyEJDVXj.net
オナニー止めれません。

919 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 18:16:45.40 ID:aw7N0jPF.net
>>900
880だけど、そのBBAまだ生保を受けてるよ、自分は病気だとかほざいて、我侭
言い放題、大会のバス代ケチり、近所の人に乗せてもらっても感謝の言葉は無いし
大会会場でも(私のお弁当は?)と集るし、帰りのPAでも夕飯をねだる最低だと
>>897
独身の長老が来たときは媚売りで本当にキモいの一言だった、残念な事に長老
若くて可愛い子と婚約発表した時は笑いが止まらなかったょ

920 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 18:17:11.51 ID:4g3kf0Cg.net
雑誌が二ヶ月に一回になり、四ヶ月に一回になり、半年に一回になるのかなあ

921 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 18:28:43.45 ID:xxZmsR94.net
>>920
輪転機を二束三文で売りはらって、金を作って借金の返済にあてる
出版物は全てデジタル化し、工場で働いてた人はベテルから追い出す
運営費を最小限に抑えて小さなベテルを目指す

これが今後の方針だから

922 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 20:12:39.83 ID:o+nABtmI.net
また寄付の催促キター
1人250円プラス350円

今までのトータル結局いくらー?

923 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 21:49:22.89 ID:jTlkZ9YU.net
>>905 5万も貰えないw

払戻金+食費+水道光熱費+その他

最低月で4万かかるとして
200人リストラするとしたら
毎月800万浮くのか

デカイな

924 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 23:10:31.37 ID:wDP4NJLA.net
寄付の催促なんて今あるの?

925 :神も仏も名無しさん:2015/10/21(水) 23:18:09.55 ID:zDKzSM3o.net
借金なしで宗教解散 各自家でエホバを崇拝しましょう 幸せな結末

銀行へ返せず破綻
地獄 リアルハルマゲドン

926 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 01:04:43.78 ID:aAxxEacg.net
寄付の発表なかったけどな。
手紙まだ届いてないのか?

927 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 01:25:02.72 ID:yP0cKidW.net
>>922
よく確認しろよ
金額は変わってないぞ

>>924
毎年この時期に同じ質問が出るがww

928 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 01:34:41.49 ID:gA6n1sfy.net
トルコ長老はどうした?

929 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 06:06:57.00 ID:b8RhvVkA.net
旅行する監督援助の取り決めとか?
なんでそれを世界的な業でまわなわないのか疑問

930 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 06:10:06.23 ID:b8RhvVkA.net
ベテルにしろ王国会館にしろ
一度良い状態を味わっちゃうと
元に戻るのきついだろうな

元ベテルですって会衆に来ても
あっ追い出された人だってある程度の人は気づくんだろうね
霊的に下り坂の人という見方される

931 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 07:41:50.11 ID:5BfDL5JX.net
横文字ばかりでAIIB並みにうさんくせーわ

932 :岩村義雄:2015/10/22(木) 07:55:12.12 ID:uvl0gHqJ.net
20万の信者が月500円寄付してトータル1億。
年間12億。

貧乏な地域の少ない寄付を合わせて平均出しても一人500円にはなるやろうから、月最低30億。
年間360億。

雑誌も刷るの減ってるし、あとは大会会場のリース料ぐらいか出費は。
儲かるのぉ。
オーストラリアの賠償金なんか余裕やろ。

933 :岩村義雄:2015/10/22(木) 07:58:55.67 ID:uvl0gHqJ.net
世界的な業って支出は公表されてるけど、受け取り総額は公表されてないよな?

1000億前後あると思うけど。

934 :岩村義雄:2015/10/22(木) 08:20:37.30 ID:uvl0gHqJ.net
やっぱ360億ぐらいか。

20年前の日本で成員100人ぐらいの会衆で10万〜15万やったから、一人月平均1000〜1500円やもんな。
大会寄付の黒字合わせても500億いったらええとこか。

935 :岩村義雄:2015/10/22(木) 08:26:16.03 ID:mSiqWJur.net
さすがものみの塔やで。
他のディスペンセーションの教会は年間1000万も寄付ないやろうからな。

936 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 08:37:34.63 ID:zbj0/GGn.net
>>932
大会の日数も更にまた減るのかもね

937 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 08:45:46.84 ID:kRA5LfWy.net
しかし,わたしに信仰を置くこれら小さな者の一人をつまずかせるのがだれであっても,
その者にとっては,ろばの回すような臼石を首にかけられて,広い大海に沈められるほうが益になります。

マタイ18:6

938 :岩村義雄:2015/10/22(木) 09:10:51.37 ID:mSiqWJur.net
>>936
でもさ、大会の時は会場使用費もまかなえるぐらい張り切って寄付するから、意外と黒字かもよ。

キョーセラドームで4日2000万ぐらいで、3万人が1000円ずつ寄付しても黒字やな。
設営は人件費0やし。

増やした方が儲かるかも。

939 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 09:12:41.62 ID:T/MSW6No.net
>>931
そうだなSEALDs並に胡散臭い

940 :岩村義雄:2015/10/22(木) 09:15:24.33 ID:mSiqWJur.net
ものみの塔とか減らす分、他の出版物は丁装版にした方がいいな。
やっぱ全部電子データになったらありがたみが減る。

貧困国でも、ありがたい本に見えた方が信者も増えると思うけどな。

941 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 12:09:12.98 ID:6126PnOC.net
ありがたい本にしないと広まらない教えてって時点で真の組織ではないわな。

942 :岩村義雄:2015/10/22(木) 12:16:05.39 ID:Jnm3G6eS.net
>>941
お前本気で真の宗教なんかが存在すると思ってんちゃうか?

まったく、ファンタジーよのぉ。

943 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 14:01:47.28 ID:kRA5LfWy.net
その外にいるのは,犬,心霊術を行なう者,淫行の者,殺人をする者,
偶像を礼拝する者,また,すべて偽りを好んでそれを行ないつづける者である』。

啓示22:15

944 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 14:27:49.41 ID:UhEasFug.net
このイスラエル人もどき、ユダヤ人もどきの、#日本テレビ #日テレ イベント「坂上」(海の家、店長 の 白い方)は、
俺宛の 女子アナウンサー の誰かとセックスして、処女を奪ったのでは? https://pbs.twimg.com/media/BL6fTXzCEAE0R56.jpg だとしたら、もう「白い」「坂上」は絶命済?

945 :岩村の証人:2015/10/22(木) 15:01:24.25 ID:U6uKn71z.net
黒字黒字抜かしとるが、正直おまえらは寄付なんかしとらんやろ。
まあ確かにベテル構成員は月給少ないから黒字になってもおかしくはないがな。
ちなみに援助者の監督のおれでも月給180万ドルくらいしか貰うとらんからな。
平信者で普通の会社に働いとっても少なくても月給30万円は貰うとるんやろ。
黒字黒字うるさいわ、ほんま。
まったく、ファンタジーよのぉ。

946 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 15:15:44.08 ID:m4PKmIZS.net
180万ドルはいくら?安いの?高いの?釣りなの?

947 :岩村義雄:2015/10/22(木) 15:24:27.15 ID:SYoS8wa8.net
>>946
破格の待遇ですね。
恐らく裏で悪い事をしているのでしょう。

ちなみに私の立場は援助者の監督の監督ですが、月給は20万ドル程度ですよ。

948 :真の神のしもべ:2015/10/22(木) 15:56:31.53 ID:DvysE1AX.net
>>943
統治体を始めとする
ものみの塔のことですね

949 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 16:13:00.12 ID:mioxXTe0.net
皮肉なもんだね。俺の場合。人生を豊かで幸せにするのが宗教のはずなのに・・。
振り返ると、宗教をしてなかった時代のほうが明らかに幸せで。
いつも宗教をしているときは苦しんでる。事実なんだから仕方ない。

950 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 17:04:39.24 ID:b8RhvVkA.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151022-35072324-cnn-int
8万年前の化石が今とほとんど同じ形って

これ
進化論否定されちゃうんじゃね?
まあ中国だから怪しいけど

951 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 17:48:45.52 ID:SG9mD5K0.net
それが事実なら進化論以前にアダムが否定されるでしょ
聖書ではアダムは6500年くらい前ってことになってんだからさ
聖書が根本からメチャクチャってこと確定w
ざまーみろだわ

952 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 18:15:00.32 ID:I/mu2r4T.net
>>950
コメント見る限りみなさんあまり真に受けてはいないようだな
中国だからとかw

953 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 18:18:23.52 ID:NCXyjidi.net
8万年前という中華判定がそもそも信用出来ません

954 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 18:21:46.90 ID:Vz1XvhKq.net
今日の夜の集会、どんな発表があるか楽しみだな
とりあえず行って来ますw

955 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 18:55:14.03 ID:0XgGvvu9.net
>>954
行くだけ無駄だろハゲ
おまえ、わざわざ肥溜めに臭いを嗅ぎに行くタイプか?

956 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 20:48:36.45 ID:bE0XHGxO.net
新しい歌143から145番
145番以外がなんかへんな印象

957 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 20:49:48.94 ID:O7vwiwAl.net
>>949
ええ俺は逆だな
なんか宗教やめてから何やっても満たされない
ありとあらゆる本買って売って捨てて買っての繰り返しで書棚は一杯

無宗教からキリスト教世界に転身したら
またJW時代の妙な充実感を味わえるようになったわ

958 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 22:03:14.52 ID:MRztzXrQ.net
>>952
中国には過去に色々裏切られてるからね

959 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 22:17:30.86 ID:7C+fHcA5.net
GAA(世界的な援助の取り決め)伝道者1人当たり250円
TOAA(旅行する監督援助の取り決め)こっちは350円 以上2件の決議
  ※GAAは王国会館援助の取り決めから変更されたもの

あと協会の方針により自分の会衆の特開者が年内で特開終了
リストラの風が吹きまくる・・・

960 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 22:44:12.26 ID:G6ReKPxM.net
>>959
ガーーとトアーー

961 :神も仏も名無しさん:2015/10/22(木) 23:44:01.43 ID:yP0cKidW.net
>>959
別に値上がりはしてない

962 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 00:23:25.13 ID:2mHXjkdw.net
>>955
953だけど>>959さんが載せてくれた有難う
GAAは王国会館の修繕代金を一か所に集めて困った所に送金する為の物
TOAAは旅行の監督の車の代金、ガソリン保険税金車検代等々も面倒を見る
為の寄付を増やせって事
俺もそろそろ車を替えようかと思ってるのにいいなぁw

963 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 00:24:33.56 ID:v4CfZS7u.net
>>959
地元に帰って、仕事があるといいけどなあ

964 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 00:39:44.76 ID:5bG5Rn5G.net
>>951

そこにいるミムメモ。
6500年とかいうのはものみの解釈じゃ、ミムメモ!
それと進化論否定は別もんじゃ、ミムメモ!

脳みそあんのか?

965 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 00:44:48.16 ID:bBB6x55g.net
ベテルでやってた内容がプラスになるような職があればいいんだけどな。
従順な奴隷スキルは身についていると思うが。
でもまあコネでなんとかするんやろうなー。

966 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 00:56:02.20 ID:vQIz3llD.net
なんだなんだGAAとかTOAAとか
EPAにFTAやらTPPみたいにややこしいな

967 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 03:25:37.89 ID:GGHwy0pK.net
@ 女を盗んでいた、中核、中心人物、リーダー。
これがサンカ。俺の悪口をインターネットで書いている人達のボスの一人。偉くない。
→逮捕されたのは、東京・世田谷区の自称・無職、石坂登(78)。石坂は15日、世田谷区の路上で、喫茶店で働く20代の女性に結婚を申し込む手紙を渡しましたが、
読まずに返されたことに腹を立て「ぶっ殺してやる」などと言って脅した http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151017-00000025-jnn-soci

石坂容疑者はこの女性が働く喫茶店の常連客で、女性も自分に好意を持っていると思い込み、
手紙を渡したということです。
取り調べに対し、石坂容疑者は「この野郎と言っただけ」と容疑を否認しているということです。
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2614387.html

20代女性に結婚申し込んだ図々しい石坂登 容疑者(78)
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2614387_6.jpg

968 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 06:17:18.97 ID:iwQ4Mv2R.net
>>964
エホバの証人はキチガイってことだろ
6500年な訳がねーんだからなw

969 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 06:44:39.37 ID:QQqHPDEd.net
金額を指定して寄付しろとか、もはや正気の沙汰じゃない
神殿で商売してた奴等と同じだわ

970 :岩村義雄:2015/10/23(金) 07:28:46.02 ID:Tzupu2Gy.net
聖書の記述通りに信じる事はしないけど、創造論は肯定するとか。
無理やり信じてんやな。

6,000年前でなければ創造の記述自体がファンタジーやったと考えろよ。
まったく、カルトよのぉ。

971 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 09:17:07.05 ID:iwQ4Mv2R.net
エホバの証人やってるやつは例外なくゴミクズ
これだけは間違いない

972 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 10:25:29.10 ID:zVfbWY+i.net
聖書の神しか存在しない。

973 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 10:42:12.16 ID:i0rKO2l/.net
>>969
ほんとだよな
具体的な金額を指定しておいて強制じゃ
ないと言い張り、出来なきゃ会衆で人数分
を送金しろと念押し。でも強制と言い張る

もうアホかと

974 :岩村義雄:2015/10/23(金) 10:45:43.44 ID:1rl4zSUi.net
什一献金教会みたいになってきたな。
金かからんのがええとこやったのにな。

975 :岩村義雄:2015/10/23(金) 10:50:59.40 ID:LN1DuAMB.net
まぁでも什一よりは余裕でマシか。

976 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 11:12:10.31 ID:l+RH67Xo.net
色々な取り決めが増えてどんどん寄付額が増えるのかも

977 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 11:36:03.99 ID:21v2F5HE.net
うちも昨日決議があったわ 賛成にも反対にも挙げなかった 馬鹿馬鹿しい決議だよ
これよりも多く寄付したいと思う会衆もあるでしょうだとよw うちの会衆の30,40代の兄弟たちも最近おかしいんじゃないかって言い出してきた まぢであと2,3年のうちにかなりの脱塔者が出るかもしれないな
残ったマイコンばりばりの馬鹿ばかりになれば、それはそれで平和な組織になるかもしんないけどw

978 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 12:04:28.45 ID:AYbW9+Sl.net
なぜ台所事情が厳しくなったか知らない情弱には最近おかしいと映るのか
理由を知ってる我々のほうが冷静というのも皮肉な話だ

979 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 12:46:34.88 ID:zDSzCZac.net
>>977
反対の挙手なんて出来るかよ・・・
会衆内の仕事や割り当てなんざ来なくなって、背教のレッテルを貼られちまう
よ、寄付なんて入れてるところは見られないから入れなくてもいいだろ
毎月大変なんだから

980 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 12:51:49.64 ID:F1k7EnA0.net
今回のGAAは災害時の修繕だけじゃなく、KHや神権的な集まりで使用する会場内、建設中の事故等の補償や、必要な保険契約のために使われるので、寄付する側のメリットが増えた感じだけど

981 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 12:55:31.38 ID:xoKxljxK.net
バカしかいねえな

982 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 13:45:02.14 ID:FGU9fZ7q.net
>>966
最近はSKEの話がよくでる

983 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 13:47:38.37 ID:FGU9fZ7q.net
>>980
ようは保険だよな

最近でもなく5年くらい前からなかった?
あと2年前くらいまではこれに加え大会基金なるものもあったし
3つもあってめんどくさかった

984 :岩村義雄:2015/10/23(金) 13:52:04.51 ID:LN1DuAMB.net
組織に疑問持つ人増えてきてんなら、真のエホバの証人として独立しよや。

俺も真の統治体、もしくは真の会計責任者として奉仕させてもらうで。

985 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 14:15:48.24 ID:F1k7EnA0.net
>>983
適用範囲が広がった

986 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 16:41:16.08 ID:1A3VeqtU.net
毎月50円寄付すればいいだけのことでしょ?

987 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 16:54:03.60 ID:i0rKO2l/.net
>>980
そもそも会場内で保険請求するような事故って何だ?よほどの大事故でなければ請求できないんでないの?どうせ会衆には、加入した保険の詳細なんて知らされないんだろうしw

KHだって新規の建設は凍結、KHの統廃合なんて話が出ているのに、建設中の事故の保険?日本の各会衆が協会の要求額を成員分送れば億を越える。そんな額が必要なのか?だったら最初から民間業者に任せろ、会衆単位の裁量に任せろよと言いたい。

988 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 17:00:48.13 ID:jTzNTdp1.net
ただの口実だよね。
浜松の火事で焼失したKHは建て直しの許可が出なかったらしいし

989 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 17:29:45.17 ID:21v2F5HE.net
>>979
手を挙げなかったのもかなりのインパクトあると思ったんだけどなぁー ステージ係だから一番前にいたし、後ろは長老、カウントも長老 だから長老のみんな見ているのに集会後何の反応もなかったw 俺はそれがきっかけで仕事や割り当てなくなればラッキーだな

990 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 17:30:48.06 ID:BOtdLjTj.net
>>984
元々あるコミュニティなんだから分離すんのは難しいだろう
エホバの証人自体予言の解釈が他のキリスト教と違ったから人が集まってきたんだから同じくらいの衝撃がある教理打ち出さないと無理

991 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 17:59:31.39 ID:ZZF0D+QB.net
>>989 ステージ係で挙手しないのは勇気ある、励まされますww

992 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 18:02:22.52 ID:Fl9Ysd4+.net
>>984
うるせーよゴミクズが
お前は統治体に死ぬまでペコペコしてりゃーいいんだよ
伝道すんなよバカヤロー

993 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 18:19:15.17 ID:H3QHwKGF.net
カースト制度で大会の話し手やベテル成員が
不満を言う下っ端を叩いて成り立ってた
ベテル縮小や大会までビデオプログラムなど自爆そのもの

994 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 18:23:21.37 ID:jTzNTdp1.net
特権にしがみつく奴は特権でどん底まで落とされるからなw

995 :神も仏も名無しさん:2015/10/23(金) 22:08:06.98 ID:WRyIko2h.net
俺は厚顔無恥だけには自信があるので
好き放題に組織に反逆するし
排斥されても、集会参加実力阻止ができないのをいい事に
勝手に隅に座って集会受けて、気が向いたら金入れて、帰るのみよ


もし出入り自体を禁じられたら
ラザフォードに叩き出されたジョンソンに続き、
俺がJW史上二人目の強制退場成員ということになるかな
それはそれで光栄だ

996 :神も仏も名無しさん:2015/10/24(土) 02:13:23.04 ID:bYdemayi.net
>>978
何一つ具体的な事を書けぬとは
秘密主義者かよwwwwww

997 :神も仏も名無しさん:2015/10/24(土) 03:04:09.02 ID:Jpve3klx.net
いちおう手は挙げた。
手紙で寄付を強制するものではないって言ってくれてるんだから、ここは鵜呑みにしてる
基本、気が向いた時にしか寄付してない

998 :神も仏も名無しさん:2015/10/24(土) 03:40:04.02 ID:bYdemayi.net
それでいい
パープルトライアングルは今でも本物だ
今のJWは組織の幹から腐ってしまったが…

999 :神も仏も名無しさん:2015/10/24(土) 03:40:36.78 ID:hBod8Dd6.net
宗教は奴隷学である
この団体はそれを隠さずかなり露呈している団体である

1000 :神も仏も名無しさん:2015/10/24(土) 04:47:29.37 ID:bYdemayi.net
一人息子とかどうでもいい
晩年に生まれようが関係ない
そもそも、そういう問題じゃないだろ

人命を生け贄に捧げよ
そんな事を命じる神なのだ
信仰心を試すのなら何でもありなのか?
神なら許されるのか?

よーく考えたほうがいい
キリストが磔になるのとは訳が違う
とんでもない勘違いだぞ

1001 :神も仏も名無しさん:2015/10/24(土) 05:09:45.72 ID:FfJjn+mI.net
http://tv.jw.org/#ja/video/VODIntExp/docid-502015540_1_VIDEO
この人の人生ってツッコミ待ちなのかな?

「うん。またなんだ。すまない」のAAが似合いそう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200