2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人ふざけるな!112

1 :神も仏も名無しさん:2015/09/03(木) 22:23:20.50 ID:8+M/ULbv.net
┌───────────────────────────────────────┐
│『ものみの塔』1974年4月15日                                         │
│偽りが問題にならずにそのまま通るとどんな結果になりますか。沈黙は,偽りが真理として .   │
│通り,何の妨げも受けずに多くの人びとに影響を及ぼし,ことによったら深刻な害を加える   │
│助けとならないでしょうか。不行跡や不品行が暴露されることも非難されることもなければ,.  │
│どんなことになりますか。それは治療する努力も,伝染を阻止する努力もせずに伝染病を   │
│隠しているようなものではありませんか。人びとがあるもののために危険にさらされている   │
│とき,そして彼らがそのものに疑いをいだいていないとき,あるいは人びとが自分の友と考   │
│えている者に誤導されているとき,彼らに警告するのは不親切ですか。人びとはその警告    │
│を信じたくないと思うかもしれません。それどころかその警告に憤慨するかもしれません。     │
│しかし,そうであれば人はその警告を与える責任から道徳的に解放されるでしょうか。       │
└───────────────────────────────────────┘

兄弟姉妹、112スレ目となるこのスレに、ようこそおいで下さいました!

前スレのレスが900を超えて、新スレに移行するのを見るとき、
わたしたちは心から大きな喜びに満たされます。
かれらは、そして私たちはなんと多くの記録を築き上げてきたのでしょう。

改めて、エホバの証人ふざけるな!

※ 過去ログ・関連サイトはhttp://www.jw2ch.org/ を参照。
(足りないところは各自で勝手に追記・修正してください)

※ 当スレッドはエホバの証人の教義および「ものみの塔協会」を
批判するためのスレッドです。

エホバの証人ふざけるな!111
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1426366455/

215 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 09:14:59.32 ID:Tmj5Fune.net
だが信者はだまされ続ける

216 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/23(水) 09:50:19.19 ID:NUjusbw4.net
エホ信者をやめてもプロテスタントの教会に通い始めるほどのファンタジー脳。

217 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 10:11:57.75 ID:Tmj5Fune.net
地域に根差した伝統宗教とエホバカルトの区別もつかないキチガイ孫。

218 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 10:16:32.61 ID:0K6mJdx8.net
俺は、とある全国的に有名な黄色い鳥の饅頭の会社に
勤めてるんだが、親が会衆の兄弟を食事招待するというので
「食後のお茶うけに、うちのお菓子持っていかない?」
と勧めると
「排斥者が関係してる会社のお菓子なんて誰も食べないわよ!」
だと。
なにげにひどい話だよねw

じゃあ、一生、うちの会社の商品買うんじゃねーぞ
って思ったよ。

219 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/23(水) 10:32:38.08 ID:+ty7slAl.net
>>217
伝統的に人殺しに関わって、史上最高の殺戮数を記録したキリスト教と、輸血拒否でちまちま殺してる新興宗教じゃ比べもんにならんわな。
俺は理解してるよ。

孫って奴はそんな事も理解してないんか。
プロテスタントの教会に通い始めてもおかしないな。

220 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 10:52:00.22 ID:Ch+OKz0r.net
レイプ隠蔽組織が提供している汚れた霊的食物なんて誰がありがたがる?w

おまけに偽預言連発組織。

221 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 10:58:24.06 ID:Ch+OKz0r.net
日本でも単にキリスト教だという理由でキリシタンを迫害して殺したり、仏教と神道の間で国を二分する戦争もあった事、無宗教でも他の宗教でも何でも戦争の時には人種、宗教に関わらず殺害しまくっているという事を賢明な人間なら理解している。

222 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/23(水) 10:59:27.18 ID:+ty7slAl.net
>>220
レイプ組織も殺戮組織も聖書使ってるよな。
聖書はただのファンタジー本やのにな。

223 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 11:04:24.46 ID:lyCzjJxs.net
「カルト」組織は実に狡猾だ。
カルト組織員では無く、巧みに操りやすい人間を「下級戦闘員」として利用する。
これを組織ぐるみでやる。
非常に大きな「悪」だ。

創価学会は、フランス政府、ドイツ政府、ベルギー政府、オーストリア政府、チリ政府、などからにセクト(カルト)団体としての扱いをうけている。
アメリカでもしかり。
      
”海外では創価学会への批判は根強く、セクト指定はフランスだけではなくドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカといった他国にも広がり、
イギリスでもBBCが創価学会の政治介入を問題視したことがあるが、日本のマスコミは創価学会への配慮からかこの事実を報道していない。”

創価学会の教学では、釈迦を否定し軽視している(池田大作)為、仏教と自称しているが、実際は単なる新興宗教である。

キリスト教界においても、(キリストを第一とし唯一の救い主)としない教派は異端であり、救われない。

本当に地獄行きですよ。
地獄の軍団予備軍ですよ!
666

224 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 11:11:18.15 ID:Ch+OKz0r.net
聖書に異常なこだわりを見せるのは元エホ証な証拠

225 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 11:51:20.92 ID:9K1hJRv4.net
>>208
国家に取り入ろうとしたのは、ラッセルじゃなくて、ラザフォードだな。
自分が逮捕されそうになったら、国家を擁護する記事を書きまくるw
でもあえなく逮捕。

http://www.jwstudy.com/docs/jw_and_ww1_2/

http://www.jwstudy.com/docs/jw_and_ww1_3/

226 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/23(水) 11:57:25.85 ID:+ty7slAl.net
>>224
ディスペンセーション主義の証拠よ。

227 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/23(水) 12:00:16.47 ID:+ty7slAl.net
エホ証もディスペンセーション主義であり福音派であり聖書原理主義。

228 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/23(水) 12:01:03.13 ID:OwC9z6g0.net
エホ証は什一献金までは要求せんけどな。

229 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 12:01:10.18 ID:aVOJrOvW.net
日本は臭いものには蓋するだけだからな
オウム散々痛い目にあって学んでない

230 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 12:05:40.53 ID:Ch+OKz0r.net
十一をどこでも強要してるかのように語る岩エホ。

231 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 12:11:24.44 ID:u38+wQSc.net
>>218
ガチクズな親だな
みていて胸くそわりぃ

232 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/23(水) 12:19:51.84 ID:OwC9z6g0.net
>>230
お前は什一献金やってないんか?
神のものを盗んでるんやな。

不信仰よのぉ。

233 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 12:58:58.86 ID:7AEJfj/E.net
>>211
これエホバ神そのものが当てはまるじゃんw

234 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/23(水) 13:00:05.92 ID:zKm1L6t5.net
ほんまや。

まぁ聖書の神は普通に頭おかしいからな。
信者も頭おかしなるわな。

235 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 13:12:58.31 ID:SaSgvZdS.net
確かに。
二世だと正気に戻るの大変で可哀想。

236 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 13:13:19.84 ID:Ojfj6xin.net
エホバ(ヤハウェ)は創造者であられ偉大な方である。
しかし、謙遜で愛に富む方。

237 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 16:15:31.77 ID:0vP0fVRE.net
>>214
ジョンソンを本部から暴力的追放しフリーメーソンの敵に狙われたラザフォード。常に懐にデリンジャー拳銃を忍ばせていた逸話あり、

http://www.jwic.info/history2.htm

238 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 19:28:18.28 ID:5xb/N7lZ.net
宗教はのめり込めば、どれもカルトになる。

カルト宗教と伝統宗教の差は、実はないのだ。

239 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 20:31:56.38 ID:0vP0fVRE.net
あなたの主はイエスですか?
この質問にイエスと答えられるエホバの証人にお訊きいたします。
イエスは主、つまり神ですか?ヨハネ一の一 参照。

240 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 20:35:43.41 ID:wNlshqTY.net
宗教は奴隷学である

241 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 20:50:59.28 ID:bNx28aV0.net
クリスチャン、キリスト者とはイエスを神として伝える者。
イエスの名を伝える人々。

242 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 21:19:52.63 ID:0vP0fVRE.net
>>241アーメン、その通り
そう答えられた貴方は、マトモ。当然ながら証人の殆んどは、主イエスの神として捉えていない…聖霊によらなければ理解能わぬことなんだ。信じられる者は救われる。救いの意味さえマトモに理解してない証人ばかりだから

243 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 21:29:34.33 ID:wNlshqTY.net
宗教は奴隷学である
数千年にわたり人を騙し殺し合わせて積み上げた支配手法である
熱狂信者一人作るに他人三人は関連死しているが
信じる者は救われるという思い込み陶酔を謳うばかりで
実態と向き合うことから逃れ続けるのである

244 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 21:48:52.35 ID:bNx28aV0.net
>>243
>数千年にわたり人を騙し殺し合わせて積み上げた支配手法である

支配?初期クリスチャンのほとんどは迫害され殉教している。
自らが不利になる嘘などを集団で語るというのは考えられない。

>熱狂信者一人作るに他人三人は関連死しているが

何ら裏付けもない話だ。

>信じる者は救われるという思い込み陶酔を謳うばかりで

神を信じないより信じるほうが救われるわな。

245 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 22:03:03.92 ID:02LG0JYl.net
臭いエホバなんかいらない

246 :神も仏も名無しさん:2015/09/23(水) 23:02:20.31 ID:SMgXyvJ/.net
エホバって名前がきもい

247 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 00:31:44.51 ID:WTODT7Gn.net
>>244
宗教は奴隷学である

 >支配?初期クリスチャンのほとんどは迫害され殉教している。 

奴隷が虐められながら過労死しているのを迫害されて殉教したと言い替えているだけである

>自らが不利になる嘘などを集団で語るというのは考えられない。 

例をあげると太平洋戦争では捏造戦果を何万人も信じていた
ヨーロッパ戦線でも然り
 
>何ら裏付けもない話だ。

個人で世界の統計を取るのは無理だが世界の紛争の75%は宗教によるものという

>神を信じないより信じるほうが救われるわな。

個人が救われると思い込むのは勝手だが実態を知らず他人を奴隷に収容してはならない

248 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 04:40:13.26 ID:kqbm+0tr.net
「カルト」組織は実に狡猾だ。
カルト組織員では無く、巧みに操りやすい人間を「下級戦闘員」として利用する。
これを組織ぐるみでやる。
非常に大きな「悪」だ。

創価学会は、フランス政府、ドイツ政府、ベルギー政府、オーストリア政府、チリ政府、などからにセクト(カルト)団体としての扱いをうけている。
アメリカでもしかり。
      
”海外では創価学会への批判は根強く、セクト指定はフランスだけではなくドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカといった他国にも広がり、
イギリスでもBBCが創価学会の政治介入を問題視したことがあるが、日本のマスコミは創価学会への配慮からかこの事実を報道していない。”

創価学会の教学では、釈迦を否定し軽視している(池田大作)為、仏教と自称しているが、実際は単なる新興宗教である。

キリスト教界においても、(キリストを第一とし唯一の救い主)としない教派は異端であり、救われない。

249 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2015/09/24(木) 05:39:39.90 ID:HgMgPaVj.net
私は、天理教でも立正佼成会でも、どこの宗教団体でもないのだが、仲間だと思い込んで、女・現金を勝手に使っている人が居るそうだが。
それらは「女を盗んだ人」「現金を盗んだ人」として処罰するように依頼済である。

俺に元気を出させようとして、創価学会?エホバの証人?が現金を出して外国から連れてきた女だそうだ。
何度も書いているけど、そんな現金があるのなら、俺に現金を振り込むか、きちんと俺に高性能4K動画&スチルカメラを入手させて、俺「林田」にそれで撮影をさせろよ。
何度も明記しているが、俺はカメラ機材の性能に不服なので、不満足、不満で、不愉快なのだと何度も明記済。
35mmフルサイズのイメージセンサーのカメラで、スチル撮影、4K動画撮影で記録を残したいのである。

これは、俺が撮影した画像である。初対面の女性だが、盗撮ではない。
ポーズの注文も付けていないが、俺の事を知っていたのか?ちゃんとサービスをしてくれた。
https://pbs.twimg.com/media/CMv7u63U8AAxIff.jpg

250 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 05:48:57.96 ID:RUv29TvQ.net
要するに、ものみの塔エホバの証人たちが伝える「エホバとイエス」は
聖書が伝える 天地を創造した生ける真の唯一神 YHWH なる主とは似て否なる存在なんだな。
じゃあ何者か?「悪魔サタン、龍はじめからの蛇ルシファー」でしょう。

251 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 05:59:59.63 ID:RUv29TvQ.net
フリーメーソンによると、ルシファーは最初に神から創造された霊的存在者であり
その点でものみの塔が教える最初に神に直接創造されたミカエルとシフトしている。だから、近い将来ミカエルなるイエスそのものを、ルシファーと教えるでしょう。完璧な悪魔崇拝にシフトしますよものみの塔悪魔の証人

252 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 06:08:47.46 ID:SKgAodTP.net
>>247
他人の嘘を信じて死ぬ者はいても、自分がついた嘘の為に、嘘と知りながら命を懸けるなんて事はない。
イエスの復活を見た人々は殺されそうになったなら、嘘でしたと言えばすぐ釈放された。

パウロにせよ他の復活のイエスに出会った弟子たちにせよ、復活という事実があったからこそ不利な状況、何のメリットもない状況で伝える事ができたのだ。

253 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 06:11:19.34 ID:SKgAodTP.net
>>251
それはどうかな。
彼らの崇拝の対象はあくまでもエホバ。

254 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 06:34:56.55 ID:RUv29TvQ.net
>>253以前の目ざめよ!の表紙に厳密にはユダヤ数字で666になるヘブル語の変形したYHWHのようなのがあったと 話題になった。
あれはフリーメーソン会員の統治体のアレなんだよ。わざと仕組んだんだ。そもそも新世界秩序、new world order NWOはイルミナティフリーメーソンからの出典だしな〜

255 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 06:40:51.83 ID:RUv29TvQ.net
>>253ヤハウェ崇拝は動かすことはないにせよ、イエス=ミカエル=最初に創造されたルシファー=サタン の構図は着々と組織に侵入しているでしょう。
あの気持ち悪い冠を被った復活後のイエス、アレは霊視するとルシファーサタンそのものですよ。他にも悪魔崇拝の様々な仕掛けがものみの塔にはあるよ

256 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 06:47:29.82 ID:RUv29TvQ.net
>>255
未来予想として、来る第三次大戦が起きて証人たちはハルマゲドンと勘違いするだろう。しかし実は終わりの始まりに過ぎなかった。戦争後に現れたヒーローを証人たちはイエスの再来と歓迎。実は預言されていた反キリスト666獣だった。
この時点から患難時代七年のスタート。証人たちの信じこまされた花の千年統治は地獄となるのだ!!

257 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 07:10:16.72 ID:SKgAodTP.net
エホバの証人の考えでは世界大戦が起きてからハルマゲという思想はない。
なぜなら、大艱難というものはエホバの証人に対する迫害だと捉えており、ハルマゲは人々が平和だ安全だと言っている時に突如起きるという考えだからだ。
つまり、比較的平和な時と考える。

258 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 07:11:32.45 ID:SKgAodTP.net
まぁ、ますます組織擁護、組織崇拝は加速するだろう。

259 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 08:08:11.90 ID:RUv29TvQ.net
>>253
エホバと呼ばれる悪霊ですよ。ものみの塔を霊視したクリスチャンが、「食い意地の汚い霊」と言ってました。ちなみにモルモン教を支配している悪霊の名は、「偽善」統一協会は「貪欲と淫乱」

そういえば、ものみの塔って食べ物の話多い。マリヤは良いほうを選んだの意味は一品料理だとか…

260 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 08:40:20.09 ID:CfSbxZF4.net
>>252
宗教は奴隷学である
現代でこれだけ捏造があふれていて何世紀も昔の文献の話がどこまで真実なのかという話である

261 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 12:10:35.94 ID:RUv29TvQ.net
>>257ものみの塔の未来予想では、
大いなるバビロンなる世界中の宗教が獣国連により排斥。患難の始まり約三年半とか…証人への迫害中に奇跡的な仕方で守られて中には殉教、最後に自分たち証人以外を神による裁きで撲滅。それがハルマゲドン。輝かしい黄金時代?真の平和な千年楽園パラダイスって〜寸法?

262 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 12:24:32.37 ID:e5GcXUOV.net
大艱難のときに空中に携挙されると信じてるのがエホを叩いてるディスペンセーション主義者。

どっちもファンタジーよのぉ。

263 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 12:24:38.14 ID:RUv29TvQ.net
>>261
ところがギッチョンそうは問屋が卸さない。聖書的な未来予想では、先ず信者の携挙(けいきょ、ラプチャー)が起きる。教会時代が終了して二千年間停止していたダニエルの最後の七年が再び作動。ダニエル9章24〜27節
※秘められた計画

エペソ3の5 信者がキリストの花嫁になる教会時代が歴史に挿入され二千年経過後に、信者が教会ごと引き上げられること

264 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 12:25:18.79 ID:94UsuZGm.net
アホや。

265 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 12:31:34.84 ID:RUv29TvQ.net
>>262お前は阿呆ぬかせ
聖書に秘められた計画としてエクレーシア信者の集合体すなわち教会が引き上げられると書いてある。
第一コリント15章51 52節にわたしたちクリスチャンはキリストと同じ栄光の復活体(フィリピ3章21節) に引き上げられ変えられるとあるよ!

第一テサロニケ4章15〜17節も参照

266 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 12:37:53.34 ID:94UsuZGm.net
>>265
その聖書を信じてる時点でアホなんやって。
洗脳されてるだけのアホそのもの。

267 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 12:44:59.89 ID:RUv29TvQ.net
エペソ3章にはキリスト以前の人間には教会時代が歴史に無理やり挿入されることは知られていなかった!ダニエルの七十週の最後の七年が教会携挙で再びコチコチ動きだす。

黙示録によるとその後の核戦争でドッカーンと人間の4分の1が死ぬ。これが患難時代の始まりなんだ。バビロンの云々は別の話

268 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 12:47:39.35 ID:94UsuZGm.net
ディスペンセーションよのぉ。

269 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 12:48:10.76 ID:94UsuZGm.net
>>267
エホも惜しいよな。
プロテスタントのディスペンセーション主義にかなり似てるのにな。

270 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 12:53:54.95 ID:RUv29TvQ.net
>>266聖書を神のことばと信じていないやつは無視。
もし聖書が信頼できない代物ならわたしたちは一層信頼できない愚かな人間という馬鹿者ねいうことを信じるか?それは海図なしに磁石なしに太平洋の真ん中に放り出されるようなもの、その結果が岩村同様サタンの餌食になり愚にもつかぬ戯言をほざくようになるんだよ

271 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 13:14:35.49 ID:94UsuZGm.net
>>270
岩村義雄もサタンの餌食か。
そうかそうか。

そもそもなんで聖書を神の言葉と信じるようになったんや?
普通に考えて古代神話からパクリまくりのファンタジー本やろ。
一体どうやって洗脳されたんや?

272 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 13:24:00.32 ID:7WLmviBJ.net
ディスペンセーションの教会もエホ証に入れてもらえばいいのにな。
同じような終末思想やけど献金はせんでええからな。
信者間のネットワークも広いから結婚もできて一生童貞続けんでもいいし。

273 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 13:24:27.57 ID:7WLmviBJ.net
不毛なエホ叩きにムキにならんでええしな。

274 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 13:30:25.11 ID:SKgAodTP.net
● イシスは処女ではありませんでした。イシスはオシリスのやもめで、ホルスはイシスとオシリスの間に生まれたのです。
● ホルスが生まれたのはコイアクの月、10/11月であり12/25ではありません。さらに、聖書にはイエスの誕生日が12/25とも書いていません。
● 生まれたてのホルスを3人の王達が見に来たという記述はありません。さらに、イエスを礼拝した王達/学者達の人数は聖書には書いてありません。
● ホルスは誰のためにも死んでいませんし、「救い主」とみなされていません。
● ホルスが12歳の時に教師になったという記述はどこにもありません。
● ホルスは洗礼を受けていませんし、ホルスが水に入る物語はホルスの体が無数に引き裂かれ、イシスがワニの神にホルスを水から出してくれるように頼むという物です。
● ホルスはミニストリーは始めませんでした。
● ホルスには12人の弟子はいませんでした。ホルスに従った4人の半神がいたという記述と16人の人間が従った事、また人数はわかりませんがホルスと一緒に戦った鍛冶屋が何人かいた事も記述されています。
● ホルスが友人に裏切られたという記述はありません。
● ホルスが十字架で死んだという記述はありません。ホルスの死の物語は無数ありますが、十字架にかかって死ぬという物語はありません。
● ホルスが墓に3日間埋められたという記述はありません。

ホルスが死から蘇り、体をもって墓から出てきたという記述はありません。ホルス/オシリスがイシスによって再生され、黄泉を治めるという記述はあります。

このようにしてみてみるとホルスとホルスとイエスに似た所は全くない事がわかります。

275 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 13:32:42.63 ID:SKgAodTP.net
● ミトラスは女性ではなく岩から生まれました。
● ミトラスは太陽と戦い、そして太古の雄牛と戦い、これが天地創造の物語とされています。ミトラスはこの雄牛を殺し、これが人類の始めとなったと書かれています。
● ミトラスが教師だったという記述はありません。
● ミトラスに12弟子がいたという記述はありません。
ミトラスに12弟子がいたという考えはミトラスが12星座に囲まれている壁画から来ている可能性があります。

ミトラスが体をもって死から蘇ったという記述はありません。
ミトラスがこの地上での働きを終えた後に戦車に乗ってパラダイスに行くという記述はありますが、初期のキリスト神学者テルトゥリアヌスはミトラス神教者達がイエスの復活を再現したと書いています。
この記述が書かれたのは新約聖書の時代よりもずっと後なので、盗作があったならばミトラス神教者達がキリスト教から盗作したと言えるでしょう。

276 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 13:34:28.20 ID:SKgAodTP.net
http://www.gotquestions.org/japanese/Japanese-Jesus-myth.html

他にも、クリシュナ、アッティス、ディオニューソスや多くの神話の神々等とイエスの比較をしてみると結果は同じで、聖書に書かれている史的イエスの物語は固有のものなのです。

イエスの物語と神話の神々の物語が似ているという主張はかなり誇張されています。

さらに、ホルスやミトラスなど、キリスト教よりも古い宗教であっても、キリスト教以前にそれらの宗教信仰があったという記録はとても少ないのです。

これらの宗教の書物の大半は西暦3-4世紀に書かれた物です。ですからこれらの宗教のキリスト教以前の教え(記録がありませんが)とキリスト教以後の教えが同じ物であるという考えはすこし単純すぎると言えるでしょうし、
キリスト教以後に書かれた、これらの宗教のキリスト教と似ている教えが、聖書のイエスに関する教えを真似たとする方が理にかなっていると言えるでしょう。

277 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 13:41:04.74 ID:7WLmviBJ.net
>>275
>>276
それじゃ聖書オリジナル論者しか納得せんて。
そもそも神話の話やから、結婚してたから処女じゃないとか関係ない。
イシスは永遠の処女として神話の中で扱われてる。

そしてなぜか聖書にも古代神話とそっくりのエピソードが含まれてる。
洪水伝説もそう。
ただのパクリファンタジー佐野本。

278 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 13:41:53.57 ID:7WLmviBJ.net
ガッチガチに洗脳されとるな。

279 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 13:43:48.02 ID:g+0W1WY5.net
エホにしてもディスペンセーションマンにしても、なんでキリストを殺したローマ帝国が編集した聖書を信仰できるんや?

なんで神はローマ帝国を用いたと考えるんや?
何の聖書的根拠もないのに。

先に聖書を信じてしまったから疑われへんようになってるだけちゃうか?

280 :CIAパンドラ計画:2015/09/24(木) 15:28:48.48 ID:M6IEUrSV.net
>>252
イエスの復活って

聖霊体験と言うやつでしょ?
違うの?

281 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/24(木) 15:30:47.80 ID:g+0W1WY5.net
>>280
彼はディスペンセーション主義者なので文字通りの復活を信じてます。

282 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 18:08:23.54 ID:RUv29TvQ.net
聖書の権威も信じない奴がよくキリストスレに出入りしてるよな〜創価なんじゃないの?

ま、緊迫しているキリスト再臨 他人をディスペンサクリスチャンとレッテルばりする馬鹿者は無視して次にいく。

283 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 18:19:52.29 ID:RUv29TvQ.net
>>280
イエスは神でありながら自らの栄光を棄てて人となり、苦しみの十字架で人類の身代わりの死を遂げられた。復活とは、文字通り
死から甦ること。しかも単に今までの肉体に甦生したのではなく、新しい創造物新しい栄光の身体によみがえられた。

新しい創造のからだについて、続く

284 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 18:27:39.80 ID:RUv29TvQ.net
フィリピ3の21では栄光の体と言われる主の復活体を考察するとわたしたちクリスチャンが携挙の際に変えられる復活体と同じだと理解できる。
その身体は先ず、これまで地上に存在しなかった全く新しい創造物だった。つまりヤハウェが創造の見技を休まれて以来久々の新しい創造だった。新しい週のはじめとは創造の8日目を示唆する

285 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 18:33:24.69 ID:RUv29TvQ.net
証人たちが洗脳されるような、肉体は朽ちて霊的身体?としてミカエルに再創造されたのではありません。
主自身がルカ24の39で証ししているように霊体には肉も骨もないのです。しかし新しい創造の栄光復活体にはあります。まず第一にその体は決して死なない不老不死な身体になります!

286 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 18:42:28.73 ID:RUv29TvQ.net
この際ものみの塔で洗脳された概念としてイエスやアダムは完全、わたしたち人間は不完全ってのを棄ててください。なぜなら十字架の前の主は、病を負っていたからです。完全だと病気しないと学んだのではない?
イザヤ53章にそう書いてあるでしょう。
黙示録1の18しかしイエスは一度死なれましたが代々限りなく生きておられるのです

287 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 18:53:01.92 ID:RUv29TvQ.net
イエスが死に勝利して復活された。ものみの塔が説く復活は復活ではない復活モドキであります!霊によみがえる?いいえ、主が死んだとき肉体と霊が分離しました。肉体は墓へ霊は黄泉シェオル(ハデス)へ 第一ぺトロ3章19節
イエスの復活はクリスチャンには信仰の要、未信者にはつまずきの石ですね。

不老不死であり、天でも地上でも行き来し寛げる身体でした!

288 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 19:08:02.60 ID:RUv29TvQ.net
その身体は物質や引力に囚われない。壁をスルーして現れたり空中を垂直上昇したり、主の復活体は触れることのできる現実な身体であり現れたり消えたり、有形であり無形でもある宇宙の法則を超越しています

289 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 20:57:17.61 ID:RUv29TvQ.net
>>279
お前の説明は支離滅裂。
聖書の成り立ちを理解してないし、そもそも信仰とは、生ける真の神の子イエスとの個人的関係。
組織とか宗教は関係ない。イエスを信じて花嫁として選ばれる、それに漏れた奴は残念ながら 何を足掻いても「救い」には至らない。努力やガンバりではなく、神の恵みによる救いだからだ。理解能わぬのは聖霊の導きが最初からないからだよ。御苦労さ

290 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 22:39:31.53 ID:jt8wFm7o.net
そもそも神なんていないからな

291 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 23:19:13.14 ID:QKeXn0K7.net
断定するのはちょっと頭弱いね
いるかもしれないけどいないかもしれないくらいでいいでしょ
中学生レベルで

292 :神も仏も名無しさん:2015/09/24(木) 23:28:42.62 ID:friXFiwr.net
キリスト教の再生や仏教の心を虚しくするが宗教の基礎

「心の貧しい者」は旧約聖書の「心の砕かれた者」、
「富む者」は旧約聖書の「心のかたくなな者」に対応します。
そして神は告げます。硬化した石の心ではなく、柔らかな肉の心を持てと

心に物がない、物欲がない、または心が清まっている


老子の道教にも心を虚しくする中に神が存在する、
というような言葉があります。

293 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 00:35:06.88 ID:pPtJ6apa.net
いないものをいないと証明するのは難しい。
悪魔の証明。
しかし、いるものをいると証明するのもできない。
なぜなら、創造主が人間の目の前にあらわれても、それは偽物や幻の可能性があり、
人間には目の前の存在が現実か幻か検証する手段が無いからだ
これから考えると、
神は、人間に自分が偽物や幻ではないと証明する手段を持ち合わせていないため、
全知全能にはなれない。

つまり聖書に書かれている神が全知全能という設定は論理的矛盾が生じているため、
聖書に書かれているような神は存在しないと解がだせる。
神はいるかもしれないが、少なくとも、聖書に書かれているようなものではない。

294 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 02:10:09.73 ID:UFII4d/O.net
私は単純で素直で純粋で正直だ。
だから、疑う者はついて来れないし馬が合わない。
まあ、お互い様だが。
冗談っぽく言っても本気で言っても同じ事。
まあ・・・。
キリスト者としての長年の試練もそうだが、私の職業は日本的では無い。
転職はキャリアの積み重ね。
いつの間にか、他人に教える事も可能になっている。
まあ、いつの間にか・・・自分で自分を組み立てている。
”最終兵器型”だ。
そういう<異言を解き明かす者>だ。
精神が<自由>とはそういう事になる。
<主>の導きのおかげだ。
やっぱり私は<リベラル>。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ともかく、<兄弟姉妹>が優先する。
<公義の小道>は私の道。
もはや<不死の2人の証し人>だから。
・・・長年の事。
マトモな<使徒>が目標だが。

295 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 03:35:01.77 ID:1ULhUvvy.net
宗教は奴隷学である
いると思っている者に思うなとは言わないし思わなくするのは無理である
しかし思っている横で他人が宗教紛争で死んでる実態と向き合うべきである
向き合わないのは向き合わないことでもっているに過ぎないのである

296 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 06:23:18.03 ID:PB4lHuj1.net
新約聖書はローマ帝国が侵略のために作ったものであるとしたら←歴史を勉強しましょうw
国教化されたのは3世紀
イエスの誕生したのは紀元前4世紀?ごろ色々諸説ありますが・・・・
聖書が書かれたのは紀元30年以降でしょう、長く見ても一世紀には全て書かれて居ます

297 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 06:23:46.47 ID:PB4lHuj1.net
新約聖書は50年代から90年代後半にかけて書かれました。

紀元前4年 イエス・キリスト生誕
紀元27年 イエス・キリストはパレスチナの地で宣教し始める
紀元30年 イエス・キリストは十字架上で死ぬ
紀元50−60年 パウロが諸教会に手紙を書き送る
紀元60―70年 福音書(マタイ、マルコ、ルカによる福音書)が書かれる
紀元90年 ヨハネによる福音書と黙示録が書かれる

298 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 06:24:41.51 ID:PB4lHuj1.net
アリストテレス(書かれた年代 紀元前384ー322年、最古の写本の年代 紀元1100年、原本と写本の間の年数 1,400年、写本の数 49)

ホーマ (書かれた年代 紀元前900年、最古の写本の年代 紀元前400年、原本と写本の間の年数 500年、写本の数 643)

プラトン(書かれた年代 紀元前427-347年、最古の写本の年代 紀元900年、原本と写本の間の年数 1,200年、写本の数 7)

タキトウス(書かれた年代 紀元100年、最古の写本の年代 紀元1100年、原本と写本の間の年数 1,100年、写本の数 20)

スエトニウス(書かれた年代 紀元75-160年、 最古の写本の年代 紀元950年、原本と写本の間の年数 800年、写本の数 8)

ヘロドトス(書かれた年代 紀元前480-425年、最古の写本の年代 紀元900年、 原本と写本の間の年数 1,300年、写本の数 8)

新約聖書(書かれた年代 紀元50-100年、最古の写本の年代 紀元125年、原本と写本の間の年数 25年、写本の数 5,000)

299 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/25(金) 06:37:33.95 ID:hJWvfMFD.net
>>297
お前はわかったうえでトボけてんのか?
聖書の編集ゆうのは書かれた書を聖書の一部とするかしないかの編集な。

なぜその編集をローマ帝国が行ったかの話よ。
キリストが生きてるうちは完成した聖書も存在せんし、聖書を編集する指示も与えてない。

300 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/25(金) 06:40:58.65 ID:hJWvfMFD.net
>>291
不要なうえに存在も確認されてないものは無いと考えていいやろ。
存在が確認されてから利用するならする、せんならせんで充分。

神を不要とする者には不要なもの。
神とは、神を必要とし神を欲し求める者の脳内にだけ現れる妄想。

301 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 06:41:37.37 ID:QtZkjXg+.net
そも神は証しする必要はない。信じる存在であり、時間と空間の創造主は其れに囚われない。
故にものみの塔の宇宙論争の教えは崩壊した。ヨブ記の論争を全人類に適用根拠なし。

302 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 06:45:15.34 ID:PB4lHuj1.net
>>299
ほう。教会ではなくローマ帝国が編纂したというソースを出せ。
正典が正典として定められ確認されたからといってそれ以前に正典でなかったという事はない。
バッハの音楽が素晴らしいと決めたから素晴らしいのではなく、何も、決める前から素晴らしいものなのだ。

それに、イエスは他の人々に教えなさいと言っている。
教えるためには文書化したほうが効果的だろう。

303 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/25(金) 06:45:17.84 ID:hJWvfMFD.net
神を必要とする人にとって、神は必要なものであり。
神を不要とする人にとっては不要なもの。

必要とする人だけが脳内に神を生み出せばいい。

304 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 06:46:15.32 ID:QtZkjXg+.net
>>301 それほど重要な教えでありながら何故新約(ギリシャ語)聖書に一言でも書かれていないのか?
答えはものみの塔の逸脱した深読みだからである!根拠なし宇宙論争。キリストは人間の証明の為に死んだのではない。贖罪の為にであります。

305 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 06:47:44.13 ID:PB4lHuj1.net
>>303
お前が不要に思うからといって事実と異なるデタラメな歴史を語るなという事。

聖書はローマ帝国が作り上げたものではない。
ソースを出せ。

306 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 06:49:57.44 ID:ouecExXW.net
>>291
いるかもしれないけど、現在存在を証明する根拠はなにひとつないからね。

307 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 07:17:56.56 ID:QtZkjXg+.net
岩村は元証人のふりしているが、聖書も神もキリストも信じないノンクリスチャン。創価臭い。
言っていることは口から出任せに過ぎないから相手にするな〜無視しなさい。悪霊に喰われて燃える火の裁きを受ける輩なんだから

308 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/25(金) 07:24:11.88 ID:hJWvfMFD.net
>>307
じゃあまずお前が無視しろよ。

俺から見れば岩村は当たり前の事しかゆうてないし、お前らはカルト解釈全開やし都合いいけどな。
エホやめてプロテスタントの教会に通い始めて献金むしられて終末思想継続したら可哀想やからな。

309 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 07:26:12.77 ID:QtZkjXg+.net
俺が元証人の山田三郎だ、太郎は兄貴だ。子どもの頃は町屋荒川かいしゅう所属していた、今は川口にいる教会には所属してないがキリストに帰依したクリスチャンだ!!以上。航空写真のチャーリーとは幼馴染みだマジで

310 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/25(金) 07:32:13.47 ID:hJWvfMFD.net
>>309
まぁ、そうやって頭のおかしさをアピールしてくれたら俺も助かるわ。

普通に考えてエホやめてまた宗教にハマるようなアホは滅多におらんけど、おったら可哀想やからな。

311 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 07:38:23.21 ID:QtZkjXg+.net
>>310以後お前は無視してやる。
ちなみに、俺はマジで長老の息子だっ 太郎と栄治郎と山田3兄弟だ。叔父も長老現役だよ。嘘だと思うなら町屋荒川かいしゅうにいってこい。ガート下にも元長老いたな。富一とか真とか言ってたわww つぐみとカナは元気かな

312 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/25(金) 07:42:17.01 ID:hJWvfMFD.net
>>311
それがどうしてん。

やっぱエホやめて他の宗教にまたハマるような奴は頭おかしいな。

313 :神も仏も名無しさん:2015/09/25(金) 07:43:43.78 ID:QtZkjXg+.net
>>310今一度だけ言う
教会には所属してない、キリストに帰依した。イエス信仰だ!!ヤハウェこそイエスだったと気づいて帰依したんだ。主の十字架は我がためと気づかされてな?お前にはわからん世界だよ。

314 :二代目岩Soulbrothersイワンコフ:2015/09/25(金) 07:45:44.56 ID:hJWvfMFD.net
>>313
そりゃ、わからん。

狂人の世界やでしかし。
まぁ、神様拝んで幸せになってくれ。

総レス数 983
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200