2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人のひどい体験

1 :神も仏も名無しさん:2015/07/19(日) 14:27:26.68 ID:y/c76Ree.net
 エホバで いやなことを 体験したことを 書いてください

 

11 :神も仏も名無しさん:2015/07/29(水) 22:19:50.37 ID:fAIwGhzR.net
昔 インターネット=ポルノ。今あるもので満足しなさい。

今 iPadを使いなさい。会衆にWi-Fi環境を整えました。 

12 :神も仏も名無しさん:2015/07/30(木) 20:34:33.27 ID:7ZdltWRl.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

13 :神も仏も名無しさん:2015/08/01(土) 01:01:06.85 ID:7VDi82A/.net
 なにがつらいって あの内容のない地域大会 で時間をすごすことだな

 巡回大会はもっと内容がなくて つまらない

 こんな価値のないことに時間を作んなきゃならないエホバはやっぱり

 不幸な人々なんだよ

14 :神も仏も名無しさん:2015/08/01(土) 01:23:30.13 ID:2K0AKqKt.net
>>10
それ知らんかった
信者の他からは孤立するくせに

15 :真の神のしもべ:2015/08/01(土) 11:58:37.03 ID:5k5iB4HC.net
ものみの搭はエホバの組織ではありませんから
(*^^*)ニッコリ♪♪

16 :神も仏も名無しさん:2015/08/01(土) 17:45:39.04 ID:7VDi82A/.net
 エホバのクリスチャン人格ってなんなんだよ

 一般人よりはるかに性格がよくないぞ。

 エホってのは なんでも 遠まわしに言うことを柔和なことだと勘違い

 してるんだよ

17 :神も仏も名無しさん:2015/08/01(土) 17:54:52.85 ID:pShhwki/.net
ものみの塔なんてタイトルは塔という象徴で偶像臭いよな
見張ってるみたいな闇臭い意味もありそうだしよ
変えなくていいのか

18 :神も仏も名無しさん:2015/08/01(土) 20:33:17.63 ID:dXaj0Nst.net
よく見てみな



19 :神も仏も名無しさん:2015/08/01(土) 21:16:07.76 ID:2RetBO8/.net
ここまで懲らしめのムチ無し

20 :神も仏も名無しさん:2015/08/01(土) 21:42:25.74 ID:dXaj0Nst.net
親はちゃんと読めよ

*** 塔15 11/15 5 エホバに仕えるようお子さんを訓練してください ***
5,6.(イ)イエスはご自分が愛する人たちのために,どんなことをされますか。(ロ)子どもが安心し,愛されていると感じるうえで,適切な懲らしめはどのように役立ちますか。
5 イエスは,「すべてわたしが愛情を抱く者を,わたしは戒め,また懲らしめる」と言われました。*(啓 3:19)
弟子たちは何度も,だれが一番偉いかと互いに議論しましたが,イエスは弟子たちのことをあきらめませんでした。
問題を放置することもありませんでした。ふさわしい時と場所を選び,愛を示しながら温和に弟子たちを戒めました。―マル 9:33-37。
* 聖書が述べる懲らしめには,愛に富む導き,訓練,矯正が含まれます。処罰が含まれる場合もありますが,怒って罰を与えることとは違います。
6 お子さんを懲らしめることによって愛を示してください。ある行動がなぜ正しいか,あるいは間違っているかを説明するだけで十分な時もあります。
しかし,子どもが親の言うことを聞かない場合もあるでしょう。(箴 22:15)そういう時はイエスに倣ってください。
ふさわしい時と場所を選び,愛を示しながら温和にお子さんを懲らしめてください。辛抱強く導き,訓練し,矯正するのです。
南アフリカのイレインという姉妹は,こう述べています。「両親は一貫した懲らしめを与えてくれました。
悪いことをしたらこうする,と言ったなら,必ずその通りにしました。しかし,怒りに任せて,
あるいは理由を説明せずに懲らしめることは決してありませんでした。そのため,わたしは安心できました。
越えてはいけない一線が分かりましたし,どうすべきかも理解できました」。

総レス数 693
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★