2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金光教★こんこうきょう★KONKOKYO★16代様

1 :名無しさん:2015/06/27(土) 22:18:40.36 ID:J23it34o.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%85%89%E6%95%99
http://www.konkokyo.or.jp/

過去スレ
Part1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1072705043/
Part2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1112841263/
Part3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129817815/
Part4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1139839187/
Part5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1153880497/
Part6 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1163753250/
Part7 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1173364696/
Part8 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1201157252/
Part9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1213866638/
Part10 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1229265325/
Part11 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1266241496/
Part12 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1306757641/
Part13 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1361195078/
Part14 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1369252808/
Part15 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1375026473/

419 :神も仏も名無しさん:2016/05/02(月) 06:15:01.96 ID:iNsL5CYu.net
>>418 良いみたいですが、
あまりどっぷり浸からない方が良いかと

420 :神も仏も名無しさん:2016/05/04(水) 23:19:05.32 ID:DAuXJeOL.net
取らないバンやられる

421 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/05(木) 15:25:29.14 ID:pTToCTos.net
理想のカップルの作り方。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106013443

これがミクロ経済学のセット理論だ。
数学でカップルの作り方を計算している。

422 :神も仏も名無しさん:2016/05/05(木) 17:47:17.71 ID:5Fpko0Y3.net
>>419
なんで?

423 :神も仏も名無しさん:2016/05/07(土) 13:13:25.95 ID:0ncfTKUV.net
宗教なんかに嵌るのは
心弱いからだろ
負け犬だから嵌るのさ

424 :神も仏も名無しさん:2016/05/07(土) 19:14:15.79 ID:fddULmJM.net
金光教は一番まともな宗教の一つ

425 :神も仏も名無しさん:2016/05/07(土) 20:25:34.40 ID:zqRaW0I7.net
まともなのは解るが そこに依存してる人には何れにしても
目覚めは無いよ

426 :神も仏も名無しさん:2016/05/08(日) 13:56:45.43 ID:QpEf/EW3.net
無宗教は無宗教でカルトちっく。

427 :神も仏も名無しさん:2016/05/09(月) 07:33:29.45 ID:EoRPLgD5.net
心に宗教心を持つのは良い
しかし施設に依存してる様な人間に悟りなど永遠にこない
寧ろ後退だ。 火を見るよりも明らかだ

428 :神も仏も名無しさん:2016/05/09(月) 13:12:15.50 ID:6JUiJD6e.net
>>427
金光は施設に依存をあまりしてない気がする。

429 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/09(月) 13:38:35.37 ID:81zn4+FS.net
ゲーム理論(恋愛ゲーム60年史)
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106131011

セット理論と並ぶ経済学の主流。

430 :神も仏も名無しさん:2016/05/09(月) 17:47:44.70 ID:EoRPLgD5.net
>>428 金光の施設に依存してる人はいるよね

431 :神も仏も名無しさん:2016/05/09(月) 19:28:08.80 ID:o7NaX/cn.net
施設に依存するって具体的にどういう感じのこと?

432 :神も仏も名無しさん:2016/05/10(火) 14:39:12.18 ID:k4L/5Zh8.net
>>427 そうなるとアウトですね

433 :神も仏も名無しさん:2016/05/12(木) 22:20:41.37 ID:/ERToLxa.net
ふむ

434 :神も仏も名無しさん:2016/05/13(金) 02:21:44.24 ID:ae9zlh1b.net
金光wwwww
終わってるw

435 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/13(金) 09:27:05.04 ID:3ZdUnpoW.net
ゴシック建築とは、頭のいい子供を育てるための建物だ。
キリスト教と接した地域が、勉強することにより、イタリア官僚の地位を高め、
大英帝国までが「俺の家」を真似したという発想だ。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/102252616

庭でセックスすることを許さなかったホイッグ党と、これに寛大だったトーリー党。
ハイドパークのスタンスは調査中。

436 :神も仏も名無しさん:2016/05/13(金) 21:07:15.71 ID:ae9zlh1b.net
ゴシック体

437 :神も仏も名無しさん:2016/05/15(日) 01:52:12.16 ID:aBZ2RWzO.net
http://livedoor.blogimg.jp/fujimoto0216/imgs/7/d/7d7bc74a.jpg

438 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/15(日) 10:08:04.16 ID:lXetfpNJ.net
顔の美しさとは何か
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106265265

女は「宇宙にはもっと美しい生き物がいる」と信じている。
海では男女たちが顔の美しさも競いあう。

439 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/18(水) 17:17:12.58 ID:3aEWI9qu.net
女が頭をよくする方法。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106339095

有名人の真似をして3倍に。
恋愛ゲームが今は主流。

440 :神も仏も名無しさん:2016/05/20(金) 16:31:49.86 ID:ymN9s0Jh.net


441 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/21(土) 06:29:50.69 ID:u/Wsl6nV.net
ピュアな女の体。
電話だと別の男からも電話がかかってくる可能性がある。
プロポーズを電話でしてはいけない理由はここにある。
「電話してくるだけでは私を抱けませんよ?」
私の感じやすい部分と、電話の向こうの男が感じている重力と速度を考えた。
電話だと裸になるのも自由だし、電話はキスと同じだった。
HD 酒井法子 シャワールームに電話 野音 9・21 (Natural color): http://youtu.be/BpIbPZ4t2YY

442 :神も仏も名無しさん:2016/05/22(日) 12:22:42.63 ID:SykJxsvF.net
【天地金乃神・てんちかねのかみ】
天と地が御神体であり、人間をはじめ、あらゆるものを生かし育てようとする天地のいのち 自然万物の神
祟りある金神と恐れられていたが、生神金光大神の神託によって天地の大親神であると明らかにされた

【生神金光大神・いきがみこんこうだいじん】
人々の願いを神に祈り、神の願いを人々に伝える「取次(とりつぎ)」に専念した教祖

安政6年(1859年) 赤沢文治(金光大神)が開いた
教派神道連合会に属し、戦前の日本政府公認「神道十三派」の一つ

教主・金光平輝 教会・布教所約1600 信者・45万人
岡山県浅口市金光町の本部広前に行けば、誰でも教主に会える。
どの宗教の開祖も天地の間に生まれた神の氏子であるという教えから、
全ての宗教を否定しない。

2001年(平成13年) 6月10日 信仰活動として「あいよかけよの生活運動」がはじまる。
2012年(平成24年) 1月1日 信仰活動として「神人あいよかけよの生活運動」がはじまる

443 :神も仏も名無しさん:2016/05/24(火) 04:15:27.00 ID:LzUFcgTP.net
あの信者だけは退会させたらどうでしょう?

444 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/25(水) 07:07:11.36 ID:dikynrur.net
浄土(ピュアランド)の探求。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106442736

インドではドラマが八千本作られた(一世紀)。
中国に伝わり(二世紀)、日本では純粋な女を探求する詩が作られた(六世紀)。
ピュアな女が生まれやすい国。

445 :神も仏も名無しさん:2016/05/26(木) 16:03:01.24 ID:5bODC2mm.net
ふーん

446 :神も仏も名無しさん:2016/05/26(木) 16:10:15.28 ID:MLgYWxrp.net
しらけ世代
団塊に比べまだ意識がはっきりしてる
無駄に年食ってるからかやたらと「俺はこういう風に生きてきた」という主張が多く決して反省や注意を受け入れようとしない
我儘放題な世代である。あとやけに群がる
人間自体甘くひ弱で夢や妄想しか語れない依存的人間の吹き溜まりである

447 :神も仏も名無しさん:2016/05/27(金) 21:20:24.46 ID:dpB+e9tE.net
>>438
宗教依存している人に多く見られる
霊的体験の正体を探ってゆけば、
アストラル界が仕掛ける単なる幻影だったというケースが非常に多い。

448 :神も仏も名無しさん:2016/05/27(金) 21:39:07.14 ID:PS57t1HI.net
スピ系オタクの人がしょっちゅういう言葉
「思考は真実を見抜くことが出来ない」
「直感だけが真実を見抜くことが出来る」
「だから思考を手放し、直感を大事にしましょう」

その結果が、このザマなのか…。
現実こそ雄弁に真実を物語っている。

449 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/28(土) 11:00:07.08 ID:vF7Do/e3.net
【女言葉は自らが不利な立場にあることを示すため、敵が少なく、しかも、嘘をつくために分析の対象になる】

人は乳で子供を育てるものだ。

この言葉に、女性が隠されていること、これが問題になった。
なぜ「女医」「女社長」という言葉があるのか?
「セロテープ」を「スコッチテープ」と言い換えるようにジェネリックが生まれているのだ。
ジェネリックが女を侮辱していた。
君は卵子と精子のどちらを生むの?
男のいやらしい世界観が隠されていた。
「前戯」と言っても女は本気モードに入っているのに、なぜ男性中心主義なのだろう?
[MV] Perfume「ポリリズム」: http://youtu.be/KbiSxunJatM

レイプと普通の力の区別もつかなかったから「セクハラ」という言葉を考えた。
重要な出来事においては女も妥協ができなかった。

【誰かセーターを忘れていったよ】
これしか言葉の改革は成功しなかった。
他人が男か女かはどうでもよかったからね。
色々試みたけれどどうでもいいのは他人しかいなかった。
言葉そのものがいやらしかったのだ。
「独身」「プロフェッショナル」どれをとってもお手上げだった。
暗黙のうちに「男の方が上」と女に教えていた。
私は真剣なのに「前戯」というのだけはどうにかして?
【それは何に貢献したかだよ。射精じゃないか】
ここから「女言葉」という復讐が始まったのだ。
[MV] Perfume「チョコレイト・ディスコ」: http://youtu.be/1WTy2yqKI4w

450 :つきみ:2016/05/31(火) 11:11:19.77 ID:JkPDn94R.net
傲慢ともいえる側面とは対照的に「もろさ」も併せ持っています。
非難に弱く、
欠点を指摘されることに我慢できず、
怒りだし、
あるいはひどく落ち込みます。
人に教わるのが苦手で、自信家に見える半面、
わずかなつまずきに絶望してしまいます。

パーソナリティ障害には、より遺伝的要因の影響が強いものから、育った環境の影響の色濃いものまで多々ある中で、自己愛性PDは、「甘やかされて育った」という傾向が、強く出ているとも言えるでしょう。

451 :神も仏も名無しさん:2016/06/01(水) 11:13:58.66 ID:LM3zGElF.net
>>58
自分の人生そのものを、宗教、つまり誰かの意志に委ねることを望んでいるのでしょうか?
もし、そう思っているとしたのなら、それは自分の人生から逃げているだけかもよ
誰かに決断をゆだねることは、自分で考える必要がない分、例え理不尽な結果だったとしても心は楽でしょう。
なぜなら、「自分のせいじゃない」という思いが、その根底にあるからです。
他者に責任を丸投げ出来るからです。
そういう人は宇宙からエネルギーが届いてない証拠です
自分にも他人にも無責任です
責任放棄で簡単に逃げ出すヘタレです
周囲を見渡してみてください
そういう人は無駄にプライド高く人の事など本当はどうでもいい
つまらない人間です
で、それで傷つくのは、他の誰でもない自分自身だということに早く気がつくべきです。

452 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/01(水) 19:22:02.96 ID:FwPSikEa.net
眞子佳子愛子の落とし方。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105390271

453 :神も仏も名無しさん:2016/06/04(土) 10:34:38.40 ID:CUDwStUI.net
金玉教

454 :神も仏も名無しさん:2016/06/05(日) 08:41:51.77 ID:ZRiXoWog.net
自己愛性人格障害と自己愛性人格障害がくっつくもの
屑と屑がくっつく

自己愛性人格障害は自己愛性人格障害を見抜けない

サレも自己愛性人格障害で、シタの自己愛性人格障害を見抜けなくて結婚して子供産む
最後は新興宗教へ入信このパターン多すぎ

455 :神も仏も名無しさん:2016/06/05(日) 13:00:38.99 ID:iwmwxmCY.net
東京、阿佐ヶ谷シロバコカフェの吉原O希子はあいそがなくブスで元レディースのしかもパシリだ。

456 :神も仏も名無しさん:2016/06/05(日) 19:36:26.48 ID:ZRiXoWog.net
そういうのセラピストに多いから困る。

自分がやってやってるという自己満足で、全然相手のためになってない。

そのくせ自分はいい人で人のためになっていると思ってるから、始末に負えない。
文句を言うと今まで親切だったのに怒り出し態度がコロッと変わるんだよな。

要するに心から人のためにやってるわけではなく、親切な自分が素敵みたいな感覚なんだろう。
こういう親切は受けたくないものだ。
しかも大金取るし

457 :神も仏も名無しさん:2016/06/06(月) 15:23:11.56 ID:ioc8yZPq.net
真如苑のお助けみたいな事するの?
ここ

458 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/06(月) 17:04:23.31 ID:1Y7gXB3o.net
オランダは、ボランティアの興奮が美学だ。
あることに熱狂的な男がいるのならば、私は他の男を殺すでしょう。
貴方は医者に愛されているから、よく眠ってください。
真実を探求している人は前向きでしょう?
殺されそうになっている男を、ダッチは、助けて回った。
ダッチは、工場の女だよ。
すべての男に興味があるので無表情だが、政治生命を奪いたい男がいると神秘的な作り笑顔をする。
ブラウワーが初めて「次元」を定義した。
「時間に対して感じる直感」だとしたのだ。オーガズムの時に次元が跳ぶからだ。
人生、芸術、神秘主義、これがオランダ美人の特徴だった。
オランダ美人を妻にするのならば次元を意識せざるを得なかった。
1907年の「数学の基礎」となった。
噂と噂ではないものが爆発(エキスプロード)するのだ。
1914年には男の数の「数列」も考えられた。
オランダ美人はスプレドと呼ばれる当比数列で男を選んでいたからだ。上下に拡散していた。
「中間項の排除」というのがオランダ美人のゲームだった。
「八人目から飛び方がおかしくなる」
禁止されているから、ファンだからという理由がないと回り始める。
夢想花 (円広志): http://youtu.be/IeSm4tL6kEk

病気になった女が、直感によって、死ぬべき人を選んで回った。
神の存在に迷っているのは私だから。
「こういう女のいる世界を生き残ったのはストア派だけだったんじゃないかな?」
ストア派は、落ち着く薬を飲まないんだよ。
16世紀には、トマス・モアが「男が言葉を失ってしまう」ことを悟った。
そんな男はスイスに逃げたよ。

459 :神も仏も名無しさん:2016/06/06(月) 17:32:19.00 ID:YlnuHxvN.net


460 :神も仏も名無しさん:2016/06/06(月) 22:45:56.88 ID:J5noclnx.net
糖質うぜえんだよボケ、!

461 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/07(火) 09:07:04.31 ID:WRlozQj7.net
有村治子と山谷えり子は、小野光太郎をさんざん痛め付けて自分の公認料を稼いでいた。
経済に悪影響を与えるのがいじめであり、アベノミクスはこのために停滞した。
神社本庁ホームページに本ブログのリンクを貼ることも「公認につながる」として拒んでいる。
彼女たちは、小野光太郎の宗教の「アイドル的存在」とされているが、実態は、いじめとたかりであった。
比例というのは「資金力は挑戦者の資格」という政治の世界においては政治の素人である。
山谷えり子と有村治子の落選がない限り、次世代神道体系の発展はない。
この二名は小野光太郎を「ペット」と呼んで侮辱したのだ。
経済に悪影響を与えるいじめが一刻も早く解消されるようにこの二名の落選を願ってやまない。
与党が参議院で過半数割れを起こすと首相問責決議で事実上、内閣総理大臣に「一発退場」を迫ることも可能なのだ。

462 :神も仏も名無しさん:2016/06/07(火) 19:04:13.90 ID:ZJdYa5dL.net
アホか糖質

463 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/08(水) 11:24:41.17 ID:vxpg8pls.net
小網代の森〜女性の抑圧からの開放。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106771407

セックスは常に支配と従属。
女が自由になれる森。

464 :神も仏も名無しさん:2016/06/08(水) 15:06:15.63 ID:OrWA7gk6.net
糖質くん
宗教になんて依存しても救われる事は無いよ
人になんとかしてもらおうなどと考えてるうちはそこから脱却出来ないからね

465 :神も仏も名無しさん:2016/06/10(金) 16:46:22.22 ID:I33l0JJF.net
つきみさん居ますか?

466 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/11(土) 13:48:36.79 ID:C+8YpPKl.net
私たちカップルは他の人たちよりも優れているという意識を大事にする人もいる。
結婚を周囲にアピールし、しかし、相手の気持ちも深くは考えない。
これがカップルの現実ではなかったのか?
失恋もしない。私の方が発信力があるでしょう?
このような発信は案外、社会に迷惑をかける。
子供が生まれたといってはまた自慢が始まる。
カルカッタのマザー・テレサはそうではなかったが、のちのマザー・テレサはこれをやってしまった。
この場合もある意味囚人だし、子供が生まれるまでの数年間はさらに囚人であり続ける。
女はいつまでも少女マンガがやめられないのだ。
「売れない体なんです」といって作った子供の喜びは大きいが、「私の憧れの人」といって作った子供の喜びは少ない。
Seiko Matsuda - Crazy me crazy for you: http://youtu.be/fUpeLg6qF-s

「ノード8.9.10の問題」
10人目の男からは子供の問題でセックスが回り始める。
体がもはや昔のままではなくなるからだ。
8人目から「売れない体なんです」という誘惑を始めて、純粋になろうとする。
もはや、恋愛は手に余るようになり恋が下手になる。
子供がいるからだ。
朽ちた体でのセックスを「まわる」という。

AAA / 「Joy to the love(#globe20th -SPECIAL COVER …: http://youtu.be/CutLJjfI9A8

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=IeSm4tL6kEk

467 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/11(土) 16:23:29.02 ID:C+8YpPKl.net
男のぺニスは、それが指向する女の膣が散らばる可能性をコントロールする。
人種の議論とつながる。
精子がどっと溢れてくることを言う。
17世紀には、女の心には性別はない、とされていたものが、19世紀には「女のメンテナンス」という観点が指摘された。
女の美と栄光のために、中国の纏足よりはマシだろうとされた。
性病の感染の原因としてこれを見ようとしたイギリス人も19世紀にはいたし、女を奴隷と見なす議論だという方向にも発展した。
黒人奴隷の女性が、家族を養うためにご主人様に体を売ることが喧嘩のもとだった。

468 :神も仏も名無しさん:2016/06/11(土) 21:27:56.78 ID:eUn9nj9B.net
消えろよ糖質

469 :神も仏も名無しさん:2016/06/12(日) 04:15:16.94 ID:mUlGADiU.net
被害者ぶる人って簡単にトラウマって単語を使いたがりますよね
いかに苦痛を受けたか人へアピールしたりしますよね…
やらかした側が「些細なこと」だと言ってはいけないと思うし、根本はそこではなくて
「積もり積もったものがその『些細なこと』で爆発した」んですよね。お気持ちお察しします。
なので自分は、些細な事で「過去の被害者話」をいう人には一歩ひくようになりました。
弱ってる人間を目ざとく見つけては、
助けてやる、味方になってやるっていう態度で依存させようとする。
あなたのためっていう態度建前だけど、どうもおかしいぞと思って指摘したりすると、してやってるのにみたいな恩を着せる態度をしだす。
批判じゃなく、ただ指摘しただけなのに、否定されたと思って憤怒してお話にならない。
挙句、俺は乗り越えた!みたいな事を度々言い出すw
そもそも乗り越えてたらそんな被害者意識丸出しの話を連発しないでしょうに。。
権利だけ主張して責任は取らないという典型的な依存人間

470 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/12(日) 05:14:00.94 ID:7aLgJBvN.net
男のぺニスは、それが指向する女の膣が散らばる可能性をコントロールする。
人種の議論とつながる。
精子がどっと溢れてくることを言う。
17世紀には、女の心には性別はない、とされていたものが、19世紀には「女のメンテナンス」という観点が指摘された。
女の美と栄光のために、中国の纏足よりはマシだろうとされた。
性病の感染の原因としてこれを見ようとしたイギリス人も19世紀にはいたし、女を奴隷と見なす議論だという方向にも発展した。
黒人奴隷の女性が、家族を養うためにご主人様に体を売ることが喧嘩のもとだった。
20世紀に、オハイオ女性会議で「女性の体が人種を識別するマーカーとして利用されている」とした。
男のように働き、男のように疲れ、男のような筋肉をし、男のように食べる女であることを忘れてはいないか?
この問題はオハイオの支持を得る作法となった。
精子が溢れたあとに色の違う子供が生まれることがあった。
サクソンのメンバーに加えられるのだろうか?
第一次世界大戦で安い命と見なされたため、堕胎まで考えられた。
目的を持つ男の子、物理学を忘れてしまう女の子の前に母体をさらすことの意味を考えた。
「体が小さい女は動物なのか?」
この問題から議論が生じた。
子供は生まれない方がいい、女でありたい。そのような意見も1970年代に示された。
受け身の卵子を持つ女の考えだった。
人間の命は不朽なんだよ。ワーという問題で一生、生きていくのか?

471 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/14(火) 17:47:52.03 ID:U75k69j0.net
国際社会が止められない時期がある。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/100046148

1870〜1913年、アメリカ。
1928〜1939年、ロシアの4.6%。
1950〜1973年、日本の9.3%。
1978〜2011年、中国の10%。

この時期に、この四つの国はいかなる国際社会も「罰を与える方法」を知らなかった。

472 :神も仏も名無しさん:2016/06/14(火) 18:34:04.52 ID:qGuHQkl6.net
つきみさん。
いますか?

473 :神も仏も名無しさん:2016/06/14(火) 20:16:07.63 ID:s+t4zs51.net
糖質の書き込みってスレ違いじゃ

474 :Survant:2016/06/14(火) 23:06:13.36 ID:ye8jx2fS.net
この国の霊的境涯をお護りくださいますよう、お祈り奉ります
                        
                           
                               ラーメン

この国にはいいものが一杯あるんだね。

475 :神も仏も名無しさん:2016/06/16(木) 08:39:22.24 ID:64OJ8sdz.net
自己浄霊して頭で動くのでは無く、心で動く様にする、、
相手の幽体が先に動き、
其の後に肉体が同じ動きをするのが見えますから
相手の動きの前に言霊や丹力、
瞬発力や集中力、想念術や体術
加えて極めた歳をとって体力は失って行き 衰える

476 :神も仏も名無しさん:2016/06/18(土) 20:57:16.02 ID:zwV16YRG.net
糖質

477 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/19(日) 07:10:15.32 ID:C27KMDcv.net
ザ・国学。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106952741

センターに行きたい「唐ごころ」
センターなんていらないという「大和ごころ」
女がセンターにいくのは「まごころ」
中国の英雄を日本につれてきたら戦国時代になってしまった。

478 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/20(月) 13:46:18.93 ID:CZ4tu9Bh.net
京都学派と戦争。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106993583

戦争中の日本の「会議」の魅力にアメリカもとりつかれた。
東洋の「こころ」、中途半端なぺニスが西洋とどのように向き合ったのか?

479 :神も仏も名無しさん:2016/06/21(火) 16:01:19.38 ID:lUcQTauW.net
ザ金光糖質

480 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/21(火) 16:24:57.78 ID:8SXw2EJ+.net
ゲーム理論(恋愛ゲーム60年史)
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106131011

セット理論と並ぶ経済学の主流。
男女のジャンケンポン理論を知るだけでも戦いは有利になる。

481 :神も仏も名無しさん:2016/06/23(木) 01:03:41.86 ID:KCIlvfvW.net
つきみさん

482 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/25(土) 16:37:22.43 ID:oHUF+Wz+.net
垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106339095

女の扱いの達人の境地
女心を知ることそのものが出世につながる金運、仕事運なんだよね。

483 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/25(土) 17:49:50.53 ID:q3egz3ep.net
自由になるために生まれた〜北方領土問題。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105347082

男にがんじがらめで町も歩けない女。
出世するつもりだったのに居場所がない。
女を寝とられたから殴っちゃった。
居場所がない。
俺たち、私たちは自由になるために生まれた。

484 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/25(土) 18:25:55.06 ID:q3egz3ep.net
7月6日。
三浦海岸の海開きを待て。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105199534

女の「二大ピュア」は、裸で電話することと海で自然に脱ぐことだ。
裸で電話は数学の起源になり、自然に脱ぐことは大きすぎるものの研究の起源になった。

485 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/26(日) 11:59:46.93 ID:R2V7drdk.net
マルクス「資本論」を読み直せ。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/107125856

共産党って結局、何だったの?

486 :神も仏も名無しさん:2016/06/26(日) 12:11:45.97 ID:knfAzJV8.net
>>485 ワシは資本主義バリバリの世界に居たんだよ。 そんな屑だった僕が今は立派な金光教

487 :糖質です ◆0OvKF97ceE :2016/06/28(火) 09:16:27.19 ID:9ghbOVbD.net
行きたい「唐ごころ」
センターなんていらないという「大和ごころ」
女がセンターにいくのは「まごころ」
中国の英雄を日本につれてきたら戦国時代になってしまった。

488 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/06/29(水) 18:39:47.99 ID:pVmWWlwQ.net
女のブログ作りの作法。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/107192564

男のブログと女のブログの違い。

489 :神も仏も名無しさん:2016/06/30(木) 10:12:42.72 ID:8NneYX2R.net
先日所の番組で高野山を紹介していましたが、みんなわかってないが大日は拝んでもいいが
不動やそれにだまされてた空海や釈迦は今は拝んではいけません。
ある精進努力してきた人が、不動と釈迦がグルにになり障害者にされてるのを
見ました。彼は努力も出来なきゃ(例え無理やり押して努力してもミスばっかで
ものごとがみのらない)働きにも出れません。しかもまわりからわからないように
しかけたので、からかわれ、バカにされ、ひどくやじられています。
不動や釈迦らはこれをばれてくると、修行だと正当化していつわりましたが、
こいつらのみにくい嫉妬心からでした。他にもこうゆうことがいくつもばれて
現在、上の正しい神仏達から抹消対象となっています。だから、おまいりしていると
より、足ひっぱりのダメになるふこうになるし、正しい神仏から一緒に処罰、抹消されます。

490 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 05:02:07.42 ID:O+Fw5+z9.net
ここに初見でお参りしたら金銭とられるのかな?その辺にある神社にフラリと手を合わせる感覚ではダメなんかい?

491 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 05:15:32.95 ID:bN3+aGuu.net
法蓮のいOかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言う妄想にやられ
勝手に言ってるだけ。こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。弁償取る以外行くべきではない。

492 :神も仏も名無しさん:2016/07/01(金) 05:43:01.47 ID:O+Fw5+z9.net
>>491
ちょっと言ってることがよく分からないなぁ、、、

493 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/07/01(金) 09:15:23.43 ID:H+Wtu753.net
三浦海岸の海開きを待て。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105199534

【写真撮影コード】
女は嘘をつく。撮影されるのが嫌だというのも嘘である。
挿入と感じ方をイメージさせる写真である。
教えと楽しいことは異なる。
「トラクタタス」
女をどう思っているの?
子供は男が作る撮影のルールにしたがう。
七つのルール。
1.世界は膣である。
2.子供のことを考えよう。
3.挿入への感じ方がある。
4.挿入に感じる女だとしっかり理解すること。
5.彼女を祝福すること。
6.人々がその写真を噂しないこと。
7.秘密を絶対に守ること。

写真撮影とは「集中する瞬間」であり、男は単純すぎるのだ。
男たちは被写体に対して団結しており、それはマスターベーションと関わる。
その対象になることには女は男とは別の考えをもっている。
写真は祝福であり、被写体の女も男を祝福したいのだ。
被写体はマスターベーションの対象になることを知っており、見る男はまるでプロポーズするがごとき行為をする。
プロポーズは言葉でしてほしいし、女も男に対してかなり遠回しにそれを要求しているが、最後に写真はちんちんで崩壊する。
「プロポーズの言葉の良し悪しは私が判断するからね?」
プロポーズの言葉は子供だけに伝えるのよ。
写真が噂になってほしくない理由ね。
これで子供に延々と哲学の講義ができるわ。
本には限界があるから写真にしたの。
どう?写真はマスターベーションではなく言葉だと分かったでしょ?
でも、写真映りだけで私も賢くなれるのよね。

494 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/07/02(土) 07:02:30.23 ID:3aX7M2o4.net
若干加筆しました。

完全総括。

女のブログ作りの作法。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/107192564

男のブログと女のブログの違い。

495 :神も仏も名無しさん:2016/07/02(土) 09:49:18.53 ID:5+5gXF0D.net
>>490 大した金額でも無かったですよ
春先に行きましたが。。
ただ教会によっては変なものに憑かれる様なとこもある気がした

496 :神も仏も名無しさん:2016/07/02(土) 15:44:23.72 ID:xciGdkum.net
つきみ はオレが何度も論破したからな まだ生きてたのかw

497 :神も仏も名無しさん:2016/07/02(土) 16:09:49.56 ID:YYabHGD+.net
>>496
お前誰や

498 :神も仏も名無しさん:2016/07/03(日) 07:11:15.67 ID:kiAOQDED.net
月見さんは信者ですか?

499 :神も仏も名無しさん:2016/07/03(日) 07:52:54.29 ID:esp1iIOY.net
>>498
誰やお前

500 :神も仏も名無しさん:2016/07/03(日) 14:13:08.95 ID:ClWq7ipM.net
ここは新興宗教なのか?カルトなのか?

501 :神も仏も名無しさん:2016/07/04(月) 11:45:54.06 ID:Hx9HqaEM.net
>>500 お狐信教

502 :神も仏も名無しさん:2016/07/05(火) 09:28:11.08 ID:VXOvsqyf.net
狐さんか、お稲荷さん系なんだね、コンコン〜

503 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/07/05(火) 15:12:12.77 ID:sOs6lJEz.net
いよいよ明日(7月6日)三浦海岸の海開き。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105199534

女の二大ピュア。 
裸で電話(7+5=12)
と、自然に水着になること。

504 :神も仏も名無しさん:2016/07/06(水) 07:07:32.40 ID:cicdcaH1.net
月見おる?

505 :神も仏も名無しさん:2016/07/08(金) 05:16:56.43 ID:GteRtXM+.net
なんだね、人を呼び捨てにして!何か用かね愚民たちよ

506 :神も仏も名無しさん:2016/07/08(金) 21:45:03.14 ID:NU3bfrkK.net
つきみさん、、、、

507 :神も仏も名無しさん:2016/07/09(土) 09:23:56.12 ID:PGFH+ZFF.net
月見どこいった??

508 :神も仏も名無しさん:2016/07/11(月) 06:44:47.20 ID:t4cmfq8Q.net
みつき

509 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 01:48:03.50 ID:tIQ2LLyKf
>>500
幕末明治には認められていたとこ(教派神道)だから新興宗教ではないような
カルトでもない、布教とお金がらみはおそらくトップクラスにクリーンだろうし

510 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 13:18:11.83 ID:FDlE7CHE.net
本日は不徳というものについて考察してみよう
宗教において徳を積むという言葉があるがこの徳とは通常陰徳のことである。
つまり陰ながら見返りを求めず他者に奉仕したと言う意味である
見返りを求めずに他者へ奉仕した訳なので本人は「徳を積んだ」自覚は無いのが通常である
従って「私は徳を積んだ」などという言葉はあり得ないのである。
もしそのような事を言う輩がいたらそれは欺瞞であり偽善であり虚言である。
一方 不徳とは他者を苦しめた行いである。
意識しようがしまいがその者の行いによって他者が苦しんだならそれは不徳である。
仮に良かれとした行いが他者にとって不快極まりない物だったとしたらそれは紛れも無く不徳である。
周囲が素晴らしい行いだと賞賛したとしてもあなたの行いが対象者への苦痛を伴う行いだったとすればこれは不徳なのである

511 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/07/12(火) 17:15:55.66 ID:iz3I5vI5.net
これから正義の話をしよう。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/107328269  
日経平均株価は、女を買う値段。
TOPIXは、奥さんを買う値段。
それが女の連帯につながった。
外国為替は「王子の値段」を見ているんだ。
外国からは贅沢品を買うものだ。
誰が王子かを常にモニターでチェックして値段が高く出るか安く出るかを見なければならない。

512 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 20:32:04.14 ID:qQdrlwDp.net
>>498
信者かどうかは知らないが家が金光教らしい

513 :神も仏も名無しさん:2016/07/12(火) 20:56:03.03 ID:FDlE7CHE.net
私の同級生も家金光の子いたわ。
塾に一緒に通ってたけど、ぽろっと漏らされたのが
嫌で仕方ないと言ってた
大学の同級生には家天理の詰所の子がいてその子も家出たいと言ってた
宗教の家の子て大変だね

514 :神も仏も名無しさん:2016/07/14(木) 14:25:30.83 ID:AqMNa3MO.net
棒高跳び

515 :神も仏も名無しさん:2016/07/17(日) 08:12:47.18 ID:ZNbhsXQL.net
糖質まち

516 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/07/17(日) 14:45:29.36 ID:358TLV/+.net
「愛」再び。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/107516242

小保方晴子の生涯。

517 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/07/17(日) 14:45:40.88 ID:358TLV/+.net
自省録(総理大臣になりたい人は読んで)。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/107533938

皇帝の青春時代。

518 :神も仏も名無しさん:2016/07/18(月) 12:09:02.23 ID:ie9/09yb.net
糖質てだれよこれ

519 :神も仏も名無しさん:2016/07/19(火) 14:37:44.76 ID:+FPF+10e.net
余談だが、ゲンをかつぐ件に関して、小池は仏はおまいりしてもいいが釈迦をおまいりしてはいけないし、増田は不動を拝んではいけない。

総レス数 1008
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200