2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人神父のカトリック長岡教会に慰安婦パンフ

1 :山城乃圀企画@チーム関西:2015/06/16(火) 04:25:25.43 ID:fghWBTww.net
長岡カトリック教会 http://homepage3.nifty.com/catholic-nagaoka/
〒617-0824 京都府長岡京市天神2丁目3?26
TEL:075-955-8345  FAX:075-955-8355  mail-address:catholic-nagaoka@nifty.com
 
神父は朝鮮人、夫(プ)英豪(ヨンホ)神父 崔(チェ)聖煥(ソンファン)神父

教会には従軍慰安婦(朝鮮人売春婦)のパンフレットが置いてあります
従軍慰安婦問題をマンガで解説ページ http://www.geocities.jp/kyotofugikaigiin/

市民の会 長岡京市デモ  ユーチューブ動画
長岡京市 デモ 3 天神通りを西へ 長岡天満宮前から文化センター通りを北へ
http://www.youtube.com/watch?v=ovAhqVkhDQQ

長岡京市 デモ 4 アゼリア通りを東へ 阪急電車踏切を渡り市役所前へ
http://www.youtube.com/watch?v=MpCjU9SFLPs

101 :神も仏も名無しさん:2015/07/18(土) 09:00:31.46 ID:x62rWlwt.net
>>99 の訂正 
殉教者数が20〜30万人という話は、「日本の死刑の歴史について」
というサイトの中の「キリスト教の伝来と迫害」という項目でした。
 
日本での殉教者が約2万人という話は、
白柳誠一枢機卿「ペトロ岐部と187殉教者列福式」ミサ説教からね。
これには確かな者が5500人、はっきりしない者が約2万人とある。
その集計期間は江戸時代の約250年間に渡っている。
約2万という数字は、諸外国の殉教者数に比べて多いのか少ないのか。
朝鮮はどうなのかとか、比較する外国がないとわからない。

102 :神も仏も名無しさん:2015/07/19(日) 04:22:27.57 ID:65MlQJFL.net
 
696 :神も仏も名無しさん:2015/07/18(土) 00:17:38.93 ID:joEfUbzR
日韓関係の悪化、こんなことが起きているのですね。悲しくなりました。
http://blog.goo.ne.jp/john-1939/e/bd60a349f2196eef89b9a2ea23a12b27
 

103 :神も仏も名無しさん:2015/07/24(金) 20:18:01.36 ID:nlGuibQe.net
どうやら日韓関係は、日韓併合の時代まで歴史を遡らないと
解決しないかもしれない。日本人は戦前の関係を日韓併合条約による
併合だと思っているが、韓国人は植民地だったと主張している。
ここに両国のボタンの掛け違いがある。
 
韓国は戦前の朝鮮が日本の植民地だったと教えている。
これは韓国の憲法前文に基づいているらしい。
それによれば、韓国の流れは1919年3月1日に発生した
3.1運動(万歳事件)に始まり、それが日本によって弾圧された後、
上海で結成された「大韓民国臨時政府」につながるという。
50人に満たない集団だが、李承晩はここの最初の代表者であった。
 
3.1運動にしても上海の臨時政府にしても、それを知っている日本人は
ほとんどいない。知ったとしても、微々たる集団が朝鮮を代表するなど、
気違いじみた妄想はやめてほしいとも思う。
しかし韓国人はそう教育されて信じている。お互いの誤解を解くために、
日韓の過去に何があったのかを知ることも欠かせないのだろう。

104 :神も仏も名無しさん:2015/07/24(金) 21:09:07.34 ID:nlGuibQe.net
3.1運動は、かっての朝鮮王であり日本の皇族であった
高宗が亡くなった時、日本によって毒殺されたという風聞が流れ、
朝鮮人が動揺したタイミングで、
宗教者34人がソウルで独立宣言をしたことで始まった。
宗教者の内訳は、キリスト教16人、天道教16人、仏教者2人。
 
教会や学生や教師などが主導するデモが朝鮮の各地で行われた。
3.1運動での参加人数、死者数、負傷者数などは、
日本側と韓国側で大幅に異なっている。
ちなみに独立宣言をした宗教者を含め内乱罪の適用なし。
 
総督府発表 参加者106万人、死者553人、負傷者1409人
憲兵・警察官 死者8人、負傷者158人
逮捕者 19525人(うちキリスト教徒3328人、天道教2297)全員微罪
 
(朝鮮側は伝聞などを基に集計した朴殷植の本を使っている)
朴殷植 参加者203万人、死者7509人、負傷者15961人

105 :神も仏も名無しさん:2015/07/24(金) 21:43:08.83 ID:nlGuibQe.net
3.1運動の挫折で亡命した韓国人が上海に臨時政府を設立する。
逮捕を恐れて逃げ出した50人にも満たない小集団であった。
大東亜戦争が終戦した1945年には国民党のいた重慶に存在し、
政府職員109人、重慶在住韓国人は約600人。
 
李承晩は1948年、アメリカの指令で大韓民国の初代大統領となり、
それから1960年まで12年間在職した後に、
ハワイに亡命して1965年、90歳で亡くなった。
 
韓国政府は、これが韓国の正しい歴史の流れであると主張している。
上海の亡命政権こそが韓国を代表する本来の政権だから、
日韓併合条約は認められない。朝鮮は日本の植民地だったのであり、
韓国は日本との戦争に勝ったのだと思っている。

106 :神も仏も名無しさん:2015/07/25(土) 04:39:54.11 ID:W9Mom8vU.net
在日朝鮮人の犯罪は年間5000件、毎日15件、3回に1度が重犯罪。
またやらかしました。
 
小学生女児を誘拐未遂=容疑で韓国籍の男34歳男逮捕−大阪府警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015072400960

107 :神も仏も名無しさん:2015/07/25(土) 16:43:58.97 ID:jw8qnasH.net
(参考)・・・韓国の憲法前文(冒頭部分)は次のごとくである。
悠久な歴史と伝統に輝く我々大韓国民は3・1運動で成立した
大韓民国臨時政府の法統と、不義に抗拒した4・19民主理念を継承し・・・
 
3・1運動は鎮圧され、上海の臨時政府は当時の諸外国から無視され、
これといった活動もやっていない。半島の朝鮮人も知らないような、
民衆から完全に遊離した空虚な存在でしかなかった。
ここに国家としての法的根拠があるという主張はファンタジー過ぎる。
書き出しの「悠久な歴史と伝統に輝く」という個所も恥ずかしい。
歴史を直視し、もっと謙虚な憲法にしないと韓国はダメだな。
 
ちなみに4・19とは、1960年3月の大統領選で起きた不正選挙に
反発した学生や市民による民衆デモであり、これによって李承晩は下野し、
妻とともにハワイに亡命した。死者183人、負傷者6259人

108 :神も仏も名無しさん:2015/07/25(土) 17:32:31.06 ID:jw8qnasH.net
(李承晩の略歴)・・・1875年、両班の家に生まれる
1897(22)高宗退位要求の檄文を散布→投獄→メソジスト派に入信
1904(29)特赦で出獄すると米国へ留学する。
1907(32)ジョージ・ワシントン大、学士
1908(34)ハーバード大、修士
1910(35)プリンストン大、政治学博士 → 韓国に帰国
1911(36)寺内正毅朝鮮総督の暗殺計画に連座し投獄
1912(37)アメリカに亡命
1919(42)上海に臨時政府設立
1920(45)代表就任 → 抗争で失脚 → ハワイに拠点
1930(59)オーストリア人と結婚
1945(70)韓国に帰国
1946(71)大韓独立促進国民会を結成 → 総裁に就任
1948(73)四・三事件 → 8月15日 初代大統領
1960(85)4・19 → 下野 → ハワイ亡命
1975(90)死亡

109 :神も仏も名無しさん:2015/07/25(土) 18:18:12.05 ID:jw8qnasH.net
李承晩の略歴を見れば、この人は政治家タイプではなく、学究肌の人
だったことがわかる。その学者が、政治家としての経験が全くないのに、
いきなり大統領になっている。しかも73歳ではないか。
 
他の政治家は彼がすぐに死ぬだろうと計算して譲ったらしいが、
それから12年間大統領に居座り、韓国の悪夢が見事に花開いたのだ。
大統領にしてはダメな人間を大統領にしちゃった。
  
どんな人間かわからないのに大統領にしたらダメだよね。
その点は北朝鮮の金日成も同じ。
朝鮮総督府にいた日本人総督を政治顧問に置いたらよかったかも。
そんなことはまったく韓国人の頭になかったようだし、
バカな政治家に導かれる国民はみじめだなあ ・・・(TT)

110 :神も仏も名無しさん:2015/07/25(土) 22:14:19.64 ID:jw8qnasH.net
>>108 の訂正
カッコ内の年齢は何カ所か間違っているので、
変だなと思ったら西暦から出生年を引いて各自算出してください。

総レス数 301
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★