2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚天動地の】本音で語ろう!天道11

1 :神も仏も名無しさん:2015/06/15(月) 00:12:12.46 ID:DEqTDLOS.net
全ての宗教が帰還する道 世界を変える伝説の超宗教降臨!
釈迦・老子・孔子・イエス・マホメットが通った聖なる道。
深遠であるが故に、誤解や曲解も多い天道。でも本物。

天道総天壇HP
http://www.tendo.net/

御聖訓のサイト<飛鸞宣化(神による自動書記)動画あり。必見>
http://tendo.net/seikun/1.htm
※平成13年以降の御聖訓は公式サイトの会員でないと閲覧出来ません。

211 :神も仏も名無しさん:2015/08/18(火) 13:22:40.87 ID:G4EnEBN4.net
山頂さん、お前のバカな書き込みが地方の聖院で話題になってるぞ
恥ずかしいからやめてくれ
正体はバレバレなんだし
これ以上自分をおとしめるようなことはやめといたほうがいいぞ

212 :山頂王国国王:2015/08/18(火) 17:54:42.91 ID:hctPC65b.net
>>29
話題になってることは良いことだ(笑)

>正体はバレバレなんだし
元々隠しておりません。

赤裸々になったら、神が使うのです。

http://ameblo.jp/21point/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004610297286

213 :山頂王国国王:2015/08/18(火) 17:56:38.98 ID:hctPC65b.net
すべて学問は、はじめよりその心ざしを、高く大きく立てて、
その奥を究めつくさずはやまじと、かたく思ひまうくべし。

どのような分野でも、学問を始めるなら、
高く大きな志のもって挑むべきだ。
その学問の奥深くまで、
知りつくすぐらいの気持ちで取り組むのがよい。

 触れ程度でいいと表面だけで十分だとする考えは危険である。
その学問をわかった気になって、
その学問の本質を見落とし、かえって害悪になる。

214 :山頂王国国王:2015/08/18(火) 17:59:39.73 ID:hctPC65b.net
>>211

あんたは名無しになっています。
身分を隠すことは恥ずかしいからやめてくれ!

赤裸々になったら、神が使うのです。(徐錦泉語録より)

南無・・・

215 :山頂王国国王:2015/08/19(水) 06:42:42.68 ID:nz5G9sqn.net
>>211

あんたは末端信者として、
弥勒寺がやっていることの矛盾に気付かないと思います。
私は1年半職員として働きましたので、多少知っています。

矛盾1・
次大元中国は幾つの国に分かれます。その中の一つは中華民国、今の中国の一部と台湾です。
ちなみに、次代元中華民国の首都は台湾です。

なのに、次大元台湾は沖縄、九州と合体して、大阪湾に隆起接続www

こんな気違い弥勒寺に天命はあるはずがないのです。(笑)

理天に行けるかどうかは知りませんけど、天命がないのは確かです。

矛盾2・
次代元は三皇制による国治めです。天皇、地皇、人皇による国治め

天皇、地皇、人皇は別々の人と定まっていますが、

地皇と人皇が同じ人、徐金銭になっているw

216 :山頂王国国王:2015/08/19(水) 13:29:34.11 ID:nz5G9sqn.net
>>211
話題になってることは良いことだ(笑)

>正体はバレバレなんだし
元々隠しておりません。

あんたは名無しになっています。
身分を隠すことは恥ずかしいからやめてくれ!

赤裸々になったら、神が使うのです。(徐錦泉語録より)

南無・・・


http://ameblo.jp/21point/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004610297286

217 :山頂王国国王:2015/08/19(水) 13:30:22.89 ID:nz5G9sqn.net
すべて学問は、はじめよりその心ざしを、高く大きく立てて、
その奥を究めつくさずはやまじと、かたく思ひまうくべし。

どのような分野でも、学問を始めるなら、
高く大きな志のもって挑むべきだ。
その学問の奥深くまで、
知りつくすぐらいの気持ちで取り組むのがよい。

 触れ程度でいいと表面だけで十分だとする考えは危険である。
その学問をわかった気になって、
その学問の本質を見落とし、かえって害悪になる。

218 :神も仏も名無しさん:2015/08/19(水) 15:59:07.53 ID:4Zh6j3E+.net
天通新聞はどうして版面縮小?

219 :山頂王国国王:2015/08/19(水) 18:43:47.11 ID:nz5G9sqn.net
>>218

一時的に版面縮小か?
永遠の版面縮小か?
分かりません。

天通新聞社は赤字経営しており、
経費削減のためかもしれません?
なんかあったかもしれません?

220 :山頂王国国王:2015/08/19(水) 18:49:49.79 ID:nz5G9sqn.net
今日の徐言「打たれるほど志を高める」

 打たれれば打たれるほどに、私は鍛え励まされる。揺さぶられ脅かされるほどに、気を集中し、
立ち上がるきっかけを与えるだけと相手に見せるのです。
 すべてを自分に対する叱咤激励と受け取り、実りにしていくことが自分を高める事になります。

私は試しに弥勒寺信者を打ったが、ぜんぜん志を高めるような気配は見えません。www

総レス数 1002
479 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★