2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真如苑 Vol95

1 :神も仏も名無しさん:2014/11/21(金) 21:14:50.41 ID:FgUYjXSGX
前スレ:http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1393035715/
真如苑 Vol92 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1388811057/
http://2chnews.biz/news/214751_717
反苑の会:http://www.geocities.jp/hanennokai/
真如苑対策室 -反苑の会サテライト-:http://s1.muryo-de.mydns.jp/~antien/

かんまんの書き込みを見てもすぐワカルように信者の発言はおそろしく芝居がかってるね
てゆうかお芝居をリアルと信じ込まされたものの悲哀(滑稽さ)が滲み出てるね
関連スレで活躍中の掲示板荒らしは
流言蜚語でマインドコントロールに掛ける事が出来ると思っている。

真如苑 vol.87 レス番693 への書き込みからも明らか
  ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓ 
>>真如苑の法要エリアに、ある種の希有な気象現象が起こっているのも事実
だが世間は、粘着が夢想する程、甘くは無いwwww

日暈…高層にある薄い雲を通過した太陽光が、雲の中を浮遊している氷に反射・屈折して虹色に見える
虹よりも遙かに出現回数は多い
“平凡社版 気象の事典” によれば東京で年に約57回というデータがある
2006年1月〜2月と2006年3月〜4月の観察記録を載せますが、殆ど毎日のように何がしかの現象が出ている様子です。
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/sky2006-1.html
2006年3月〜4月
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/sky2006-2.html
過去データ集
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/skylog.html

789 :神も仏も名無しさん:2021/04/13(火) 06:38:44.91 ID:tHncMreoL
仏意とかいう言葉は便利だよね。
自分で決断できないものは、みんな口実が欲しいんだよね
推薦状、お墨つきが欲しい訳だ。責任は他人には無く、最後は自分が選択し、頑張るしかないのにね。
ズルイよな

790 :神も仏も名無しさん:2021/04/14(水) 06:36:01.19 ID:toeaK/O2x
座敷童子のサークルに参加せねばならないのか
まったく必然性がない。

791 :神も仏も名無しさん:2021/04/17(土) 14:13:57.11 ID:W2BKuTdoq
ヤバいカルトやな

792 :神も仏も名無しさん:2021/04/18(日) 03:22:41.41 ID:x6JQjGSIT
確かに。

793 :神も仏も名無しさん:2021/04/20(火) 11:32:54.55 ID:zvWl0Fa3o
まだ見ぬ効果

てのがあるらしいけども

カルトも「見ちゃったら効果なくなる」

訳だね

794 :神も仏も名無しさん:2021/04/21(水) 13:03:33.50 ID:bpWmAzUwH
たった2日だね

795 :神も仏も名無しさん:2021/04/23(金) 09:46:27.05 ID:Xx1sGrfkS
オタスケとかいって、人を騙して

色々ウソを言って、鴨を入信させる

そんな卑劣で不正なことをしてたんじゃあダメなんです。

796 :神も仏も名無しさん:2021/04/23(金) 22:18:32.48 ID:Xx1sGrfkS
相場でも見られる現象だが
予知してるように見せかけて、実は結果を操作してるのであり、
霊言とやらも、信者がコントロールされて、言われた如くに動かされる面が
あるようだ。

797 :神も仏も名無しさん:2021/04/28(水) 06:57:29.46 ID:4TOmkGFqL
www

798 :神も仏も名無しさん:2021/04/28(水) 09:25:16.69 ID:4TOmkGFqL
信者連による涅槃経だの醍醐寺どうたらのプロパガンダは
餓鬼どもの執着を聞かされているに過ぎん

799 :神も仏も名無しさん:2021/05/02(日) 16:18:38.17 ID:S0Yyx2dus
ネットにおいては、事実・証拠・常識の有実な追究こそが重要だ

800 :神も仏も名無しさん:2021/05/03(月) 03:32:47.24 ID:zTMyzpG8q
www

801 :神も仏も名無しさん:2021/05/03(月) 03:34:37.13 ID:zTMyzpG8q
バイエルやモンサントのパシリでもやる気かね? あの後継人事は

802 :神も仏も名無しさん:2021/05/05(水) 19:38:16.79 ID:cmSFu4v9q
人を操り支配しようとする
ゴキブリホイホイカルト

803 :神も仏も名無しさん:2021/05/07(金) 10:51:38.30
如苑的なマジナイではプラシーボ効果も期待できない、なぜなら
あんなアフォみたいな話ばかりでは、マトモな知能レベルの人はとても信じるのはムリだからだ。
古い霊能は「バカになって」と言ったが、つまりバカでなければ救われんトイウこと。だが、見てると
バカも救われてない

804 :神も仏も名無しさん:2021/05/10(月) 20:42:00.29
5ch 真如苑 池田 キムチ でググると・・・

805 :神も仏も名無しさん:2021/05/11(火) 08:23:15.94
医者から「疲れたら休まないとイケナイんですよ」とか言われて、やっと気づくようなバカになってはいけません。

若くて健康なら、それでも何とか乗り切れる人もいる。しかしカルトも覚醒剤も、一時的に疲れを忘れさせるだけ

の危険なニセ薬。決して根本的解決にはなりません。ただ弱った方がソレやると、ポックリ逝ける事もあるのは確か

睡眠とらずに頑張ると過労死するから

806 :神も仏も名無しさん:2021/05/14(金) 21:16:37.13 ID:/gYNr1EMn
小乗などと時代遅れな蔑称使いながら
東南アジア観光で授戒してきたパーリ戒文を
信者に洗脳がてら読ませるとか、そういう一貫性も節操もない商魂モロ出し
ビジネスにはただ呆れるばかり

807 :神も仏も名無しさん:2021/05/15(土) 07:27:34.03 ID:xi0+hT5HN
如苑カルト自体が人々の心を汚す邪な障害霊といえるだろう

808 :神も仏も名無しさん:2021/05/17(月) 05:09:26.80 ID:S8vvWD/Le
どんな小さな騙しでも騙しは騙し

一度騙せば、以後の詐欺が全部正当化されるとか

有り得ないから

809 :神も仏も名無しさん:2021/05/20(木) 06:53:43.16 ID:KznsuKM3M
よく女性で、誰だかを指して
「ウソばっかり言ってるじゃないですか」とか言う方がいますが
カルトに対してこそ、まさに、その如く
言うべきですね

810 :神も仏も名無しさん:2021/05/22(土) 07:00:19.67 ID:717Z45Y73
>>802

www

811 :神も仏も名無しさん:2021/05/22(土) 19:29:10.47 ID:717Z45Y73
>一つこれだけは仏教は偉かったという点はだね、
釈尊以後、ブッダが出なかったのは、戒律が厳しかったからか、
阿羅漢果を得たくらいでは、その弟子はブッダを自称しなかったし、他の者も
誰か一人をブッダとして崇めるということをしなかった点で、大乗圏でも
菩薩どまりで如来とされるものは遂に出なかった。
それはある意味すごい誠実であって、とても良いことである。
ところが現代の日本では如来を名乗り、内輪で自分を仏扱いさせる教祖が
何人も出た。勿論それはニセだと世間の人はわかるし、一時洗脳された信者も
やがては気付く。しかし、その安易な現代日本の宗教法人の扱い方が
インチキ宗教蔓延りの元凶になっていて、それは本来の仏教への信用まで
傷つけるものだったわけで、だからこそ5chでの批判力養成は大事だと思うんだ。

812 :神も仏も名無しさん:2021/05/22(土) 20:46:27.48 ID:717Z45Y73
>>808

813 :神も仏も名無しさん:2021/05/23(日) 04:17:28.31 ID:BnFv3B12a
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

814 :神も仏も名無しさん:2021/05/25(火) 11:40:33.26 ID:NT37tPMWA
>>811

www

815 :神も仏も名無しさん:2021/05/25(火) 22:05:44.99 ID:NT37tPMWA
如苑信者は、教主やケーシュのケツの穴だけを拝むべきである
親子をケツの穴と観察することによって、伊藤を厭うべきモノと気付く事が出来る。
伊藤親子を厭い離れることによって、貪りを離れる。
貪りを離れることによって、解脱するのである。
そして、すでに解脱するにいたれば、ああわたしは解脱したとの智が生じて、
<わが迷いの生活はすでにおわった。清浄なる行はすでに成った。作すべきことはすでに弁じた。もはやかような迷いの生活に入ることはあるまい>
と知ることができるのである

816 :神も仏も名無しさん:2021/05/26(水) 05:52:35.73 ID:SWIavY3Qf
www

817 :神も仏も名無しさん:2021/05/31(月) 03:00:54.21 ID:hcLcaRwg6
話が可笑しいと思ったらカネを追え

818 :神も仏も名無しさん:2021/06/03(木) 14:32:50.63 ID:pi9ErjDTv
まじょおん

819 :神も仏も名無しさん:2021/06/04(金) 08:37:03.17 ID:yRMMaPeA3
実態からかけ離れた外見だけをやたらよさげに整え
上辺のみ、お化粧して、いかにも仏教でもあるかのように

錯覚させようと企てるビジネス
だな。

820 :神も仏も名無しさん:2021/06/05(土) 21:59:40.60
商売でやってる

821 :神も仏も名無しさん:2021/06/08(火) 11:53:11.02
WHO、危機管理なければ再考を 大規模行事の開催で

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/who-%E5%8D%B1%E6%A9%9F%E7%AE%A1%E7%90%86%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E5%86%8D%E8%80%83%E3%82%92-%E5%A4%A7%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%A7/ar-AAKNXKH?ocid=msedgntp

822 :神も仏も名無しさん:2021/06/11(金) 03:19:08.91 ID:hV0zyFamx
迷信も生き残ってしまう。
そういうのが肥大した結果がカルトである。

823 :神も仏も名無しさん:2021/06/11(金) 20:30:48.33 ID:hV0zyFamx
奴はしためを
彼らが拉致され閉じ込められている
狭いシステムから解き放つ
のだ

824 :神も仏も名無しさん:2021/06/14(月) 04:38:08.04 ID:9p4+A5T4y
マウンティングしたがる奴を作る宗教は破壊的カルト
という真実に目覚めることは重要です。
そういうものは、家庭ばかりじゃなく、
あらゆる関係を破壊する。

>妻に暴力も振るわず、ギャンブルもやらず、滅多に怒らず、給与は900万強、いつも優しく接していたのに、
妻が段々マウントを取りはじめ、酷い暴言を毎日浴びせるようになり、
これはもう無理だと、離婚届を突き付けて、すったもんだの末に離婚出来たけど、

あの女、何を求めていたんだ?

825 :神も仏も名無しさん:2021/06/19(土) 14:43:35.73 ID:8eFZ1SF8r
wwww

826 :神も仏も名無しさん:2021/06/23(水) 11:23:19.99 ID:bIk7NwRqv
上手ダシ投げ

827 :神も仏も名無しさん:2021/06/24(木) 21:01:46.71 ID:LPke1PztS
確かに有人で月になか行ってないのに多くの人を騙してきた。
だから大衆を洗脳するのはチョロイもんだと見くびるのも判らんじゃないが、
世界的に見れば嘘はとっくにヴァレてる。いつまでもオバカ日本人相手に詐欺がうまく
行くとかの皮算用は捨てたほうがいいよ

828 :神も仏も名無しさん:2021/06/26(土) 02:26:33.04 ID:35UtNIr99
信心とは、自分を追い詰めるために為す業のことなのでしょうか?
ここの方々を見ていて
そうした疑問が浮かび
ました。

829 :神も仏も名無しさん:2021/06/30(水) 06:29:49.03 ID:Aj1FMjCv3
座布団二枚。

830 :神も仏も名無しさん:2021/07/01(木) 01:42:04.06 ID:JD4Qtecpi
こういうスレで提起された真面目な問題点を真摯に受けとめて
改善するべく努力してるなら、まだ将来的にマトモな組織に更生できる余地もあろうが、
既に行き詰った泥船カルトを下手な洗脳で運航しようとあがくのみでは、やはり事務局の連中も
アツコと大差なしだな。

831 :神も仏も名無しさん:2021/07/03(土) 17:27:38.34 ID:+XbG6TD/q
せやな。

832 :神も仏も名無しさん:2021/07/09(金) 02:27:26.92 ID:OjhsuPR7r
霊位向上すると痴呆が進む
或いは
痴呆が進行すると教団内認定資格が授けられる といった感じの仕組みが整備
されてる風に見えます

833 :神も仏も名無しさん:2021/07/09(金) 20:14:02.64 ID:OjhsuPR7r
異部宗輪論で言われるところのいわゆる小乗と呼ばれる伝統的部派仏教の部派の話と、スリランカ上座部と称しているものと、
現代上座部と称しているテーラワーダを分けて考える必要があります。

ご存知かとは思いますが、そこは同じではないです。

>スリランカ上座部は「島史」による伝承が根拠なので、あくまで自称の話であって、分からないことだらけです。
また、テーラワーダも途中2度途絶えたものを復興したもので、これらを根本分裂時代に遡り一連のものとして考えるのは、そもそも無理があります。

>部派の系譜に関しては、テーラワーダの主張は違うということ。

>テーラワーダは、根本分裂時の上座部の直系ではないです。
それをブッダゴーサ教と呼ぶ人もいます。

834 :神も仏も名無しさん:2021/07/09(金) 21:42:17.15 ID:OjhsuPR7r
さいきんはネットで統一教会のビデオが見れるのでわかったのだが
ここの霊能者( 福田とかにしても)の言ってた喋りって
統一と全く一緒
だよね

835 :神も仏も名無しさん:2021/07/12(月) 15:39:55.45 ID:WzRi1DEgK
伊藤家の菩提寺は曹洞宗らしい・・・

>曹洞宗は禅宗の癖に生臭いのが多い
あれは曹洞宗自体の体質なんだろうな

寺が葬式を始めたのは曹洞宗。

道元で人気だが、本当は加持祈祷が
本業の生臭寺。

836 :神も仏も名無しさん:2021/07/20(火) 20:32:03.54
とても残酷な話で言いにくいのですが…東京都に住んでる人は病人だらけなんです

837 :神も仏も名無しさん:2021/07/23(金) 02:36:23.03
という動画がいくつもうぴされてたが
立川を見れば判る通り。
みんなも知っとるようだが、ホンマ病人
だらけや

838 :神も仏も名無しさん:2021/09/05(日) 12:30:00.99 ID:kvg48PWG0
犠牲かね

総レス数 838
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★