2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主イエス・キリストは父なる神 2014.9.5

418 :神も仏も名無しさん:2014/11/10(月) 15:59:41.80 ID:fJ5hfT+nt
>>411
>>これを言っているのは、旧約聖書の神です。新約聖書でもそうです。
>>新約聖書でも、他宗教を異教と言って、悪いもののように言っていました。

>なるほど。しかし、それが間違いであることはあなたは理解できるでしょう。

間違いかどうかは、わかりません。間違いであるとは、理解できません。
ほんとうかもしれないと思うから、
ずっと、はやくカトリックの正式な信徒になれるようにいつも思っていましたし、
棄教したといっても、そして、他宗教にいったとしても、それでも、
救いはない、地獄だとか、怖いと思っています。

「あなたはわたしのほかに,なにものをも神としてはならない。」

とにかく、これが、第1番です。ほかの9つの何よりも重要で、
1番ということは、1番以上のもの、全宇宙以上のもの、かもしれません。
それぐらいこの言葉は、恐ろしいほど強烈です。
歴史を見ても、その破壊力がわかります。

総レス数 1001
735 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200