2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人ものみの塔聖書冊子協会JW

1 :神も仏も名無しさん:2014/08/20(水) 07:35:23.26 ID:UkrT10+m.net
エホバの証人ものみの塔聖書冊子協会JW
乱立禁止。証人スレはこの1つ。アンチスレは全部禁止。

精一杯働いても生活保護より金額が少ない場合
差額を生活保護でもらうことができます
また労働控除により働かない生活保護よりはリッチになります

生活保護でも一人暮らしができるので、
国家最低計算の人間の生活費で足ります。
東京都で1ヶ月12万円。これが生活保護の金額です。

ワンルームのマンションなんて毎日ラブホ行くより安い

71 :神も仏も名無しさん:2015/06/14(日) 22:33:13.49 ID:DkhOwxMW.net
>>33
歌詞もメロディも昔の歌の方がよかったよね。
だから、昔の歌の本、とっといてあるよ。

72 :神も仏も名無しさん:2015/06/16(火) 01:57:58.77 ID:2MziOaCQ.net
でも
前のは古語使ってて意味わからない所があったんで
世俗のプロテスタントが使ってる讃美歌みたいになったのは分かりやすい

73 :神も仏も名無しさん:2015/06/16(火) 15:16:31.16 ID:vvVTAGvs.net
コミンテルンとルーズヴェルトの時限爆弾―迫り来る反日包囲網の正体を暴く

江崎 道朗 (著)


戦前、アメリカにおいて反日宣伝を繰り広げたのは、蒋介石率いる中国国民党だったが、その背後でアメリカの世論を反日へと誘導したのは、
アメリカ共産党などコミンテルンのスパイたちであった。著者は、日本は大東亜戦争においてアメリカと戦ったのだが、正確に言えば、
「コミンテルンのスパイたちに操られたルーズヴェルト民主党政権と戦った」と言い直すべきだし、その観点から昭和史を見直していくべきであるとしている。
そして、戦前のコミンテルンとルーズヴェルト民主党政権による日本敵視政策は、決して過去の問題ではない。
この日本敵視政策によって生み出された理論と人脈が戦後も欧米や中国・韓国を含むアジア諸国の対日政策に影響を与え、
現在の反日国際ネットワークを生み出したのであるとする。

1931年当時、米国において、「反日親中」政策を誘導したシンクタンクの一つがIPR太平洋問題調査会であり、その論調を主導したのが、
中国大陸での戦争は、日本自体が明治維新後一貫して専制的な軍国主義であったためと主張する、
共産党秘密党員であったノーマンであった。終戦後、ノーマンの理論は、GHQにより日本弱体化占領政策に反映されて行く。
また、1937年当時の国民党や宣教師による反日宣伝、中国及び米国での反日宣伝の連携組織があったことを明確にしている。

-----------------------------
「コミンテルン」とは正式名称の「共産主義インターナショナル」(ロシア語: Коммунистический Интернационал、
コムニスチーチェスキイ・インテルナツィオナール、英語: Communist International)の略称。

IPR太平洋問題調査会はハワイのYMCA(キリスト教青年会)の汎太平洋YMCA会議の 発展組織として1925(大正14)年に設立された。

74 :神も仏も名無しさん:2015/06/16(火) 17:48:49.90 ID:u15V1GEp.net
>>64
もしハルマゲドンが来ても、滅ぼされるのはむしろ大半のJwだと思う。
自分たちこそ、誠の神の選民、崇高な聖なる国民だとうぬぼれて傲慢で・・
自分は義にかなってると、他の人を見下し厳しく裁き・・
まさに現在のパリサイ人。
こんな人が救われるわけないから。

75 :神も仏も名無しさん:2015/06/16(火) 21:11:16.61 ID:2MziOaCQ.net
書簡類(ローマ人の手紙〜ヨハネ第三)読んでれば
古代の使徒達がJWの大半を見て顔をしかめるだろうってのは想像つく

あ、でも排斥を積極的にやってる点だけは評価されそうだな
そこだけはパウロの指示に忠実だから

76 :神も仏も名無しさん:2015/06/18(木) 00:17:04.93 ID:T/vqIxI1.net
1392年に開国した李氏朝鮮は、その成り立ちに問題があります。
  明と高麗の戦いにおいて、高麗の重臣であった李成桂が、
明との戦いで遼東地方の奪回に出陣します。
ところが李成桂は密かに敵と通じて、威化島(鴨緑江下流の島)で軍を翻し、
逆にときの高麗王と上官の崔瑩(総理兼参謀総長)将軍を殺し、政権を簒奪したのです。
  敵国であった明の力を得て打ち立てたその後の李氏朝鮮は、明のいいなりになって当然です。
貢物を要求されれば断ることができず、人妻であっても供出しなければなりません。
国民は奴隷民族化され、私有財産も没収されました。そして先制王権制度を変え、
朝鮮民族が古代から高麗にいたるまで連綿と持ち続けてきた国際的自尊心を放棄し、
明の属国として堕落が始まったのです。
  このような環境の中で階級制度は固定化し、創意工夫の精神は圧殺され、
民衆は搾取と虐政を受けることになります。国王は名ばかりでなんら政策も施さず、
その政府には国家の予算案すら存在しないという無軌道ぶりでした。
いわば民衆は無政府状態に置かれていたのです。


日本が日清戦争後の下関条約第一条で朝鮮の独立を明文化するまで、
中華帝国の千年属国として常にその圧制を受け続けてきた哀れな国家が朝鮮王朝の姿なのです。
慰安婦のルーツはその時に開放された清国に貢物としてささげられてた婦人なのです。
しかし需要と供給がアンバランスとなって市場に娼婦が溢れてしまい
日本軍に差し出して来たのがそもそもの始まりなのです。

77 :神も仏も名無しさん:2015/09/22(火) 00:44:29.57 ID:WUk22cXS.net
私の知ってるJWは謙虚で控えめな人ばかりだけどな。

78 :神も仏も名無しさん:2015/10/13(火) 11:50:42.98 ID:vTsfcEmc.net
昨日は王国会館で結婚式でした。

素敵な結婚式だったなぁ。

79 :神も仏も名無しさん:2015/10/14(水) 09:34:00.87 ID:Je28st/r.net
エホ症では「被害者と被疑者の両名の証言が一致すれば「二人の証人が必要」という条件クリアー」って妄言が通用するのか?
当事者自身の証言だけで証拠としては十分なんて裁判この世のどこで成立し得るのだ?
マタイ伝18章15-16と対応するルカ伝17章3を新共同訳・フランチェスコ会訳・正教会ニコライ訳・KJVで見る限りでは法廷段階以前の当事者同士による
争いからの関係修復の為の行動の詳細を証明してくれる少なくとも一人、出来れば二人の第三者の証人についてのイエスの言葉なのだが?
上の方で語られている事例は性的虐待だからマタイ伝18章15-16で想定してるレベルで対処しては正義が保てないリアル法廷で処理されねばならない
重大犯罪・精神的殺人レベルな事例な訳だが? 
(ホーリネスで同様の教職が信徒の女性を長期間レイプしていた事例では被害者の自殺というもっとも悲劇的な結果になってしまった
その教会は現在は取り壊されてしまっている 詳細は:http://www.jhc.or.jp/kensyou.html 「星の子どもたち」でググると良い)
新世界訳が捏造歪曲版であるという事実以前のロジックの問題だぜ
やはり我々はこんな狂信者の徒党と同じ社会で共存する事は出来ない 第三帝國はこの点では100%正しかった

まあ「(必要ない限り)外科手術の際に輸血はしないで欲しい」という個人の意思の括弧内の前提条件を自分達にとって都合が悪かったら
躊躇無く脳内あぼ〜ん出来る独特の思考パターンを持っているキチガイだから何でもありだけどなwww

80 :神も仏も名無しさん:2015/10/16(金) 11:43:28.20 ID:sVu3HZgv.net
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番〜11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の数字をお書き下さい。(必ず、興味のある異性の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同性の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人わ表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?

総レス数 1004
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★