2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神は実在するよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 1

1 :神も仏も名無しさん:2014/07/19(土) 01:55:34.25 ID:vh4OkSrQ.net
神は役に立つよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
神は実在するよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

基本ツール
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー
(*´・д・)(・д・`*)エー

※レス数が900超えたら、次スレの準備をしましょう。
【前スレ】

291 :神も仏も名無しさん:2016/08/26(金) 21:53:41.62 ID:O5WPxUM3.net
目の機能できみの講釈を受ける必要はないよ

ネコが何を感じているのかはまだ誰にもわかるまい

292 :神も仏も名無しさん:2016/08/26(金) 22:40:48.38 ID:ChpKhVuw.net
目の機能できみの講釈を受ける必要はないよ
↑ もしかして 「色」の話し?
  たとえ 目が「色」を感じても(爆笑) 意識が「色」を感じなければオシマイ 笑

  話は変わるが 【^c^】

「性癖」の「性」を 「性交・性器」の「性」と思ってる三流が
多いみたいだが 実は 「性格・性質」の「性」なのです 【^J^】 

293 :神も仏も名無しさん:2016/08/27(土) 02:39:27.58 ID:IKKoQre+.net
天皇退位の最善の仕組みを数式で表現出来るん? - -;

294 :神も仏も名無しさん:2016/08/27(土) 04:51:17.24 ID:1QaUq183.net
世の中全てが数値化できると思ってるバカ発見www

295 :神も仏も名無しさん:2016/08/27(土) 05:56:05.43 ID:IKKoQre+.net
数値化は出来るじゃん - -;  最善策を見つけられるか?いう話しや >【^;

296 :神も仏も名無しさん:2016/08/27(土) 08:47:35.48 ID:D7LSjJMq.net
>たとえ 目が「色」を感じても(爆笑) 意識が「色」を感じなければオシマイ 笑
意識がどういうものかまだよくわかっていないが
色を感知している事がわかっている生物は、
通常「意識がある」と認められている高等生物より遥かに幅広く存在するよ

297 :神も仏も名無しさん:2016/08/27(土) 12:58:17.78 ID:IKKoQre+.net
>色を感知している事がわかっている生物は・・・幅広く存在するよ

他の生物が 単に電磁波長の差を感知しているのでは無く
その差が『色』に変換されている と証明する方法があるのかな?

人間同士でもそうだが ある波長を 全く「同じ色」に感じ取るという
心の共通メカニズムが存在すのるか?という問いも生じて来る- -;

298 :神も仏も名無しさん:2016/08/27(土) 13:17:00.81 ID:IKKoQre+.net
「意識」を「至上の神秘」と感じたことから宗教が生まれた気もする
同時に 「我々は神の分身なのではないか?」という想いも生じる- -;

299 :神も仏も名無しさん:2016/08/27(土) 16:01:35.92 ID:D7LSjJMq.net
>他の生物が 単に電磁波長の差を感知しているのでは無く
>その差が『色』に変換されている と証明する方法があるのかな?

波長を区別できていれば色が見えていると判断するよ。
それを内的にどう感じているのかという事を問題にするなら
きみには僕の見えている色すら確認する術がない。

300 :神も仏も名無しさん:2016/08/27(土) 16:22:31.58 ID:IKKoQre+.net
波長を区別できていれば色が見えていると判断するよ。
↑ 音波長では色に変換されない (当たり前だが)
  電磁波可視領域を色に変換する機構が心身共に不明だから如何とも・・

それを内的にどう感じているのかという事を問題にするなら
きみには僕の見えている色すら確認する術がない。
↑ その通りと思うし 同じものを見て全く同じ色を感じる気もしない
  十人十色と言うのは その意味にも使えると 笑 - -;

総レス数 1004
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★