2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆神との対話★

1 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2014/02/13(木) 20:35:08.04 ID:RKpzpceB.net
生まれる目的とは、何かを成し遂げることではない。
「何を感じ、そこから何を学んだのか?」がテーマになる。
つまり、”学び”の最終達成目標を決めて生まれてきているってことだ。
この学びは各自違う。

死後、神の裁きなり、閻魔様のお裁きがあると世間では言われているが、
そこで問われるのは、「人生でやったこと」ではない。人生を通じて、
何を感じ、何を学んだかが問われる。
だが、大抵の人間は、「やったこと」、「成し遂げたこと」を主張する。
何億円儲けました、起業しました、イイ人と結婚できました、
頑張って一軒家を建てました、夢を叶えましたなど。
しかし、成し遂げたことは魂にとって大きな意味はない。
そこで再度質問される。「で、お前は何を学んだんだ??」と。
そこで答えられなかったら、再度同じ目的を持って人生をやり直す。
一方、学びを明確に実感して生きて死ねば、魂のステージは上がる。
これが転生の根本的なルールだ。
http://isehakupedia.wiki.fc2.com/wiki/%E3%81%82%E3%81%AE%E4%B8%96
http://isehakupedia.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%A9

霊的進化の仕組み
(魂の進化の仕組み)
(霊の進化の仕組み)
(霊魂の進化の仕組み)
http://jbbs.livedoor.jp/study/6517/

551 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/29(金) 20:40:15.86 ID:5sAKL44No
まず 国と国との関係も人間関係と同じである
日本という国は 日本人全体の集合意識のグループである
中国というのも 中国人全体の集合意識のグループである

日本国という人間が中国国という人間に
対等な関係を築けず 一方的に譲歩するのは
パートナーと対等な関係が作れないのと同じことだ

前にも書いたが たとえばあなたに恋人がいたとする
常にあなたが恋人にデートで奢るとする
しかし あなたは気づく これは対等な関係ではないと
そして あなたは言う たまにはお前が俺に奢れよ と
そして 恋人は てめえが一方的に おごれや!と言えば
お前は もうこいつとはつきあえない となるだろう
しかし あなたがが恋人に己の意見を主張したのは間違いではない
と わかるだろう?

これと同じで 外交でも譲歩ばかりせず
ビシッと 主張することが大事だとわかるはずだ

しかし 頭のおかしいあなたは
日本の領土を中国にあげて 争いをなくし 国境をなくし
世界をひとつにするのだ そうすれば世界は平和になる
と のたまうかもしれない

ならなんでお前は家に泥棒が入れば お前は警察に通報するのだ?
(自分の)家 という 国境なんてないほうがいいのだろう?矛盾してるぞ!

552 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/29(金) 20:42:20.33 ID:5sAKL44No
まず 大事なことは すべてはプロセスである ということだ
地球にいるすべての魂のレベルが悟りに近くなった時
地球は ひとつ だと理解できる その時 国家や国境や
自国の利益 という概念はなくなり 中国や日本という国は 県 になるだろう

しかし 今はその時ではない
何度も言うが すべてのプロセスは 段階 をふまないといけない
今は 地球市民 という時ではない
まだ われわれは悟りを開いてないし そもそも 今は
地球市民になる前に 国と国が (人間関係と同じく)
正しく 動く 時期(プロセス) なのだ

神との対話にも書いてあるが
あなたは今のレベルで今の理解のレベルで今の意識のレベルで
努力しなければならない と書いてある

今のレベルの 国と国との関係は
つまり 今の 日本集合意識と中国集合意識は
夫婦喧嘩と同じで 互いに 本音で ぶつかりあう時期(プロセス)なのだ

対等な夫婦関係になるために また より一層仲良くなるために
対立を避けてはならない 時期(プロセス)というのがあるのだ

それが 今の時期の 中国と日本のプロセスであり
正しい 動き なのだ

このように 他の国も 今は 国全体として
人間関係と同じように 互いにぶつかりあう時があっても
正しいと信じることのために 正しく 動かなければならない

国境がなくなり地球市民となるのは そのずっと後は
今は その時ではない

553 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/29(金) 20:50:40.52 ID:5sAKL44No
先ほど書いたが

恋人に たまにはお前が奢れよ
と もし言わなければ

あなたは 心の芯 を失う つまり
自分が自分でなくなる のだ あなたは自分の誇りを失うことなる
それは 理解できるな?

これと同じように
日本という国は 日本人の心の集合意識総体である
つまり 心の集合 である
もし 中国に 尖閣をゆずれば
日本は 心の芯 を失う 心の誇りを失う ことになるのだ
全体 として

反天皇の人々には理解できないが もし
天皇制を潰せば 日本集合意識は 芯 を失くす
これは 日本の神々にとっても 大ダメージなのだ

人間は目に見える利益で動いているのではない
人間は本当は 目に見えない利益 で 動いているのだ

554 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/29(金) 20:54:39.72 ID:5sAKL44No


訂正

国境がなくなり地球市民となるのは そのずっと後は
今は その時ではない

国境がなくなり地球市民となるのは そのずっと後
今は その時ではない


一旦 終わります 続きはまた今度

555 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/30(土) 13:49:20.25 ID:tqzVGuBiK
お前 愛国心って言葉嫌いだろ?
自分を愛してないと他人を愛せないと神との対話に
書いてあるだろ 虐待され続けるのは自分を愛してない
とも書いてあるだろ 自分を愛してない人のほうが
自分を愛してる人より遥かに 争いやトラブルを起こしているのだ 人と人との関係と国と国との関係と同じだと先ほど書いたろ 理解できないのかい?
自分の国を愛さないというのは
真の意味で危険なんだよ 自分の国を愛さないのは目に見えない大きな利益の損失なんだよ お前は目に見えるものにしか反応しないか真の利益がわからないなんだよ お前は魂の目が開かれてないんだよ だから天国へ行けないし 俺の考えに賛成
できないんだよ そもそも日本が嫌いなら日本から出てけば?

556 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/30(土) 13:50:21.04 ID:tqzVGuBiK
日本が地球で一番まともな国なのに それに気づかないお前は
哀れだね こう書けば 他の国も良いところがいっぱいある
日本だけ特別だというのは偏見だ とお前は言うだろ
お前は本当に世界を観察する目がないな
お前は日本が右傾化することにすら反対だろ?
左翼化する(主張せず譲歩ばかりする)ことは 芯(根本)
を失うことになると先ほど書いたろ
武力はいかんというなら日本より何倍も危険な
北朝鮮や中国やロシアやイスラム国などに 武力はいけない と言えよ!
なんで平和な日本で お前は武力はいけない 安倍晋三は危険
とか言うの?筋が通ってないだろ!より危険な国
1危険な国より10危険な国に対して 武力はいけないと言うべきだろ!
それが世界平和のためだろ 俺の言うこと間違ってないだろ 俺の言うことに反論できるのかい?自分が頭おかしいことに気づかないのかい?

557 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/30(土) 13:51:27.89 ID:tqzVGuBiK
また そもそものお前の間違いは
命が一番大事で それをなんとしても守らないといけない
という考えである それは狂っている
もし 命が一番大事なら 人類のために
命を捨てたイエスキリストに
惹かれる人々がなぜ(過去から今まで)
50億人以上もいるのだろう?
また 命を捨てたソクラテスやジャンヌダルク
などに惹かれる人もいるだろう?
頭のおかしいあなたでもイエスや神風特攻隊には感動するだろう?
あなたは命は一番大事だと言うが
なぜ 命を捨てた聖者に本能的に惹かれるのだ?
あなたは自分を騙している
もっと心の底の 本当の自分に正直になるべきだ
あなたは心の底では 生命以上の価値を知っているはずだ

558 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/30(土) 13:52:23.86 ID:tqzVGuBiK
もし 特攻隊がただの犬死にだ と言うなら あなたは
生命以上の価値を 心で 感性で 理解できないのだろう
そんなあなたは魂の目が開かれてない 心が物質領域に囚われているので 光を観ることができない よって天国には行けない あなたは武力がいけない と思っているのだろう
どんな場合にも戦うのはいけないという考えが間違いだというのはもう話した それはもう理解しているな?
武力をすることによって 武力を超えた価値 に目覚めると
いうことがあなたにはわからないのか?
夫婦喧嘩と同じなんだよ 夫婦喧嘩することによって
夫婦の価値に目覚めるんだよ 自分を抑えて夫婦喧嘩しない
というのは 心を失うんだよ 真の利益の損失だ
自分以外の者を守るために 国という目に見えない
自分を超えた公のために つまり 自分以外のために
戦い 死ぬ のは 本当に間違っていると思うのか?

559 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/30(土) 13:53:10.64 ID:tqzVGuBiK
戦争がいけないのではなくて 戦う時の 心の動機 が問題なのだ 支配してやろうという心の動機は悪だが その悪と戦うために 己を超えた公のために戦う という理念が あなたは崇高なものだと感じないのだろうか?
人は 理念のために生きるんだよ
だから イエスは パンのみに生きるにあらずと言ったのだ
つまり 善く生きることにのみ価値があるのだ
ただ生きていればいいといならお前は動物と同じなんだよ
あなたが天国にいけない理由は 命を超えた価値 を理解できない その感性 である そのあなたの感性がまさに明るい世界に行くことを不可能にさせるのだ
たとえば あなたの息子が戦争に行くことになったとしよう
頭のおかしいあなたは国や政府を恨むだろう
だが 息子が 己以外のために 己を超えた公のために
という崇高な理念のために
死ぬのであれば それは立派でかつ魂の発達にもつながりかつ
愛である ということがわからないのか?

560 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2015/05/30(土) 13:53:55.33 ID:tqzVGuBiK
長生きして己のために死ぬよりも己以外のために死ぬほうが
より素晴らしいと思わないのか?
あなたは本当に息子を愛しているのか?
あなたは 息子を栄光ある者として観るのではなくて
自分がもう息子と会えない という
己の感情 しか考えてないのではないか?
それに 息子のことを本当に思えば 長生きして
老人になり 身体が不自由になり 辛い思いをするより
若々しく散ったほうがよほどよいと思わないのか?
あなたは何がなんでも生き残ったほうがいいと思うのか?
そんなあなたでも
どんな汚い手を使っても他人を苦しめてでも 生き残る人より
潔く死ぬ人を観るほうが いいと思うだろ?
こう書けば 生き残より価値があるものがある とアホな
お前でもわかるだろ?こう書いても いや生き残るほうが
正しいと言うなら もうこの文章を読むな
呪われた者よ お前は 今の時点では 救われない

総レス数 956
487 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★