2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【畸形人間】カルト親鸞会(本スレ)【幹部の抗争】

1 :神も仏も名無しさん:2014/01/28(火) 06:40:37.01 ID:F4QAHF3H.net
宗教法人浄土真宗親鸞会の反社会的な行為や内部問題の疑惑一覧<ほんの一例です>
・会長のパクリ疑惑
 ⇒ 会長の著書の大半は大沼氏や伊藤氏の著書からのパクリ。それを隠すため彼らの著書閲覧禁止。
・M晴の不倫疑惑とそのもみ消し
 ⇒ 会長の長男M晴氏が不倫した証拠VTRがあるにも関わらず不倫を指摘した講師を粛清、不倫の事実をもみ消し。
・不明瞭会計と使途不明金疑惑
 ⇒ 親鸞会ではまともな領収書は発行せず、会計報告もしない。高森一族の資産形成、脱税の温床に。
   会員にはアパートに住んででも財施しろといいつつ、自らは贅沢三昧の日々。
・お聖 教改竄疑惑
 ⇒ 聖教改竄、断章取義により、親鸞会にとって都合のよい教学を会員に指導・徹底。
・法論捻じ曲げ疑惑
 ⇒ 法論では相手の主張を捻じ曲げ、聖教の出典を改竄、相手が呆れて法論をやめると勝利宣言!
・手段を選ばぬ粛清疑惑
 ⇒ 親鸞会の高森一族支配の障壁となる可能性のある人は徹底的に粛清(左遷、追放等)し、
   追放後、偽の処分情報とあらぬ噂まで流布し、会員には真実を伝えていない疑惑。
・教義上の質問をした特専部員を除名
 ⇒「親鸞会教義の誤り」を読んで、会長宛てに質問をした特専部員を除名。
・サイバー攻撃疑惑
 ⇒ 親鸞会にとって都合の悪い書き込みがあるとものすごい勢いでsage 、AA荒らし。
・会員の家に夜中に訪問し恫喝
 ⇒ 脱会する予定の会員宅に夜中の3時に大勢で訪れ(内1人は90歳のご老人)、ヤクザ紛いの恫喝。
・実名を晒した上での個人攻撃
 ⇒ 親鸞会を批判した人達の個人情報を晒し、相手のプロフィールをでっち上げた上で人格攻撃。
●前スレ【児玉】カルト親鸞会(本スレ)【親鸞会イミズム】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1365781537/
●なぜ私は親鸞会をやめたのか| ホーム   http://nazeyame.shinrankai.biz/
●宗教法人浄土真宗親鸞会 被害家族の会  http://homepage2.nifty.com/nonsect/
●さよなら親鸞会             http://sayonara1929.txt-nifty.com/blog/
■ルール
・荒らしは原則「禁止」&「放置」です。コピペ荒らし、(1行レス)sage連投荒らしは禁止。

11 :(^-^) ◆tWWWWWWWWs :2014/01/28(火) 11:39:16.19 ID:KBpundi5.net
(^-^) 11AM♪
























.

12 :神も仏も名無しさん:2014/01/28(火) 13:45:30.76 ID:msVwk61L.net
> 面白い資料がありましたので投稿します。
> 蓮如上人も、親鸞聖人に倣って「帰命尽十方無碍光如来」の十字名号を中心に下付されたようで、「無碍光流」という邪義を立てたと批判され、比叡山による本願寺破却につながったそうです。

> >  表(一) 蓮如上人の授与した十字名号と絵像
> > 長禄元(1457)〜寛正 6(1465)→十字21・絵像 5
> > 寛正7(1466)〜文明 7(1475)→十字 1・絵像 5
> > 文明8(1476)〜文明18(1486)→十字 0・絵像19
> > 長享元(1487)〜明応 8(1499)→十字 3・絵像16
> >  この表(一)に掲げた本尊の数は、現存する裏書の中で年時の明らかなものだけです。従って蓮如上人の授与した本尊の一部にしかすぎません。しかし、この数字からおおよその動向を察知することはできましょう。
> (出典:仏教法話データベースポータルサイト)

> 「蓮如上人が生涯名号本尊のみを礼拝された」という親鸞会の説が、いかにデタラメか分かります。

以下、M野子牛が本願寺僧侶を詐称してもの笑いの種になっている
ブログから引用します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここの本尊は、聖徳太子の手彫りといわれる阿弥陀如来の立像です。
「浄土真宗の正しい御本尊は、南無阿弥陀仏(名号)である」
と親鸞聖人は教えられ、それは本山も認めているのに、築地本願寺も、
一向に改めようとはされない。なぜ祖師の仰せに従わないのか。
歴史ある寺院だけに、なんとも、残念です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なるほど、M野子牛は蓮如上人に対して、愚か者といい、頭から怒鳴りつけて説教しているわけですね。
たいしたもんですね、M野子牛。

13 :神も仏も名無しさん:2014/01/28(火) 13:46:10.55 ID:msVwk61L.net
http://seaglet.sakura.ne.jp/2ch/1263916795.html

873 名前:ひな:2010/02/25(木) 07:39:22 ID:lwuakx22
実家の母が親鸞会を退会したいと言ったら、M浦J一講師が幹部の人を
引き連れてものすごい形相で家にあがりこんで来たそうです。
「ヤクザみたいで怖い・・・。」と母はおびえています。
母は独り暮らしです。誰か母を助けて!!

875 名前:神も仏も名無しさん:2010/02/25(木) 08:20:48 ID:1gsOk62z>>873
教義上の質問をしてこれに真面目に答えてくれたら、退会を踏みとどまってもいい、といえばいいでしょう。

なお、連絡なしで勝手に家に訪問したりすれば、警察に通報すると事前にいっておきましょう。

M浦支部長は、教義上の質問に対して会長に聞いて必ず答えると言っておきながら、全く答えず、つまり会長が答えず、
何人もの退会者を続出している親鸞会にとっては、癌のように思われているのでしょう。

かわいそうですが、生活が破綻して、講師部退部することを願っています。

14 :神も仏も名無しさん:2014/01/28(火) 13:46:44.90 ID:iPkBIXt3.net
母「おっ椅子発見♪座っちゃおっと」

俺「ぐぇっ…」

母「あれ アンタだったんだ(笑)椅子かと思った♪」

俺「重っ…ガチで重いっ」

母「椅子は喋らない!」

俺(尻の感触と心地良い重みが気持ち良い………ん?)

俺「ブッ…」

母「え?顔赤くしてどしたの?そんなに重かった?」

俺「…お母さんお風呂上がり?」

母「?そうだけど……あっ…」

母「あー……ごめんね?アンタに座るのってなんか気持ち良いから焦っちゃった…」

母「あっ別に気持ち良いってそんなやらしい意味じゃないから!違うからね!」

俺「ごめんまず早くどいてくれ!いろいろヤバい!」

母のま○こを久々にみたわ

15 :神も仏も名無しさん:2014/01/29(水) 05:32:33.00 ID:KqI5obx0.net
カルトの特徴

指導者に対する崇拝聖人、あるいは神格に向けられるものとさして変わらない賛美。
指導者の無謬(むびゅう)性指導者は絶対に間違いを犯さないという確信。
指導者の信条や口にすることはなんでも無条件に受け入れる。
説得のテクニック新たな信徒を獲得し、現状の信仰心を補強するために、寛大なものから
威圧的なものまで手段はさまざま。
秘密の計画信仰の真の目的と計画が曖昧としている、あるいは新規入信者や一般大衆には
それらが明確に提示されていない。

絶対的な真理さまざまなテーマにおいて、指導者、あるいは集団が見いだした
究極の知識に対する盲信。
絶対的な道徳観指導者、あるいは集団が確立した、組織の内外を問わず等しくあてはまる、
思考および行動に関する善悪の基準への盲信。
その道徳の基準にきちんと従えば、組織の一員としていられるが、そうでない者は破門されるか罰せられる。

http://blog.goo.ne.jp/furins
「捏造」と捏造された不倫事件の真実

16 :神も仏も名無しさん:2014/01/29(水) 12:07:01.16 ID:0balnFDi.net
■高森顕徹氏の「ニセ信心」
http://seaglet.sakura.ne.jp/cgi-bin/dictionary/html/tdv212.html
何とかして私達に、地獄の存在、極楽の有無を確実に指してくれる人はないか。
求めつつ、ややもすればこの解答をなし得ざるを自身の偉きが如く考え、人をも迷わし、
自分も迷いながら、実に毎日仮夢をやっていたのであります。はからずも夏休み数日前に、
増井君をはじめ数名の求道者諸兄の御指導を受け、半信半疑、なお私の心は悶えました。
親切にも休暇中『仏敵』の書をお借りして読ませていただき、また家にあった書物により、
さらにまた華光をも送っていただき、次第にその迷雲も晴れ、
今日までの悪疑を恥づるに余念がありません。
ただただ「そのままこい」「そのままでよい」とは何と有難いことでしょうか。
■「土蔵秘事」活動を行っていた高森顕徹氏
高森顕徹・編 『獲信の記録』 華光社 P69〜71
・・・挨拶も忘れて、今あった不思議な出来事をありのまま顕徹君に語った。一同は我がことのように
喜んでくださる。だが、私自身は何がなんだかさっぱり分からぬ。本当だろうか・・・。これが獲信したというものであろうか?
まだまだ疑いの晴れぬまま、種々ご馳走に預かる。こんな、うまく食事したことが近頃にあったろうか。
やがて、顕徹君の話に薄紙を、はぐが如く、光明は輝きを増し、歓喜は胸に張り裂けるのであった。
「如来を求めて、いくら追っかけても、人間は到底追いつけるものではない。また自分でとらえられる位なら、他力信心なんか必要もない。
 弥陀は十万億土の彼方におられるものだと思っていられたか知らぬが、何のことは無い、アンタの腹の中にいて、しかもこの宇宙を
 包んでいる絶対者なんだ。その懐に入っていながら、それを追っかけ、とらえようなんて、問題ではない。追いつけないことが分かって
初めて振り返ってみると、何のことは無い。総てが包まれていたことに気がつくのだ。この様に包まれていながら、何を悩みますかね。」
不思議だ!そう聞けば悩もうにも悩む種が無いではないか。そして顕徹君の語るどの話も皆、素直に肯定出来るからおかしい。
弥陀が智慧や才覚で分からんでもよいのだ。このままでよいんだなあ。ああ、このままだった、このままだった。

17 :神も仏も名無しさん:2014/01/29(水) 12:08:16.72 ID:0balnFDi.net
867 :神も仏も名無しさん:2012/09/15(土) 09:21:28.54 ID:Y0VD6b51
アーチャリ―が傲慢でいられるのはK徹の没後しばらくのみ。
M晴同様に恫喝されて操られることになる。
K徹は長年会内の一大カリスマ。
「会長先生に深い御心」が使えなくなることは同族にとって今の地位を失うも同じ。


870 :神も仏も名無しさん:2012/09/15(土) 12:37:27.01 ID:Y0VD6b51
集金や勧誘の方法に問題があったとしてもK徹のカリスマ性で騙せたのは事実であり、
K徹やその家族の横暴ぶりをみな黙認してきたのも結果としてK徹が一代で築いたものだから。
しかしその裏側には数知れない不正や違法行為が今もなお続いている。
K徹亡き後にはそれらの不正や違法行為を続ける理由がなくなるため、法に則った運営へと変わる。
その矛先は実質的な経営者に向けられることになる。
つまり経営者一族は法に縛られて押し込まれてしまう。
それが出来るのが誰かを考えたとき一人浮上する人物がいるでしょ?

18 :神も仏も名無しさん:2014/01/29(水) 13:36:21.36 ID:uOV9+OXI.net
http://audioboo.fm/boos/92107-

↑何これ?←秘書による「ご教導」「お言葉」が聞けます

http://audioboo.fm/boos/92308-

↑ちょっとどこかへ入ってくる←犯罪が勧められています

http://audioboo.fm/boos/92451-

↑腕は何本もないよ←退部者の腕を折ること、生きて帰さないことが勧められています

http://audioboo.fm/boos/92473-

↑あんたは実名ブログ作ったかぁ?←実名ブログを作ったことのない人の叫びが聞けます

http://audioboo.fm/boos/92498-

↑こんなのをのさばらせていいと思う?←苦しいけど仕方ないからやっている人の声が聞けます

http://audioboo.fm/boos/92522-

↑追い詰められているのはどっちかな?←法律などは無視するよう勧められています

19 :神も仏も名無しさん:2014/01/29(水) 21:55:20.05 ID:8JDLs+Rd.net
☆★

菰田丈五郎+マンデラ追悼式典の手話通訳=馬鹿森教祖

菰田丈五郎(復讐と欲望、コンプレックスと誇大妄想・・・犬鉄と同じ)

www.youtube.com/watch?v=-rbRWgr4F0Q

マンデラ追悼式典の手話通訳(大勢の前で全くデタラメ、厚顔無恥さ・・・犬鉄と同じ)

www.youtube.com/watch?v=NF6L50fEOrM

20 : ◆K3PkkhVAkA :2014/01/29(水) 22:09:17.52 ID:EAU6TBtt.net
2(^-^) 20GET

総レス数 1401
472 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★