2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神がいる事と奇跡は証明された30

1 :神も仏も名無しさん:2013/12/17(火) 09:38:10.49 ID:Wvx37Adw.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1237738855/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1242555661/
どちらかで、予知能力が証明されている

過去スレ
神がいる事と奇跡は証明された3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1245124330/l50
神がいる事と奇跡は証明された4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1246512775/
事実上の」5
神と奇跡のあることは証明された4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1246542229/l50
神と奇跡のあることは証明された6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1250993019/
神がいる事と奇跡は証明された7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1255602295/
神がいる事と奇跡は証明された8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1258931623/
神がいる事と奇跡は証明された9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1262085571/
神がいる事と奇跡は証明された10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1267878605/

151 :絶対人:2014/01/14(火) 22:00:41.24 ID:CNkdpjAq.net
それに

【人間の私】は【コミュ障】なので 突発的なレスをもらうと

【オロオロしてしまいます】

そういうことも見越して

【深く傷ついてしまう前に このスレから去れ】という


【絶対神】の【慈悲】なのではないでしょうか?

152 :絶対人:2014/01/14(火) 23:06:01.81 ID:CNkdpjAq.net
なので ここへ書き込むことは辞めようと思います。

また書き込みたくなったら そうする事も あるかもしれませんが・・・

では ありがとうございました

153 :絶対神:2014/01/25(土) 15:43:36.30 ID:XLprMG4O.net
            『で、前から書いているように』

      「「神」はその「予言」の精度が上がれば上がるほど」

          『「予知」の精度が上がれば上がるほど』

              「逆に『言わなくなる』」

          「だから、「実際には「神の予知能力」は」

              『あまり「役に立たない」』
極めて当然なのだが、「先が見えないから試練であって人生であって人間
なのである」

        「神によって「先」が「どんどん教えられる事は」」

            『基本的に「無い」のである』
神の奇跡は基本、神が自身を証明する為にのみ人間に示される
つまり、布教だとか教えの為だけにのみね

154 :神も仏も名無しさん:2014/01/25(土) 15:51:43.91 ID:VOLG7k/5.net
やあ、覚えているかい?
俺だよ
福音派原理主義者の
ネシャークガルイニーだよ。
いつだったか君がボクに付けた名前だよ。
今も元気に俺が好きだった
面白いレスを続けているんだね。
また君を見かけてなんだか嬉しいよ。

155 :神も仏も名無しさん:2014/01/25(土) 16:06:49.54 ID:VOLG7k/5.net
あ、あと俺達は二世のプロテスタントだという
点が同じだったんだ。
君の考えはたまにボクとそっくりで
驚いたのを思い出す。
懐かしいよ。兄弟。

156 :絶対神:2014/01/25(土) 16:13:48.14 ID:XLprMG4O.net
     『それに「神」が「未来を見る」のも相当な困難が伴ってね』

 「こっちも一応、この世で生きていて、人間社会の中で生きているので」

    『「超能力」の発達だけにかまけている訳にはいかないんだわ』

        「つまり、超能力を発揮するための「狂気」を」

    『ある程度、治療をして抑えて生きていかねばならないのさ』

神として覚醒する前に精神病の症状ばかりが重くなっていったらそれこそ
ただのキチガイになってしまう

    「だから敢えて能力が一時的に弱くなる可能性を理解しつつも」

        『きっちり「治療」しなければ「ならないの」』

157 :絶対神:2014/01/25(土) 22:02:17.90 ID:XLprMG4O.net
              『努力しろ!』

          「出来たら苦労しません、努力も才能です」
生まれつきの白痴とか、生まれつき全身麻痺で言葉も話せない人がいますが

       『一体、彼らに何を努力しろというのですか?』

           「他人の為に奉仕しろ、愛を持て」

              『余計なお世話です』

「なんであなたがたは他人に平然とそんな価値観を押し付けてくるのですか?」
あなたがたの価値観は、単なるあなたがたの価値観であってそれ以上ではありません

「なんでさもそれが人生において最重要であるかのようにあなたがたは「勝手に押し付けてくるの?」」
社会生活に破綻をきたさない範囲内なら、身勝手に生きようが、冷たく生きようが
そんなのその人間の勝手でしょう

158 :絶対神:2014/01/25(土) 22:29:50.66 ID:XLprMG4O.net
「単純に言うと我々クリスチャンの信仰とは「現実」と「聖書」「教義」との「折衷物」である」

              『当たり前だけどね』

「たとえばイエスの言うことや宗教の言う奇麗義となどまともに聞いていたら」

     「あっという間に生活が破綻して我々は滅んでしまうだろう」
(ある程度の身勝手さや自己中心は「生きる為」「人生を楽しむ為」には『絶対
必要である』)

「物凄く判り易く言うと、「愛」だとか「ある種の完璧さを目指す事だとか」を『棄てる事』」

      『なくして、まともなキリスト教信仰は「持てない」』

クリスチャンは原理主義者であろうが、ある時点で「ガキ」から「大人」に
「成長」する(つまり、聖書や神やイエスを文字通り「絶対視」することを
「やめてしまう」(これは誰でもそうであって例外はない))
これは別に理想的に理性的に正しくなるという事ではなく、まったく逆で
   『愛だとか理性とだとか正しい生き方だとかいうことそのものに』
           「「重大な懐疑」を持つ事なのである」
はっきり言えば、「理想的な理性なんてものの「放棄」する事だ
『散々言ったように、誰にも人権などはないし、「俺は別に『善人じゃない』」』
と言う事である
         「言い方を変えるなら、いわゆる善人から」
     『ふつうに、「弱者」を苛め、弱いものから「搾取」する』
      「当たり前の「大人」、「人間」になるという事である」

159 :絶対神:2014/01/25(土) 22:32:07.24 ID:XLprMG4O.net
            『「悪」を「身につける」』

という事は、我々のような、生まれながらに純粋培養された「二世」には

          「大人になる為に『絶対に必要な事』だ」

      『そういう意味では、我々は大人になるまでの過程で』

        「一度は、心の中の「神」を捨てる必要がある」

               『棄教する必要がある』

        「そして、神の言うことなどいちいち聞かない」

  『ふつうに「悪い」、現実的な「大人」になる必要があるのである』

160 :絶対神:2014/01/25(土) 22:40:19.09 ID:XLprMG4O.net
             「ああ、つまり」

『二世は、大人になるまでの過程で「神」も「聖書」も「イエス」も「良心」も「理性」も』

「一切のものを「絶対視」しなくなるし「特に優先もしないし価値もおかなくなる」」

     『この過程を通さないものは「本物の信者にはなれない」』

宗教はすべて「偏見」であるが

   「大なり小なりそういう現実的な「折衷物」となっている訳である」

            『人間の悲哀というか矛盾ね』

たとえば医者はどんな大悪人でも癒すが

「それは別に、相手の生き方を認めている訳でも、相手という人間に価値を認めている訳でもない」

        『単に「仕事」だから「そうする」だけである』

        「そのようにまともに社会で生きていく為には」

    『清濁あわせのむ「矛盾」というものは『絶対に存在する』』
(そしてそれは神が許したところで『どうにもなるものでもないのだ』)

総レス数 369
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★