2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顕正会ってアノ勧誘態度で入信してクレルと思ってるの?

1 :神も仏も名無しさん:2013/04/01(月) 06:21:30.42 ID:VgFscG+b.net
顕正会は
「信じない奴の魂はおろか」
みたいな態度で勧誘に来る。

他の宗教は
いくらなんでも
そこまで非信者に否定的でも高圧的でもない。

※タイトルが半角カナなのは字数制限上のためであり、他意は無いです。

351 :神も仏も名無しさん:2015/05/14(木) 20:15:13.98 ID:apcTonrC.net
とにかく夢中で、友達(仮)に向かって、このために呼び出したのかを確認した。
そうだと奴は答えた。
そこで、自分の中の何かが切れて、こんなことされると思わなかった、そんな宗教なんて入るつもりない、これ自分の分のお金だからと言って千円札を机に叩きつけて勢いで店を出た。
そこからが地獄だった。
雪国の吹雪、郊外で正確な場所が分からない、そうするとバス停の場所も分からないし、貧乏大学生には金もないからタクシーなんて乗れない。
外をふらつきながら凍えてた。
しばらくふらついて古本屋を発見、暖をとった。
財布の中身を見て、千円札叩きつけてきたのを後悔した。全部で600円くらいしか食べてなかったから。
おごらせれば良かったとも思ったけど借りなんか作りたくなかったからこれで良かったんだと言い聞かせた。
色々考えて、前のバイト先で車持ってた気の良い先輩に連絡をとることにした。
こんなコミュ障と連絡先交換してくれた先輩なら信じられると思った。
先輩は、細かいことは聞かず、雪の中足がない状態で困っているとだけの言葉で迎えに来てくれた。
涙が出た。

352 :神も仏も名無しさん:2015/05/14(木) 20:24:02.43 ID:apcTonrC.net
なんとか現在位置の説明をして先輩に迎えに来てもらった。
なんか大変だったみたいだな、と言ってくれた。
マジいい人だった。先輩ありがとう。

その後、講座で友達(仮)に会い、二人きりになったときに謝られた。
うわべだけの謝罪にしか見えなかった。
いつから入ってるのと聞いたら、最近誘われてまあいいかなと思って入ったと言っていた。
どうして自分を誘ったのかとも聞いたが、理由が激しくバカだった。
自分の研究内容が、自然崇拝の入った、民俗学に近い分野だったから分かってもらえると思った、だそうだ。
マジバカジャネーノ
研究してるからって言っても仏教の研究じゃねーよ。
自然崇拝は作られた宗教とは遠いんだよ。
山とか海とかを敬う素朴な気持ちとお前らのカルトな宗教と一緒にするんじゃねーよ。

353 :神も仏も名無しさん:2015/05/14(木) 20:30:42.06 ID:apcTonrC.net
その後、ほぼ奴とは交流を絶った。
講座の勉強会で顔を見るだけにして、絶対話しかけなかった。
元々コミュ障だし問題はなく、誰も疑問に思わなかったようだ。
この時自分は友達未満知り合い以上にやられた訳だが、本当の友達や身内にこんなことされたら殴りたくなるだろうな。
自分の場合ですらコミュ障ふっとぶくらいの感情が湧いたからな。
本当これで入信してもらえると思ってるなんてどんだけ他人バカにしてんだろうな。
騙されて、複数でガンガン勧誘されて、心から望んで入信するか?
あの怖い勧誘と逃げ出せない物理的環境に負けて頷くやつがいるから止めないのかな。

長文スマソ。
結構堪えた記憶だったからつい語ってしまった。
長かったら読み飛ばしてくれ。

354 :神も仏も名無しさん:2015/05/15(金) 09:22:30.89 ID:Lq4uVTAn.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1430914260/

355 :神も仏も名無しさん:2015/05/17(日) 20:29:30.23 ID:S2Hccexe.net
興門流からでてきたところは顕正会を始めとして、創価学会、正信会、妙観講、
どこもキチガイじみててとても、仏教徒とは思えないな

日蓮の他の宗派は至って普通なのに、今の時代に「立正安国論」を忠実に
実行しようとするとかイスラム原理主義的なモノを感じる

356 :神も仏も名無しさん:2015/05/19(火) 06:20:38.27 ID:E3bgSSAL.net
秋葉原で勧誘された。
ヲタ話で釣られてからだんだんネトウヨ論を吐き始めて、中国が核が安倍が米国が人の心が!と終末論を長々と論じた挙句にこれは全部予言されていたのだ!だから取り敢えず試しに軽い気持ちで勤行してみようぜ!と言われた。

顕正会は論理的破綻に気付けない人が入信する宗教だわ。

357 :神も仏も名無しさん:2015/06/05(金) 06:07:51.76 ID:HyDTuMEf.net
水戸のアニ○ン帰りに声かけられたよ

358 :神も仏も名無しさん:2015/06/06(土) 18:05:23.97 ID:HfOYnAuh.net
声かけられたから即行警察を呼んだ
滅茶苦茶キレてやんのw

359 :神も仏も名無しさん:2015/06/20(土) 22:36:23.45 ID:RHAzczy4.net
議員にハガキを出そう!犯罪会社を議員にお知らせしよう!
FAXやメールでもおk
メール等は公開してるから
みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!人権侵害!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

360 :神も仏も名無しさん:2015/07/10(金) 21:02:04.69 ID:MhPtPg0E.net
あげ

総レス数 1006
439 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★