2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出口王仁三郎】  大本18  【霊界物語】

1 :神も仏も名無しさん:2013/01/29(火) 14:04:10.07 ID:yoGeovtW.net
【出口王仁三郎】  大本17  【霊界物語】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1319335744/

361 :仮面ハラダー2号とでもしておこうか?:2013/03/06(水) 21:31:22.95 ID:kczwkjBI.net
けっきょくは罵詈雑言に逃げ込む。
現実を拒否して何になる?

362 :神も仏も名無しさん:2013/03/07(木) 01:54:32.04 ID:V/I8Ifvm.net
トンチンカンもなにも、戊午の年と限定した以上、外れは外れだよね。

これに関するまともな反駁が今のところゼロなんだがね…

もっとも、負け惜しみの 罵詈雑言は 散見するけどさ(笑)

大正6年に翌年の予言をして外れてるんですよ。  外 れ て る ん で す よ 。

363 :仮面ハラダー2号とでもしておこうか?:2013/03/07(木) 05:58:39.53 ID:oEZ3wKkF.net
>まともに相手をするほどの人物でない、と見透かしたから──、これはこれで、実にまともな反論だよ。

     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う  う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/    な 思  が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ  な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /   お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

364 :神も仏も名無しさん:2013/03/07(木) 10:32:54.42 ID:9dHA6/Bv.net
久々にスレ開くので横ヤリだが、自分が見ていた以前のときは
日月系の信者がごちゃごちゃ書き込んでいてスレが停滞していた
ものだが、この流れ、大本というより王仁に認められなかった
日月信者の手口を変えた反撃かいとも思ってしまうのだがw
あんだけ大本系スレに常駐していた日月信者が急パタッと静かに
なってるのもどうかと
それはともかくとしても、半世紀以上前にとっくに死んでる人の
ムチ打つのも卑怯だが。粘着は存命中の人物や進行形の物に対する
ものだからまだしも粘着たりうるもの(それならいいというわけで
は、もちろんないにしても)だがね。

365 :神も仏も名無しさん:2013/03/07(木) 11:35:42.52 ID:1y9ALcEv.net
いや、みんながまともに相手する人物じゃないと思ってるんじゃないかな。
しかし君の提示したものに対して誰もはっきりとした反論が出来てないのも事実だ。
1腐った大木から人間が誕生した。
2月の石は霊体である。
3ボイル・シャルルの法則はデタラメである。
俺は科学については無知なのでこれがなぜおかしいのかを説明してください。
それから改めて反論させてもらう。納得できたら、なるほどこの件に関しては君が正しいと認めよう。
>>362
その予言というのを見てみたけど俺には良くわからない。
どういう予言でなぜ外れたと言い切れるのか、わかるように説明していただきたいです。

366 :神も仏も名無しさん:2013/03/07(木) 13:31:52.05 ID:V/I8Ifvm.net
>>365
科学に無知だからなんですか?だったらまずは勉強してください。
科学に無知だということが、こういう与太話を信じてしまう正当な理由になるんですか?
腐った大木から〜や月の石が霊体とか言うのはもう馬鹿の極みなんでおいておきますが、


 もしボイルの法則がデタラメだったら、大変ですよ!!!!


オニが予言した潜水艦は活躍できなくなるし、ダイビングも出来ないし飛行機にも乗れなくなる。
恐らく宇宙開発も水泡に帰すでしょう。
これらはすべてボイルの法則を前提に定義設計されているのですからね。

ボイルの法則は、空気の入った密閉されたポリタンクを水に入れるとどうなるかということを証明した法則です。
深くなれば深くなるほど水圧は大きくなり、地上は1気圧で、水面下が0気圧。水深10mで−1気圧でしょ。
ポリタンクはボコボコに凹んで小さくなるんですよ。やってみてください。
もし凹まなければ王仁三郎が正しいということになります。

旅客機も機内を一気圧に保つことを前提に成立しています。
僕はダイビングをするので、この法則が正しいことをわが身をもって知っています。

フリーダイバーなので素潜りで32mぐらいまでは自力で潜りますが、
僕の肺はこぶし大の大きさにしぼむんですよ。
横隔膜は押し上げられ、腹部は通常以上に凹むんです。

367 :神も仏も名無しさん:2013/03/07(木) 18:41:24.60 ID:1y9ALcEv.net
君には予言についての説明をお願いしたはずだが?
君のボイルの法則とやらの説明は僕には全くわかりません。
王仁三郎はボイルの法則についてなんと言っているのか、そしてそれがどう間違っているのか、
それを是非教えてもらえれば幸いです。

368 :仮面ハラダー2号とでもしておこうか?:2013/03/07(木) 18:53:52.03 ID:oEZ3wKkF.net
>>367
>太陽が大地より熱く、大地の熱は太陽のみから来るものなら、太陽に近い上の方ほど──高山(かうざん)ほど暖かいはずだが、事実はこれに反して大地に近い所ほど熱いのである。

http://okwave.jp/qa/q7120525.html

ここらへんを読んで。
地表で暖められた空気が上昇して気圧が低くなったら低温になるということ。

369 :神も仏も名無しさん:2013/03/07(木) 21:35:05.73 ID:1y9ALcEv.net
なるほど、勉強になりました。たしかに王仁三郎の言ってる事は滅茶苦茶だねw
しかし王仁三郎は馬鹿じゃない。君もそれだけ王仁三郎に執着するのは何か気になるところがあるからじゃないの?
霊界物語は本当に凄い本だと思うけどね。読んでるうちに神我と共に在りになってくる。

370 :神も仏も名無しさん:2013/03/08(金) 01:54:06.87 ID:N+CapaFA.net
>>369
>しかし王仁三郎は馬鹿じゃない。

いや、バカでしょ(笑)
ボイルの法則も理解できないなんて、バカ以外の何者でもないよw

総レス数 1417
575 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★