2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●西園寺昌美先生について語ろう●●

1 :黒光:2012/11/03(土) 19:59:50.98 ID:hvta1NDg.net
白光真宏会 会長 西園寺昌美先生について語りましょう。

我即神也
人類即神也

321 :神も仏も名無しさん:2013/02/04(月) 21:46:57.15 ID:zjM0tXPy.net
オマエの勝手な想像か? 有り得ね!
思考は個人的存在に生じる幻想。
生命エネルギーすなわち神は、全ての全てに偏在する唯一の存在。

いい歳こいて、いつまでもそんなくだらんことに執着してんじゃねえよ! タコ!

322 :神も仏も名無しさん:2013/02/04(月) 21:51:59.64 ID:zjM0tXPy.net
五井先生、アンタの本意は全然伝わっていないよ。哀れ五井先生!

323 :ワルター:2013/02/05(火) 10:59:38.69 ID:VD65txBw.net
21世紀は、物質的価値が無くなり精神的・霊的な価値の世界観に変わる。

世界人類が平和でありますように

324 :神も仏も名無しさん:2013/02/05(火) 21:04:30.06 ID:KNCdjNcm.net
そんなの、ただ待ってたっていつまで待っても変わるわけねえよ。
いまここで、アンタが変わればアンタの世界は即刻変わる。これが事実だ!

分かるかなあ?分かんねえだろうなあ?

325 :神も仏も名無しさん:2013/02/05(火) 23:49:44.23 ID:/gPYPDVO.net
この宇宙の全ての場所に存在しているという側面と、
この宇宙の外側にこの宇宙とは別のものとして存在
しているという側面、これら二つを併せ持っている
のが真我というものなのです。

326 :ワルター:2013/02/06(水) 12:58:38.44 ID:mtTqMjWe.net
マイナス思考を繰り返していた理由を理解し、マイナス思考の生き方の多大なる損失を納得し、自らの想念を意識的にプラス思考に変える.

世界人類が平和でありますように

327 :神も仏も名無しさん:2013/02/06(水) 18:22:49.71 ID:rLWh3xUI.net
マイナス思考をプラス思考に変える必要なんか全然ないよ。
どちらもアンタとは別物だということに気が付けばいいだけさ。
自分の意志で無理やり変えようとすれば、今度はまたその反動が倍になって返ってくるのさ。
マイナス思考とプラス思考は二つで一つ。どちらか一方だけを取ろうとしても、この二元性の世界では不可能なことなんだよね。

328 :神も仏も名無しさん:2013/02/06(水) 19:47:54.16 ID:StuRIIjW.net
「いま・ここ・わたし」

//www.gotamabuddhism.org/j.v.mokuji.html

329 :神も仏も名無しさん:2013/02/06(水) 21:02:34.81 ID:StuRIIjW.net
「空」を定義する

http://www.tomabechi.jp/EmptinessJapanese.pdf

330 :神も仏も名無しさん:2013/02/06(水) 23:20:39.14 ID:rLWh3xUI.net
なんだかねえ・・・
理論的には確かに面白い定義付けではあるけど・・・なんだかねえ・・・
瞑想自体の定義をも明確にしないと、私的にはお粗末に思えますね。

実際に、ビバッサナーとかの瞑想法は、ただ眼をつむってジッとしていることじゃないしねえ。

総レス数 1208
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★