2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教の衰退とイスラム教の隆盛

1 :神も仏も名無しさん:2012/09/23(日) 15:55:10.66 ID:p3YotI3J.net
アフリカや中国等では信者数を伸ばしていると頭でわかっていても
ヨーロッパでの衰退ぶりの印象がどうしても強すぎて
タイトルがこうなってしまう。本当は頭に「西洋」とつけたほうがいいんだろうが……

イスラム教では順調に人口増加し、ハラール産業など
イスラム経済も活性化・拡大中。
世俗主義国家トルコも再びイスラーム信仰へと回帰しつつある。

最大最強のライバルの好調を前に、キリスト教も発展・復興できるのだろうか?

221 :神も仏も名無しさん:2016/07/27(水) 07:36:19.75 ID:2gpUsH/i.net
(`o´)

222 :神も仏も名無しさん:2016/10/01(土) 11:17:12.32 ID:GLOiRtu2.net
507 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 11:07:59.52 ID:6HT+eMdK0
>>495
イスラム教は、キリスト教の発生から数百年後に成立したから、
後付けでキリストの名前を拝借する詐欺にしか見えない。

数百年ってかなり長い年数だよ。
現代から室町幕府までさかのぼるくらい長い。

それくらい時代が違うほど離れているのに、
イスラム教が勝手に作り出した教義を信用するの?

223 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2016/10/08(土) 01:36:47.92 ID:t1KdczKC.net
>>1
>最大最強のライバルの好調を前に、キリスト教も発展・復興できるのだろうか?

ちょっとしんどいね〜

224 :神も仏も名無しさん:2016/10/08(土) 20:29:23.14 ID:VQk/ahhC.net
サロメですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アタシのブログ読んでねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.goo.ne.jp/mugi411/

225 :神も仏も名無しさん:2016/11/11(金) 10:50:57.28 ID:u9Z+IAzb.net
 
最後の秘境・・・イスラム
 

226 :神も仏も名無しさん:2016/11/11(金) 19:21:42.39 ID:u9Z+IAzb.net
イスラム教を知らずして、
 
ユダヤ教もキリスト教も仏教も語れない時代になって来たね。
 
そういう時代になって来たということなのだろう。
 
終わりの時代が近づいてきたw

227 :神も仏も名無しさん:2016/11/12(土) 08:57:41.21 ID:vQAbLn80.net
ローソクを吹き消すがよい。もう夜が明けたのだ。
 
ーーー シーア派第一代イマーム・アリー

228 :神も仏も名無しさん:2016/11/12(土) 10:35:05.39 ID:vQAbLn80.net
神を見た人、神になった人には、もう宗教は用がないのだ。
 
ーーー 井筒俊彦 イスラーム文化

229 :神も仏も名無しさん:2016/11/12(土) 13:46:46.58 ID:vQAbLn80.net
十字架のヨハネが書いた「完徳の山」の図
これを見れば、いかなる道を歩めば神に到達できるのかがわかる。
 「十字架のヨハネ、カルメル山登攀」で検索 
 
間違った霊の道 〜 地上の財宝を追求 → 健康・収入・家族など   
不完全な霊の道 〜 天上の財宝を追求 → 信仰
☆完徳の狭い道 〜 真理を追求 → 神

230 :神も仏も名無しさん:2016/11/12(土) 13:51:01.18 ID:ZXdYmvoN.net
真理とは道であり命である

総レス数 426
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★