2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏教は邪教!7

1 : ◆pika/92G9o :2012/08/27(月) 07:03:55.04 ID:bb/7oJ2h.net
仏教者というのはまことに理屈が通じない人間です。
もはや末期症状と言って差し支えありません。

すこしでも「ぼくのだいすきな仏教」を批判されると、決まってキリスト教の悪行を並べ立てるのです。
曰く、キリスト教はこんなにも悪事を働いてきた、キリスト教は邪悪な宗教である、と。

ああ、そうですね。なんだか戦争ばかりしてますね。

で、それが仏教と何の関係があるのでしょう。
全く関係ありませんね。

まるで速度超過で捕まった人が、「あいつのほうがスピード出してるじゃないか!」というのと同レベルで、
幼稚極まりない反論にもならない寝言なのです。

仏教者の小さな小さな脳味噌の中では、
 仏教=善、平和、この世の真理
 キリスト教=邪悪、戦争、諸悪の根源
という、少年漫画的な単純な勧善懲悪思考に囚われているのです。

ですから、「ぼくのだいすきな仏教」を少しでも批判されると、全く無関係なキリスト教の
悪口を言い始めるんですね。見ていて非常に恥ずかしいですね。
「悪いの僕だけじゃないもん! あいつのほうが悪いんだもん!」ということを
延々と主張しているわけです。

馬鹿の相手は疲れます。そして馬鹿は周りの人間をも不幸にします。
疲れるだけですので、仏教者のたわごとはほっときましょう。馬鹿がうつります。

前スレ:仏教は邪教!6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1326288912/

121 :神も仏も名無しさん:2012/12/19(水) 23:54:14.89 ID:34eGfdad.net
ブッキョウw

122 :神も仏も名無しさん:2012/12/21(金) 00:58:40.69 ID:MkV81/C2.net
175:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 03:53:26
http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_729200/729109/full/729109_1355770406.jpg ニャン太帰還しました!!
22~02時ごろまで眠って目が覚めたのですが、目覚める直前に
ニャン太がピカ・ゴイムモービルと捕獲器の間でちょこんと座ってこちらを見ている夢を
見たので、まだ深夜だし面倒くさかったものの、一応車に行ってライトつけて見ていてみよう
と思って車に行き、ライトをつけると、捕獲器の中にニャン太の姿が!!
ニャン太は最初来たときに入っていた檻に収容されました。
これからわ、できれば屋内ネコとして暮らさせたいです。窓付き倉庫でも建てるかな。。


176:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 06:00:02
さっき、2日ぶりにレオのぶぢを確認してきました。暗い山道少し怖かったですが。。
ワタスの体調はまだ全快ではないです。。
風邪だと思ってきましたが、はなみづも咳も出ずに異様な悪寒と嫌な頭痛、体のだるさがあったので、
もしかしたら、インフルだったのかもしれません。
ワタスは風邪をひかないタイプなのにおかしいな。。と思っていましたw


177:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 06:09:08
ヤフーニュースに「衆院選無効を全国一斉提訴」とあったので、不正選挙か?!と期待して記事を見てみると、
何のことわない、1票の格差のことでしたw


178:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 15:10:17
体調けっして全快ではなかったものの、リハビリ通院してきました。
インフル?になってから水を飲む量が減ったためか、ションの回数が普通人レベルに減っており、
今回は途中でションに行きませんでした。
やはりワタスが頻尿多尿すぎるのはたえず水を飲みまくっていたせいだろうなと思いました。
帰宅する途中、車の走行距離が53000キロを超えました。

123 :神も仏も名無しさん:2012/12/21(金) 01:10:58.88 ID:MkV81/C2.net
180:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 19:38:17
気が向いた時には数字も書いときます。。
17405
ニャン太軍、イモとシャムと黒1つがまだ見当たりませんでした。
今日からまた寒さが戻ってきています。。


182:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 20:14:34
不正選挙のことですが、投票箱の不正とかが無くても、
集計された数字をコチョコチョとイジラレテしまえばおしまいですね。。
「未来を2000引いて、みんなと維新に1000づつ足しておこう」などと。
ここまで世の中を信じられなくなると社会生活むづかしいかな。。


183:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 20:41:46
疑問に思ったのですが、昨日、投票締め切り(20時?)前の地元のテレビ局のニュースを見ていると、
自民の候補者が当選確実みたいに言われてました。
開票も始まってないのにそんなことがなぜわかるのかと。
投票所の出口調査か何かで確実だと考えたわけでしょうか??
そもそも、誰に投票しましたかとか聞いたらほんとはいけないのでわ?


184:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 21:39:47
↓RK氏のブログ記事にのってた歌です。
歌詞はよく要点をかいつまんでいて、熱情のこもった歌唱も上手いです。
秀逸な曲だなぁと思いました。

不正選挙には負けない .
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=nObfXS8QgLM&feature=endscreen

124 :神も仏も名無しさん:2012/12/21(金) 01:22:09.79 ID:MkV81/C2.net
185:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 22:04:17
17445
ダークナイト ラストシーン
http://nicoviewer.net/sm18324902

↑ダークナイトのラスト辺りで、正義の刑事ゴードンが
「ジョーカーの勝ちだ。。デントが悪に染められた。。」みたいな弱音を吐いていた記憶が
あったのですが、今回の選挙でワタスは「悪の勝ちだ。。」と嘆いてへこんでしまう気持ちになってしまい、
そのシーンを思い出しました。
ニャン太失踪中ということもあり、本当に精神的にへこんでました。。


186:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/18 (Tue) 22:59:55
こ、この記事わ。。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_180.html


187:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/19 (Wed) 10:44:12
さっき、レオのぶぢを確認してきました。
ニャン太は元のニャン太エリアに戻されています。
夜やワタスの外出中はニャン太ハウスから出られないように閉じ込める事にします。
隙間が1、2p開いてるので空気の心配はないです。
188:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/19 (Wed) 20:21:57

ニャン太軍、イモとシャムと黒1つを見かけませんでした。
189:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/19 (Wed) 21:11:53

不正選挙実行員の懺悔告白掲示板(スレ)みたいなものはネット界にはないのかな。。
RK氏の言うように身分を明らかにして堂々と告発した方が身の安全には良さそうですが。

125 :神も仏も名無しさん:2012/12/21(金) 02:06:22.51 ID:MkV81/C2.net
188:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/19 (Wed) 20:21:57
ニャン太軍、イモとシャムと黒1つを見かけませんでした。
189:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/19 (Wed) 21:11:53

不正選挙実行員の懺悔告白掲示板(スレ)みたいなものはネット界にはないのかな。。
RK氏の言うように身分を明らかにして堂々と告発した方が身の安全には良さそうですが。


190:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/19 (Wed) 22:39:14
比例票については、未来のは少なくとも自民と同じくらいはなければやはりおかしいですね。。
衆議院総選挙、自民党による選挙不正が発覚!
http://www.youtube.com/watch?v=vMj8s8Zi4gs


191:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/20 (Thu) 10:51:53

↓この記事の開票せずに票を別ケースに入れて車で帰ってしまった開票員たちは、
自分のしてることに疑問を感じたりしないのでしょうか?100パー犯罪でしょうに。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_206.html

126 :神も仏も名無しさん:2012/12/21(金) 21:28:17.38 ID:MkV81/C2.net
192:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/20 (Thu) 13:38:12
17596
昼ごろ、レオのぶぢを確認しました。ささみ肉を4パック食べました。


193:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/20 (Thu) 13:53:53
↓この動画、投票締め切り直後に開票速報を言っていますが、
自民党が単独過半数を占める勢いであることを言ってます。
やっぱりマスゴミはシナリオ通りのアレをするのか。。

2012.12.16 勝谷誠彦~衆議院選挙速報 1-4
http://www.youtube.com/watch?v=OEtGhVWmk14


194:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/20 (Thu) 19:49:28
17602
ニャン太軍、イモだけ見あたりませんでした。


195:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/20 (Thu) 20:15:26
維新て核武装を公言しているのに、被爆地広島で票が入るはずがないだろうとワタスも思います。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_219.html

127 :神も仏も名無しさん:2012/12/21(金) 21:35:23.37 ID:MkV81/C2.net
196:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/20 (Thu) 20:39:54
数年前?からよく騒がれていた、マヤ歴の世界の終りの日は2012年12月21日となっているらしいので、
明日なわけですが、某悪魔勢力とかがまた大量殺人テロを企んでいたりしないのか、少し心配です。
311のときは被災者はお金がなくて困ってる人が多かった記憶があるので、現金と通帳印鑑はサッと持ち出せる
くらいにはしておきたいかなと。。


197:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/21 (Fri) 07:33:36
長崎の比例票、維新が16%も取っています。。(3位)
維新が核武装云々言ってることを知らない人が多かったのかな。。


2012衆院選ながさき:比例代表得票数、維新が第3党 /長崎
毎日新聞 12月18日(火)16時27分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121218-00000210-mailo-l42


198:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/21 (Fri) 07:46:41
不正選挙についてですが、日本て手続き的なことは特に厳正・厳密に行われる国だとワタスも思ってました。
日本ほどちゃんとした良い国はないと。。


http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_225.html


199:光宇宙◇jMXP.rY1ZY : 2012/12/21 (Fri) 10:30:16
17687
レオのぶぢを確認しました。昨日と同じく、ささみ肉を4パック食べました。

128 :神も仏も名無しさん:2012/12/22(土) 08:23:47.38 ID:iWcQYJ5+.net
200 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/21 (Fri) 10:57:01
2chの「仏教は邪教」スレへのコピペ荒しがまた始まりましたが、
ワタスがわざわざ書き込んだ>>174を飛ばして、>>175以降をコピペしていってます。
やはり特定の宗教組織に所属して狂祖などの金集めのコマになってる人でしょうな。。


201 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/21 (Fri) 11:14:03
http://apital.asahi.com/navi/2012121800007.html
 
↑安倍氏の顔、赤黒い感じになってますね。。
斎藤一人氏流にいうと、浮遊霊(悪霊)に憑依されてるのかな。。


202 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/21 (Fri) 19:01:38
17712
今日は早めにニャン太軍に行ってきました。全員見たような気もしますが、
黒は同時に2つしか見なかったので1つは来てないかもしれません。
イモは来る時間帯が早いのかな。。
帰宅後、ニャン太にもカツオをやろうと呼んでみたところ、声の返事がなく、まさかと思ってエリア内を
調べると姿が見当たりませんでした。。
また大失策です。。
車庫や庭で呼んでいたところ、かすかにニャァと声がするのでこれは見つかりそうだと思っていると、
隣家の方から塀の上に現れました。
外出中はニャン太ハウスに閉じ込めておくはづが、手を抜いてしまいました。。
脱走経路は不明です。無理やりなことをしてケガをしないか心配です。

129 :神も仏も名無しさん:2012/12/22(土) 17:20:40.60 ID:iWcQYJ5+.net
203 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/21 (Fri) 20:35:24
↓この動画の投稿者の顔写真に使われているネコの顔、ワタスのゴマに感じが似ていますw
投票会場にはワタスは8時過ぎに行った気がしますが、混み具合の感想は
「いつもと同じ。特に目立った変わりなし」でした。

【2012衆議院選挙】 消せないモノもある 【これが最低投票率?】
http://www.youtube.com/watch?v=MVjIHiNSJDs


204 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/22 (Sat) 08:47:28
不正選挙、世の中にアカルミになるかな。。
安倍にもう一度解散総選挙(やり直し選挙)させるくらいに国全体が騒げばいいけど、
マスコミがグルだから無理かな。。


205 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/22 (Sat) 09:07:10
未来の党に投票した東北の諸君、怒りの声を上げてください!
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_252.html


↑日本全国で大がかりなことやってくれてますね。。
安倍が「どうしても勝つ必要があるんです!・勝たないといけないんです!」と選挙前に
悲壮な熱意をもって言ってましたが、今にして思うと、かなり意味深です。。


206 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/22 (Sat) 14:13:33
RK講演会を見ようとウーストリームのページを開いたところ、
画面が黒いままで見られません。。
スピリチュアルテレビとかも近頃ウーストで見られずに困っています。。
ツベへのウプを楽しみに待つか。。

130 :神も仏も名無しさん:2012/12/22(土) 17:24:11.52 ID:iWcQYJ5+.net
207 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/22 (Sat) 14:17:30
17794
今日は午前中にレオのぶぢを確認してきました。
ささみ肉を4パック食べました。ネコのカリカリエサもカラスにやられる前に
むさぼり食べてしまいました。


208 名前:光宇宙◇jMXP.rY1ZY 2012/12/22 (Sat) 14:36:33
↓アメリカはやはりこの手のキチガイが根強く生き続けているのだなぁ。。
オッサン、顔が歪んでるぞ!w


「すべての学校に武装警官を」NRA、乱射事件受け訴え
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/usa/?1356153541
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20121222-00000021-jnn-int

総レス数 709
518 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★