2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】天照皇大神宮教を語るpart2【限定】

1 :神も仏も名無しさん:2012/06/26(火) 11:33:59.31 ID:RWL34twm.net
このスレは、主に天照皇大神宮教の二世や三世が
苦しみを共有する為に立てられたスレッドです。
この宗教を肯定的に語りたい方は、然るべき場に移動して下さい。

★この宗教を知らない方へ★
参考サイト【百禍繚乱】
http://www13.ocn.ne.jp/~ryouran/html/tensyou.html

前スレ
天照皇大神宮教の三代目(dat落ち)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1262948988/

51 :神も仏も名無しさん:2012/07/11(水) 21:36:52.68 ID:VGVit8P7.net
結魂←暴走族の当て字みたいだな
>>47
ここってもしかして危険な団体



52 :神も仏も名無しさん:2012/07/11(水) 23:45:51.41 ID:Yp9DEzDP.net
荼毘に付した後は何も残らないことは、別の意味で脅迫による最悪のシナリオとなった際に
法に反する行為を隠蔽する事も想定される。司法で裁かれるべき事も数多く眠っていると
思われる。これを隠したり、事を大きくしないための脅しも存在し、信者意外との関係を持つことは
非常に危険である。隠し事が表に出ることを恐れる。黒幕が未然に防ぐ動きをする。
信者も黒幕に脅され、言いなりになり、普通にいる人とおもったら豹変し、常識では考えられない
言葉で人を追い詰める。まさに危険な集団である。


53 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 17:15:33.60 ID:3ljSSEWT.net
ああ〜行事行きたくない逃げたい辞めたい脱会したい
ていうかまっさらな状態で普通の家の子どもに産まれ直したい

こんなアホな宗教にトチ狂った家に産まれてしまって人生詰んだ
うちのガンである母親さっさと氏んで欲しい
辞めたいなんて言ったら発狂してまともに話し合う事すら出来ん

54 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 20:04:06.04 ID:y7V6cDoD.net
強制労働とかって昼食でるの?無料?


55 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 20:53:15.05 ID:s59LsLqm.net
出るわけがないマジでただの無償奉仕だからな持参するか売店か食堂

56 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 21:10:36.44 ID:qchEAYeA.net
この宗教の脅しは、究極の地獄行宣言だから、ホント質が悪い!
オウム真理教と、なんら変わらない!

北村さんが、一日も早く、解散か、終結宣言してくれたらいいのに”

57 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 21:12:21.32 ID:y7V6cDoD.net
出ないの?セコイねさすがカルトだな!!
ちなみに食堂っていくら払うの?


58 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 21:15:12.02 ID:s59LsLqm.net
値段はわからんすまんほとんど梅カードっていう電子マネー? を使うから。ただ料理は美味かった気がする

59 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 22:23:49.99 ID:VwfJdnWg.net
強制労働は大人になってタダ働きさせてホント腹立つ。
確か発端は教祖の庭の草むしりからだったかな。
それが「徳を詰めるから」とか言って共産主義みたいに無報酬の強制労働させられて。
小さいときは当たり前かと思ったが今は腹立だしく思う。
農産物で得た収益は全く労働に対し還元されないもんね。
ここを見て同志の二世たちが一斉にボイコットして広大な田畑と山林荒らせばいいのに。
さもなくば腹の出た教主一族の独身のヤツに重労働させて腹をへこましたらいいんではなかろうか。

60 :神も仏も名無しさん:2012/07/12(木) 22:50:50.23 ID:VwfJdnWg.net
>>51当て字一覧「名妙法連結経(南無妙法蓮華経)」「結魂(結婚)」「生書(聖書)」「合正(合掌)」
思いつくのはこれくらい。それと天照皇大神宮も伊勢神宮の内宮とか前スレであったような。詳しい人教えて。
「天国」はキリスト教の呼び方で仏教は「極楽」かな。神道には死後の世界はないよね。
こうして見ると、神道、日蓮宗、キリスト教とごちゃ混ぜだね。

総レス数 852
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★