2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがおかしいよ天理教・4

1 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/30(月) 04:20:42.92 ID:3qQMwfCt.net
天理教を信仰していて、 『ここはおかしいのではないか?』
的な事を感じたら書き込むスレッドです。

前スレ
ここがおかしいよ天理教 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1246362031/

171 :神も仏も名無しさん:2013/09/12(木) 02:39:12.83 ID:7wHH4i7A.net
>>114すでにこのスレにはいないと思うが酔っ払っているのでついでに

教会の後継になりたいっていう奇特なやつが奴がいないから世襲になってるだけ
みんな本心では嫌々やってる。もしくは洗脳完了されてる
歴史の長い(といっても100年そこら)教会が4代、5代、6代といった会長なのがそもそもおかしいと思わない?
昔は講といって、地域の人が集まって信仰してたんだけど、戦後多くの講が教会制度によって大教会や分教会化されて
代表者が必要になって、教会長になったんだ
しかし信仰が代を重ねるごとに信仰心が薄れてわざわざめんどくさい教会長に立候補する人がいなくなった
それが強制世襲制になっただけのこと
初代や二代目が苗字が違う教会は結構多いよ

172 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/09/15(日) 20:06:16.50 ID:m2rkX4kE.net
天理教大阪教区主催によるお見合いパーティー、来たる11月24日に開催予定らしい。
上本町にある「アウィーナ大阪」が会場の予定らしい。

が、しかし、男子のほうは本日で締め切りとなったと報告があったが、
男子は30名の応募者数なのに対して、女子のほうはといえば、わずか5名!!

もちろん女子のほうは引き続きパーティー参加者の募集を継続するということらしいが
あまり参加者の男女比がアンバランスな場合はパーティー開催は中止となる可能性も…

そして去年などは実際のところ中止に追い込まれてしまっている。
ちなみに参加費用は男性8.000円、女性は3.000円なんだそうな。

おう!
教会の跡継ぎの嫁不足が取り沙汰されて久しい教団内事情があるとはいえ、
これは想像以上の深刻な状況を言わざるを得んではないか。

よって、未婚の女性におかれては奮ってこのお見合いパーティーに参加してやってほしい。
それに何より、お膳立て無しでは「親神様のお働き」とて為せないではないか。

173 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/09/15(日) 20:12:07.60 ID:m2rkX4kE.net
>>172訂正。

深刻な状況を → 深刻な状況と

174 :神も仏も名無しさん:2013/09/15(日) 23:48:02.80 ID:hAssJ1Qw.net
新潟もたいがいらしいよ

175 :明治天皇の孫@ ◆iM3j8MYBNNtg :2013/09/16(月) 06:26:40.89 ID:ybQWdBK+.net
未成年の性行為をやめさせろ!!!
これ調べればわかるが、世界最高権威で、日本のTOP、頂点である、殿様天皇である、俺の命令。
組織的に、ルールとして性行為をさせたり、性行為をしやすいよにしている宗教グループが存在しているのはCIAなどから連絡を受けて知っている。
また、処女狙いのグループが居るのも知っている。両方とも、処罰、天罰・仏罰・神罰の被害に合うように3年前に指示済。

176 :神も仏も名無しさん:2013/09/16(月) 10:41:56.59 ID:vMkmK3+v.net
天理教の知り合いは他人のどうでもいいような少しの間違いに対して
「神様に失礼、感謝が足りない」とかやたら言ってくる

177 :明治天皇の孫@ ◆iM3j8MYBNNtg :2013/09/16(月) 10:50:34.95 ID:ybQWdBK+.net
前から繰り返し書いているけど、あいつらは、現金・女を渡す相手を間違えたふりをして敵に渡している。
これは渡している人が、敵の共犯者である事を示していると、3年前に明記済。

178 :神も仏も名無しさん:2013/09/16(月) 12:25:42.48 ID:AkvQh5Zf.net
>>177
あぼーんNGネーム

179 :明治天皇の孫@ ◆iM3j8MYBNNtg :2013/09/16(月) 18:08:20.74 ID:ybQWdBK+.net
現在、この兵器は、日本国内で、明治天皇の孫で、征夷大将軍のヒ孫。公武合体の天皇正当継承者である、梵天・大仏の血筋の俺 のために使われていると3年前に明記済。

アメリカ国防総省コーエン長官の発言
1997年4月28日にジョージア大学で開催された対テロリズム対策会議において、アメリカ国防総省長官ウィリアム・コーエンが、「幽霊スパイ」や「ウソの脅威による恐怖」について、
アメリカの作家であり未来学者であるアルビン・トフラーやウイルス兵器(生物兵器)に言及しながら、環境型テロリズム(eco-type of terrorism)や、
意図的に惹き起こされる自然災害、すなわち気象兵器について言及した

>178
オタク乙。

180 :神も仏も名無しさん:2013/09/17(火) 11:54:05.15 ID:OyUjtKpO.net
今どき天理教やってる奴の顔見てみたい

総レス数 1011
417 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★