2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ヨハン教会に500万円奪われました■■

1 :吉浦かずよ:2011/05/15(日) 18:56:50.10 ID:lrIvHO8k.net
あらゆる献金に泣きそうです。
献金地獄です。

251 :神も仏も名無しさん:2016/07/27(水) 18:45:29.44 ID:zQllfFt5.net
私は以前、…まだ金牧師がいたころ自分の教会のことを「カルト的」と表現しましたが、…その直感は間違っていなかったと感じています。



今日改めて、『金牧師の考え方をまとめたサイト』を閲覧したのですが、イエスキリストの在り方(福音書で記されているイエスキリストの人性)とはかけ離れた…非常に強い自我を感じました。

本来は、「神と共に歩まないといけない」と思いますが、…金牧師は『別の選んではいけないものを(いつのまにか)選んでしまった』んだろうなと推測されます。本人はこのことに気が付いていないようですが(苦笑)。

(本人は神と共に歩いていたつもりなのでしょうけど、宣教を意識しすぎて結果的に人を重視してしまったという落ちかと…もしくは、教会の規模が大きくなるにつれ心が変わってしまったか…どちらもあり得ますよね)

252 :神も仏も名無しさん:2016/07/28(木) 22:41:12.43 ID:AT/IPwyi.net
信者を人間と思っていない、
生きたまま人間を火にくべる
悪魔

253 :神も仏も名無しさん:2016/07/28(木) 22:45:21.92 ID:AT/IPwyi.net
ヨハン教会は信者の血の献金1億円を、悪魔の金圭東に渡したのは事実だ。

254 :神も仏も名無しさん:2016/07/29(金) 19:41:57.83 ID:kzxBCgrB.net
恥知らず
全裸の金圭東
チンポでかいぞ

255 :神も仏も名無しさん:2016/08/01(月) 22:55:47.69 ID:0AhOleN9.net
金圭東の、恐るべき性欲

256 :神も仏も名無しさん:2016/08/03(水) 21:56:54.04 ID:ekXbQG9n.net
コスタ懲りずにやってるんだ
キチガイチンポの朝鮮半島人

257 :神も仏も名無しさん:2016/08/05(金) 23:21:23.77 ID:IlmlCJHw.net
呪い

258 :神も仏も名無しさん:2016/08/07(日) 23:11:36.67 ID:9lpk6wKR.net
ヨハン教会の宣教師は纏足がお好き

足の指セクスがお好き

259 :神も仏も名無しさん:2016/08/13(土) 21:13:45.43 ID:iCOLN5Jl.net
酒池肉林

260 :神も仏も名無しさん:2016/08/20(土) 22:23:18.07 ID:kjodPq4A.net
金は金が大好き
キリスト利用して金銭欲性欲支配欲満たす
悪魔の使徒

総レス数 532
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★