2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の新興宗教信じるくらいならイスラム教信じれよ

1 :名無し募集中。。。:2010/03/19(金) 21:28:44 ID:szrUy0gW.net
現世御利益の完全否定
偶像崇拝の完全否定
教祖たるムハンマドの神性の完全否定

イスラム教ほど合理的で理性的な宗教はないよ

教祖を神様として崇めることも
人形の像を拝めばご利益があると謳うことも
完全に否定している

81 :神も仏も名無しさん:2010/09/30(木) 20:07:01 ID:3clKeriV.net
>>76
そうだよな
「外敵が攻撃してきたら勇敢に戦え、しかし敵が降伏したら攻撃をやめよ」
「どうしてもというなら離婚はしてもいい、しかし妻に慰謝料を払え」
「性行為は結婚した妻とならしてもいいが、それ以外の女とは駄目だ」

空想主義に陥ってないイスラムは何て現実的で素晴らしい信仰なんだ!!!

82 :神も仏も名無しさん:2010/09/30(木) 20:08:54 ID:3clKeriV.net

結婚も肉食もセックスも戦闘も絶対禁止の仏教やキリスト教徒と違い

イスラムほど現実的な素晴らしい信仰はありませんよ。

83 :神も仏も名無しさん:2010/09/30(木) 20:36:54 ID:q40Ya4x2.net
>結婚も肉食もセックスも戦闘も絶対禁止の仏教やキリスト教徒と違い

は?
小乗教仏教の揚げ足とりは止めてくれるか
(大乗)仏教では、敵は己の中にあると説く
非暴力こそは、自己の魔性との激しい戦闘なんだ

外敵が攻めて来たらって、火星人でも襲来するのか?
ドグマの眼鏡を取れ!それは敵ではなく、人間だ
その短絡思考を何とかしてくれ
現実的?
雲の形が「アラー」の文字を描いたと、数万の群集が地面にひれ伏してたろ
ニュースで見なかったか?
あの映像を見た時、やはりイスラムは危険だと、強く感じた
イスラム教文化の流入だけは、徹底的に防ぐべきだ
どす黒い悪魔の思想を世界に広めてはならない

84 :神も仏も名無しさん:2010/09/30(木) 21:30:51 ID:toBQ2WVr.net
歴史的に侵略してばかりなのはイスラム教徒ばかり。


85 :神も仏も名無しさん:2010/09/30(木) 21:31:28 ID:3clKeriV.net
欧米の侵略から守ってるだけだが・・・・・

86 :神も仏も名無しさん:2010/09/30(木) 22:21:12 ID:toBQ2WVr.net
>>85
どこがw
いまイスラム圏となってるどころは、イスラムの名の下に全部侵略した土地だろw
歴史を勉強しろよ


87 :神も仏も名無しさん:2010/09/30(木) 23:12:06 ID:q40Ya4x2.net
差別はいけない、差別は

がしかし・・・イスラム教だけはないっ!
一から十まで、日本人の感性に合わない

髭ボーボーの猛獣みたいな男たちが、「殺せ!殺せ!」と喚いてるイメージしかない
女性たちが身に付けた真っ黒な衣装は、囚人服のよう
黒は地獄の色
最近の研究でも、黒い服を着ると鬱になりやすいことが報告されている
何もかもが、悪魔的なんだ…

88 :神も仏も名無しさん:2010/09/30(木) 23:20:34 ID:2pgQEQMC.net
>>80
「アッラー」と「ヤソのゴッド」を並列にしたつもりだった
>>81
回教のマジキチ天国妄想について
>>84
いや、それをいうとヤソ教も立場が無いから
ローマとか
>>87
あの黒いかぶりものは実用性あると思うが
過剰な乾燥や直射日光から守られるように思える
実は中で日焼けしまくりだったら辞めさせたくなるが

89 :神も仏も名無しさん:2010/10/01(金) 14:27:15 ID:nn4OcMGY.net
あの黒いかぶりものの、目の出る部分は鼻の上のところをホック的なもので上下繋いでるんだよね
ゴーグルのようでクールだ

90 :神も仏も名無しさん:2010/10/01(金) 17:57:42 ID:uWkGp4Yt.net
>>88
サウジの石油王は、真っ白なかぶりものだが?
黒がいーんじゃねえの?

総レス数 1002
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★