2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天理教団の解散を希望 第4食堂

1 :神も仏も名無しさん:2009/05/10(日) 08:54:13 ID:yU8fy6Uk.net
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1198130665/l50
の続きです。

天理教団の悪癖を晒し、実情を話しましょう。

またここには、こういった実話に基づく批判を「不足」・心得違い」
と言って非難し、自分の土俵である非常識な似非教理という土俵に
引き込もうとする釣り師もいるが、釣り師自身へのブーメランとなる
場合が多いので、あまりかまわず適当にあしらうことを奨励します。

過去ログ
天理教団の解散を希望 第2食堂
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1182843216/l50

21 :神も仏も名無しさん:2009/05/14(木) 13:22:18 ID:+8X1SfhR.net
>>15
どっちかと言うと布教、勧誘活動ってのは
一般人のためにってより自分のためにやってると思います
民衆を教化する、っていうよりも神に信仰態度を見せる、つー
ぶっちゃけあんまりその効果には期待してないんでは?と

会社で強制とか町でしつこく勧誘、ってのはにわかには思いつかんけど
多分そういう人らも同じ事でしょうね

むしろそのような活動をする際、一般社会生活の迷惑になりがちな点に申し訳ない感を覚えてます
それが功を奏するならば少々のご迷惑は目をつぶれるとしても
期待できないから迷惑な点しか目立たない

そして社会は個々に首吊り状態に向かって進むしかない、と
ハァ・・・

別に助けたかなくても皆さんに助かってもらわんと
社会自体が終わっちまったら天理教も糞も無いですからね
困るなぁ

22 :神も仏も名無しさん:2009/05/14(木) 16:14:26 ID:PMrpPWG2.net
>>21
>それが功を奏するならば少々のご迷惑は目をつぶれるとしても

迷惑をかける側が言う台詞か?

>社会自体が終わっちまったら天理教も糞も無いですからね
>困るなぁ

天理が無くなっても誰も困らん。

23 :神も仏も名無しさん:2009/05/14(木) 22:47:56 ID:SkBjdjJK.net
今日のバリちゃん(^O^)/ ID:KRe8PW8E

天理教被害者の会掲示板を荒らして、管理人にアク禁を食らったため逆恨みしている人物。
http://6631.teacup.com/higaisha/bbs
先日も天理教被害掲示板を荒らしていた。
液クロサイエンスの悪態がばれないように必死になっている人物です。
液クロサイエンスというのは、社員に会社命令で修養科に強制参加させる会社の一つです。
地域住民の申し出による消防署の監査。
不当解雇、残業手当未払いなどに対する労働基準監督署、労働局の監査。
色々問題を起こしています。
おそらく社員に天理教を強要する有名な会社液クロサイエンスの関係者
必死だなと笑っている自分自身が必死であることがわからない可哀想な人物。生温かく見守ってあげてください。

本日の液クロサイエンス 仕事がないので、朝から2ちゃんねる三昧らしい(笑)。

17 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2009/05/14(木) 08:29:14 ID:KRe8PW8E
橿原市山之坊町w
519 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2009/05/14(木) 08:23:27 ID:KRe8PW8E
鍵穴w
552 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2009/05/14(木) 08:20:28 ID:KRe8PW8E
接着剤w
559 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2009/05/14(木) 08:19:15 ID:KRe8PW8E
なんかベタベタするなぁ。

24 :神も仏も名無しさん:2009/05/15(金) 17:37:26 ID:TarY+uj+.net
>>18
社員に強制して修養科に入れないと、天理教信者が集められないとは、情けないですねえ。
他のカルト新興宗教とやることが同じになってきました。
社員に宗教を強要なんて創価学会と同じじゃん。
そこまで天理教が落ちぶれたとは、恥ずかしいですねえ。

25 :神も仏も名無しさん:2009/05/15(金) 18:38:51 ID:aruwupm3.net
液クロ社員認定がハズレたと思ったら、今度は工作員扱い。
必死さが伝わってくる。

それよりミスターボンドさんは、不法侵入と器物損壊罪が確定しちゃったの?
それとも社長の温情で取り下げて貰ったの?
まさか、精神鑑定の結果、無罪放免?



26 :神も仏も名無しさん:2009/05/16(土) 10:51:44 ID:gubL61eG.net
天理教の強要されていた事実は本当らしく、警察や検札が裏付けをとったらしい。
労働基準監督署に行ったら不当解雇を通報した記録が残っていたとか。
修養科のパンフレットには、社長の指紋が残っていたらしい。
結局、会社が相当酷いことをしていたことと、本人の精神疾患を鑑み、情状酌量の余地有りとして、
罰金刑か不起訴処分という軽い処分になったとのこと。

液クロサイエンスもこれに懲りて、社員への天理教強要は辞めることです。同じことをしている他の会社も一緒。
労働基準監督署から監査されるぞ。



27 :こころねの親韻《心の局》:2009/05/16(土) 22:24:56 ID:5qkUupb2.net
それなら日本の半分以上の企業は潰れると言う事ですね。

一つの企業だけに責任を押し付けるたりするなら世界、国でも大打撃を受けてもらわなくてはならない。

すべてに平等にね。

28 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/05/16(土) 23:50:57 ID:uTbQ9Xab.net
いずれ、世界でも国家単位でも、大打撃を受ける日がくるんだよ。

29 :神も仏も名無しさん:2009/05/17(日) 17:14:50 ID:KOIeJLZS.net
>>26
〜らしく、〜らしい。
〜いたとか。
〜いたらしい。
〜とのこと。

妄想作文はそろそろやめましょうね。

30 :神も仏も名無しさん:2009/05/17(日) 22:53:34 ID:U62nI659.net
>本人の精神疾患を鑑みw

総レス数 1009
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★