2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

   5ch通信妨害・サイバー攻撃   

1 :名無しピーポ君:2019/04/28(日) 02:04:39.50 ID:ccwOU5Y1k
また、
5ちゃんねるへのアクセス妨害→発言妨害となっているので、
仕方なくこちらに対応スレッド設置。

27 :名無しピーポ君:2019/05/01(水) 01:58:18.15 ID:ZUf5mojqO
>半分以上「ニセモノ・贋作」
との指摘。


世界に3点だけの“曜変天目茶碗” 「藤田美術館展」で国宝9点など公開

4/26(金) 12:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190426-00021596-asahibcv-cul

28 :名無しピーポ君:2019/05/01(水) 02:01:53.12 ID:ZUf5mojqO
ベネズエラで軍の一部蜂起 国会議長がクーデター企て

 【パナマ市共同】2019年5月1日 00時40分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019043001002138.html

南米ベネズエラで反米左翼マドゥロ政権を糾弾し、暫定大統領就任を宣言しているグアイド国会議長は30日、首都カラカス近郊の空軍基地で軍人らを従えたビデオ声明を発表し
「権力の不当な侵害の終焉がきょう始まった」と述べ、国民に蜂起を呼び掛けた。
一方、マドゥロ大統領は鎮圧に自信を示しており、クーデターの企てが成功するかは不透明だ。

グアイド氏は声明で「勇敢な兵士らがわれわれの呼び掛けに応えた」と述べ、軍の一部が支援していると表明。
多数の市民がカラカス中心部に集まってデモを行ったほか、一部で衝突や火災も起きた。

29 :名無しピーポ君:2019/05/01(水) 02:02:33.72 ID:ZUf5mojqO
ベネズエラでクーデターの動き 反政権派、軍に決起訴え

4/30(火) 21:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190430-00000050-asahi-int

30 :名無しピーポ君:2019/05/01(水) 13:41:15.73 ID:ZUf5mojqO
再々の通信妨害・アクセス妨害が始まって、1週間になる。

妨害が一時的なものでは無く、長期にわたっている理由として、
今回はとくに以下「令和天皇」スレッドの影響も強いだろうな。

別に「反天皇制」等と意見を述べたつもりは無いが、
>「令和天皇」が「スリランカ・テロ」と「現職の警察官に拠る池袋クルマ突入事件」の首謀者
である点に言及してるだけだ。

>「雅子皇后」や「愛子さん」らに対する集団強姦事件
についても言及したし、オレが「天皇」に敵視される覚えなどまったく無いんだが、
ただ例えば、
>「令和天皇」は今、「目つきがおかしい」とか誰が見ても明白で、
>「きわめて狡猾そう」な印象を受けるし、「後がない」何かを隠している印象も強く受ける。
特定の「傭兵集団」といった「誰か」に唆されているとしても、
「嫉妬を隠さない不遜な態度」が意味するものは何か?

自身ですでに、
>「天皇」任務に適さない=「天皇」才能に優れた人々・存在を抹殺するロボットと化している
旨を自覚しているのではないか?


令和天皇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1555934191/

31 :名無しピーポ君:2019/05/01(水) 20:58:01.56 ID:ZUf5mojqO
オレは「フェイスブック」使ったこと無いし、
テレビのように「視聴者が一方的に被害を受ける事がある」のかどうか分からないが、問題はすでに「個人情報の流出」どころでは無く、
>「アダルトサイト」同様の
>「洗脳・錯乱・破壊系信号が混入したサイト」および「コミュニケーション・ツール乗っ取り」
といった状況として想定。


フェイスブックがサイト刷新、恋愛機能などを追加

5/1(水) 5:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000000-jij_afp-int

32 :名無しピーポ君:2019/05/01(水) 20:59:13.31 ID:ZUf5mojqO
>>31
そういう意味では、
>いわゆる「VIP」はもうFBを使わない
と。

33 :名無しピーポ君:2019/05/02(木) 01:47:27.45 ID:PV8/vwr/G
>5ch
天文・気象板の「大気汚染」「大気破壊」「宇宙航空規約機構」「発明機関」「Fisherman's club」といった、
オレのスレッドのみを集中的に削除した模様だな。

「厳しい指摘」といった情報よりも、
>「オレ個人の才能」が表現されてるスレッド
>を削除・隠蔽する。
といった動機って事になるが。

34 :名無しピーポ君:2019/05/02(木) 01:50:57.64 ID:PV8/vwr/G
当然ながら、
>「政府、また特定の企業」の態度=日本の態度
じゃ無いんだが。

>日韓の対立を煽ったり、群集心理を利用しようとの「報道」こそが「首謀者」
と、当事者からもまた指摘するべきだな。


韓国、日本の態度は「人権侵害」 元徴用工側、交渉も要求

5/1(水) 19:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000131-kyodonews-int

35 :名無しピーポ君:2019/05/02(木) 01:54:48.59 ID:PV8/vwr/G
関連「警察のマフィア化」


政府、反撃用ウイルス初保有へ サイバーで新対処策

2019年4月30日 06時00分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019042901001903.html

政府は、日本の安全保障を揺るがすようなサイバー攻撃を受けた場合に反撃するとして、防衛省でコンピューターウイルスを作成、保有する方針を固めた。
相手の情報通信ネットワークを妨害するためのウイルスを防衛装備品として保有するのは初めて。インターネットがつくり出すサイバー空間における新たな対処策となる。2019年度内に作成を終える。政府筋が29日、明らかにした。

ウイルスは「マルウエア」と呼ばれるソフトの一種。
反撃能力を備えることで、攻撃自体を思いとどまらせる抑止力の向上につなげる狙いもある。ただ、使い方によっては専守防衛逸脱の懸念も出そうだ。
(共同)

36 :名無しピーポ君:2019/05/02(木) 20:52:23.07 ID:PV8/vwr/G
関連「自民党」「ねつ造判決」「司法取引」「反重力ガス」「傭兵」「大気汚染」「水源地保護法」「人質」「星質」「国土破壊」「廃液、および放射能対策法」

>「全国みんな同じ事やってるだろうが!」
などと言いたいと。


青森県議選めぐり数万円受け取った疑い 町議3人逮捕

5/2(木) 17:36配信 朝日新聞デジタル

4月7日に投開票された青森県議選で、
候補者の陣営関係者から現金を受け取ったとして、県警は2日、同県三戸町議会の男性議員3人を公職選挙法違反(被買収)容疑で逮捕し、発表した。

逮捕前に取材に応じた北向、和田の両容疑者が町議を務める三戸町議会が入る町役場

発表によると、逮捕されたのは和田忠(63)、北向敦(61)、中村喜正(67)の3容疑者。
3人は2月ごろ、いずれも県議選候補者の陣営関係者で三戸町の無職小舘敏夫(69)と農業越後一雄(74)の両容疑者=同法違反(事前運動、買収)容疑で逮捕=から、選挙運動の報酬として現金数万円を受け取った疑いがある。

関係者によると、候補者は三戸郡区選出の沢田恵(さとし)氏(61)。同区は三戸町など6町村からなり、今回の選挙では定数3に対して新顔の沢田氏を含む計4人が立候補した。
沢田氏は7186票を獲得して当選した。
朝日新聞社

37 :名無しピーポ君:2019/05/02(木) 20:53:27.75 ID:PV8/vwr/G
>>36「脱税」「交通取締り」

38 :名無しピーポ君:2019/05/02(木) 20:57:30.87 ID:PV8/vwr/G
関連「令和天皇」「天皇家」「臓器移植と児童強姦」

>まるで「カジュアル」に流行する「骨髄もしくは神経系ふくむ臓器移植」として露出・広告・アピールしたい
点と、
>輸送中の「臓器」類が紛失、もしくは「加工」等される事件が多発した
為だろうな。



世界初、ドローンで空輸した腎臓を移植 米メリーランド大医療センター

5/2(木) 11:49配信 AFP=時事【AFP=時事】

米メリーランド大学医療センター(UMMC)は1日、移植用の腎臓を世界で初めてドローンで空輸したと発表した。
従来の手段よりも速く安全に臓器を輸送できる技術革新として注目されている。

臓器の状態を確認するモニターを搭載した特別仕様のドローンは、航空当局の飛行許可を得た上で、4月19日の現地時間午前1時に出発。
3マイル(約5キロ)の道のりを高度120メートルで飛行し、10分ほどで目的地に到着した。

輸送された腎臓の移植を受けたのはメリーランド州ボルティモア(Baltimore)在住の女性(44)で、8年間にわたり透析を続けていた。

移植手術を担当した医師の一人は、プロジェクトの成功を歓迎。
AFPの取材に対し、
「次回(の臓器輸送)は30マイル(約50キロ)飛べるかもしれないし、100マイル(約160キロ)になるかもしれないが、距離はそれほど重要ではない」
「最も重要なのは、ドローン技術を現行の移植・輸送システムに組み込めたという点だ」
と語った。

現在、臓器輸送にはチャーター機や民間機が利用されている。
しかし、チャーター機は輸送費がかさみ、民間機は予定変更を余儀なくされることも多い。
輸送にかかる費用は総じて約5000ドル(約56万円)と高く、到着が遅れることもしばしばだ。

米臓器移植ネットワークUNOSによると、死亡したドナーから提供された移植用臓器の輸送事例のうち約1.5%は目的地に時間通り到着できず、2時間以上の予期せぬ遅れが生じた事例は4%近くに上っている。【翻訳編集】 AFPBB News

39 :名無しピーポ君:2019/05/02(木) 21:00:13.86 ID:PV8/vwr/G
>>38「科捜研」「絶滅」「キメラ・奇形・性病」「悪魔」「性病」「生物兵器」「生物実験」「感染症」「脳奇形」
「CIA」「NSA」「FBI」

あと、ひょっとして、
>「移植の為に輸送中の臓器」の一部分を喰った担当者が居た
ものと。

40 :名無しピーポ君:2019/05/03(金) 02:21:36.87 ID:bS0ioyCEg
>>39
あと、とくに
>「人肉」喰い
に関して、
「5ちゃんねる」でもしっかり指摘・警告したんだが、
>「金銭目当て」ふくむ「警察庁に拠る殺人・放火・強姦・拉致」
がより凶悪化+規模拡大している中で、
つまり、
>「金目当てで殺害した人物の肉」を、「警察署内」で「証拠隠滅」目的で「常習」つまり「ごく頻繁に」喰っている。
との実態で、
あと、当然といえば当然なんだろうが、
>「安倍」もこの実態を詳細に知っている「確信犯=共犯メンバー」
として含まれる。

41 :名無しピーポ君:2019/05/03(金) 02:25:13.76 ID:bS0ioyCEg
>>40関連「科捜研」

42 :名無しピーポ君:2019/05/03(金) 02:29:45.85 ID:bS0ioyCEg
>「東京ドーム」上空で「武装ドローン」同士の戦闘があった。
との指摘情報。

当該の武装ドローン「所有者」は、
一方が「行政内私兵部隊・シンジケート」で、
もう一方が「ひろゆき」らのグループ=私兵部隊メンバー
・・・と判断。


皇居周辺でドローン? =飛行物体の通報相次ぐ−警視庁

5/3(金) 0:03配信 時事通信

2日午後8時ごろ、東京都千代田区の皇居周辺など都内の複数箇所で、
「ドローン(小型無人機)のような物体が光を点滅させながら飛行している」との通報が相次いだ。

警視庁は航空隊のヘリコプターを飛ばすなどして確認を急いでいる。

同庁によると、港区の赤坂御用地や八王子市の武蔵陵墓地の周辺などでも目撃情報があった。
警戒中の機動隊員らから通報があり、赤色と白色の光を点滅させていたという。

目撃時の状況などから、同庁は移動するヘリをドローンと見間違えた可能性もあるとみて、詳しく調べている。

皇居など重要施設の上空は法律でドローンの飛行が禁止されている。

43 :名無しピーポ君:2019/05/03(金) 02:32:30.27 ID:bS0ioyCEg
だから、
>「新造貨幣強行」の権限が無い麻生財務相
として、「サラ金」の何を批判してるつもりなのか?


中国はアジア開銀融資卒業を=麻生財務相、新興国向け「サラ金と同じ」

5/2(木) 20:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000071-jij-pol

44 :名無しピーポ君:2019/05/03(金) 19:37:35.10 ID:bS0ioyCEg
関連「警察のマフィア化」「傭兵」「契約死刑」「ストーカー対策法案」「ねつ造判決」「臓器移植と児童強姦」(移民・難民)「司法取引」「大気汚染」「廃液、および放射能対策法」「光学迷彩」「人質」「反重力ガス」「国土破壊」「水源地保護法」

>少なくとも「数千人」は「失踪」する
だろうな。

>元の家に帰れない。
といったトラブルも爆発的に増えるんじゃないか。


インドに20年ぶり大型サイクロン 100万人以上に避難命令

5/3(金) 5:13配信 AFP=時事【AFP=時事】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000001-jij_afp-int

インド東部では3日、20年ぶりの強い勢力を伴う大型サイクロンが上陸する見通しで、これまでに100万人以上に避難命令が出された。

サイクロン「ファニ(Fani)」は現在、最大風速55メートルの勢力でベンガル湾(Bay of Bengal)を進んでいる。
インド気象当局によると、3日午前8時半(日本時間正午)ごろまでに東部オディシャ(Odisha)州プリー(Puri)付近に上陸する見通し。
その後、西ベンガル(West Bengal)州を北上し、勢力を弱めて熱帯低気圧となった上で、4日に隣国バングラデシュに到達するとみられている。

インドではオディシャ、西ベンガル両州で100万人以上に避難命令が出された。
さらにバングラデシュ政府も国内の沿岸19地区に避難命令を出し、軍隊に出動態勢を取らせた。

ファニの進路には1億人余りが居住。
オディシャ州災害対策当局の職員はAFPに対し、2日までに78万人が安全な場所に避難したと説明した。
同州では100万人余りを受け入れるため、学校や政府機関庁舎に約3000か所の避難所が設けられた。【翻訳編集】 AFPBB News

45 :名無しピーポ君:2019/05/03(金) 20:22:11.94 ID:bS0ioyCEg
>再々、「安倍」総理が、精神また身体に異常をきたしている。
>同じく、言動も異常。
なる指摘だな。

>最近になって、この症状がより頻繁・過度になって来ている
ようだ。

そういう意味では、
>政府として「創価学会」を重視する
といったある意味「クーデター人事」が過去のそれと同様、繰り返されるんではないか?

46 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 13:44:56.91 ID:rcxVKSPj5
実態として、
>スペースX=北朝鮮ミサイル
が「米国民含め、もっとも一般的な認識」だろうが、それはつまり、
>「天皇」権限も「首謀者」として含む
「暗黙の常識」といった都合上、同じく、
>「すべての生命保険」が「行政に拠る制御」を前提とした監視下に落ちた。
となり、また国際的には、
>日本=反生命兵器(生物兵器)の国
といった情報利用であるし、
そういう意味では次、
>「北朝鮮通貨」が「AIIB標準」として取り扱われるだろう
などと推定できると。


北朝鮮、日本海に向け複数の飛翔体を発射 韓国軍発表

5/4(土) 9:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000007-jij_afp-int

47 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 13:47:04.74 ID:rcxVKSPj5
米チャーター機が滑走路から川に滑落

5/4(土) 12:40配信 共同通信【ニューヨーク共同】

米紙マイアミ・ヘラルド電子版によると、
南部フロリダ州ジャクソンビルで3日夜、乗客乗員143人が乗ったチャーター機のボーイング737が滑走路から川に落ちた。
地元警察当局者は、死者はいないとしている。

48 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 13:51:51.41 ID:rcxVKSPj5
「毒ガス兵器」また「微粉末兵器」の話題等として、例の「歴史の真実」みたいな週刊誌の記事になるんではないか。


民間国内初、ロケット宇宙空間に 北海道、MOMO3号機

5/4(土) 6:18配信 共同通信

北海道大樹町の宇宙ベンチャー「インターステラテクノロジズ」は4日午前5時45分ごろ、自社開発の小型ロケット「MOMO(モモ)」3号機を町内にある実験場から打ち上げた。
同社は、宇宙空間とされる100キロ以上の高度に到達したと発表し、打ち上げは成功した。民間主導で開発したロケットの宇宙空間への到達は日本で初めて。

インターステラ社によると、3号機は発射して約5分後に高度約110キロに到達し、約10分後に太平洋に落下した。
機体の回収はしない予定という。
3号機は全長約10メートル、直径約50センチ、重さ約1トンで、高知工科大学が開発した研究用機器を積んでいる。

49 :国際指名手配!!「ロード・マイトレーヤ」容疑者!!:2019/05/04(土) 20:36:38.33 ID:abhptrG5V
「国際指名手配!!「ロード・マイトレーヤ」容疑者」

「カルト教」を支配する「カルト教の教祖」!!
自分のことを「救世主(メシア)と呼ばせている!!
「ノートルダム大聖堂」を「事故」に見せかけて放火した「真犯人」!

「アメリカ産の牛肉」に「狂ひ牛」をまぜて、
世界中の人間を抹殺(まっさつ)しようとする「凶悪テロリスト」!!
「救世主キリスト」に、化(ば)けて、全人類を
「洗脳」しようと企(たくら)む!!
世界中の「報道機関」・「マスコミ」「ユダヤ」をあやつり、
「全人類」を「支配」しようと企む!!「ニセ救世主!!」
                   ミカエル

50 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 20:50:34.51 ID:rcxVKSPj5
それをも憑依させて、また何ぞ訳の分からん事とか語るのか?

51 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 20:53:50.95 ID:rcxVKSPj5
いい加減、もういいだろ?

>「ノーベル医学生理学賞」受賞者を強制捜索し、場合に拠って「射殺」する
しかない。
「ノーベル賞委員会」も「化学賞・文学賞」等他の受賞者も放置できる状態じゃ無いんだし、
このままでは、
>「NATO」内部抗争としての激化
をも止められない訳だから、誰しも仕方ないだろ。


エボラ出血熱の死者1000人超える、コンゴ民主共和国

5/4(土) 15:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000021-jij_afp-int

52 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 20:57:15.07 ID:rcxVKSPj5
関連「臓器移植と児童強姦」「性犯罪」「性病」「ねつ造判決」「契約死刑」「電磁波、および感染症対策法」「反重力ガス」

いわゆる「全国版アイドル」でも無いし、弱い立場だし、
>「オマエの口から、そう言え」みたいな忖度状態
だって事だろうな。


NGT山口真帆、秋元康氏は「何も知らないらしいんだ。びっくりだよね」

5/4(土) 7:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000301-sph-ent

メールで明かす 昨年12月にファンの男性2人から暴行を受け、今月18日にNGT48を卒業する山口真帆(23)が3日までに、有料会員用のメールで秋元康(61)への気持ちを明かした。

メールでは「私も秋元さんがトップだと思ってたし、助けてくださいってSNSで直談判しようと思ってた」と告白。
だが「秋元さんはAKSのトップではないから逆らえないし、何も報告されなくなって、何も知らないらしいんだ。びっくりだよね…昔のAKBとは組織も人も違うし、私の経験上納得するところはありました」と続けた。

だからコメントするにもコメントできないらしくて、他のグループのメンバーもみんなそんな感じだと思うので、他のグループの人には何も言ってほしくないし、求めないでほしいし、ご迷惑かけてごめんなさいって私は思っています」。
さらに「私が傷つくようなことは一切しなくて、唯一心配してくれていたと聞いています」とつづった。

事件に関しては元HKT48の指原莉乃(26)も運営に対する意見を口にしているが「一番コメントを求められる指原さんは私のことを気遣ってくれて、本当にありがたく、そして申し訳なく思っています」と感謝した。

53 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 20:59:30.63 ID:rcxVKSPj5
>>52「NSA」「FBI」「人質」(人身売買)「悪魔」「裏金」「廃液、および放射能対策法」「露出狂」「異常死・屍骸感染症」「科捜研」「変死・不審死」

54 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 20:59:54.26 ID:rcxVKSPj5
>>52「傭兵」「司法取引」「脱税」

55 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 21:02:48.24 ID:rcxVKSPj5
関連「裏金」


ソフトバンク、「ビジョン・ファンド」のIPOを検討−WSJ

5/3(金) 21:45配信 Bloomberg

(ブルームバーグ): ソフトバンクグループは1000億ドル(約11兆1600億円)規模の投資ファンド、「ビジョン・ファンド」の新規株式公開(IPO)を検討していると、米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が報じた。

3日のWSJ報道によれば、ソフトバンクはまた、現在のビジョン・ファンドに対する数十億ドル規模の出資を巡りオマーンと交渉している。WSJは複数の関係者による話として伝えた。

ソフトバンクG広報担当の小寺裕恵氏はブルームバーグの取材に対してコメントを控えた。

原題:SoftBank Mulls IPO for $100 Billion Vision Fund, WSJ Says(抜粋)
(c)2019 Bloomberg L.P.Molly Schuetz

56 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 21:05:56.71 ID:rcxVKSPj5
>「ディズニーランド」また関連施設等における、
>「従業員」と「来場もしくは誘拐してきた主に女児」との間の「強制ふくむ性交」
に関する「今後の流行」の一端として、
>「狙った子供」に「ミッキー等の着ぐるみ」を着用させた後、裏方の部屋に連れ込む
といった手段として、広まるんじゃないかと?

57 :名無しピーポ君:2019/05/04(土) 21:06:29.52 ID:rcxVKSPj5
訂正>〜といった手段として、一時的に広まるんじゃないか、と?

58 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 02:07:25.60 ID:00WfRC/+j
さっき、午後8〜9時頃書こうと思っていながら、他の用件と時間に追われて忘れてしまっていた内容なんだが。

昔の「厚生省職員殺害事件」のように、
>主に「テレビ番組」の、しかも「生放送中」に「殺人・強姦」等を動機とした襲撃
>事件として起きる恐れがごく強まっている
と想定。
たとえば、とくに、
>報道系番組中に伴う「天気予報」の「お天気キャスター」といった人物
>「女性が多い」とは思うが、
>つまり「生放送中の殺人・強姦を狙った襲撃」に関して、今まで以上の警戒が必要であり、
>しかもその状況下で、
>何故か「アナウンサーやディレクター・プロデューサー・スポンサー・その他AD等スタッフ等と見学グループ」が、
>「目の前で殺され・強姦されようとしている女性キャスター」を眺めながらも、
>また「悲鳴」を聞きながらも、「何もしない・ボーッとしている」
といった状況として予想され、
しかも、
>「加害者メンバー」に「現職の警察官や警察職員」を含む。
可能性も大だろうと。

59 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 02:12:57.54 ID:00WfRC/+j
>「水素」だから爆発する。
以外にも、
>まるで「語呂合わせ」のような「水素爆弾の成果」といった情報露出だとか、
>「原発の水素爆発」は人間が住める状態に回復しやすい
などと言った「ねつ造情報・デマ」の拡散が、しかも「朝日」系報道で「当然のように」あるだろう、と。


“2兆円”の水素市場、日本が欧州の牙城に風穴か

5/4(土) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00010004-newswitch-ind

60 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 02:17:15.48 ID:00WfRC/+j
たぶん、
「CIA工作員」だか素性の知れない外国人が、
>「ロケット打ち上げ時の姿勢制御プログラム」だとか、
>まるで「同級生に麻薬や売春を教える生徒会幹部メンバー」のように、
>つまりある意味「機密事項」のような領域まで、裏で教えてくれるんだろう
と。


堀江さん「大きな壁を越えた」 ロケット打ち上げに喜び

5/4(土) 12:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000018-asahi-soci

61 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 02:19:53.10 ID:00WfRC/+j
>>60
NYで月面着陸マニュアル競売へ 50年前、アポロ11号で使用

5/4(土) 11:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000049-kyodonews-int

62 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 02:24:40.03 ID:00WfRC/+j
関連「天皇家」

>アフリカ中部のコンゴ民主共和国
かといって、
>現地では、「日本への怨念・恨み」が爆発的に拡大してる
と。


エボラ出血熱、死者1千人超す 現地は医療施設の襲撃も

ヨハネスブルク=石原孝 2019年5月4日20時13分
https://www.asahi.com/articles/ASM544FGKM54UHBI00X.html?iref=comtop_list_int_n01

63 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 14:04:34.52 ID:00WfRC/+j
だから、
>「募金」を「心臓移植手術」に使っていない
だろうが?

どうあれ、
>現に「心臓移植」したのであれば「近い内に必ず死ぬ」
訳だから、
>「次の利益確保」計画について根回ししている
事にはなる。


璃空ちゃん、心臓移植成功 両親「皆さんのおかげ」

5/5(日) 11:00配信 毎日新聞

重い心臓病を患い、移植のため1月に渡米したさいたま市の長岡璃空(りく)ちゃん(3)の手術が4月29日に成功した。
有志による「りくくんを救う会」の有川由梨代表が明らかにした。

現地時間28日午後にドナーが見つかり、米アーカンソー小児病院で心臓の移植手術を行った。
有川さんによると、両親は「皆さんのおかげでここまでくることができました。亡くなられたドナーのご冥福をお祈りすると同時に、命をつなぐことができたことに感謝したいと思います」と述べたという。

有川さんも「ホッとしましたが、これから合併症や拒絶反応がないかなど、新しい闘いが始まります」と気を引き締めていた。
手術後の経過は順調で、容体が安定するまで1カ月ほど入院し、その後も数カ月の通院を経て帰国する予定。

璃空ちゃんは、心臓の収縮力が低下する「拡張型心筋症」と心臓の壁がはがれる「心室中隔解離」を併発。
心臓移植しか助ける方法がないとされ、渡航滞在・手術費用として計約1億6500万円の寄付金が集まり、渡米していた。【山越峰一郎】

64 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 14:38:55.94 ID:00WfRC/+j
>>63関連「CIA」

65 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 20:35:38.72 ID:00WfRC/+j
関連「ねつ造判決」

そらまぁ、
コンピュータ・システムにすれば、「自販機」と同じで、自宅もしくは地球の反対側に居ても、瞬間的に「判決」が出てくるよな。

ただ当然、思考というか、審議というか、
>「判決」解析過程を明示=オープンソースに
しないと、自動的に「ブラック裁判」もしくは「反逆判裁」だけどな。


中国・海南省の裁判所に「AI裁判官」登場 裁判官不足解消に一役

5/5(日) 14:35配信 東方新報【東方新報】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-03222714-clc_toho-cn

AI技術の発達に伴い、中国各地の行政部門では政策決定にAIを導入しようとする試みが盛んだ。
法律分野でもAIの利用が進みつつある。

海南省高級人民法院(Hainan Higher people's court)刑事法廷の呉向東(Wu Xiangdong)副裁判長によると、
同裁判所は全国の裁判所に先駆け、AI技術を裁判官の事案処理に最大限利用しているという。

同省(Hainan)のAIを活用した量刑規範化システムには、ビッグデータ処理、自然言語処理、グラフ構造の知識データ、ディープラーニング(深層学習)などのAI技術が総合的に取り入れられている。

システムは裁判官の審理過程に倣い、事案の重要要素を自動的に抽出。
過去の判例を分析・応用し、判決書や関連法律文書などを作成する。このシステムは、独自に開発したグラフ構造法律知識ベースや自然言語処理プラットホームなど、10項目以上の特許を取得している。

「このシステムでは、各裁判所の量刑実施細則上の相違点、法律法規の調整・変更状況に応じてリアルタイムに更新している。
単にAIを使うのではなく、AI技術と実際の法律業務が深く結びついているため、業務に適したシステム対応ができる」と呉副裁判長は話す。

66 :名無しピーポ君:2019/05/05(日) 20:36:13.57 ID:00WfRC/+j
>>65つづき
このシステムの開発に携わった北京智慧正安科技の李正才(Li Zhengcai)総経理は、「システム開発の過程で、海南省の多くの裁判官がAI、ディープラーニングのための大量の文書注釈作業に参加した。
革新的なベイズ統計を応用して、裁判官の思考・業務習慣は変わらない状況で、刑事事案の量刑の効率と正確性を大幅に高めた。さらに裁判官の使用習慣に基づいて学習を続け、事案要素の自動識別・抽出の正確性を向上させていく」と説明する。

「午前中だけで3つの裁判を行い、それぞれ判決書を作成した。以前は想像もできなかった効率の良さだ」。海南省瓊海市人民法院(Qionghai people's court)の王春豹(Wang Chunbao)副院長はこう語る。

量刑規範化AI補助処理システムは、すでに海南省の全ての法院(地方裁判所級)で使用されている。これらの裁判所がまとめたデータを見てみると、
裁判官の人数枠制限が打ち出されて以来、人手不足の状態になっている中で、同省の裁判官が量刑規範化事案を処理するのにかかる時間は約50%減、裁判記録作成時間は約70%減、手続き上必要な法律文書の作成時間は約90%減と、それぞれ大幅に短縮されたことが明らかになった。

このシステムによって、「事案数は多いのに裁判官が少ない」という矛盾が解決され、また同じような事案でありながら異なった量刑がなされるという問題も避けられ、刑事事件を受け持つ裁判官の正確な処理の効率を高めることができた。
「AI+ビッグデータ+スマート裁判所」の典型的な融合事例と言える。(c)東方新報/AFPBB News

※「東方新報」は、1995年に日本で創刊された中国語の新聞です。

67 :名無しピーポ君:2019/05/06(月) 02:05:20.67 ID:eDPROowSG
スリランカ、外国人600人を国外追放 うち200人はイスラム聖職者

5/5(日) 20:17配信 AFP=時事【AFP=時事】

スリランカ政府は、キリスト教の祝日イースター(Easter、復活祭)に起きた、地元のイスラム過激派組織によるものとされる連続爆発事件を受けて、外国人600人以上を国外追放した。
このうち約200人はイスラム教の聖職者。バジラ・アベイワルダナ(Vajira Abeywardena)内相が5日、AFPに明らかにした。

同内相によると、国外追放処分となった聖職者たちは合法的に入国していたが、事件後に行われた取り締まりの最中、ビザ(査証)の失効後も滞在し続けていたことが判明。
罰金が科された上、国外追放となった。

同内相は「現在の国内の状況を鑑み、ビザの規則を見直した結果、宗教的な指導者に対する規制を強化することに決めた」と説明し、国外追放者の約200人がイスラム教の聖職者だったと明かした。

先月21日の連続爆発では257人が死亡し、500人近くが負傷した。
首謀者のイスラム教聖職者は隣国インドを訪れ、過激派らと接触していたとみられる。

同内相は国外追放者の国籍には触れなかったが、警察によると、事件以降に不法滞在が発覚したのは主にバングラデシュ、インド、パキスタン、モルディブからの入国者たちだったという。【翻訳編集】 AFPBB News

68 :名無しピーポ君:2019/05/06(月) 13:46:03.97 ID:eDPROowSG
原因は落雷か ロシア旅客機が炎上 41人死亡

5/6(月) 7:00配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190506-00000011-ann-int

モスクワの空港で5日、ロシアの旅客機が炎上して緊急着陸しました。
これまでのところ41人が死亡したということです。

激しい炎に包まれ、機体の後方から黒い煙を上げながら1機の飛行機が着陸する様子が分かります。
モスクワのシェレメチェボ空港で5日、ロシア北西部のムルマンスクに向かっていた旅客機が炎上し、緊急着陸しました。
タス通信などによりますと、乗客乗員合わせて78人が乗っていましたが、これまでのところ41人が死亡したということです。
また、タス通信は落雷が原因であると伝えています。
モスクワの日本大使館によりますと、乗客に日本人はいませんでした。
(C) CABLE NEWS NETWORK 2019

69 :名無しピーポ君:2019/05/06(月) 13:47:45.78 ID:eDPROowSG
>>68「不審火」「変死・不審死」

>「特定の乗客」殺害
が主目的ではないか?

70 :名無しピーポ君:2019/05/06(月) 13:48:28.84 ID:eDPROowSG
>>69訂正
>>「特定1人もしくは2人の乗客」殺害〜

71 :名無しピーポ君:2019/05/07(火) 14:32:53.77 ID:8ub+uXV42
ミャンマー軍、ラカイン州の村包囲 「食料不足深刻」と住民訴え

5/7(火) 12:56配信 AFP=時事【AFP=時事】

紛争の絶えないミャンマー西部ラカイン(Rakhine)州の村の住民らは6日、軍の包囲によって食料不足が深刻化していると訴えた。
ここ1週間近い包囲の間に住民6人が殺害され、反政府勢力と疑われた多数が拘束されている。

4月30日に政府の治安部隊が同州ラテーダウン(Rathedaung)郡内の村を襲撃し、尋問するために男性275人を地元の学校に連行した。
その2日後に治安部隊は、部隊を攻撃し武器を奪おうとしたとして、拘束していた6人を殺害し、8人を負傷させた。

治安部隊の襲撃以来、住民らは完全に出入りを禁止されており、6日にAFPとの電話インタビューに応じた数人は、食料が危険なほど不足していると証言した。

ラカイン州では、仏教徒の少数民族ラカイン人の自治権拡大を求める武装組織アラカン軍(Arakan Army)を掃討するために、軍が数千人規模の兵力を再配備し、重火器を用いて戦闘を行っている。
この戦闘により昨年12月以降、住民3万人以上が避難民となっている。

同州北部では2017年、軍がイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)に過酷な弾圧を加え、約74万人が隣国バングラデシュに避難。
国連(UN)の調査団はこのとき、軍の行為はジェノサイド(大量虐殺)に値すると非難している。【翻訳編集】 AFPBB News

72 :名無しピーポ君:2019/05/07(火) 14:33:39.24 ID:8ub+uXV42
千代田化工 当期利益を2150億円の大幅赤字に下方修正

5/7(火) 9:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00010000-biz_shoko-bus_all

73 :名無しピーポ君:2020/07/05(日) 10:21:52.82
ミャンマーといえば齋藤飛鳥

74 :名無しピーポ君:2021/01/26(火) 17:43:42.91 ID:rU9oXCzww
これが近所のスカトロ猿の深夜の猿奇声です
聞けばわかりますが完全な精神病です
全て深夜に記録された音声で曜日も関係無い様です
他の某掲示板ではエラーが出て書き込み出来ません
「fc2」を伏せて書き込んでもエラーが出ます

こんなキチガイが近所に複数世帯いたらホント地獄です
本当に迷惑しています

「クソッ!」という叫び(糞害後)2020/2/3(月)
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_02_03_0006_furuya-23seconds-kuso.mp3

変な動物の鳴き声 2020/05/16(土)
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_05_16_0400_kichigai_furuya_inuboe.mp3

猿奇声1 - 精神病 2020/9/27(日)
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_09_27_0422_furuya_saru.mp3

猿奇声2 - 精神病 2020/10/3(土)
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_10_03_0022_furuya_saru.mp3

猿奇声3 - 番犬に吠えられ逃げる 2020/12/27(日)
https://blog-imgs-146.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/20201227-0121-furuya-saru-kisei.mp3

https://gangstalkerhigai.fc2.net/

75 :名無しピーポ君:2021/01/31(日) 01:18:36.21 ID:2V1t8cCGp
これが自称スーパーエリートのキチガイパシリの三人
見れば見るほど吐き気がする
糞大迷惑なクズ汚物
https://blog-imgs-146.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/3-hentai-kichigai.jpg

76 :名無しピーポ君:2022/07/23(土) 18:47:58.07 ID:Qb12Pj6hd
鉄道のЗО倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増とか,石炭火カ發電倍増させる以上にイ力レたテ口行為た゛ろ
どちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけた゛からな
わざわざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて
氣侯変動させて災害連発させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑.大雪にと災害連発させて、ヱネ価格暴騰させて,
人を殺して国土破壊してマッチポンプ丸出して゛私腹を肥やしてるのが人類に湧いた害蟲公務員という史上最悪のテ囗リス ├な

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТTрs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★