2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私をはめて違法に逮捕した高知警察署と坂本有功巡査

1 :冤罪被害者:2018/07/10(火) 14:18:23.90 .net
この告発は何度も消されています。

だから今までは「タイトルなし」で
スレ立てしていました。

この告発にはウソ八百の誹謗中傷や
根拠のない
デマ情報が日々沢山書き込まれています。

この告発の証拠(URL) も貼れなく
されていました。

皆さんはウソ八百には決して騙されることのないよう
開示の証拠で真実をご確認下さい。

    http://trl002.com/

55 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 18:37:44.67 .net
そんな事より俺にした誤解を解いて欲しいね。冤罪だ

56 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 18:42:12.87 .net
>その国選弁護士は嫌がってなかなかしませんでした。

国選の安い報酬でそんな事するの面倒臭かっただけじゃないの?
あなたの言う通りには動いてくれなかった感はすげー伝わって来る
患者が欲しい薬を中々出してくれない医者と一緒だな

57 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 18:47:00.88 .net
抗うつ薬2種類極量でも全然効かんからな3種類目を
出して欲しいって言ったけど
厚労省の決まりで2種類以上は出せないんだとよ
NRI作用あるから抗うつ薬がわりになるだろストラテラ出して欲しい
それなら抗うつ薬に分類されてないから3種類目として出せるはずだ
って頼んだけど、あなたは色々な薬をハードに摂取してるので
危なくて出せませんだとよ
うん。自業自得だな

58 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 18:52:07.29 .net
その癖厚労省はリタリンはうつ病の処方適用から外すわ
4F-メチルフェニデートは指定薬物行きにするわ
本当にろくな事しないな
4F-メチルフェニデート飲んでた頃はこれ一剤だけで
うつ病の症状なんか完全に無くなってたぞ
だからリタリンなら効くはずなんだがな
でも処方適用がないから貰えない
だと言うのにだ厚労省はゴミみたいなろくに効かない抗うつ薬ばっか認可して
しかもそれを2種類だけしか出すなとか患者の病気が治ろうが治るまいが
どうでも良いのだろうな

59 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 18:59:49.65 .net
しかもオランダの糞ったれ業者が
間違って指定薬物送り付けやがって
しかも偶然向こうの当局も業者にガサ入れしたらしく
(薬物関係の掲示板でそういう噂が立ってた)
サイトが消えてしまってな
俺のアカウントの購入履歴が見れなくなったんだよ
取引メールだけは残ってたが証拠としては弱いんじゃないかと心配だった
税関にパソコンのHDDからWebのキャッシュをサルベージしてくれと
頼んだら彼らはちゃんとやってくれたよ
ちゃんと合法な物質しか頼んでなくてサンプルなどは一切つけないでくれと
書いていた証拠が出て来た
メールの取引記録とも一致したね
そして任意提出してた家にあった空パケからは合法な物質しか検出されなかった
こうして書類送検後、不起訴が確定した

60 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 19:06:40.12 .net
>高知警察署が、取り上げた録音テープを改ざんすることによって「警告」の文言を消したことも述べました。

腑に落ちぬ。俺の勘違いならすまんが坂本調書には
警告をしたとはっきり書いてあったんだろ?違うのか?
わざわざテープを改ざんして警告を無かった事にしておきながら
坂本巡査は警告をしたと供述したのか?

61 :冤罪被害者:2018/07/12(木) 19:18:52.52 .net
>>52
>その程度の仲だったんだよ…

↑どうしてこうも男女関係の問題にしたいのでしょうか?

これがゲスの勘ぐりというものでしょうか?

そもそも私と女性の関係は単なる伐採契約の当事者であり、決して「仲」と呼べるもの

ではありませんでした。他人同士でした。そう意味で「ビジネス」と言ったのです。

こういうとまた誹謗中傷者たちが俄然元気になり私を延々と攻撃するのでしょうが




              http://trl002.com/

62 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 19:23:35.87 .net
>>54
うん。通話記録が消えて行く不安があったのですよね
誰かが代わりに記録書類を取り寄せてくれたら良かったのにね

パトカーのドラレコの記録が本当のところどうなのかは
今となってはわからないですよね

ここからは素人の想像ですが、
多分弁護士は最初は動画があるに違いないと自信満々だったのでしょう
あなたがやったという前提で、罪を認めた方が刑が軽くなると考え
パトカーのドラレコを利用して罪を認めさせる方向に持って
行きたかったのかも知れませんね

ところが実は無かった。弁護士が確かめもしないであるはずだなんて言うから
あなたも未だに本当はあったんじゃないかと気になってしまうのでしょう?

63 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 19:25:18.92 .net
>>61
すみません。勝手に俺の過去の嫌な思い出と重ねてしまいました
別にあなたを悪く言いたかったわけじゃないです

64 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 19:26:11.36 .net
因みに俺もその女性とは男女の仲と言うほどでは無かったんですよ…

65 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 19:35:12.99 .net
誹謗中傷と言うなら俺の人格を否定して病状や仕事、人間関係まで
想像であれこれ言った挙げ句、Yahoo!知恵袋に投稿して自作自演した
などと断言する方がゲスの勘繰りで誹謗中傷です
謝ってください
こちらに他意がなくとも少しでも男女関係を匂わすような発言をされたら
ナーバスになるのであれば、あなたも他人の私生活や
性格を想像であれこれ言うのはやめてください

66 :冤罪被害者:2018/07/12(木) 19:36:31.79 .net
>60名無しピーポ君2018/07/12(木) 19:06:40.12
>>高知警察署が、取り上げた録音テープを改ざんすることによって「警告」の文言を消したことも述べました。
>腑に落ちぬ。俺の勘違いならすまんが坂本調書には
>警告をしたとはっきり書いてあったんだろ?違うのか?
>わざわざテープを改ざんして警告を無かった事にしておきながら
>坂本巡査は警告をしたと供述したのか?

↑これには時間的なズレがあり、テープの改ざんは裁判が終わって拘置所から出て、

テープを返却されてから私が発見したことです。裁判前に「警告」が消されていたのか

どうかは拘置所にいた私には知るよしもありません。

坂本調書などは裁判時には弁護士が見せてくれなかったので、「警告」が調書に書かれて

いるかどうかも、ずっと後まで私は知りませんでした。ただ現実に坂本有功に「警告」されたので、

「警告」のことはことは知っていました。



              http://trl002.com/

67 :名無しピーポ君:2018/07/12(木) 19:43:54.77 .net
>>61
すみません

>その程度の仲だったんだよ…

これは俺自身の事です。ですが段落空けてるしあなたの事を指してると
勘違いしても仕方ないですよね

あなたの方には

>それだけの人間関係だったんだって思って

こう言ってます
ですが、まあ誤解されても仕方ないです。はい
自分の体験と重ねて発言してますからね

68 :冤罪被害者:2018/07/12(木) 19:59:00.84 .net
>65名無しピーポ君2018/07/12(木) 19:35:12.99
>誹謗中傷と言うなら俺の人格を否定して病状や仕事、人間関係まで
>想像であれこれ言った挙げ句、Yahoo!知恵袋に投稿して自作自演した
>などと断言する方がゲスの勘繰りで誹謗中傷です
>謝ってください
>こちらに他意がなくとも少しでも男女関係を匂わすような発言をされたら
>ナーバスになるのであれば、あなたも他人の私生活や
>性格を想像であれこれ言うのはやめてください


↑気を悪くされたのならすみません。謝ります。

お願いですが、書き込むときには、実名でなくていいから必ずネームを入れて下さい。

そうしないと私には誰がどれか区別がつきません。

それに本当にこの告発に真剣に向き合ったものがないから、全部が誹謗中傷のように

に思えてしまうのです。

>ところが実は無かった。弁護士が確かめもしないであるはずだなんて言うから
>あなたも未だに本当はあったんじゃないかと気になってしまうのでしょう?

↑警察は少しのことでも頻繁に録画します。私も、拘置所にいるときでも、告訴状を

提出した時でも、少し強く出ると必ずカメラを向けられました。これは当事者の私が

言うことですから本当です。

なのにその時、パトカー2台で警察が6、7人も来ているのに録画していなかったとはと

ても考えられません。

私には、録画はしていたが出すと都合が悪いので「ない」と言ったのだと思っています。

そう考えないとあまりにも不自然です。

弁護士も警察に合わせ「ない」などと私に言ったのです。


              http://trl002.com/

69 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2018/07/12(木) 20:23:48.67 .net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \    

70 :冤罪被害者:2018/07/12(木) 20:45:20.65 .net
>56名無しピーポ君2018/07/12(木) 18:42:12.87
>>その国選弁護士は嫌がってなかなかしませんでした。
>国選の安い報酬でそんな事するの面倒臭かっただけじゃないの?
>あなたの言う通りには動いてくれなかった感はすげー伝わって来る
>患者が欲しい薬を中々出してくれない医者と一緒だな

↑現実はそうであっても、報酬の多寡によって弁護に差をつけるものではありません。

それが嫌なら国選弁護などになるべきではないと思います。

地道に弁護を続けていれば国選弁護に頼らなくても弁護士は務まるものだと思います。

そうでないとおかしいです。弁護士はもっとプライドをもつべきです。

私が今回 のことで (特に人権擁護を訴えた高知弁護士会に対し) もっと市民に顔を向けた

弁護士としてのプライドを持つべきだと実感しました。


              http://trl002.com/

71 :陽太郎 :2018/07/13(金) 01:08:50.49 .net
>>68
こんばんは。今までこのスレに書き込んでいた者です
これからは裁判・司法板でもこの名前を名乗りますね

>>66
テープが返却されて改ざんと坂本巡査の調書の内容を知ったのは裁判の後なのですね

ただ、高知県警は証拠隠滅にしては随分中途半端な事をやるなと思ったのです
本当に警告が無かった事にしたいなら坂本巡査は、事前に警告した事も
供述しなければ良かったと思うのです

しかし裁判資料として警告があったと言う記録は残ってますし
裁判官も弁護士も坂本巡査の供述調書の証拠能力は認めています
と言う事は、たとえテープに録音されてなくても、坂本巡査が警告した
と言う事は証明できるのではないでしょうか?

裁判を早く終わらせるためとはいえ内容も確認できない調書の内容を
証拠として認めさせられたのは理不尽ですよね
(刑事裁判で被告人に調書を見せないと言うのはよくある事だと
どこかで聞いた事がありますが)

72 :陽太郎 :2018/07/13(金) 01:33:54.63 .net
>>68
>そうしないと私には誰がどれか区別がつきません。
>それに本当にこの告発に真剣に向き合ったものがないから、全部が誹謗中傷のように
>に思えてしまうのです。

今の状況ですと、あなたがそう感じるのは自然な事だと思います
私も何度か酷い表現をした事があります
大変申し訳ありません

告発については、私はあなたが供述と検事両方とも一致した内容が
判決文に反映されなかった事と言う事までは理解しているのです
ですが、私は大学の1年生で刑事訴訟法は、時間の空いた時に
少しずつ勉強している状況です
そのため、あなたがサイトに提出した資料が、裁判でどんな意味を持つのかも
少しずつ理解しているところです
そのため理解の及ばないところがあるかも知れません

>↑警察は少しのことでも頻繁に録画します。私も、拘置所にいるときでも、告訴状を
>提出した時でも、少し強く出ると必ずカメラを向けられました。これは当事者の私が
>言うことですから本当です。

私の地元の警察とは全然違いますね
正直驚いています
多分事件の内容が異なるせいもあるかも知れませんが
私が昔サイバー犯罪にあって相談に行った時も
違法薬物の誤発送が原因で取り調べを受けた時も
全然録画録音はありませんでした

器物損壊をやって逮捕された知人は認知症なので
はっきりしないのですが、多分その時も取り調べは
録画してなかったんじゃないかと思います
接見も録音は禁止されてましたが、私はこっそり
ICレコーダーを持ち込んでいました
知人は被疑者国選弁護人対象外事件だったので
当番弁護士が来た日以外は1人で頑張りました
知人の家族が示談したのと知人の認知症が理由で
彼は起訴猶予となりました

私の知人の話はさておき、高知県警がそこまで可視化に
こだわっていたのなら、もしかすると本当に動画は存在する
もしくは過去には存在したのかも知れませんね

73 :陽太郎 :2018/07/13(金) 01:53:01.54 .net
>>70
>国選弁護人について

そうですよね。理想を言うと、その通りだと思います

捜査機関についても、拷問のような極端な人権侵害はなくても
融通の効かないところがありますよね

私は最初の任意同行は半ば強引でした
先に弁護士に相談したいから後日にして欲しいと何度か言いましたが
税関職員は遠方から出張してるのだからの言葉に押し切られ
警察署へ向かいました

あなたの場合は巡査が家に来た時はメールを見てくれなかったのですよね?
もし、メールを見てきちんと話を聞いてくれたら
あなたも女性の家まで行こうと思わなかったのではないでしょうか?

私も、家にある薬品の空袋を任意提出した時に、応対した
税関職員(取り調べの担当者とは別の人です)は
「まあやってしまった事は仕方ないですから」
と最初から私が密輸をしたかのような事を言いました

(もっとも薬物の使用はたとえ法律に違反しなくとも
それ自体が公序良俗に反するので、通常の冤罪事件と
同列には語れないのですが)

74 :冤罪被害者:2018/07/13(金) 08:53:28.26 .net
>>71-73
>ただ、高知県警は証拠隠滅にしては随分中途半端な事をやるなと思ったのです
>本当に警告が無かった事にしたいなら坂本巡査は、事前に警告した事も
>供述しなければ良かったと思うのです

↑高知警察署は私をはめて私を逮捕した行為は計画的ですが、しかしそれ以外の行為は自分たちの誤った
行為を取り繕うための行き当たりばっりの行為なのです。

というより、検事がストーカーを不起訴としたことにあわてた高知警察署が自分たちの失敗 (坂本有功による、
証拠を無視した無謀な私へのストーカーの「警告」や、

高知警察署長名の、私が女性の玄関をどんどん叩き卑猥な言葉を叫んだ、などという、全くの虚偽の文書を私に突きつけ、
そして私に、認めろ、認めたらハンコをつけ (警察が被疑者に対し、認めろ、認めたらハンコをつなどと言うものでしょうか? と迫った不可解な
行為 (ちろんウソの文書などにハンコはつきませんでした。)

などの不可解な行為等を取り繕うために、後つけ的に色々策を講じたから、高知警察署の行為が前後の矛盾した中途半端な可笑しなものものに
なったのだと私は考えています。そう考えないと説明のつかない高知警察署の不可解な行為です。

なお最後に、「陽太郎さん」の書き込みは全部が警察や検事寄りの調子になっており、私の書き込みをいずれも否定的に考えている口調が目に
つきます。私は事実をそのまま隠さず正直に述べていますので、陽太郎さんも、ものごとを公平に見て、公平に考え、公平に評価して下さい。お願いいたします。

>告発については、私はあなたが供述と検事両方とも一致した内容が
>判決文に反映されなかった事と言う事までは理解しているのです

↑「反映されなかった」などと、こういう口調にも陽太郎さんの、私の訴えに対する否定的で安易な、そしてまた傍観者的な
考えが強く表れています。これではまるでウソしか言わない誹謗中傷者たちと同じです。
「反映されなかった」などと、事案はこのような他人ごと的な軽いものではないのです。

(次に続きます)

75 :冤罪被害者:2018/07/13(金) 08:56:12.18 .net
(74の続きです)


陽太郎さんが、もし私の立場に立たされ、無実なのに犯罪者にされたら、このような悠長なことは言っておられないと思いますよ。
事実は深刻なのです。
無実なのに生涯犯罪者で過ごすことになり、もちろんちゃんとした就職もできません。大学も退学を迫られるでしよう。そして司法試験等の資格も
受けられません。そしてせいぜ日雇い労働者として一生を過ごすのが関の山です。だから家族ももてないでしょう。

それだけではなく、悪いことは何もしていないのに、周囲からは生涯白い目で見られ続け、家族や親せきも同じく白い目で見られ、一生を棒に振る
ことになるのです。ことは深刻なのです。

無実なのにそうなってもいいのですか?もうすこし真面目に、自分のこととして深刻にこの事件のことを考えて下さい。


              http://trl002.com/

76 :名無しピーポ君:2018/07/13(金) 08:58:47.19 .net
ああそうそうオウムがテロ起こすかもしんねえから全力で食い止めんだな
できなかったらてめーら警察もグルである可能性が高いということになるぜ
そうなったら警察も国家転覆罪で逮捕だ

77 :陽太郎 :2018/07/14(土) 02:58:31.90 .net
>>74
何故「反映されなかった」という言葉がそこまで悪い
ものなのですか?
どうしてそれが気軽な口調に思えるのですか?

名乗って女性の家に近づいた事と逮捕された時に抵抗せず
おとなしくしていた事はあなたも検事も争わなかったのでしょう?
なのにその事実は判決には反映されず有罪となった
そう認識していたのですが間違いですか?

公平に見ようと思うから、今はあなたの告発資料に触れる事には
慎重になろうと思っているのです

それにあなたの視点から見た世界はあなたにしかわかりません
ただ、告発文書と資料だけをサイトに置けばあなたと同じ視点で
資料を読めるとは限りません

>>75
私の発言が悠長に見えますか?
あなたはずっと理解されない事に苦しんでいました
今も私が警察よりの立場じゃないかと思って不信感を持っています
だから慎重に話を聞こうとしているのですよ
いけない事ですか?

仕事が日雇いしかないなどと言うのはあなたの無知ですね

確かに在宅捜査で不起訴になった私には、あなたの苦しみを
知る事はできませんし、軽々しくわかるなどと言うつもりもありません

私の知人は本当に器物損壊を行ったのですから
起訴猶予となったとはいえれっきとした犯罪者です
(認知症があるので責任能力の問題点は残りますが)
ですが、私は事件後も知人とその家族とごく普通に付き合っています
家族も知人を見捨てていません
当人も事件以前と変わらぬ生活をしています
物を壊した相手と出会った時、互いに無視するように
なったぐらいですかね

あなたの列挙している不幸は誰にでも当てはまるわけではありません

78 :陽太郎 :2018/07/14(土) 03:00:58.07 .net
知人の話を出したのはそうした不幸は普遍性のものでないと言うためです
決してあなたが犯罪者だと言いたいわけではありません

79 :陽太郎 :2018/07/14(土) 03:22:19.58 .net
これは輸入代行業を営んでいる人の話です
取引先の依頼で輸入したワニの剥製の譲渡が違法行為に当たるとされたため
逮捕され有罪になりました
本人は違法だと知らなかったそうです
以下サイトによるとですが…
警察は執拗に違法だと知っててやったのだろうと自白を迫りました
弁護士すら「認めないと早く出られない」とすすめました
しかしそのアドバイスに従った結果か再逮捕されかえって罪が重くなりました
しかもこの人は、その後、パスポートの発行が受けられず
事実上輸入代行業を廃業せざる得ない状況になっていました
現在パスポートを再取得できたそうです

http://www.epickarma.net/

80 :陽太郎 :2018/07/14(土) 03:49:11.79 .net
×事実上輸入代行業を廃業せざる得ない状況になっていました

この部分は私の記憶違いでした
今サイトを読み直して見たところ、支障は出ているものの
パスポートのない期間も仕事は続けられていたようです

この方を支援する人々もいました
http://www.epickarma.net/support/

あなたの言う不幸話が誰にでも当てはまるわけではないのは
これでもわかりましたよね?

81 :陽太郎 :2018/07/14(土) 21:18:46.53 .net
>>77-80は何を言っても曲解して警察よりだ検察よりだと
言われる事に腹が立って書きました
私が司法官憲が好きなわけないでしょうが

数々の実在する冤罪事件を軽視するかのような発言になりました事
お詫び申し上げます

何十年も死刑囚として拘置所に入れられた人や
冤罪で刑務所に入所した人や失職した人など不幸な例が
数多ある事は知識として知っていますよ
ある社会学の本で1人の人間の狂言が原因で警察沙汰になって
会社倒産にまで追い込まれた社長の話も聞いた事があります
後から事実がわかってもそれでなかった事にできるものではないでしょう

ある日新聞に嫁が舅・姑・小姑に虐待されたという事件が載った事がありました
その後、偶然何かの検索でひっかかって来たYahoo!知恵袋で
嫁の狂言で父や母が暴力を振るったとして逮捕された
父は罰金を払う事になった
私も罪に問われている。どうすれば良いか?
という質問が載っているのを見かけました

新聞の報道とこのYahoo!知恵袋の質問は同一の事件なのでしょうか?
もし、そうでないとしても、仮に質問者の言う事が事実なら
これは世間には表になっていない冤罪事件ではありませんか?

日弁連が支援に入るなどして表沙汰になるのはごく一部だと思います

82 :陽太郎 :2018/07/14(土) 21:25:04.81 .net
私が信用ならないのは仕方ないでしょう
それに私も「あなたの苦しみがわかる」などと簡単に言うつもりはありません
言えば嘘になります
それぐらい自覚しています

しかし、あなたは本当に親身になって聞いてくれる
信用できる人物はいないのですか?

83 :陽太郎 :2018/07/14(土) 23:47:10.67 .net
>>77-80は最低の発言だったと思います
レスの内容が気に入らなかったからと言って
冤罪事件全般を軽視する発言はすべきではありませんでした
私はこの通り問題のある人間です
人の話を聞くのも上手ではありません
加えて少しでも不本意な受けとめ方をされたと思うと
すぐに誤解だと怒りをあらわにします
気の練れた人間でないのは確かです

ですが、あなたが多くの人に理解されず、この有罪判決が元で
苦しんでいる事は想像できます

私は前述の通り欠陥の多い人間です
私は決してあなたの良き理解者にはなれないでしょう
ですが、できるだけ、あなたの発言や苦悩を理解したいと
思っているのは事実です

84 :陽太郎 :2018/07/16(月) 00:36:50.35 .net
>>74
>↑高知警察署は私をはめて私を逮捕した行為は計画的ですが、しかしそれ以外の行為は自分たちの誤った
>行為を取り繕うための行き当たりばっりの行為なのです。

ストーカー規制法違反が不起訴になってから焦って
隠蔽工作に走ったせいで警察側の行動に一貫性がなかったというわけですか
色々説明ありがとうございます

>なお最後に、「陽太郎さん」の書き込みは全部が警察や検事寄りの調子になっており、私の書き込みをいずれも否定的に考えている口調が目に
>つきます。私は事実をそのまま隠さず正直に述べていますので、陽太郎さんも、ものごとを公平に見て、公平に考え、公平に評価して下さい。お願いいたします。

このように際限無く疑われては困ります
今は、私はできるだけ、あなたの側に寄り添って聞きたいと考えています
ただ、私の未熟さ故に、あなたに不快な思いをさせてしまう事も
多々あるかと思います

また、あなたは直接女性や高知警察に言ってくださいとも言いました
だから、あなたの知人経由で女性に連絡する事はできないかも
別スレで質問しています
よろしければご確認ください

>↑「反映されなかった」などと、こういう口調にも陽太郎さんの、私の訴えに対する否定的で安易な、そしてまた傍観者的な
>考えが強く表れています。

私はあなたの事を理解したいのです
否定する意図はありません
その言葉が否定的に感じられたのなら、それではどのように言えば
よろしいですか?

85 :陽太郎 :2018/07/16(月) 01:34:28.28 .net
>>75
>それだけではなく、悪いことは何もしていないのに、周囲からは生涯白い目で見られ続け、家族や親せきも同じく白い目で見られ、一生を棒に振る
>ことになるのです。ことは深刻なのです。

あなたは私の家族や親戚の事など何も知らないでしょう
どんな悩みや問題を抱えているかも
私自身も私の家族も親戚もあなたが想像するような人間ではありません
何も知らない癖に勝手な事を書かないでください

86 :名無しピーポ君:2018/07/16(月) 08:18:27.66 .net
あの白バイ事件た言い?

87 :陽太郎 :2018/07/16(月) 11:01:06.78 .net
>>86
マジレスすると白バイとは別の事件です
担当した裁判官は同じ人ですが

スレ主さんは、ある女性から頼まれて山の木を伐採する仕事をしていました
ところがある日、何らかの理由で伐採を中止して欲しいと言われてしまいました
そして女性は交際を迫られているなどとして警察に相談に行ったそうです
そしてスレ主さんはストーカー規制法による警告を受けました

納得が行かなかったスレ主さんは警告を受けたその日に、女性の自宅に向かいました
そして、女性の通報を受けて現場にいた警察官の1人
(スレタイにもなっている坂本巡査です)に肩を押さえるなどの行為を受けました
スレ主さんはその手を振り払ったため公務執行妨害の現行犯で逮捕されました

その後ストーカー規制法の方は不起訴になったのですが
公務執行妨害の方は有罪となり、3年間の執行猶予と保護観察処分がつきました
スレ主さんはこれを冤罪だと主張し、サイトを作り色々なスレを立てています

以下はそのスレの1つです

無実の私は犯罪者にでっち上げられました。5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1530074367/

88 :陽太郎 :2018/07/17(火) 02:24:38.75 .net
何故すぐに何でも悪意に取るかな?
あなたの主張が事実なら、

反論して来ない人達=あなたの人権を侵害した人達

ですよね?
なのにその人達は反論しないで放置するってあなたの話をまともに取り合ってないと思う
あなたの言う事が事実で、更にそれを相手も認めたなら
まずあなたの人権を侵害した事を謝罪すべきではなかろうか?
なのにそれがないのは大変不誠実な対応ではないか?

俺はそういう事を指摘してるのに、自分が攻撃されてると思って
自己の正当性を主張するために、相手が反論して来ない事を再度強調したり
俺には高知保護観察所から謝罪は無いのかとか的外れな嫌味を言ったりして
俺を誹謗中傷者だと決めつける

俺はその人達があなたをクレーマー扱いしてる可能性や
あなたに謝罪する気がない可能性について言及しているのだよ?

なのにあなたは、俺があなたの事をクレーマーだと言いたいんだと勘違いして
高知保護観察所に電話したお前こそクレーマーだろ。高知保護観察所から
謝罪はないのみたいな言い返しするって馬鹿だよ

あなたは冤罪被害だ、○○や××は加害者だと言ってるのに
その人達が少しもあなたに謝罪もして来ない事に何も感じないの?

それを指摘してんのにどうして俺を揚げ足取りの誹謗中傷者みたいに思い込むんだよ
相手の対応があなたの思っているものと異なるぞんざいな
ものである可能性に気づけよ

89 :陽太郎 :2018/07/17(火) 02:27:30.53 .net
あなたの方が子供だよ
人権侵害を主張しながら、当の加害者とされる人達からは
何の謝罪もないのに反論がないから、自分の主張を認めて
くれたんだなんて無邪気に思っちゃってさ

それとも何か?あなたはそういう形で自己の正当性を
ネットで主張するだけで満足なのかい?

じゃあ、俺に無実の人間が犯罪者にされる事がどんなに悲惨か
このスレで書いたのは何だったんだよ?

90 :陽太郎 :2018/07/17(火) 02:50:03.65 .net
>高知警察署や高知保護観察所から相手にしないことの謝罪がありましたか?

しかもこれは言い返しにもなってない
何故俺が高知保護観察所に謝ってもらう必要がある
人権侵害されていると主張しているのはあなたなんだよ?
あなたは単純に「自分が何か言われた。同じ事を言い返してやれ」と思ったんだろ?
俺が何を言おうとして、俺が誰をどう批判してるのかも
わからないで、こんな返ししかして来ないあなたは本当に
自己の主張する冤罪被害と戦う気はあるのか?
一体どの程度被害を感じてるんだ?
無実の人間が犯罪者にされる事の悲惨さを語ったのも
ただの俺を誹謗中傷するための材料なのか?

91 :冤罪被害者:2018/07/21(土) 06:55:16.29 .net
(転載)

>>322
>女性に向かって叫んだ卑猥な言葉はなんだ?
>○○○を○○○か?
>○○の○○を○○○○○か?
>それとも、俺の○○○を○○○○○○のはわかってんだ!か?

↑ままたまた誹謗中傷者たちが勢いづきました。

このことは説明しましたが、高知警察署の坂本有功が、証拠のメールにストーカーの事実がないにも拘わらず

私に虚偽の「ストーカーの警告」をしたことや、その「ストーカーの警告」を、高知警察署が録音テープを改ざんする

ことにより、その「ストーカーの警告」を高知警察署自身が消した等、そして挙句の果てには検察がストーカーで私を不起訴にし

た等、全てが虚偽で矛盾した高知警察署のドタキャン騒動に追い詰められた高知警察署が最後のあがきとして創りだした

下劣な言葉であり、下劣な虚偽の文書なのです。

高知警察署私はこの虚偽の文書を私に付きつけ、「認めろ、認めたらハンコを押せ」と私に迫った (この時は拘置所に入って

いる時でした。認めたら早く自由になれる、と暗に私に圧力をかけたのだと思います。) ですが、もちろんこのような虚偽の

文書に納得できるわけもなく、私は、「文書の内容は事実無根なのでハンコは押せない」と断り、その虚偽の文書を突き返

しました。(だからその文書は手元にありません。)

そもそも警察が、「認めろ、認めたらハンコを押せと私に迫った」 ことも異常です。警察がこんなことをするものなのでしょうか?

警察は証拠に基づいて必要な行動をとるものではないでしょうか?自信がないから、「認めろ、認めたらハンコを押せと私に

迫った」のだと思います。

なんとも呆れる高知警察署の愚劣な行為です。

 http://trl002.com/  

92 :陽太郎 :2018/07/21(土) 21:24:41.68 .net
>>91
そんな事よりあなたはこの事件をどう解決したいのですか?
こちらは誹謗中傷する意図もないですし、官憲よりでもありません
人に深刻に考えろと言うなら、あなたこそ真面目に
最終的にどういう結果を望むのかきちんと読者に説明してください

93 :冤罪被害者:2018/07/22(日) 23:22:18.80 .net
(転載です 私が女性の玄関を叩き卑猥な言葉を叫んだ、などという、高知警察署が
女性と共同で作成した虚偽の文書について)

>>259-261
>>下劣な虚偽の文書なのです。
>>高知警察署は、私にこの虚偽の文書つきつけ

>>下劣な言葉であり、下劣な虚偽の文書なのです

>その文章とやらは我々に提示されていない。
>文書の虚偽は見てみなければわからない
>HPにUPするとか、ここに書くとか・・・
> それをしないで批判だけなら嘘八百かも?

↑その文書はハンコを押さず即座に突き返したから私は持っていません。
あまりにバカらしい内容なので詳しくは記憶もしていません。

そもそも文書の内容がもし本当なら、私はストーカーでも起訴されていました、しかし不起訴でした。
検察はこの文書のことは (女性と高知警察署の共同による虚偽文書だと見抜き) 全く問題にしていませんでした。

繰り返しますが、この虚偽文書は、高知警察署と女性が、それまでのお互いのウソを取り繕うため慌て創作した「最後っ屁」とでもいえる
愚劣でお粗末なものであり、だから裁判資料にもありません。もちろん法廷においても、提出も主張もされていません。このことは検事の主張に
もありません。

なお、私がこの文書を持っていないことは

>(文書に納得できるわけもなく、私は、「文書の内容は事実無根なのでハンコは押せない」と断り、その虚偽の
>文書を突き返 しました。(だからその文書は手元 にありません。)

>>258 で説明しています。

 http://trl002.com/  

94 :冤罪被害者:2018/07/23(月) 07:13:40.46 .net
(転載です 私が女性の玄関を叩き卑猥な言葉を叫んだ、などという、高知警察署が
女性と共同で作成した虚偽の文書について)

>>263 >>264
>上の引用では、爺さまがその文書が下劣だと言っており、その前には、
> 爺さまが女性に 卑 猥 な 言 葉 を 叫 ん だ と、内容に言及している。
>なのに、
>>即座に突き返したから私は持っていません。
>>あまりにバカらしい内容なので詳しくは記憶もしていません。
>記憶はしていないと自分で認めているではないか?
>記憶がないものを、なぜ、卑猥な言葉を叫んだことを書き、下劣と言うのだ?

↑やっぱり誹謗中傷者たち (といってもせいぜい一人か二人) が俄然元気になりました。

文書にも「卑猥な言葉を叫んだ」の一言だけでした。その他は、私がいかにして女性の家に
行ったかの、玄関に行ったのかの詳しい、しかも全てがウソの、だらだらとした説明だけでした。(バカらしいのでいちいち覚えて
いません。)

なのにどうしたものか、肝心な「卑猥な言葉」の具体的な内容は全く書かれていませんでした。
所詮女性と高知警察署が自分たちのウソを取り繕うため共同作業で創作した「最後っ屁」とも言うべき
虚偽文書なので、ウソがばれることを恐れて(現実には何もない)具体的な内容まで創作するなどはでき
なかったのです。

女性と高知警察署は、ウソに更にウソを重ねることがばれることを恐れて具体的な虚偽の事実までは創れなかったのです。
ウソだと見抜いた検事もこの虚偽文書のことについては全く問題にしていません。検事は「論告要旨」でも、法廷でも
全く取り上げていないのです。(資料を開示していますので確認してください。)

第一、私は女性に山の伐採の突然のキャンセルの理由をメールで聞いただけなのに (メールにも女性にキャンセルの理由を聞いた
文言しかありません。だから私をストーカーとして決めつけたい坂本有功はその証拠のメールを頑として見なかったのです。)、
なのにその私が女性の玄関のドアをどんどん叩いて卑猥な言葉を叫んだなど考えられないことです。
メールの内容とかけ離れたあまりにも突飛な内容なので検事もすぐにウソを見抜いたのだと思います。

(次に続きます。)

95 :冤罪被害者:2018/07/23(月) 07:15:03.89 .net
(94の続きです)

結局この虚偽文書は、女性の虚偽告訴や、坂本有功の「(虚偽の)ストーカーの警告」や、私をはめて違法な逮捕をした事実や、
録音テープの改ざんなど、自分たちの様々なウソがばれることを恐れた、女性と高知警察署のみともない 「最後っ屁」としかいえないものです。

 http://trl002.com/  

96 :名無しピーポ君:2018/07/23(月) 08:56:31.34 .net
「最後っ屁」「最後っ屁」と下品な爺いだw
その文書に「最後っ屁」と明記されていたのか?
しかも、誰が屁をしたのかがでっち上げだ
女性は自然人だから屁はするだろう・・
しかし、高知警察署というのは、法により人格を持つ行政機関であり、
生体活動ができない機関が動物の生理現象である屁をするわけがない
爺が自分で屁を連発しているだけだろう?

ほんとにスケベでゲスだなwww

>みともない??
もしかして、みっともないなのか?

97 :名無しピーポ君:2018/07/24(火) 21:53:28.21 .net
>最後っ屁

今爺のやってる事は「屁をひって尻すぼめ」

98 :冤罪被害者:2018/07/26(木) 06:54:39.56 .net
(転載です 誹謗中傷者たちの実態や、女性も含めた高知警察署の、ひいてはなんでもありの警察のおぞましい実態です。)

>>263 >>264

>上の引用では、爺さまがその文書が下劣だと言っており、その前には、
> 爺さまが女性に 卑 猥 な 言 葉 を 叫 ん だ と、内容に言及している。
>なのに、
>>即座に突き返したから私は持っていません。
>>あまりにバカらしい内容なので詳しくは記憶もしていません。
>記憶はしていないと自分で認めているではないか?
>記憶がないものを、なぜ、卑猥な言葉を叫んだことを書き、下劣と言うのだ?

↑やっぱり誹謗中傷者たち (といってもせいぜい一人か二人) が俄然元気になりました。

文書に書かれているのは「卑猥な言葉を叫んだ」の一言だけでした、具体的な内容は何もありませんでした。その他は、私がいかにして女性の家に

行ったかの、玄関に行ったのかの詳しい、しかも全てがウソの、だらだらとした説明だけでした。(バカらしいのでいちいち覚えて いません。)

そしてどうしたものか、肝心な「卑猥な言葉」の具体的な内容は全く書かれていませんでした。

所詮女性と高知警察署が自分たちのウソを取り繕うため共同作業で創作した「最後っ屁」とも言うべき 虚偽文書なので、

更にウソがばれることを恐れて(現実には何もない)具体的な内容まで創作するなどはできなかったのです。

女性と高知警察署は、ウソに更にウソを重ねることがばれることを恐れて具体的な虚偽の事実までは創れなかったのです。

ウソだと見抜いた検事もこの虚偽文書 (卑猥な言葉を叫んだ) のことについては全く問題にしていません。検事は「論告要旨」でも、法廷でも

全く取り上げていないのです。(資料を開示していますので確認してください。) おまけにストーカーは不起訴になりました。

私が本当に、女性の家の玄関をどんどんと叩き「卑猥な言葉を叫んだ」のならストーカーが不起訴になるはずがありません。

(次に続きます)

99 :冤罪被害者:2018/07/26(木) 06:56:09.94 .net
(98の続きです)


第一、私は女性に山の伐採の突然のキャンセルの理由をメールで聞いただけなのに (メールにも女性にキャンセルの理由を聞いた

文言しかありません。だから私をストーカーとして決めつけたい坂本有功はその証拠のメールを頑として見なかったのです。)、

なのにその私が女性の玄関のドアをどんどん叩いて卑猥な言葉を叫んだなど考えられないことです。

このように、この虚偽文書に書かれている内容は、メールの内容とかけ離れたあまりにも突飛な内容なので検事もすぐにウソを

見抜いたのだと思います。

私も、あまりにも馬鹿らしい子供じみたウソなので、ハンコをつくことを拒否し、この虚偽文書を突き返しました。

この虚偽文書は、女性の虚偽告訴や、高知警察署の坂本有功の「虚偽のストーカーの警告」や、高知警察署や坂本有功が私をはめて私を

違法に逮捕をした事実や、 録音テープの違法な改ざんなど、自分たちの様々なウソや違法、不当な犯罪行為がばれることを恐れた、女性と高知警察署

が共同で創作した、みともない 「最後っ屁」としかいえないものです。


 http://trl002.com/  

100 :冤罪被害者:2018/07/26(木) 16:46:36.40 .net
日本の警察が「優秀」なのは、警察が逮捕した(無実の)人間を、私のケースのように、警察や権力におもねる裁判官がその人間を、証拠もなしに
無理やり犯罪者にでっち 上げているから、とも考えられます。

とくに (また私のケースですが) 自分が逮捕されるとはつゆほども思っていない(逮捕される時の準備もしていない) 時に、その無実の人間に対し
先に暴行を働くなどの、警察の誘導やあおりなどの狡猾な策略にのせられ簡単に逮捕され得る公務執行妨害罪などは、いとも簡単に裁判官が
犯罪者にでっち上げること が可能なのです。

普通その場にいるのは、無実の人間を罠にはめてでも逮捕することしか考えていない大勢の警察官と、罠にはめられたたった一人の人間だけです。
そのたった一人の人間は、いくら善良な人間でも最初から勝負が決まっていたのです。 善良な生活しかしていないので逮捕されることはないと思って
いても警察や裁判官には通用しません。あれよあれよという間に犯罪者にされてしまいます。

このように警察は決して市民の味方ではありません、市民を抑圧する側にいるのです。
「権力は堕する」の典型です。


    http://trl002.com/  

101 :名無しピーポ君:2018/07/26(木) 21:52:03.79 .net
結局、爺はいつものつまらないことを書いただけだな。
そんなことのために乱立させたのだからお粗末だw

最後っ屁を好きらしい。 ← ↑のレスの要旨はこれだけww

102 :名無しピーポ君:2018/07/27(金) 00:49:45.27 .net
JR車内で女性のしりを触った疑いで逮捕の愛知県警巡査長を停職1ヶ月
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00007879-cbcv-soci

JR東海道線の列車内で女性の尻を触った疑いで逮捕された愛知県警の巡査長について、愛知県警は停職1か月の懲戒処分にしました。

警察によりますと愛知県警千種警察署の男性巡査長(36)は今月5日、JR東海道線の尾張一宮駅から名古屋駅に向かう列車内で、20代の女性のしりを触った疑いで現行犯逮捕され、その後、不起訴処分になっていました。

男性巡査長は女性側と示談が成立していて、警察は、26日付けで停職1か月の懲戒処分とし、巡査長は依願退職しました。

愛知県警の松田英視首席監察官は、「今後より一層再発防止に努めて参ります」とコメントしています。

103 :冤罪被害者:2018/07/27(金) 06:29:11.10 .net
(転載)

相変らずウソ八百の誹謗中傷が続いています。

>まあ(証明はできないけど)女性へのつきまといが元で
>保護観察になったのだし、復讐目的で女性の個人情報や
>メールなどをネットに公開する可能性を想定して
>それらを禁止するルールを設けていたとしても不自然さはないが

(以下はあまりにもくだらないので省略しました)

↑どうしてこのようなもっともらしい大嘘がしれっとしていつまででも言えるのでしょうか?

通話記録にもない日時に、私が女性に電話で交際を迫ったなどと明らかに女性が虚偽告訴している事実や、
この告発の内容と同じことを文書で女性や高知警察署や高知保護観察所に事前に通知して、反論があれば反論
して下さいと言ったにも拘わらず、いくらたっても何の反論もなく、事実上この告発をみんなが認めている事実は
どうして無視するのですか?

文句があるのなら、この告発を認めている女性や、高知警察署や高知保護観察などに文句を言うべきです。
どうしてここの誹謗中傷者たちはいざとなったら何も言えないのですか? この匿名の掲示板ではウソ八百がいくらでも言えても、
外の社会では通用しないと分かっているから何も言う勇気がないのですか?情けないですね。

女性が高知警察署にこの告発のことを通報したらしいのに高知警察署が少しも動かず、それだけでなく、誹謗中傷者たちがこの告発
を高知警察署や高知保護観察所に通報したにも拘わらず全く取り合わなかった事実はどうしてみんな無視するのですか?

匿名のこの掲示板ではこの告発の悪口がいくらでも言えても、そしてこの告発の通報はできても、ここで毎日言っている、この告発の悪口は
外では何も言えないのでは情けないですよ。

そして高知警察署が録音テープを改ざんし、坂本有功が私にした「ストーカーの警告」が高知警察署自身によって消された事実はどうして
無視するのですか?

それにストーカーは不起訴となつている事実もどうして無視するのですか?
どうしてみんなは本当のことを本当として言わないのですか?

(次に続きます)

104 :冤罪被害者:2018/07/27(金) 06:32:22.87 .net
(103の続きです)

考えられる理由は、働けるにも拘わらず働かず、家に終日こもって不健康にことばかり考えているからですよ。だからウソしか言わない心のねじ曲がった
人間 になってしまっているのです。

少しは外で真面目に働きなさい。自分の生活費は自分で稼ぎなさい。
 


    http://trl002.com/  
                

105 :名無しピーポ君:2018/07/27(金) 06:53:32.10 .net
https://www.youtube.com/watch?v=w6gVHPeRX4c

警察はマジで全員ぶち殺したほうがいいな

106 :名無しピーポ君:2018/07/27(金) 22:21:39.13 .net
>>101
他にも「言いだしっぺ」
爺さんは屁が好きなようです

107 :名無しピーポ君:2018/07/28(土) 13:40:56.48 .net
爺は屁が大好きw

もしかして、女性宅に押し掛けてまで叫んだ卑猥な言葉って・・
まさか、A子さん!あなたの屁を私の顔に浴びせてくださいませ女王さま!だったりしてwww

だから爺は卑猥な言葉が何だったか言えないとか?

108 :冤罪被害者:2018/07/29(日) 18:20:25.39 .net
(転載です)

>344 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/07/29(日) 14:53:42.46 ID:zYtOcemY0
>(転載です 一部)
>その転載が無能の証だと批判されているのもわからないようだ
>大袈裟に告発だとぶち上げた割には中身なし。
>しかも、他人への誹謗中傷と名誉毀損、脅迫のオンパレードだよw
>この爺なら、女性宅に強引に押しかけてドアをドンドンと叩きまくり、
>女性に卑猥な言葉を叫んだという推測も事実と見られて当然だな。
>卑猥だけで足りずに下品そのものだ。

女性と高知警察署が共同で作成し、私に認めることを迫った「(私が)女性に卑猥な言葉を叫んだという」架空の文書について

この文書が証拠はなくても事実と見られたら、検事はとうぜん法廷でもそのように主張するはずなのに、しかし検事は全く問題にしておらず、
法廷でも全く主張していません。検事はこの文書を完全に無視したのです。(このことは「論告要旨」や「被告人供述」等の開示の資料で明らかです)

その上ストーカーも不起訴になりました。このことがもし本当なら (証拠はなくても、少しでも信憑性があるのなら) ストーカーが不起訴に なるはずが
ありません。

このことは私を虚偽告訴した女性 (通話記録にない時間に私が電話で女性に交際を迫ったなどという女性の虚偽告訴は証拠から明らかです) や、
先に私に暴力を振るい、それに反応した私を陥れて私を違法に逮捕した高知警察署や坂本有功が、それまでの双方のウソや違法、不当な犯罪行為を取り
繕うため、女性と高知警察署が共同して仕組んだ全く架空の話なのです。それも「卑猥な」などと聞くにも堪えない下品な話を創りあげて・・・

だから私は「認めません」と言ってハンコをつかずその虚偽の文書を突き返しました。それでこの話は終わりとなりました。
そもそも本当に私が「玄関をどんどと叩き卑猥な言葉を叫んだ」のなら、そしてそのように思われても仕方がないところが私に少しでもあったのなら、
私の「認めません」の一言でこの話が以後立ち消えになるはずもありません。

(次に続きます)

109 :冤罪被害者:2018/07/29(日) 18:21:51.53 .net
(108の続きです)

警察は絶対にそんなことはしません。今回のことで分かったことですが、警察は異常にしつこいのです。絶対に引下がりません。
一旦言い出したことは、たとえウソでも引っ込めることなど警察は絶対にしません。警察は意地になっても強引にそのウソを押しとおします。
だから私のような弱い者は、裁判官も加担して簡単に犯罪者にされてしまいます。
それが高知警察署などの警察の体質なのです。それまでは素朴に警察を信じていた私は、今回始めてこのことを痛切に実感させられました。

そもそもこの虚偽の文書があまりにも現実離れした突飛な架空の話であり、肝心の検察が全く問題にしなかったから、警察もしぶしぶ取り下げたのです。
そうでなかったのならこの架空の話が本当の話になっていました。考えるだけでも恐ろしいことです。

以上のことは何度も説明しているのに誹謗中傷者たちは絶対に問題にしません。
この告発の否定や悪口や、私のことを悪様に言うのに障害となる事実は、それが真実であってもその証拠があっても
誹謗中傷者たちは徹底して全て無視するのです。
そして新たなウソを追加します、誹謗中傷の上に新たな誹謗中傷を追加するのです。

第一、ここで書かれていると同じ内容のことを、私は女性や高知警察署に事前に知らせ、反論があれば反論してくださいと伝えているのに、その時から
何年にもなる今だに何の反論もないのです。この事実も誹謗中傷者たちは無視します。

私は「転載」や「再掲」などしたくないのですが、誹謗中傷者たちが、私がいくら丁寧に説明しても、それを無視し、そして私の質問からも毎回逃げ、
なすべき回答からいつも逃げ、そうしておいて毎回同じ内容の誹謗中傷をこの告発や私に対し延々と繰り返しているので、私も仕方なく「転載」や「再掲をして
いるのです。


    http://trl002.com/  

110 :名無しピーポ君:2018/07/29(日) 18:33:40.55 .net
>>108-109

司法板に書いた内容をわざわざ警察板に転載する理由はなんだ?
その内容なら、司法板で爺の書き込みがバカ扱いされて決まりだろ?

これは、
>A子さん!あなたの屁を私の顔に浴びせてくださいませ女王さま!だったりしてwww
↑↑が思いがけずも事実だと言うことだなw

まさか、卑猥とは女性の屁を顔にかけて欲しいと言った下品な内容だったとはwww
言われた女性もビックリだったろうな?
性器を狙われたと思ったら屁をこけと求められたとはwwwwwwww

なんという下品なやつだ

111 :冤罪被害者:2018/07/30(月) 05:58:16.93 .net
(転載です。高知保護観察所や溝川公平による、私への理由のない違法な保護観察の強制について)


高知保護観察所の溝川公平のように、私に保護観察を強制し私の家にも押しかけているのに、その理由が全く言えない

のは許されないことです。これは犯罪行為です。

溝川公平の言うことは「裁判で有罪になったから」、この一言だけです。

しかし溝川公平が所属している法務省の公式のホームページには、保護観察の目的として「裁判で有罪になったから」などとは全く書かれていません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

〇保護観察の目的・種類 (法務省)

 保護観察は,犯罪をした人又は非行のある少年が,実社会の中でその健全な一員として更生するように,国の責任において指導監督及び補導援護を
  行うもので,保護観察処分少年,少年院仮退院者,仮釈放者,保護観察付執行猶予者及び婦人補導院仮退院者の計5種の人がその対象となります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これは当然のことです。保護観察は実際に悪いことをした人を更生させるためにあるから「裁判」とか「判決」の言葉がないのは当然です。

実際に悪いことをしていないその人にいくら指導監督及び補導援護などしても無意味です。 こんなことは子供にでも分かることです。

しかし溝川公平は頑として認めません。溝川公平の言うことは「裁判で有罪になったから」の一言だけです。この言葉を 「死守」 して延々と繰り

返すだけです。

(次に続きます)

112 :冤罪被害者:2018/07/30(月) 05:59:43.84 .net
(111の続きです)


しかし私の裁判資料を溝川公平に全て渡しているのに、溝川公平は、私が保護観察を受けないといけないどのような悪いことをしたのか

今まで一言も言っていません。それでいて私から、私の私生活のことや、私の個人情報を執拗に聞き出し、そして私の家まで押しかけるのです。

その理由は何も言いません、言えないのです。前任者の横山豊や伊波裕や保護司の山下作一も何も言えませんでした。

これでは溝川公平は裁判官という権力の尻にくっついている「金魚のフン」と言われても仕方のないことです。

それに見合う悪いことをしているのですから。

そもそも保護観察を受けて更生しないといけないのは高知保護観察所の溝川公平なのです。
 

http://trl002.com/

113 :冤罪被害者:2018/08/01(水) 19:07:11.99 .net
溝川公平が強引に私の家に押し入ることがあれば、私は体をはってでも阻止します。



http://trl002.com/

114 :名無しピーポ君:2018/08/01(水) 20:39:31.75 .net
>>113

保護観察官は公務員だよ

>私は体をはってでも阻止します。
それは即ち公務執行妨害をすると宣言していることになる。

今の保護観察も公務執行妨害被告事件の有罪判決に付されて実施されている。
なのに、また公務執行妨害をして、どうなりたいの?

刑法抜粋
第二十六条の二 次に掲げる場合においては、刑の全部の執行猶予の言渡しを取り消すことができる。
一 略
二 第二十五条の二第一項の規定により保護観察に付せられた者が遵守すべき事項を遵守せず、その情状が重いとき。

115 :冤罪被害者:2018/08/03(金) 00:08:18.30 .net
(転載です)

>女性がストーカーに遭っていると警察に相談して、警察はあなたに警告しただろ?
>しかし、あなたは警告を受ける覚えがないと、あなただけに通用する考えで、
>当日、女性宅に押しかけた。そして公務執行妨害で現行犯逮捕された。
>普通は、警告を受けて無視すればそうなると思うものだよ。

またまた回答もせず新たなうそ八百を書き込んで逃げました。
これらも、やく中で捕まったり、生○保○を受けている引きこもりの女が書き込んだものです。
この女は、男にでも、なんにでも化けます。しかもこの女はこの告発にずっとつきまとってうそ八百ばかり書いているストーカー女です。


この「警告」は、証拠の携帯も見ずに、私の説明も聞かず、高知警察署の坂本有功により一方的に行われた虚偽の「警告」であり、
しかもこの「警告」は、私の録音テープを改ざんすることにより、高知警察署自身により消されたのです。この大事な事実はどうして
無視するのですか?

ストーカーもその事実がなく不起訴になった事実もどうして無視するのですか?

私が女性宅に行ったのは、私がメールで女性に何度もを交際を迫ったなどと、女性が虚偽の告訴をしたから、どうして虚偽告訴をしたのか、電話では
らちが明かず、女性から直接その理由を聞くために女性宅に行ったのであって、その状況に置かれれば、誰もがする当然の行為です。女性の虚偽告訴は
不問にし、私のこのだれもがする当然の行為がどうして非難されないといけないのですか?

現行犯逮捕されたのは、「おいっ」と言って、意表をついて坂本有功が突然私の胸を突くという暴行を私に働いたから、その反射として私も思わず
坂本有功の肩を突いてしまったのであって、私には公務執行妨害の故意はありませんでした。この意味でも私は無実です。(故意のない行為は罪とはなりません。)

しかもこれもその状況に置かれればだれもがする当然の行為です。このように私は坂本有功たちにはめられたのです。そもそもストーカーが不起訴になっている
ことでも分かるように、公務執行妨害におけるその「公務」そのものもなかったのです。

この事実もどうして無視し、どうして私が悪いかのような言い方ばかりをするのですか?

(次に続きます)

116 :冤罪被害者:2018/08/03(金) 00:09:58.01 .net
(115 の続きです)

しかもこれらの事実は開示の証拠でも説明しており、この告発でも何度も説明しています。
私が説明するとどうして逃げ、どうして同じような新たなうそを書き込むのですか?

          http://trl002.com/

117 :冤罪被害者:2018/08/04(土) 02:20:37.88 .net
(再掲です 大変大事なことです。)

>>372
>女性に「主人が亡くなってまだ何箇月もたっていませんので,お断りします。」
>と言わせるような何かを発言
>・爺も女性を怒らせたと自覚している
> ・お金を貰うつもりはなかったが相手が好意でくれた
>と言っておきながら、山の伐採はビジネスだと主張
>・そしてビジネスの相手と酒を飲みながら雑談しようとする
>・おそらく何度もメールや電話をして嫌がられたのが原因だろうに
>理由も言わずに伐採契約を解除されたと逆切れ

↑これなども、一番肝心な事実を故意に無視した、またまたいつもの嘘八百です。

○ 女性が、通話記録にない時間に私がメールで女性に交際を迫ったなどと、女性が虚偽の事実で私を訴えた事実 (私は通話記録の明細を保管しています。)

○ 私は女性に対してキャンセルの理由を聞くメールはしたが、個人的なだけの電話は一切しておらず、寧ろ女性の方から電話をしてきた事実 (「供述調書」の
   97 109 116 117 など)

○ 女性が私に「私もお酒が飲めるのでしたらご一緒しますのに」と暗に私を誘った事実

○ 女性が、「主人が亡くなってまだ何箇月もたっていませんので,お断りします。」
  
   と言ったのは、女性が、「私もお酒が飲めるのでしたらご一緒しますのに」と暗に私を誘ったことを受けて、私が女性に、「電話で話をさせて
   もらえないでしょか? 」とつい言ってしまったことに対する言葉なのです。それ以外のなにものでもありません。( 開示の「供述調書」の
   103〜114を確認のこと そうでなく私が女性になんらかの交際を迫ったのであれば私はストーカーでは不起訴になりませんでした。)

○ メールにも私が女性に交際を迫った文言は一切ない事実
   
   だから高知警察署の坂本有功は、証拠であるそのメールを見ることを拒否して、私の説明を一切無視し、私に虚偽の 「ストーカーの警告」
   を行ったのです。

○ 高知警察署の坂本有功が私にした「ストーカーの警告」を、録音テープを改ざんすることによりその「ストーカーの警告」を 高知警察署自身が
  消した事実

(次に続きます)

118 :冤罪被害者:2018/08/04(土) 02:22:18.99 .net
(117の続きです)

○ ストーカーが不起訴となった事実

○ 私が女性の家の玄関をどんどんたたき「卑猥な言葉を叫んだ」などという、女性と高知警察署が共同ででっち上げた架空の事実 を検事が全く
   無視した事実 (このことは開示の資料で明らかです。この問題について検事は完全に無視しています。)

○ 「ビジネス」と表現したのは、女性とは山の伐採以外何の関係もないことを表現するために使った言葉であること
  
  (女性とはあくまでビジネスの関係であり、私は女性の名前も知っていたが、私は敢えて姓だけで女性を呼び、女性とはあくまでビジネスの
  関係であることを示したのです。「被告人供述」の155 )

○ 女性を怒らせたなどとは私はどこでも言っていない事実 

  私が言ったのは、女性に山の伐採契約を理由も言われず突然キャンセルされたので、びっくりした私がキャンセル の理由について少しし
  つこく聞き過ぎたと述べただけです。 (開示の「供述調書」148〜154を確認のこと )


以上の高知警察署と女性の様々な違法、不当な行為 (犯罪行為) はどうして一切無視するのですか?
これもおかしいではないですか?

こう問うとまたまた逃げるのでしょうが、言い出しっぺは自分だから、一度ぐらいは逃げずに真面目に答えるべきです。

 http://trl002.com/

119 :名無しピーポ君:2018/08/04(土) 11:33:32.45 .net
>>117-118
何年も書き込んでるとか引きこもり女とか生活保護とか
嘘八百の誹謗中傷をやってるのは爺の方だろ
他の人の書き込みと爺の妄想が合わさって言ってる事が支離滅裂だよ

さらに「ヤクに手を染め」と法に反しなくても薬物を使用してる事自体が
駄目だろと道義的非難を加えたのは爺が先

だからお前の不起訴の中身も迷惑行為だろって言い返してんのに
相変わらず同じ内容の言い訳とストーカー規制法違反は不起訴になったと
不起訴自慢に終始してるんだから、自分で言った事と言い返された内容の
意味を理解できてんのか?と思うよ

120 :名無しピーポ君:2018/08/04(土) 11:33:49.25 .net
>>117-118
女性の方が誘ったと言う主張も突然の伐採契約解除と
その後のメール無視対応見ると無理あるだろ
仮に最初は女性もその気だったとしても、段々爺のメールや
電話が鬱陶しくなっていったのは明らかだろ

仮に爺の言う通り、虚偽告訴だと言うなら
刑事告訴する・証拠を元に再審請求するなど現実社会で
粛々と対処すれば良いだけ
こんなところでいくら愚痴愚痴言っても爺の前科は無くならないだろ?

女性が警察署に告発文書を持ってったけど、内容が真実だったから
高知警察も爺に何もできなかったと言うのが爺の主張だろ?
本当にその通りなら警察は爺に手出しできないんだから、
やればいいじゃん。刑事告訴
なのにそれを言うと、司法の陰謀みたいな事言い出して
民事の方で高額の賠償請求の可能性ガーとか言うんだから
矛盾しまくりだよ

それなら何故で裁判官を刑事告訴して無事なんだよ
どうして溝川氏の事は刑事告訴を検討してんだよ

本当は自分に反抗して来なさそうな相手を選んで
自己正当化のために刑事告訴してるだけだろ
逆に反撃食らいそうな相手の事はネット上で愚痴愚痴言うばっか
弁護士に相談に行ったら女性を刑事告訴するよう勧められたなど
ネット上で自己正当化のための主張を垂れ流すだけ
国選弁護人に対しても、弁護過誤を主張しながら、訴えられたら
恐いのか名前を隠してる
逆に保護司は保護観察官と違ってボランティアなのに名前を出してる
相手を選んで、実名で中傷・名前を伏せて中傷・刑事告訴を使い分けてるだろ

刑事告訴すれば、どんなにくだらない内容でも、された相手には
前歴が残るのぐらいわかるだろ。公務員の前歴汚して楽しいのかよ

121 :名無しピーポ君:2018/08/04(土) 11:35:20.04 .net
何度でも言うけど、女性が犯罪(虚偽告訴)をしたと思うなら
刑事告訴する・証拠を元に再審請求するなどすれば良いだけ
民事での損害賠償請求を恐れてるようだが、現実社会やネットで
理解者を増やして寄付を募るなどして対処すれば良いだろう
もし、これが本物の冤罪事件だと確証できるだけの証拠を出してくれれば
ウェブ上や実社会で支援者を集めるためのノウハウを提供しても良いよ

でも、今のところ爺さんが女性に迷惑がられたのを逆恨み
してるようにしか見えない
それに主張してる内容もどこまで真実かわからない

何故なら、

・ネット上で愚痴愚痴言うだけで、女性を刑事告訴する、
 支援者の会を作るなど真面目に冤罪事件として取り上げて
 解決しようという提案はいつも無視する
・平井判事の妻・引きこもり女が書き込んでるなど根拠のない
 妄想を真実かのように断言する
・過去に「悪魔の裁判の被害者」と「冤罪被害者」は別人だと嘘をついていた
・逮捕された時点で既に無職だったのに「犯罪者にされた者は、
 職を失い、(中略)今の私がそのような状況に置かれています。」
 と嘘若しくは誇張した被害書き込みをした

だから爺さんの言う事は信用できない

122 :名無しピーポ君:2018/08/04(土) 21:06:07.81 .net
言い出しっぺはスレや告発サイトを立てた爺さん

123 :名無しピーポ君:2018/08/11(土) 03:00:04.97 .net
〇×県警にいるある警察官の情報によると、警官の勤務評定と点数制:評価点数では、「警察の威信の高揚」をしたものが61点〜85点なのに、威信の高揚につながらないものは30点〜60点となり、この様な点数をもとに、上司が採点している。

警察の威信の高揚→職質によって、たとえ違法でも一般市民を従順に従わせ警察の威厳を見せつけるということです。

警官に従順に応ずれば、職質した警官に点数が与えられ、昇進試験を受けるための勤務評定がよくなります。

未解決事件や検挙できない事案に取り組んでも、逮捕に結びつかないと点数はもらえないから、普段は職質で点数稼ぎをします。


世田谷一家殺害事件

韓国マフィア元ボスなどは「ニッポンじゃ、警察官が犯人に捕まるようにお願いする風習があるようだね」と嘲笑したほどだらしい。

124 :冤罪被害者:2018/08/11(土) 17:04:22.64 .net
(転載です)

>>159
>スレ主さんはどこかの冤罪被害者支援団体に行ったけど
>支援を断られて困ったそうです

↑私が「支援を断られて困った」などとどこで言っていますか? その箇所を逃げずに指摘してください。こう問うとまたまた逃げるのですか。

事実は、支援団体があまりにも頼りない (冤罪事件のおっかけ団体化している) ので私の方が協力依頼を辞退したのです。

このように説明しているのにどうして「断られた」などとうそが平気で言えるのですか?

(次に続きます)

125 :冤罪被害者:2018/08/11(土) 17:06:12.37 .net
(124の続きです。)

>地元の弁護士会に人権救済申立をしても拒否されています

↑これも「拒否されています 」などと、どうしてウソが平気で言えるのですか?

どうして私の方に理由があるかのような「拒否」という文言をどうしてわざわざ使うのですか?

高知弁護士会の実情として、弁護士会本来の使命である、市民の人権救済よりも裁判所の方ばかり向いている高知弁護士会の実情は

、私が開示の告発で説明しているのに、どうして問題にしないのですか?(再度言いますが、今回私が強く感じたことは、刑事事件のほぼ全てが

国選弁護人によって行われており、その選任は裁判所が行うのです。だから残念なことに、高知弁護士会は救済すべき市民よりも、収入に直結する

裁判所のご機嫌伺いが大事なのです。)  これも逃げずに答えてください。

どうしてこのようなウソが毎回平気でつけるのですか? 良心に恥じないのですか? いつものことですが、恥ずかしいと思わないのですか?

 
      http://trl002.com/

126 :名無しピーポ君:2018/08/11(土) 23:19:31.54 .net
>>124-125
どうしてそうやっていちいち噛み付くような言い方するのですか?
それにどうして何カ所も転載して回るのですか?

冤罪被害者支援団体と称される方が書き込んでいるので
あなたの窮状を伝えようと思っただけじゃないですか

>どうしてこのようなウソが毎回平気でつけるのですか? 良心に恥じないのですか? いつものことですが、恥ずかしいと思わないのですか?

なのにどうしてこんな事を言われないといけないんですか?

ですが「断られた」の件については、確かに当方の勘違いでした。申し訳ございません
内容を確認してから投稿するよう気をつけます

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1506810764/378
>378 冤罪被害者 2017/12/11(月) 06:20:50.63 ID:E2nBDrrH0
>ここで告発していることを、とある「冤罪救済団体」に相談しましたが、言うことは

>誹謗中傷者とほぼ同じレベルであり、大変失望させられました。

>扱っている事件も、新聞で取り扱われている有名な冤罪事件の尻にくっついて一緒

>に騒いでいるだけのように思われました。

>「冤罪救済団体」としての、真実を追及するという確かな理念が全く感じられないのです。

>相談するべきではなかったと後悔し、大変失望させられました。

127 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:05:53.56 .net
こちらの勘違いミスは悪かったと思うけど、悪意の書き込み前提で
噛み付くようなレスされてを毎回ウソをつくとか根拠のない誹謗中傷されて
腹が立ったから仕返ししたよん
ついでに新スレも立てて差し上げましたwwww

128 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:08:50.49 .net
謂われのない誹謗中傷に腹が立ったなので糞スレ立てました
これで堂々とお前は誹謗中傷者だって言えますねwwwwww
(前から根拠なく罵ってましたけど)
良かったじゃん。爺さん

129 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:10:23.78 .net
訂正:
謂われのない誹謗中傷に腹が立ったなので糞スレ立てました
これで堂々とお前は誹謗中傷者だって言い返せますねwwwwww
(前から善意の書き込みにも誹謗中傷してるって言ってましたけど)
良かったじゃん。爺さん

130 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:10:52.97 .net
訂正:
謂われのない誹謗中傷に腹が立ったので糞スレ立てました
これで堂々とお前は誹謗中傷者だって言い返せますねwwwwww
(前から善意の書き込みにも誹謗中傷してるって言ってましたけど)
良かったじゃん。爺さん

131 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:18:45.77 .net
私がどんなに爺さんに味方しようとして書き込んでも
過去の対立からこうやって誹謗中傷だって勘繰られる→喧嘩に発展
を繰り返してしました
だから今までの読者と異なる冤罪被害者支援団体を自称する方が来た時は
もしかしたらこの人相手なら爺さんも安心して話せるのじゃないかな?
って思ったのですよ

132 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:19:02.10 .net
本当に冤罪被害者支援団体なのかは素性を明かさないので怪しいですけど

133 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:20:43.94 .net
もし、本当にリアル社会で活動してる人なら、爺さんの支援に入ってくれたら
爺さんの無罪を証明する事も可能かも知れませんよね

爺さんの事件の真相が爺さんの言う通りなのか
多くの読者の指摘通り偽冤罪事件なのかも判明すると思いますし
そして前者なら、爺さん1人ではやれない事を支援団体の協力で
やれるんじゃないか、再審無罪も実現できるんじゃないかと
思ってしまったのですよ

134 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:21:39.02 .net
そう思って、その支援団体の人に協力して貰えたらと思ったから
僭越ながら爺さんの窮状をこちらからも伝えようと思ったのです

135 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:21:58.71 .net
この意図わかって貰えませんか?

136 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:23:38.16 .net
爺さんは過去に関わった冤罪被害者支援団体に失望したとの事ですが
今回の人はわざわざ爺さんのスレに書き込んでるのだから違うと思いますよ

137 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:24:18.16 .net
どうしてこう言う意図をわからないで何でもかんでも誹謗中傷だと思うのですか?

138 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:26:20.57 .net
私が、実際の支援団体と爺さんが繋がれたら、あるいは
爺さんが安心して話せる人と出会えたらと思って
書き込んだのはわかって貰えませんか?

139 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:27:04.06 .net
ちゃんと逃げずに答えてください

140 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 00:27:36.20 .net
逃げずに答えるまで聞き続けるつもりです

141 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 05:37:46.66 .net
ただ、勘違いして書き込んだだけでどうしてそこまで
罵倒されないといけないんだよ
何回も何回も悪意のない書き込みを誹謗中傷だと
断定されて腹が立った
人の病気を侮辱する行為も繰り返し行うし
何年も前から書き込んでるとか無職だとか事実無根の誹謗中傷も繰り返すし
何で勘違いしただけウソをついたとか故意に悪意を持って
書き込んだように言うんだよ
自分の事になったら巡査肩突きは故意じゃないって言いまくる癖にさ
それにこっちが何回も誤解部分を説明しても
実社会で無罪判決を得るための活動はしないのかと問いかけても
いつも無視して無関係な書き込み続けるよね
逃げてるのは自分じゃないか
だから前スレ埋めと新スレはその分の意趣返しだよ

142 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 05:50:27.07 .net
誤解した部分について謝罪してくれた事は

>>68
>↑気を悪くされたのならすみません。謝ります。

これぐらいだよなあ
だけどその後、病気を口実に生活保護受給とか事実無根の誹謗中傷始めたから
この謝罪って所詮口先だけだったんだな

143 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 05:51:05.82 .net
これ何かに似てない?
被告人供述調書「やり過ぎましたさーせん」→5ch上「蛇の生殺しだ。信儀則に反するムキー」

144 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 05:53:21.73 .net
でも、誤解を指摘しても何回も同じ誹謗中傷して挙げ句の果てに
事実無根の内容を書き込み続けた事はすっげームカつくし
そこは謝罪するまで許さんからな

145 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 05:55:08.81 .net
これだけ連投してもスルーして別の書き込み続けるんだろうな
こう言うとまたまた逃げますか?

146 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 06:10:20.11 .net
俺は自分の真意を勝手にねじ曲げられて誤解される事が
この世で1番嫌いなんだよ
だが冤罪被害者でわかってもらえない苦しみをとうとうと述べてるお前が
他人の真意を理解しないで悪意に満ちた解釈と文言をばらまくんだからな
他人の事をちゃんと理解しようともしない人間が自分を理解してくれとか
どんだけ厚かましいんだよ

147 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 06:16:31.27 .net
運転スマホは・・・酒酔い運転と同じと見做せば良いんじゃね
5年以下の懲役又は100万円以下の罰金
違反点数35点・・・免許取消、欠格期間3年

148 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 08:34:05.89 .net
爺さんは何年もまとわりついてとか妄想で言ってるけど
俺は去年から書き込み始めたんだ。事実誤認だ。冤罪だ
それ8年前の民事事件と3年前の刑事事件について未だに
スレ立ててる自分の事じゃないの?

149 :名無しピーポ君:2018/08/12(日) 08:34:48.39 .net
ずっと認めるまで書きつづけるぞ

150 :名無しピーポ君:2018/08/13(月) 01:03:24.40 .net
>>143
信儀則とか書いてるしw信義則な

151 :冤罪被害者:2018/08/14(火) 12:18:49.48 .net
(再掲です。 相変らず誹謗中傷者たちが騒いでいますが、沢山ある誹謗中傷に対する私の回答の一例です)

>>179
>んでもって真実の現場の状況を目撃した人間の証言も引き出せるはずだ
>本当に爺さんの言う通りなら女性の家近辺の人間から目撃証言得られるよなあ?

↑だから真相は
高知警察署の坂本有功が先に突然私に暴力を振るったことから、私の無実が明らかとなるその場面を目撃 した
人の証言は高知警察署は都合がわるいのか引き出さず、警察から口止めされていたのか (私が強く勧めてやっと
腰を上げた) 弁護士が証言 を求めたその時にはもう誰も応じませんでした。

私が逮捕された現場の行動が映されているはずの (私の無実が明らかとなる) 録音録画も高知警察署は出しませんでした。

パトカー2台で警察が6、7人も来て録音も録画もしていないのは考えられ ません。

何もしていない私に対し、坂本有功という警察官が私に暴力をふるった(その暴力に騙された私が
思わず坂本有功の肩をついてしまった)その場面が映されている録音録画は警察はないと言って出さない
のです。私が何度も頼んだがないと言って出しませんでした。

>上で書いたテープの事も改竄の可能性があるなら鑑定してもらって
>本当に改竄されてたら再審請求の証拠にすればいい
>だから鑑定してもらえって言ってるのに爺は頑なに拒否する
>どーしてそういう証拠を集めてから再審請求しないの?
>その方が再審決定に有利に働くはず

↑武田義徳など裁判官全員が、刑事裁判では決定的に重要となる「争いのない事実」も、私の「被告人供述」も全て無視して、無実の私を犯罪者に
でっち上げている現状で(裁判官たちが確信犯的に私を 犯罪者にでった上げているのに)、鑑定とか証拠とかいくら出しても それこそ全てを無視され
ることは目に見えています。
だからそんな金のかかるムダなことは私はできないのです。そんなことをすると私は破産します。

今でも私は、私を犯罪者にでった上げたその裁判の費用まで分割払いで支払わされているのですよ。

(次に続きます)

152 :冤罪被害者:2018/08/14(火) 12:20:21.50 .net
(151の続きです)

今回の事件に関して、ストーカーは不起訴とされたのでメールはこの事件の証拠ではなくなり、だからこの事件では物的証拠は皆無なのです。
全くありません。

証拠は何もないのに検察側の (争いのない事実に真向から反する) 偽証だけで武田義徳たちは無実の私を有罪にでっち揚げたのです。
警察が録音録画を出せばそれが (私の無実を証明する) 決定的な物的証拠となったと思いますが、 高知警察署がないと言っている
以上どうしても出せとは言えませんでした。

だからと言って無実の私が犯罪者にされたのにこのまま泣き寝入りはできず、 最後の手段として再審請求だけはしているのです。

>個人的には有罪判決を得るまでは報道で氏名を出すべきではないと思うよ
>後、後日不起訴になった案件は追加報道もしろよと

↑そうですね、有罪判決を得るまでは実名は控えるべきなのですが、新聞社はそうはしません。
個人の人権よりも早く報道する方が新聞社にとっては新聞が売れて利益になるからなのか、新聞社は警察の発表に裏を
取ることなそのまま記事にするのです。
そして新聞社は自社の誤報を認めるような追加報道は絶対にしません。

    http://www.trl002.com/

153 :冤罪被害者:2018/08/14(火) 15:21:35.99 .net
(再掲 沢山あるうそ八百の誹謗中傷への私の反論の一例です)

>>344
>この爺なら、女性宅に強引に押しかけてドアをドンドンと叩きまくり、
>女性に卑猥な言葉を叫んだという推測も事実と見られて当然だな。

証拠はなくても事実と見られたら、検事はとうぜん法廷でもそのように主張するはずなのに、しかし検事は全く問題にしておらず、
法廷でも全く主張していません。全く無視しています。(このことは検事の主張である「論告要旨」や「被告人供述」等の開示の資料で明らかです)

その上ストーカーも不起訴になりました。このことがもし本当なら (証拠はなくても、少しでも信憑性があるのなら) ストーカーが不起訴に
なるはずがありません。

このことは私を虚偽告訴した女性 (通話記録にない時間に私が電話で女性に交際を迫ったなどという女性の虚偽告訴は証拠から明らかです。
この通話記録は私が保存しています。) や、
高知警察署の坂本有功が先に私に暴力を振るい、それに反応し、思わず坂本有功の肩をついてしまった私を現行犯逮捕し、このように私を陥れて
私を違法に逮捕した高知警察署の、それまでの双方のウソや違法、不当な犯罪行為を取り 繕うため、女性と高知警察署が共同して仕組んだ全く
架空の話なのです。それも「卑猥な」などと聞くにも堪えない下品な話を創りあげて・・・

(次に続きます)

154 :冤罪被害者:2018/08/14(火) 15:22:48.06 .net
(153の続きです)

だから私は「認めません」と言ってハンコをつかずその虚偽の文書を突き返しました。それでこの話は終わりとなりました。
そもそも本当に私が「玄関をどんどと叩き卑猥な言葉を叫んだ」のなら、そしてそのように思われても仕方がないところが私に少しでもあったのなら、
私の「認めません」の一言でこの話が以後立ち消えになるはずもありません。

警察は絶対にそんなことはしません。今回のことで分かったことですが、警察は異常にしつこいのです。絶対に引下がりません。
一旦言い出したことは、たとえウソでも引っ込めることなど警察は絶対にしません。警察は意地になって強引にそのウソを押しとおします。
だから私のような弱い者は、裁判官も加担して簡単に犯罪者にされてしまいます。
それが高知警察署などの警察の体質なのです。それまでは素朴に警察を信じていた私は、今回始めてこのことを強烈に実感させられました。

そもそもこの虚偽の文書があまりにも現実離れした架空の話であり、肝心の検察が全く問題にしなかったから、警察もしぶしぶ取り下げたのです。
そうでなかったのならこの架空の話が本当の話になっていました。考えるだけでも恐ろしいことです。

以上のことは何度も説明しているのに誹謗中傷者たちは絶対に問題にしません。
この告発の否定や悪口や、私のことを悪様に言うのに障害となる事実は、それが真実であっても誹謗中傷者たちは徹底して全て無視するのです。

第一、ここで書かれていると同じ内容のことを、私は女性や高知警察署に事前に知らせ、反論があれば反論してくださいと伝えているのに、その時から
何年にもなる今だに何の反論もないのです。この事実も誹謗中傷者たちは無視します。

私は「転載」や「再掲」などしたくないのですが、誹謗中傷者たちが、私がいくら丁寧に説明しても、それを無視し、そして私の質問からも毎回逃げ、
そうしておいて毎回同じ内容の誹謗中傷をこの告発や私に対し延々と繰り返しているので、私も仕方なく「転載」や「再掲をしているのです。


 http://trl002.com/

総レス数 517
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200