2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再建】警察人事異動総合スレ3【正常化】

1 :名無しピーポ君 転載ダメ:2015/09/18(金) 05:04:59.78 .net
 
日本の治安を守る警察の人事について語るスレッドです。

前スレ
【再建】警察人事異動総合スレ2【正常化】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1409135753/
【再建】警察人事異動総合スレ【正常化】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1389190432/
 

958 :名無しピーポ君:2017/04/14(金) 21:33:24.52 .net
>>957
口曲がっているね。
悪いことばかりしているからそうなるのだよ。
警視正って中途半端な階級なのに嬉しいか?馬鹿。

959 :名無しピーポ君:2017/04/14(金) 21:46:53.10 .net
>>958
まぁ、警視正ってノンキャリじゃトップレベルだからね。推薦で警視長にまでなるのは稀だし。

960 :名無しピーポ君:2017/04/15(土) 01:52:37.57 .net
>>958
そんなこと言ったら指定職の警視監以外はみんな中途半端だよw

961 :名無しピーポ君:2017/04/16(日) 13:53:18.37 .net
推薦でも一人位は指定職(1号棒)の本部長に就けてやればいいのにな
U種採用者は58歳位で警視監に上がって指定職までいく可能性あるのか?
61年採用のU種は30年で警視正だから警視長までか

962 :名無しピーポ君:2017/04/20(木) 14:29:16.22 .net
小柳津さんが警備情報対策室長で磯さんが監察官だからあと3年もすれば2種の警視長も生まれるんじゃないの

963 :名無しピーポ君:2017/04/20(木) 22:06:25.06 .net
>>961
財務省や経産省だと甲種やT種以外でも指定になっているけどね

964 :名無しピーポ君:2017/04/21(金) 06:51:02.80 .net
警察官は階級があるからなぁ
他省庁より序列が厳密なんだよ

965 :名無しピーポ君:2017/04/21(金) 12:27:55.17 .net
他省庁と比べて警察は階級があるから序列がわかり易くて良い。

966 :名無しピーポ君:2017/04/21(金) 13:32:15.67 .net
行一何級とか指定何号棒で大体どのクラスか判断するから、階級なんかあくまでも内部統制のためのものでしかないのじゃないの。

967 :名無しピーポ君:2017/04/21(金) 14:36:53.74 .net
警視監でも専門スタッフ職俸給表適用の窓際さんがいるからね。

968 :名無しピーポ君:2017/04/21(金) 15:08:07.72 .net
キャリア以外は指定職に就けない
階級があるから
それが他省庁との違い

969 :名無しピーポ君:2017/04/21(金) 22:38:30.88 .net
だからノンキャリ、推薦組を警視監に上げない警察がある意味旧態依然とした組織なんだよ

970 :名無しピーポ君:2017/04/22(土) 07:50:04.58 .net
階級は内部の秩序を保つためのものだから警察官僚(警察官ではない)にとっては大した意味はありません。
警察官僚にとって重要なのはどのポストに着くかということと昇任・昇格(俸給表上の)の速さです。

971 :名無しピーポ君:2017/04/22(土) 13:30:38.56 .net
抜擢人事をしたらいいという意見もあるが
抜擢されなかった99%はかえって腐るし
上にごますって下を搾取する茶坊主が増えちゃうから
組織全体としてはかえってマイナスだと思う
推薦組や二種はつまらないキャリアのまねごとをするのでなく
じぶんの仕事に職人としてのプライドをもってほしい

972 :名無しピーポ君:2017/04/23(日) 14:22:43.53 .net
買ってね
http://www.spsuit-akaza.com

973 :名無しピーポ君:2017/04/26(水) 20:52:43.35 .net
スーツおしゃれだな

974 :名無しピーポ君:2017/04/30(日) 21:00:49.17 .net
>>971
変なの

975 :名無しピーポ君:2017/05/03(水) 10:04:13.14 .net
>>971
実態はキャリアに短し、ノンキャリアに長し

良い加減に日本警察も平準化処遇を改めるべき。
フランス警察は70年以上前から国家警察も士官を採用しているし
イギリスのロンドン警視庁も院卒者は3年目に無試験で警部補に承認する
日本警察も本庁の政策エリートのみならず、都道府県警察の現場にもエリートコースをつくるべき

と、旧軍の内務班もさながらな社会主義的悪平等原理の支配する脳筋猿山天国である都道府県警察の現状に鑑みれば、全く実現可能性の無い政策案を戯れに提示してみる...

976 :名無しピーポ君:2017/05/03(水) 11:00:08.51 .net
面白いアイデアと思いますが
日本の文系大学院は、社会不適合者のサナトリウムなので
院卒に士官候補のシグナル機能は与えられません

977 :名無しピーポ君:2017/05/04(木) 12:05:33.85.net
全くもってその通りである。

なにがエリートコースか!
そんなものよりも武士道である!

武士道!武士道!!武士道!!!

わが日本警察に必要不可欠なものは唯一、武士道である。
下らん青瓢箪の学問なんぞが何の役に立とうか?

かく言う本職も、青瓢箪の巣くう象牙の塔では決して優等とは評価されなかったのであるが、
薩摩武士道を重んずる警視庁に入庁してからは忽ち頭角を表し、
刑事部捜査第一課長の地位にまで登り詰めたのである!!

繰り返すが日本警察には議論や理屈は必要ない。
ただ精神あるのみ。ただ精神あるのみである。
そんなものは本庁のキャリアどもや法務省の検事どもに任せておけばよい。

武士道!武士道!!武士道!!!

978 :名無しピーポ君:2017/05/04(木) 17:45:04.32.net
中途半端な警視正のオッサンはさっさと辞めちまえや
そうそう、国家公務員より警視で地方公務員のままの方が退職金多いのに

979 :名無しピーポ君:2017/05/04(木) 19:38:16.89.net
中途半端にもなれないお前w

980 :名無しピーポ君:2017/05/05(金) 00:55:24.83.net
青森の二課長も本職が叩き直してやる。

武士道!武士道!!武士道!!!

981 :名無しピーポ君:2017/05/05(金) 23:11:32.15.net
ところで、愛媛の本部長は、警備・公安畑の人だったかな?

982 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 02:02:41.41.net
青森県警捜査第二課長は1ヶ月半で異動とは。なにがあった?

983 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 02:03:57.41.net
>>982
あーワシもそれ思った。
パワハラかメンタルか…ちゃうんかな

984 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 04:33:17.90.net
花岡和道さん、本部長経験のないまま警視監に昇任してますが、今後、中規模・大規模県警の本部長になる可能性はあるのでしょうかね?

985 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 09:52:26.90.net
>>982
2種の人だね。

986 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 13:34:27.04.net
>>984
本庁課長はやってるけど、微妙な経歴。どこで躓いた?

987 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 13:35:37.34.net
愛媛の林本部長は、次は本庁警備局の課長かと
思ったけど、今回の件で管区か警大送りかな。

988 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 18:37:50.26.net
>>985
2種と言えば、パワハラで警視と警部を殺した福島の二課長も準キャリアだったなあ...

後任は東大ロー出身の司法試験合格者のキャリアが来たんだっけ...

989 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 18:40:48.68.net
>>987
全然対応に問題はなかった。

殺人被疑者をグダグダ任意で調べたのも適切だし、自宅に帰したのも何ら問題はない。

「できることは、全部やった」
んだから、あとは本庁の評価を待つばかり!

990 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 20:31:07.23.net
>>989
逆に容疑も固まらない内から強制的というか逮捕したらしたでイチャモン付けられるしね。
一人暮らしならまだしも家族が居るから帰した訳だし。

991 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 21:03:17.11.net
>>984
管区局長までいくのでは
指定だしそこまで行けばいいのではないですか

992 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 22:43:00.83.net
>>989
取り調べ内容が適切だったか、毎日9時間取り調べをしてあげて欲しい

993 :名無しピーポ君:2017/05/07(日) 01:44:10.10.net
それにしても何故、花岡さんは一度も本部長になれないのですかね?
キャリアなのに…。

994 :名無しピーポ君:2017/05/07(日) 07:24:55.89.net
本部長になれなかったキャリアなんて、過去にもいる
特に珍しくないだろ

995 :名無しピーポ君:2017/05/07(日) 07:58:10.98.net
小島隆雄さんの今のポジションが分かる人はいますか?

996 :名無しピーポ君:2017/05/08(月) 10:24:52.22.net
>>995
本職の靴を毎日磨きに来ている!

薩摩武士道の真髄を学びたいのだそうだ。
青瓢箪にしては感心な心掛けである。


ポジションなどという外人の言葉など判らんが、序列は当然本職よりも下である。
階級がどうあれ、キャリアなどというのは制服を着た官僚であって、現代の武士たるべき警察官としては半人前なのだから...

武士道!武士道!!武士道!!!

997 :名無しピーポ君:2017/05/08(月) 10:39:07.28.net
>>996
武士だって家光の時代以降は実質的には役人に過ぎなかったわけだが。

998 :名無しピーポ君:2017/05/09(火) 00:35:25.23.net
本職は早く懲戒免職になれや
北朝鮮みたいに高射砲で撃たないだけありがたいと思え暴行野郎

999 :名無しピーポ君:2017/05/09(火) 06:31:31.26.net
またお前か
捜査1課長叩きスレでも立ててそこでやれ
ここは警察人事

1000 :名無しピーポ君:2017/05/09(火) 06:41:00.40.net
現幹部のお気に入りだから問題なく栄転すると思いますよ まあ安心して見ていてください

1001 :名無しピーポ君:2017/05/09(火) 21:08:15.12.net
ごますり万歳\(^o^)/

1002 :名無しピーポ君:2017/05/09(火) 21:10:08.37.net
>>999
警視正とか雑魚の人事はどうでもいいわ

1003 :名無しピーポ君:2017/05/09(火) 21:19:54.70.net
>>996
若いねいちゃんを痛めつけるやくざ剣法の達人な

1004 :名無しピーポ君:2017/05/10(水) 06:09:46.40.net
8500万円が盗まれた広島中央署は亀井静香の選挙区なんでしょ?

1005 :名無しピーポ君:2017/05/10(水) 06:11:07.82.net
許永中と関わりあるって本当ですか?

1006 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 600日 1時間 6分 8秒

1007 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1007
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★