2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

交通違反の取り締まり方

1 :名無しピーポ君:2012/01/15(日) 20:45:24.57 .net
先日バイクで交通違反をしたのですが2つも3つも交通違反してると言われ
1つだけキッツプをきるからと免許の提示をうけました その時のやり取りが少し
脅迫と言うか2つ3つも違反キッツプきらないから1つの違反できるので
免許出してといい後はまけとくといいその取り締まり方はどうなんですか?

649 :名無しピーポ君:2020/07/25(土) 23:19:40.01 .net
移動式オービスの弱点は身内が検挙されるのが弱点だそうだ 通常のネズミ捕りの場合警察官がネズミ捕りに引っかかっても警察手帳を見せるとレーダーが測定した速度は緊急車両として処理して誤魔化せるが移動式オービスは写真があるから誤魔化しできないらしいhttps://autoc-one.jp/news/5004748/

650 :名無しピーポ君:2020/07/25(土) 23:55:28.31 .net
>>640
わざとだぞ

会社でも社員がよく行く場所「ここはミラーがなくて飛ばして来る車が居るから危ないんだよ」とかね

わざとなんだぞ
知らない初心者は頃されるんだぞww

651 :名無しピーポ君:2020/07/26(日) 09:11:00 .net
>>648
一部メーカーのクルコンは下り坂で設定速度以上出るってよ

652 :名無しピーポ君:2020/07/26(日) 10:56:48 .net
強くないと生きていけない
食う気入れが必要

デタラメ理論ほざいたアホの祭り

誰だって金に困ったら万引きするって言いたいだけ

その理屈ほざいた結果論

警察官が万引きする迄続ける意地ww

653 :名無しピーポ君:2020/08/07(金) 03:46:48 .net
今日の検挙は驚いた
信号青で対向車無し、右折・・・パトカーが付いてきて検挙
理由は矢印信号が青じゃなかったから
つまり矢印信号も青にならないと右折できない
初めて聞いた。対向車無しで右折したのに

654 :名無しピーポ君:2020/08/07(金) 13:38:04.53 .net
年間かなりの人が行方不明になる。その中で犯罪の被害に有ってる可能性もあるが警察は交通違反の取り締まりに力を置いている

交通違反取り締まりの矛盾
https://protest.web-pbi.com/

655 :名無しピーポ君:2020/08/12(水) 00:14:44.26 .net
>>653
信号は常に「赤」で進める方向のみ矢印で出してる信号機なんじゃねーか?

それなら対向車が居なくても右折矢印が出てないときに曲がると違反になる。

656 :名無しピーポ君:2020/08/14(金) 08:55:01.73 .net
悪質なものを除いて、一般的な日本国民には注意や警告で十分だろう
警察は、朝鮮人、ヤクザ、半グレ、カルト、中国人などの凶悪で悪質な犯罪を重点的に取り締まるべきだろう
クルマ社会において日本人として、どのように関わり振る舞うべきかを啓発する活動こそ重要かと思う
マスゴミに洗脳された日本国民を、元の穏やかな日本人に戻す必要がある

657 :名無しピーポ君:2020/08/20(木) 19:59:53.76 .net
なんか警察の折締まり増えてる

658 :名無しピーポ君:2020/08/28(金) 21:50:45.95 .net
違反して点数を取られても反則金を支払うのだけはイヤだな〜

659 :名無しピーポ君:2020/10/16(金) 15:19:59.71 .net
車検切れ検知システムは本当に稼働しているのだろうか?

660 :名無しピーポ君:2020/10/28(水) 17:11:29.31 .net
東京では緊急ではない白バイの駐停車違反は、憲法35条で適法だから罰せられないと、警察署から説明されたが、本当だろうか?
何か納得がいかないのだが。

661 :名無しピーポ君:2020/11/09(月) 18:47:45.60 .net
ノルマ課せられいる交通お回りども、自分らのやっていることの無意味さと恥を知れwww
弱いものいじめしてないでもっと巨悪に立ち向かえよwwwwww

662 :名無しピーポ君:2020/11/14(土) 19:05:40.97 .net
自転車の交通違反をもっと徹底して取り締まろう

663 :名無しピーポ君:2021/07/02(金) 13:49:47.32 .net
【完全勝利】チカーノけい50【keifamily】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1624623020/l50
*

664 :名無しピーポ君:2021/07/05(月) 23:44:16.12 .net
忙しいから後で戻るって言って名前住所電話番号だけ教えたけど…これやっぱり逃げ切れないの?

665 :名無しピーポ君:2021/09/15(水) 14:54:14.43 .net
https://imgur.com/a/XHzKKjG

666 :名無しピーポ君:2021/09/15(水) 14:54:30.89 .net
取り締まり対象?

667 :名無しピーポ君:2021/09/21(火) 19:32:01.25 .net
愛知県警航空隊はヘリで市民をつけ回すキチガイゴキブリ。

668 :名無しピーポ君:2021/12/20(月) 14:09:23.75 .net
jwjwjw
https://i.imgur.com/Y2xyalJ.jpg
んj

669 :名無しピーポ君:2022/03/03(木) 09:55:29.43 .net
国庫金が目的ならば軽微は1点5kか10kで勘弁してくれないかね?
今や賄賂はだめなんだろ?
その分本来の犯罪取締ができると思うんだがな
死亡事故にならないような山の一時停止とかスピード違反とか
無駄な気がするんだよな

670 :名無しピーポ君:2022/03/03(木) 13:09:53.45 .net
>>669
一時停止無視や20kmくらいのスピードオーバーは2kでいい
日本人が貧しくなっている今、大金をとるのはまずい
貧困労働者が本気でキレたら警察官の首を掻っ切って殺すことも想像に難くない
そこまでいかなくても怒りにまかせてボールペンで片目を潰すくらいはする人はいる
貴重な現場警察官の命を守るためにも官僚の方たちは改革をせねばならない

671 :名無しピーポ君:2022/04/28(木) 21:23:41.90 .net
高速でやられちまったよw
100キロも出てないのに切符切られるとは、金稼ぎの標的にされちまったぜ
ワシの金がぁ

672 :名無しピーポ君:2022/06/25(土) 10:46:48.30 .net
スペイン警察は空から速度超過を測定できるのに、何で日本はできないの?
twitter.com/DGTes/status/1537827493998125057
(deleted an unsolicited ad)

673 :名無しピーポ君:2022/06/28(火) 07:28:55.03 .net
ノルマの為いやらしい取り締まり

674 :名無しピーポ君:2022/08/23(火) 16:16:06.00 .net
クリアーパーツのledウィンカーってイエローの半透明と同じ視認性なの?
昼間日光に照らされた時とさっぱ見えなかったんだけど

675 :名無しピーポ君:2022/09/10(土) 14:09:15.43 .net
隣の家の路駐が酷すぎるんだが、穏便にやめてもらう手段ないか?

細い路地の突き当たりの家なんだが、縦に2連路駐とか茶飯事

676 :名無しピーポ君:2022/09/13(火) 23:56:11.90 .net
質問です。プロサーファーで人気youtuberの村田嵐選手のyoutubeやInstagramを拝見すると、古いディーゼル車で排ガス対策済みステッカーを貼っていないまま、都内、千葉県内を複数回走行している(排ガス未対策は条例違反?)動画や画像が毎回アップされています。また、その車のフロントガラスには車内撮影用のカメラホルダーの吸盤が貼り付けられています(整備不良車?)。

都内や千葉県内を走行(動画サムネイルでこの黄土色のトラックが映る動画全て)
https://youtu.be/_TaO7CUJ_Qw
https://youtu.be/UEDSh4TWHNM
対策済ステッカー貼っていない
https://www.instagram.com/p/ChVlRFRv33y
フロントガラスに吸盤
https://www.instagram.com/p/CdIuAtyvrcE

どうなんでしょうか?

677 :名無しピーポ君:2023/03/15(水) 00:01:16.07 .net
アフリカ

678 :名無しピーポ君:2023/03/16(木) 08:59:44.03 .net
土門敬子


土門敬子


hbjこl

679 :名無しピーポ君:2023/04/02(日) 17:25:50.93 .net
今時、罰金支払い方法が銀行窓口、郵便局窓口で受付しないと駄目っていうのが馬鹿。PayPayかネット決済出来るように出来ない警察は不要w

680 :名無しピーポ君:2023/05/04(木) 18:37:20.92 .net
昨日イエローカットの取り締まりでやられたんだけど、40分50分警官に説教したわ
取り締まり自体、スピードやらベルトやら携帯、イエローカットも幹線道路の交差点で渋滞を抜けるバイクなどの取り締まりは故意であるから分かる
だが、上下線の高速入口が左側にあって標識で左に誘導しといて左折専用レーンに入れといて入口は2つ(左側だが手前と奥で上下線に分かれている)で明らかに誤認でのイエローカットを誘う交差点での取り締まりはおかしいだろってキレ散らかして来たわ
テメーら何でここに立ってんだ?そういう誤認からイエローカットする人が多いから取り締まりやってるんだろ?ならもっと標識分かりやすくするとかしろよ!
テメーは切符切りたいから警察やってんのか?違反者が無くなって欲しい、事故が無くなって欲しいから取り締まりしてるんだろ?
なら根本の誤認を招く道路(標識表示)を変える努力しろ!
こうやって運転手や市民の声を聞いて発信するのもテメーら警察の仕事だろうが!
と散々言ってやりました
点数とか金なんかどうでも良いから言いたいだけ言ってスカッとして帰ったら後から電話してきて「すみません、ちゃんと上には伝えますから」って言って来やがった
電話してくるなら上のモンに言ってからしてこいや無能警官が

681 :名無しピーポ君:2023/06/04(日) 16:02:23.55 .net
>>680
悪い・無能な警官ではあるが、電話で謝ってくるだけマシと言えよう
もっとひどいのがいくらでもいる

>テメーは切符切りたいから警察やってんのか?違反者が無くなって欲しい、事故が無くなって欲しいから取り締まりしてるんだろ?

こんなこと言われてもびくともしない警官が大半
前者が目的で後者は建前なのを百も承知でやっている

682 :名無しピーポ君:2023/06/11(日) 19:14:19.80 .net
スピード違反やられました。

683 :680:2023/06/11(日) 20:07:15.30 .net
途中で書き込んじゃった。

赤色灯つけた覆面に真後ろにつかれ、すぐに気付いて減速→左車線に車線変更、

同時に覆面も自車にピッタリついてきて左車線に。ここで一旦赤色灯引っ込めた?

車線変更してピッタリ食い付かれたことでパニックに…この時、赤色灯再点灯?
食い付かれる意味が分からず、もう一度車線変更して右車線へ復帰

すると覆面も自動追尾のごとく自車の真後ろへ車線変更
さらにパニックに…

え?え??ってパニクってる間に長い下り坂だったので、いつの間にか法定速度オーバーで御用です

2度も車線変更して追っかけて来るって何なの?

684 :名無しピーポ君:2023/06/12(月) 02:46:09.53 .net
後ろつかれたら車線変更じゃなくスピード落とすに決まってんじゃん

685 :名無しピーポ君:2023/06/14(水) 12:42:13.14.net
追尾に気づいても捕まったなんて、アンタくらいだろ

686 :名無しピーポ君:2023/07/27(木) 19:04:30.29.net
糞女に待たされ
受付で待たされワイ氏無事駐禁
停めて速攻取り締まりなら諦めも付くが
ガチで一寸の差なんよな…

687 :名無しピーポ君:2023/07/30(日) 20:08:53.54.net
20年くらい前に買ったレーダー探知機がまったく反応しなかった
目視できたんで違反にはならんかったが

古いのは効かなくなってんのか?
それとも単なる故障か?

警察が対策で探知機を新しくしたって話はある?
車が来る直前以外は発射しないとかは聞いたことあるが

688 :名無しピーポ君:2023/07/30(日) 22:45:27.73.net
>>687
最近のは移動式オービスのいわゆるレーザー式の取締機を使ってるから
昔のレーダータイプだと反応しない

689 :名無しピーポ君:2023/08/02(水) 12:44:58.87.net
返事おくれてごめん
昨日、新型を買ってきたわ
「レーダー・レーザー両方探知できます」と明記してくれたら安心できるのに、どのモデルもその表記がないんだなぁ
そこまで心配するのは俺みたいな情報古い人間だけなのかも知れんけど

近々、古いオービス・新しいオービスの前通って確認してくるわ

690 :名無しピーポ君:2023/08/05(土) 17:22:54.83 .net
https://www.youtube.com/shorts/6ECpL0C9cpM
警察は自分で判断せず通報した側を正義とする例

691 :名無しピーポ君:2023/08/24(木) 09:01:14.94 .net
信号機のない横断歩道の取り締まり強化により、都心繁華街で歩行者の往来が激しい所は大渋滞になってしまったので、信号機を付けてくれ。

692 :名無しピーポ君:2023/08/29(火) 15:39:23.45 .net
強化してるんだ・・信号のない横断歩道
確実に横断しますよって意思表示があるにの車が通過したら違反だけど
そうではない時って多々あるし
この車はOKでこの車はNGみたいな時もある
資金集めしやすい取り締まりだね

693 :名無しピーポ君:2023/08/31(木) 11:25:07.22 .net
>>692
YouTubeに取り締まり動画いっぱい上がってるから見てみな、横断歩道を渡ろうと車道に入る手前で立ち止まってそれを無視しただけでもアウトだから。

694 :名無しピーポ君:2023/08/31(木) 11:44:38.09 .net
>>693

返信ありがとう

いや、実はね捕まったんですよ
違反は認めます…
ただ、自分の前に車がいて同じ状況で捕まらなかったんですよ
なので、お巡りさんになんで前の車捕まえないの?と聞いたら
「前の車は違反してない」というんです
渡るか渡らないか分からないようなお年寄りは確かにいました
前の車は減速すらしないで通過してるから立派に違反だと思うんです
なのに「前の車が通った時は横断歩道渡る意思はなかった、あなたの時は
渡る意思がありました」と言われたんです
前の車と自分は1秒も違わないはずなのに何それ?って感じです
そのお巡りさんが前の車も違反ですが捕まえられなかったで
済む話なんですけどね…
 

695 :名無しピーポ君:2023/08/31(木) 12:39:10.59 .net
>>694
youtubeの動画でもそんなの有たな、ちゃんと前の車に合わせて一時停止して何人かやり過ごしてさあ行くぞって時に脇から歩行者が現れたが通過して、白バイに停められたんだけどそんな感じで納得行かなかったのか逃走して捕まったんだけど、ここまで厳格に取り締まるのかと思ったよ、それから人が横断歩道手前1メートルでも向かって来てたら停まるようにしてる。

696 :名無しピーポ君:2023/08/31(木) 15:21:47.86 .net
>>695

念には念を…ですよね

歩行者の意思というのは取り締まりの警官の判断でどうにでもなる
なるみたいなことも言われたので120%違反じゃないですから!!くらいの勢い
じゃないとダメみたいですね
結局は警官のさじ加減なんだろうし

697 :名無しピーポ君:2023/08/31(木) 18:38:52.45 .net
免許書き換えの講習で言ってたんだけど、コロナ禍になってから横断歩道上の事故が物凄く増えて取り締まりを強化してるとの事、ちなみに2020年における信号機のない横断歩道における停止率都道府県1位は長野県で72.4%ワーストは宮城県5.7%、大都市東京都は47位でわずか6.6%しか停まらないありさま、そりゃ警視庁は本腰入れて来るわね。

698 :名無しピーポ君:2023/09/01(金) 12:43:56.36 .net
まあしかし、
違反で捕まったらその後の事故率は上がるな
事故しない運転と違反しない運転は両立せず、後者にウェイト移るから
一方通行とかでなければ、標識より自分の判断のほうが正確
標識やメーターに行く注意を路面やほかの車人に振り分けたほうが事故防止になる

699 :名無しピーポ君:2023/09/02(土) 19:52:37.36 .net
>>694
警察は平気でウソつくぞ
そういう現場解釈じゃなく、明らかな嘘法律を教える
今まで大きな問題にならなかったんだろうな
そちらが問題

700 :名無しピーポ君:2023/09/04(月) 11:56:08.60 .net
>>698

返信ありがとう

嘘つきますよね…
交差点のない横断歩道での歩行者の渡るか渡らないかの意思は
取り締まりの警官が決めることだ、と言ってましたよ
なんだそりゃ?って感じでした

701 :名無しピーポ君:2023/09/05(火) 07:49:42.30 .net
脚が悪い高齢者が横断歩道上で車に先に行きなさいの手招きをし、先に渡ったら違反切符を切られ納得が行かずにその後ドラレコの映像を提出し違反が取り消された動画がYouTubeで上がってたな、陰に隠れてドライバーには見えにくい所から取り締まリをしてるから、歩行者の上半身は見えにくかった可能性は有るけど、自分を守る為にはドラレコは必需品だな、ドラレコが不利になる状況だけは作りたくないものだけど。

702 :名無しピーポ君:2023/09/08(金) 04:18:58.27 .net
交差点で信号が青になり左折したら止められて
この時間帯はこの車線を通っては行けないと言われてキップ切られた
それなら交差点に立って誘導すればいいものを
それをせずてめえらのノルマ達成のために庶民いじめをするクズ警察
「立場の弱い者いじめてそんなに楽しいのか!」とさんざん怒鳴りつけてやった
悔しいけどそれしか返しができなかったよ
ヘタに手を出せば即逮捕されるからな
あいつら国家権力を笠に着てやりたい放題のことをするからタチが悪い
ごろつきやくざと変わりねえよ

703 :名無しピーポ君:2023/09/08(金) 09:54:34.48 .net
大崎オーバーパス手前、横浜ランドマークタワーの先、etc変則信号機は有るよな、漫然運転(スマホ、脇見、カーナビ、音楽、考え事、隣人とおしゃべり、etc)でなく道路標識をしっかり意識した運転をしていれば初めての場所でも見落す事は無い、警察官が事前に教えろと言う前にそこに気が付くべき。
ちなみに俺も2年前に変則信号機の信号無視で切符切られて、ざっけんじゃね~よ、ドラレコで確認したるわと確認したら、しっかり違反ぶっこいてたわw
その時はコンビニ探してキョロキョロしてたんだけどなw

704 :名無しピーポ君:2023/09/10(日) 11:53:17.75 .net
ナンバープレートが曲げてある原付を見かけた。

よく見たら自賠責が切れていた。

自覚はあるようだね。

ポリもこういうのを取り締まればよいのに

705 :名無しピーポ君:2023/09/11(月) 08:02:58.06 .net
白バイに捕まったら一発免停やで、チャリ引っ掛けて怪我させたら数百万、ハイリスクノータリーン。

706 :名無しピーポ君:2023/09/15(金) 06:44:53.12 .net
https://youtu.be/_Uy1N-WDAQE?feature=shared

707 :名無しピーポ君:2023/09/16(土) 10:58:54.14 .net
>>702
もっと言ってやれよ
「そんなことやってたら警察は嫌われて事件のとき捜査協力してくれなくなるぞ
殺人犯を見ても証言しないぞ
隣人が銃の密造やってても通報しないぞ」
罵詈雑言には慣れているはずだが、これ言ったらドキっとしてた


「事故防止が目的なら普通の人はやらん危険な違反を取り締まるはずだよな?」
「違反しやすい場所ってのは、違反しても事故につながらないからそうなってんだよ」

「普段はスピード出しすぎは事故につながると言っておきながら、白バイは猛スピードで走って死んでるだろ
で、自業自得の事故やっておきながら、相手に罪を着せるだろ
高知白バイ事件をどう思うか、言ってみろよ
10キロで走ってたバスが急ブレーキかけて1mもスリップしないのは、アンタだって知ってるだろ」

708 :名無しピーポ君:2023/09/18(月) 07:12:02.83 .net
取締を受けて悔しい気持ちは解解りますけど、交通事故で亡くなられた方々の遺族の悔しい気持ちはその何万倍の物だと思いますよ、
明日は我が身です、皆さんお気をつけて。

709 :名無しピーポ君:2023/09/19(火) 17:01:18.59 .net
このブログではオートバイで立ちごけ(事故報告してるかどうかは書いてない。巻き添え無し)保険(人身扱いなんで怪我かな?)使うのに警察行ったら人身なんで安全運転義務違反の青切符切るって言われた。
そんな事有るのかな?青切符切るって警察官の現認違うかったかな?
道路交通法を変な解釈してるSNS晒して馬鹿扱いしてるけど、あんまり実践は知らないのかな?
https://roadbike-navi.xyz/archives/42926/

710 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 10:51:13.55 .net
原付の足元にリック置いていたら、極悪非道税金給料ドロボウ白バイクズヤロウに罰金とられた

鬼畜警察税金給料ドロボウクズヤロウは地獄におちろ

711 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 13:16:50.74 .net
なんていう違反?

712 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 13:22:57.99 .net
本当だ今調べたら「乗車積載方法違反」で1点の6000円の罰金だ、ここで教えてもらえなかったら間違いなく取締を受けてたわ、これから灯油運べなくなっちゃうじゃん(´・ω・`)ショボーン

713 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 16:11:21.66 .net
>>712
マジで今の白バイ異常過ぎるから気をつけて
長年原付乗っていて足元のリュックに因縁つけられたのははじめて

714 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 17:58:39.89 .net
多くの人は違反と思ってないわけでしょ
そういうのは検挙前に啓蒙しなきゃダメだな
公安に苦情出しなよ
「こんなのが違反とは思わなかったし、多くの人がやっている」「いきなり検挙することなかろう。警官のノルマ消化にしか思えない」と

715 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 18:01:47.23 .net
>>709
警察って息を吐くように嘘をつくぞ
仕事したくないから「取り下げたほうがあなたは得します」ってな話をでっちあげて
自損事故で安全運転義務違反なんて、聞いたことない
仕事が面倒なだけさ

716 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 18:04:08.37 .net
言ってやればいい
「二度と警察の捜査に協力しないぞ。殺人犯見ても証言しないぞ。銃の密造知っても通報しないぞ」と

717 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 18:05:33.23 .net
完全なもらい事故なのに、
「これ、人身事故にすると同乗者への過失致傷になりますよ」
「罰金10万になります。それより、(その金で)おいしいものでも食べたほうがいいでしょ」などなど

718 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 18:11:15.58 .net
>>708
じゃあ、警察は高知白バイ事件と苫小牧白バイ事故を謝罪しろよ

719 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 19:08:14.14 .net
秋の全国交通安全運動 ダンディ坂野さんが一日警察署長 大阪
ps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230921/2000078082.html

720 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 19:11:01.52 .net
白バイって

デカいくせに小回り効かないから

コケたり事故ったりするんよな

721 :名無しピーポ君:2023/09/21(木) 19:18:30.32 .net
あと

白バイとかパトカーって

調子乗って飛ばし過ぎ

灯火つけても

お前らの為に避けてやるのイヤだわ

722 :名無しピーポ君:2023/09/22(金) 21:22:45.35 .net
集金するなら、くそったれ!

723 :名無しピーポ君:2023/09/23(土) 19:51:17.74 .net
>>715
オートバイの立ちごけで事故の届け出すとは思えない。
届け出して無いのに事故証明出してくれと来たんだろうな。
事故の届け出せなかった(怪我てを入院とか)証拠無かったので事故証明が出なかった。
それに腹立てて安全運転義務違反言われたとほら吹いてるのだろうな。

724 :名無しピーポ君:2023/09/24(日) 17:27:47.26 .net
終わったあとで、
「言い忘れたことないですか?」
「は?」
「ありがとうございます、は?」「お客さんが金払ったとき言うのが普通でしょ」「大事なお客さんに失礼だと思いません?」

725 :名無しピーポ君:2023/09/25(月) 12:32:29.06 .net
>>723
それはわからんよ
警察はとんでもない嘘をつく

最近もあったじゃん
明らかなタクシーでの暴行事件を、しょうもないいざこざとして処理した女巡査部長がいたわ

726 :名無しピーポ君:2023/09/26(火) 09:51:52.41 .net
自衛隊の別班みたいな、警察のカツアゲ部隊のこと。

727 :名無しピーポ君:2023/09/27(水) 21:38:17.08 .net
交通犯罪者が偉そうだ

728 :名無しピーポ君:2023/09/28(木) 07:02:49.79 .net
民有地の無断駐車
警察は手を出せないらしい
それなら民有地の所有者が個人制裁を加えてよいことにしよう

729 :名無しピーポ君:2023/10/13(金) 10:56:08.63 .net
交通警察は人間のクズがする仕事です。
「君たちの家族を死刑にしてあげたい」
とはっきり告げましょう!

730 :名無しピーポ君:2023/10/14(土) 04:26:25.79 .net
交通警察は人間のクズがする仕事だ!
対抗策として,警官の子供を見つけたら
殴り倒してやれ!
国民にはこれくらいしか出来ない。
国が国民を追い込んでいるからだ。

731 :名無しピーポ君:2023/10/14(土) 04:27:35.78 .net
交通警察は人間のクズがする仕事だ!
対抗策として,警官の子供を見つけたら
殴り倒してやれ!

732 :名無しピーポ君:2023/10/14(土) 07:21:03.34 .net
駐車監視員って、飲み屋ビルのところはチェックしていないね
金もらって見逃しているんじゃないのか?

733 :名無しピーポ君:2023/10/14(土) 20:31:34.99 .net
対抗策としては,警官の子供をイジメ抜くことです。陰湿にね!
国民にはそれくらいしか出来ない。
国民を追い詰めている国や警察に責任がある。
1.屋上に連れて行って押す
2.頭蓋陥没パンチを教えてあげて
練習台にする
絶対カメラの無いところで陰湿にね!
いちばん陰湿なのが警察官なので,
技量では負けてますがね。

734 :名無しピーポ君:2023/10/15(日) 03:11:34.92 .net
教員です
警察官の子供は陰湿にいじめて
自4に追い込むしか無いです。
社会を暗くしているのが警察官です。

735 :名無しピーポ君:2023/10/15(日) 13:57:00.26 .net
警察官の子供は成長してもクズが悪魔です。
いじり倒して神の国に行ってもらいましょう!

736 :名無しピーポ君:2023/10/15(日) 20:33:04.64 .net
捕まる奴がイモ!

737 :名無しピーポ君:2023/10/16(月) 20:55:36.79 .net
聖書には「ウジ虫が人間のカタチになったのが
交通警察だ」と書いてある。
普段から警官の子供のリストを作り,
陰湿に虐めるしか
対抗手段は無い!

738 :名無しピーポ君:2023/10/20(金) 10:56:37.53 .net
駐輪場のバイク チェーンを通すのを忘れているお客さんがいたから
チェーンを通してあげた 今日は良いことをしました。

739 :名無しピーポ君:2023/11/08(水) 08:44:44.07 .net
新聞配達用原付バイクの自賠責が切れているんだけど店長が更新してくれない
見つかったら免許停止になるのは俺か?

740 :名無しピーポ君:2023/11/13(月) 19:51:52.41 .net
朝8時
ウジ虫警官
ゾロゾロと
ユニクロ横の
沼田警察

741 :反社会的活動 幇助せず自首を勧める 人殺しの一員にもならない:2023/11/13(月) 20:06:03.59 .net
運転・運用する人には義務がある 
ビジネス 様々な業種にもそれぞれの義務がある
憲法のような最高法規 法治国家の根幹に関わるような義務で
ないが 運用上の義務があり放棄・逆行は犯罪ともなる

憲法遵守義務 公務員 憲法遵守義務放棄・逆行でなく 
遵守義務が果たされ 憲法30条に力を入れる位に9条や98条 
99条も尊重・擁護され運用が確保されていれば
9条 98条 99条も 運用妨害するでなく
30条のように運用確保対象として憲法遵守義務が
果たされてたら反社会的活動も少なかったかもしれない


反社会的活動をしている組織への幇助は犯罪
反社会活動に対する資金提供 犯罪です

守る為 合法など関係ない 陸海空その他戦力の保持
チャイニーズ系もいる等 戦力を保持 戦力保持の為に
資金調達をする組織もあります

同盟関係にある組織の武力紛争 奴等は大量破壊兵器を保持
していると因縁をつけ建造物大量破壊や大量殺害をする組織に資金提供
経済面での殺人幇助をする為 資金調達をする組織もあります
「その組織とは同盟関係にある その組織の不沈空母としての役割もある」
「人殺しの一員にならない者は犯罪者だ」 殺人幇助強要もあります

殺人幇助の強要 人殺しの一員にならない者は犯罪者と
組織の力を使い 脅したりもあるでしょう
誠実に希求どころか 屁理屈を捏ねて戦力の保持を正当化したり
居直ったりもあるでしょう 殺人幇助の正当化 圧力をかけ暴発に誘導したり
人殺しの一員にならない者こそ犯罪者と従わせようとする事もあるでしょう

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨  反社会的活動をしている
.       ,Y、______,.Y   組織への幇助 犯罪です
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉
        ハ  ノ i ヽ  ハ  守る為 合法等 関係ない
. r 、    Vj    ノ      kソ 陸海空その他戦力の保持
  \\  ,ヘ  、__`_,  / 
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  俺達がいるから安全が守られている
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._ チンピラ達も大人しくしてる
   {  -‐〉7/  \r=z そんなアピールもあるかもしれません

軽蔑はしていない

742 :反社会的活動 幇助せず自首を勧める 人殺しの一員にもならない:2023/11/13(月) 20:13:15.67 .net
ーチン イスラエルのガザへの攻撃 大量殺害等に
ついて 停止を求めたらしい
お前が言うのか どの口が それを言うかと いう事らしい

憲法遵守義務 公務員


反社会的活動をしている組織への幇助は犯罪です
反社会活動に対する資金提供 犯罪となります

守る為 合法など関係ない 陸海空その他戦力の保持
チャイニーズ系もいる等 戦力を保持 戦力保持の為に
資金調達をする組織もあります

同盟関係にある組織の武力紛争 奴等は大量破壊兵器を保持
していると因縁をつけ建造物大量破壊や大量殺害をする組織に資金提供
経済面での殺人幇助をする為 資金調達をする組織もあります
「その組織とは同盟関係にある その組織の不沈空母としての役割もある」
「人殺しの一員にならない者は犯罪者だ」 殺人幇助強要もあります

殺人幇助の強要 人殺しの一員にならない者は犯罪者と
組織の力を使い 脅してきたりもあるでしょう
誠実に希求どころか 屁理屈を捏ねて戦力の保持を正当化したり
居直ったりもあるでしょう 殺人幇助の正当化 圧力をかけ暴発に誘導したり
人殺しの一員にならない者こそ犯罪者と従わせようとする事もあるでしょう

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨  反社会的活動をしている
.       ,Y、______,.Y   組織への幇助 犯罪です
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉
        ハ  ノ i ヽ  ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ 守る為 合法等 関係ない
  \\  ,ヘ  、__`_,  / 陸海空その他戦力の保持
    j/⌒V \ ヾ二ソ /
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._ 俺達がいるから安全が守られてる
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 チンピラどもも大人しくしてる
     Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ そういうアピールもあるかもしれません
じしんの活動をみつめる かなり歪んでいるのかもしれない
水に流してしまいたい事なども あったのだろう


軽蔑はしていない。

743 :名無しピーポ君:2023/11/21(火) 10:54:29.43 .net
とある新聞配達店舗
原付の自賠責がもう何か月も切れている
よほど金繰りが厳しいんだろうか?

744 :名無しピーポ君:2023/11/24(金) 17:12:38.06 .net
>>739
そうですよ
5年で13310円
自賠責かかってないバイクでは配達やらんとごねろ
監督官庁(どこか知らんが)に報告するぞと脅して自賠責かけさせろ
その日の夕刊から大丈夫だ

745 :名無しピーポ君:2024/02/18(日) 12:37:10.12 .net
うちの近所にもそういう店があるね
Aがつく新聞だけど

746 :名無しピーポ君:2024/02/28(水) 12:09:36.07 .net
ナンバープレートを見えないように跳ね上げたり折り曲げたりしているバイクを取り締まれ

747 :名無しピーポ君:2024/02/28(水) 20:42:45.20 .net
私は犯罪者で馬鹿ですって顔に書いて走ってる事に気付かない馬鹿なんだから、どうせ直ぐに捕まるんだから許してあげてつかーさい。

748 :名無しピーポ君:2024/03/08(金) 17:27:57.63 .net
♬♬♬♬ 街角川柳集 第二集 ♬♬♬♬

青切符ひまなもんだな計札官

あいまいな状況で切る青切符

そのときの気分次第で青切符

自転車に乗らなくなった計札官

自転車の心忘れた計札官

違反待ち車内で憩う計札官

323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200